国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 点绛唇

【点创】本赛季到目前的一些不成熟的看法 [复制链接]

waterq  MM

CNB
我祝你们母女健康快乐
看球就是为了快乐的
不要因此而流泪
保重!!

CNB
好贴~~~~国米 的风格要改变了~~强调了那么多年的边路进攻,至今没看见有什么成效~

(U17)Allievi

蓝心黑眼圈

CNB
原帖由 点绛唇 于 2009-3-13 15:51 发表
伊布走?我可没这样说,我只是觉得,伊布这斯,心眼不好,反正伊布也爱拉边,最好是不上伊布,一边夸雷,一边小巴!可伊布不上可能性有吗?应该没有!

很多,但是看完了,我个人也是这样认为的。其一,打433伊布拉就不能打中锋,如果打边锋他的速度又差了点。其二对于队长的使用问题,在右后卫置上是一流,但是在中场真是阻碍了球队的发展,占了一个位置,迫于压力,这个位置不能引进一个绝对主力,要不是维黑一而再再而三的伤着的话,不会有萨队今天的位置,可能退居二线,也有可能没今天麦子。其三,对于夸雷和小曼的问题,一个急功近利,一个是打了几场好球,但把位置变了几次,灵性全无,过人的法宝都没了,受夸雷影响啊。
如果要打433,伊布只能卖了,为啥?因为中锋位置不适合伊布,伊布的成功离不开曼给他的绝对自由。只不过伊布现在收敛了很多!
人在做,天在看,大家都懂的``````

(U17)Allievi

自由的蓝黑射手

CNB
IB肯定是不会被卖的,现在有几支球队愿意出这样的高薪?而且,IB确实是个天才,虽说不尽善尽美。同意楼主中场变革的说法,中场不来些帅才和射,传,切都灵光的主,我们永远无法再上一个档次,前锋是用来进球的,不是用来组织的。另外,我们后卫线上也需要留心培养新鲜血液了,伤兵太多了。
我的意见是,今年夏天,爱国走,非哥退,猛牛替补,坦克,队长轮换出场,坎比主力,中场再引进一个偏重进攻的组织者和一个攻略强于守的枢纽。如果再能来个加强版的猛牛作为兽腰就更好了,猛牛不是防守不够拼,是防守意识还不够好。
后卫找或者培养一个帅才型的高大后卫就可以了。重要的是意识和领袖潜力要出众。看到维迪奇还真是羡慕,要身高有身高,要速度有速度,要意识有意识。。。
前锋线如果能便宜地引进阿KUN的话很好,但是前提是C9,C18离队和小馒头,夸马走一人的前提下。否则前锋堆积人数太多,矛盾也有越多了。。。
蓝是宽容 黑是永恒 心属蓝黑

CNB
赛季进入垃圾时间了。

建议让坎比,德阳,队长,伊布,麦子都休息度假吧。

从青年队里提一些相对应的优秀人才出来打,只要拼出一到两个能在一线队站脚的就可以了!

夏季转会大家都心知肚明,那就是狂补中场!!!

建议前腰买小罗,便宜,真正世界级的。后腰不知道还有没有能力达到杰拉德和马斯切拉诺之类高度的球员。有的话多少钱也出。

至于那些近乎一流,但不是一流的球员就不要来梅阿查了!

CNB
假如穆里尼奥下赛季继续使用433的话,那么现有中前场人员肯定要有一翻大的换血,433最关键点不在于前面的3,而是中间的3,中场三人必须要有绝对强的个人能力,例子如巴萨和切尔西,比如巴萨的主力三中场哈维,伊涅斯塔,亚亚图雷的个人能力有多强这就不用多说了。

