国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第1794步 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
老沙告诉我,信仰是画出人生轨迹的圆点,是一切言行举止的支撑。而一叶却说,信仰,什么都不是。所以,本贴无关乎信仰。

撒沙在亦行亦歌中试图诠释感情,而老切却有着渐行渐远的迷惘。所以,本贴无关乎热爱。

青青“相爱四年”后依然只能在现实的泥泞中挣扎,而柳如烟偏居一隅继续好好恶恶。所以,本贴无关乎习惯。

宁白菜已是香车美人,而旧人还在群中扯淡。所以,本贴无关乎感情。

我生怕此贴会成为自己的“墓志铭”而迟迟不敢动笔,却又告诉一叶和侠少,我要成此文。所以,此贴无关乎矛盾。

直到今天,在与书生的聊天中,我忽然明白,此贴正负相消,不过一张白纸。而自己正负相消后,不过一个凡人。

一

当我们念念不忘那曾经的辉煌时,现实却告诉我们,辉煌的距离越来越远;而只有弯下身子亲吻这片土地时,厚实才离我们零距离的接受。

人总是需要点支撑的。金钱?权利?说到底,不过自我价值的实现。我们为什么爱上国际米兰?种种机缘巧合,种种爱与恨。我们为什么深爱国际米兰?不过因为国际米兰是支平凡的球队,而我们是一群平凡的人。但,国米有着豪门的历史,有着大国米时代的底蕴,有着莫大的不屈,还有着看似近在眼前,却又远在天边的成功。而我们呢?一群志向高远却被现实打击到遍体鳞伤还不服输的傻子,一群将意识形态的虚无飘渺视作宗教般膜拜的疯子,一群把自己的人生挂靠于球队经历,把自己的希望寄托于球队希望的偏执狂,一群只有起点,却根本没想过终点会在哪里的路盲人。

所以,我们自认为有梦想,随着意大利的波浪而上下翻动;所以,我们很浮躁,并觉得浮躁就是国米的本性,当然也是我们的本性;所以,我们会谴责,觉得自己把所有感情给了国米而国米却没有把什么给我们;所以,我们有权利去痛斥,痛斥自己或者痛斥别人。

因为,如同一叶《1794》中那个海狸,他坚信,上岸后走过1794步,就是春的乐园,就是繁花似锦,就是没有欺诈,就是乐之融融。而自己与理想之间,不过也就1794步,也就一过程。

二

我不知道一叶为什么要取“一起就死”这个谐音,正如我不知道现在是主机在吼叫还是自己因喝酒而半聋的耳朵在耳鸣。我想,我能做的只是去循着一叶的生活轨迹去探求他的内心世界,或者,运用物理疗法拍一下主机,来验证到底是主机的问题还是自己身体的原因。

当我懒得用手而一脚踢向主机时,忽然发觉论坛生涯在自己身上留下了深深的铬痕。自然而然,就想到了老沙曾让我大笑的言语:表示遗憾(兼干你老母)。

总怀念吧,论坛间彼此恨不得扒了对方皮却又不失态的纷争;总想着吧,自己还算个文化人,不能粗口,不能骂人。所以只好在“表示遗憾”的表象下,尽可能地掩藏 “干你老母”的内心。

在表示遗憾与干你老母的轮回中,一年一年过去了。飞走了吃完鱼的天鹅,大葱也长成了参天大树,唯一不变的,江湖还是江湖。

所以,只好继续在薄青衫的同时亮出自己的獠牙,哪怕地亮剑三尺,血溅五步。习惯于“自卑”的国米人总愿意为自己戴上厚厚的铠甲来保护自己柔弱的心,却要在无可奈何之时拼之任之。

这1794步,走来,好不艰难。

三

在《1794步》这篇小说的固定情节中,当小海狸拖着被打折的的断腿,一步步和着血固执地爬行到1794步时,它,什么也没看到,或者说,只看到围观人的棍棒和死亡的阴影。

而我呢?

幸福突然而来的懵懂,曾经相依为命的曼乔不得不离开,自己很不喜欢的狂人入主球队,越来越强大的国米怎么看怎么不像自己曾经呵护倍至的孩子。千方百计地为自己找过种种借口,也千方百计地为球队找过种种借口。却又心里亮堂的跟镜子一样,大国米时代不可复制,往事不可追忆,一切只是自欺欺人。

撒沙曾将之形容为哀叹,想想也对,我本就一闷骚,甚至当时冷雪飘将之评价给我时自己还一再窃喜,觉得形容恰当,且能步NOMAL后尘为一大荣耀。同时,我相信自己是个不聪明的人,所以才会有一再的意气用事与轻率,所以码一些当时洋洋得意过后惨不忍睹的贴子,所以做一些当时自以为正确过后却一再反思的事情,所以会很多次地对自己弟兄说“对不起”。

很少看球了,也很少熬夜了,很少写贴了,也很少回复了。我不知道自己是不是也走到了第1794步,没有了前进的欲望与动力,或者更悲观点不明白自己为何要前进。不过,记得以前自己做过个贴子,叫《爱的阶段论》,将球迷的最后归宿总结为恋无可恋,突然死亡或者寒波照影,归于平淡。现在想想,当时大言炎炎作此贴,真如童子操刀啊。但还是,希望自己有个好的结果吧,对得起自己的结果。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 2 + 30 精品文章

总评分: 才华 + 2  CNB + 30   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

(U14)Giovanissimi

大国米情结

CNB
沙发
写得不错哦,富有哲理

CNB
地板
楼主的文字很显功夫啊

CNB
深奥了些 支持一下 没有看啦
活着,不能没有国米,活着,不能没有蓝黑,活着,不能没有意甲,活着,不能没有足球,因为有了国米,生活才有了意义

CNB
老歌看来真的老了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

坛子需要你这把老骨头啊!!!

喜欢老歌文字的在此一顶!
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

CNB
纯支持~
没看~[ecms2]

CNB
没有动力了吗......
世上之事大凡失去之后才知道珍惜,也许国际没了以前的气质,但我们还是完全没法失去她的!
“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
在群里扯淡挺有意思的  转变观念了
网络是虚拟的 但网络上的人是真实的  
言语折射着性格  时间久了 就无法掩饰

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
网络感情融入到生活中了 真的很不错
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

(U15)Giovanissimi

水妖她爹

CNB
我顶 我顶楼主老骨头  哈哈
人生感悟:
当工作和爱情不如意时,掏出小弟弟看看:能长能短,能粗能细,能曲能伸,能软能硬...学学,眼前的困难算个毛~