国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【点创】本赛季到目前的一些不成熟的看法 [复制链接]

(U17)Allievi

虎纠帮帮主

CNB
楼主
文/点绛唇

这些天看了些文章,发现很少与我意见相同的,所以又动了写此篇的念头,文章不一定对,原因只有一个,是我心里话!

欧冠又出局了!何时局面可以改变呢?我在我自己的群中早就说过了,今年欧冠没有任何希望,当初我的原因是以下几点:

1)引援

国米这赛季弄来了三个人,司马前辈,小曼头,还有一个是蒙牛。说这个三个人引援失败吗?我从来没这样想过,失败的地方是更本不会用!

先说一下司马前辈,他是顶着一个标王的头衔来的。可是大家看一下,哪个球队不是围着标王来定战术的,使标王能力最大化?而国米呢?上了标王你还不上C18 用伊布来抢点?标王你好委曲啊,战术不是围着你定的,是围着伊布定的,你只有牺牲了!到了后期使用标王,更是让我对穆无语,标王上场只为了一个人头!大家想一下,后来上标王都是落后,上四五个前锋时,标王上去了,目的只有一个,在前场囤积重兵,做最后一博!

大家常拿标王与C罗相比,C罗在曼联第一个赛季时,还不是被人说为花瓶,结果呢,人家弗格森不尽信任他,还在场上给他很大的自由度,才成就了今天的C罗“先生”!回过头再谈一下伊布,国米的伊布比尤文的伊布强吧,这个相信大家不会有什么意见!那原因是什么呢?其实这也是我叫伊布白眼狼的原因,是曼头给他无比的信任,在场上可以自由发挥,才成就了今天的恐怖伊万!标王呢?什么也没有!

标王的失败还有一个不可忽视的原因,就是我们又爱又恨的主席。在引进标王时,他就放出风,他个人是不同意引进标王的,是出于穆帅的原因,才引进的。穆帅是什么样的人,他是一个争强好胜的到了极点的人,怎么容忍这样一个圬点产生呢?标王也急于表现自己,促成了最终的失败!

对标王,我总结了一个句话,顶着标王的头衔,没有标王的代遇!

再谈一下小曼头!他比标王更冤!他在罗马时是何等的风光,我们引进人时,我想白痴都知道他是某些位置上的天才,你说C罗是天才,你叫他去守门看看,我想信任何一个中超的门将,都比C罗当门神好吧,你把一个边锋当成一个前腰用,成功的机会有多少?不是人人都是皮尔洛,都是萨内帝!改成功一个皮尔洛,身边就一定要有一个加屠夫!而萨队在右后位时还是一个一流的球员,到了中场,就一二流!摸着良心说话,小曼头踢边前卫,或是边锋时,虽说有些场次发挥得不好,但大家要想一下他的身价是多少?可以这么说,他完全对得起他的身价了,不要想人人都是麦孔,600万买到世界第一!还是冤

蒙牛嘛,我也不知道说什么好了?国米中场都是工兵,又来一个工兵做什么?中场的问题,下面文章再说,这里就说一下,为什么我觉得引进他还算成功。我认为成功的地方不在于他目前在战术上的作用!而在于他的年龄。引进他之前,国米后腰上有谁?坎比,爱国,萨队,达考!而爱国只能算是一个人头,没有什么作用!原因大家都会明白的,就不说了。而达考,我认为他走也是冤,至少在上赛季伤前我觉得他相当地不错,为什么一场联赛的机会也没有给(我印象中只有意大利杯赛上,上过一次)就这样把人家弄走了?但是想想他的年纪,也可以接受,而队长也不年轻了,不可能要求36岁的人,每个赛季都踢满全部比赛!所以我觉得引进他就是引进新的工兵,替换老工兵,还算成功!

可是大家又把他与兰铁人相比,实在无语啊~此两人更本不是一个流派的人,兰铁人是领袖,可以凭自己的能力改变结果!而蒙牛呢?就一工兵尔!

这赛季的的引援只能用一个字来说:冤!不论是引进的人冤,还是出的钱,都够冤的!只能说引援要有争对性,踢什么位置的我们引进时就应该明白我们缺不缺,蒙牛可以说成功了。原因也就在于此!不能希望球员的附加值!

2)战术

很多人说穆是在吃曼头的老本,用曼头的方法在踢球!这点不假,但是我想为他说几句话。他用过433,结果大家也看到了。在目前球员配置能玩得转的也只有4312,难道君有更好的方法吗?再说要叫一个球队改变打法,不是一夜就可以成功的。这里失败的原因还要再说一个,司王是什么时候来的,是在转会日期要关上的最后时刻来的,给穆的时间太少了。虽说我是一个保曼派的,但这里我想为穆帅平反!

欧冠出局,虽说穆式出局与曼式出局大为不同。很多球迷都表示出对穆式出局的理解和宽容,但这个结局其实很多球迷早就想到了。先说穆帅上台来,让你舒心的看了几场球?给我的感觉就是场场都是决战,对正副班长也是一样!从这两场球就应该看出现在的国米,太不稳定了,遇强不弱,遇弱则不强!