我们假设国米下赛季重新启动433,那么首先是中场的换血,坎比会打主力,而蒙塔里,德扬可能会替补(队长去踢右边后卫的替补,是有点委屈),那么我们的中场肯定就需要引进2名真正的一流球星,(去年魔力鸟就想买德科和兰帕德,可惜都没买来)但是能引进谁呢?现今好的中场球员太少了也太难买到了,比如里贝里,马斯切拉诺,兰帕德,埃辛,阿隆索,伊涅斯塔等,这些人我们能买到吗?433如果中场没有一流的人选,是很难打出来的。也许意甲能行,但是欧洲赛场就行不通了,这是第一个难题。

然后再来说下前面三人了,这也很难,敏感点就是伊布,我们都知道伊布绝不适合打中锋,但是如果使用433他的位置怎么安排,当边锋吗?也不行,虽然有突破有技术但是没速度,这也是让穆里尼奥头疼的问题,放着1200W年薪的国米头号球星不用这可能吗?卖了吧,莫拉蒂愿意吗?这是第二个难点。至于夸雷斯马和小曼奇尼的能力是有的,一直都没怀疑他们是水货。

所以我认为,穆里尼奥下赛季还是会用4312。欢迎讨论!

有些人,希望用国米降级来显示自己所谓的忠诚。

CNB
在某些方面我还是同意你的,但某些不可认同,我会写文章说说的!

CNB
原帖由 发脾气了 于 2009-3-14 10:52 发表
赛季进入垃圾时间了。

建议让坎比,德阳,队长,伊布,麦子都休息度假吧。

从青年队里提一些相对应的优秀人才出来打,只要拼出一到两个能在一线队站脚的就可以了!

夏季转会大家都心知肚明,那就是狂补中 ...

是啊,那场德比。虽然他们输了,但是看小罗每次拿球 大家肯定都是心惊肉跳的吧,
虽然小罗在意甲不像在西甲那样过人过的 那么舒服,但是他还有传球的工夫,咱这么密集的防守,他还总是能传出致命的威胁球来,只是他们前锋都没把握住。
我觉得这才叫前腰,但是也不是说要买他,准30的人了,而且伤病开始有点多了
国际失误队
全欧踢球最丑的“豪门”

CNB

关于"点绛唇"发表的"本赛季.....看法"的个人意见

基本上本人是同意LZ的看法,但是还是有些小部份不是很赞同!

首先:关于这次引援我也从不觉得是失败的,因为三个球员本身实力还是都挺不错的!

完成适合穆帅之前的433打法!但是,关于夸雷斯马,我只想说,除了来的不是时候之外,

他的心里是有问题的!承受不了压力!穆帅没给他机会吗?一来就给机会他,首秀他也完

成的不错啊,但你自己看看他后面的比赛,他有首发吧,他有替补出场吧,在落后的时候

让他上,是最后的拼搏,也是对他的一种信任!当然,我想他的差也跟国米的中场有关系

!但是,我想说,穆帅对他的使用是没问题的,想想当初,多少人说他是水货标王,穆帅还

是顶住压力给他机会证明自己,说实在的,也怪他不争气!!而对于LZ说的标王问题,我想

问:一个季度的标王就一定是一支球队的核心吗???不说深层次的核心问题,明白简单的

说,核心一般都是球队领最高工资的人员!你可以看看小夸在切尔西能不能成为核心啊!?

再者照你这样说,夏季再搞个标王阿圭罗的话,战术体系又要由着他转了?标王并不代表就

是核心,但是就能说明能力,在能力上没问题,机会也给了,余下的只能说是他个人问题了

!!至于小曼,我想说,买夸雷斯马跟小曼本来就是想打433的,但是在夸雷失水准的发挥下

,433根本就无法在国米实现,在被迫性的打4312的情况下,穆帅有这样的想法想对他进行

改造是没错的,想一想,国米是不是缺少一个组织性强,速度好,有创造力,传球好的前腰,

将小曼改造成一个组织型前腰也是为了大局,为了球队着想!或许LZ可以想想,照4312,

照国米现有的人员配置,小曼怎么安排好呢??我只想说,基本是国米的人员配置影响了小

曼的发挥,如果真要说,倒有点小曼被夸雷斯马拖累了!现在只希望穆帅早日改革成功,重

新发挥433的威力.至于蒙牛,我也不想多说什么,除了能跑,积极,就是糙了!

其次是你说的战术

"但这个结局其实很多球迷早就想到了。"你是说没打曼联前你就认定国米会输吗?

首先我觉得我并不认为这是一个国米球迷会去想的!!我知道你看了比赛,我也看了,

我想问一下,如果伊布上半场的二次威胁球,有一个进了的话,你还觉得国米会输吗?

如果阿德上场后的那脚飞身扫射进了的话,你也认为输定了吗?事实上我更感到挽惜

!!对于你所说的MC核心论,我更不认同,我还是认同IB核心论!我看到的进攻基本都

需要IB的过渡和组织,你可以仔细看看,基本一到前场,球就会到IB脚下,这就是一个

组织者的证明!但我也觉得这是国米的悲哀,整个球队找不到一个真正传统的进攻组

织者,而要一个前锋这样去牺牲自己对球门的威胁!MC不可否认在穆帅的进攻体系也

有很大的作用,但是绝不够称为核心,我想称为隐形的组织或进攻者更适当!请再想一

想,MC之前发挥好是因为刚开始没人注意到他,没人重点盯防,再者前面有IB的拉扯掩

护,后面有萨队的补位,他才表现了几把,看看现在,对手对他盯防紧了,他的发挥又怎

样,再出一了几次给对方致命一击,表演绝杀!?至少最近几场我没看出来,进攻的重点

只能依靠他的好脚法传传中了,再回头看看他整个欧冠赛事的表现吧!?而IB的重点盯

防一直都是二个以上的!他浪费是因为没人协助,单靠一个人面对对方整条防线,你来

高效率我看看!当然,我并不怀疑MC的能力,只是,他当核心还不够格!对于萨队,我很

奇怪,你能那么谅解小曼在不同位置的失常,但是怎么对萨队这么高要求呢,原因是什

么?一个打了十几年边后卫的老将,被转到另一个位置还能发挥这么好的作用,你还想

责怪什么?他不但要完成防守任务,还要负责MC进攻后后场留下的空当,没有他的协防,

MC能跑前场跑的那么轻松吗?这就是战术需求!!当然,他跟世界一流的后腰一定有差距

,但是我如果他在国米阵营中却绝对配得起首发!!也想听听你的高见,引入那个来接替

我们的队长!?当然,随着年龄的增长和技术水平的降低,慢慢退居二线也是正常的,但是

现在,至少到至今为此的比赛,你没道理去责怪一个这么优秀的队长!!

最后在出路方面,我基本很赞同你的想法,但是我觉得在边锋上得再引进一个,你不敢确

定他们二个是否能发挥应有的水平,小曼还可以,夸雷斯马我是没什么信心,他的心理承

受能力已经不是第一次在说了,当年在巴萨就已经有证明过了!再者是中卫方面,我觉得

最后再引进一个像维迪奇或卡瓦略那类型的防空能力强的中卫!今年的中卫不管什么组

合都太让人不放心了,而且伤病也太经常了!

至于穆帅,我不知道你不喜欢的原因是不是因为他的张狂和野性,但我想告诉你,我正是

因为这个才喜欢他的,也才喜欢上国米的.不知你有没有意识到,他张狂过后,所有焦点

都在他身上,这减轻了球员的关注员和压力!他一个人承受了一切!他是一个优秀的心理

心家,他敢放话,是因为他自信能做到!他这一切都影响着他的球员,你可以对比一下曼

时的国米和穆时的国米,球员的自信心和拼命程度是不是有了变化,看看今年多了多少终

场绝杀和反败为胜,这在曼时是很少看到的!~希望你再给他点时间,你会看到他的可爱之处的!!

结尾前也祝你产个白白胖胖的BB!!

CNB
居然是位女性 而且是位准妈妈 赞一个吧~