大家再想一下,这赛季出战欧冠的人员与上赛季有什么不同?前就是左后位变成了桑顿,中场多了一个蒙牛,别的有什么改变吗?而上赛季是英超的红军,不如本赛季的曼联,但按大家的观点,本赛季的穆帅强过上赛季的曼头,但最多只强那么一点,更本不可能强到在人员几本相同的情况下,能把球队实力提升一个层面。所以结局早就注定了!就这套阵容,你们说当今有哪个教头可以带我们登顶呢?至少笔者我找不到!也许安猪能吧?

现在说一下战术上的,国米到底核心是谁?曼头在时,我那时的文章中指出是麦孔,可是没几个人相信。现在我觉得穆式国米核心也不是伊布,还是麦孔,几场关键的球,麦孔要是被对方限制住了没发挥,球队至少场面上都不好看。在别的球队,麦孔那样的进攻应该叫边后卫助攻,而在国米这样的球队,应该叫主攻,我们进攻的唯一手段!

为什么说是唯一手段呢?这里不得不说一下穆帅,他的战术就是一个二把刀,如果大家希望行云流水的打法在这支国米上出现,那是做梦。他在进攻上的打法,还在头痛医头的水平,从早期几场四五前锋中,大家应该看出来。落后就上前锋,就像星爷电影中,我唆了。赌运气了。国米在强强对话中,中场都处于被动,有时连班长这样的球队都把我们中场压缩的没有空间,弄得都是长传找伊布了,这就是我说的国米通常性打法,而这种打法就是一种赌博,一个成功率上的数学问题了,到底成功率有多高,谁也不懂,运气支配了结果!这就是现在的国米!

回过头来看一下我们国米的中场,萨队、坎比、蒙牛、斯坦,我对这四位大侠,满意的就坎比和斯坦,坎比我看到他在踢球时哭的心都有,太可怜了,大家想想与红魔的第二场,坎比都飞奔到什么样的程度,他都跑到伊布前面去防守门员开出的门球了!太无语了!一个合格的全能型工兵!

蒙牛呢,太糙了,发挥太不稳定,大起大落的,大局观没有,除了一身蛮劲外,看不出别的方面。

而队长呢,只能说他在中场作用太有限了,和右后位时期的队长一点都不一样,除了防守外,对进攻的帮助太少太少,少到可以忽略不记,看一下队长的传球就应该明白,直传的太少,几本都是横着走。关键时补位协防,出现在我们眼前的总是坎比,听到的都是坎比亚索!可能一个赛季下来,后排插上远射的次数不会超过7--8个!虽说他36了,在中场只能说是准二流的中场,但从情感上还是不能接受他作为一个替补,排除在主力阵容以外。

斯坦呢,其实他个方面能力都不差,要远射有远射,个人技术也不错。那错的是什么呢,错的是组织能力差?我没觉得,有伊布在,斯坦还组织什么,到底前场是以伊布为核心还是以斯坦为核心?这肯定是伊布,舍他其谁?错的是在他身后的一个是全能型工兵,一个粗糙型工兵,一个精神型工兵!司马的不成功,就和斯坦一样,要是后面三个站着是坎比,兰铁人,巴拉克,我想司马的结局也许不会是这样了!

大家回过头再想一下,伊布能力上我完全认可,阿德,小巴也是一样,问题就是中场都是怎么给他们的球?大部分都是传高球,伊布都在争顶,接着胸部把球卸下,而这个时候对方几个人已经上来了,伊布只能背身拿球,能做的就两选择了,一是突出双人包挟,在对方贴身干扰下,传出质量并不可靠的球。二是控制住球,等人上来接应,然后再回传,这也是伊布大部分的选择,可问题就出现了,球会传给谁?是如果是兰帕德,他也许突一下靠近禁区,闪出空档就射门了。可是国米没有兰帕德,只有斯坦,斯坦的选择就是远射,而如果是回转给的是后来插上的三个工兵,三个工兵的选择只有一个,接着吊高球找伊布,我看都看烦了。周而复始!这就是国米现的战术,太过于靠伊布了,阿德现在的作用,又成了C18,在禁区内抢点!完全发挥不出坦克的作用!

为什么说麦子是核心,现在国米队中,能突能传能射的是谁,就一麦子,他的带球突破有两种方式一是到离球门30-40米时,改变方向,斜插到禁区前沿,或传或射。二是下底,传中,他的传中一般都很致命。往往进球都于他有关!

反过来再看一下三腰,他们在进攻时做了什么,除了坎比会后排插上助攻一两下外,其他人全部没作用。弄的都是前面伊布+x再+斯坦对付对方七到八个球员,像打曼联时,人家鲁尼都回防了,你三个人又要同时对付人家几个人?

大家应该还清楚的记得对曼联C罗的第二个进球是怎么进的吧?把镜头推到中场,可以看到坎比,面对对方球员时,只是在离对方近两米远的地方,卡住位,没有上抢,最终才有了第二个进球。既然三个都是工兵,都是绞肉机,为什么你们不绞一下肉呢,国米中场的逼抢,真是让我看球是,都有想自己上去踢的冲动,为什么总让对手很轻松的传球呢?而我们自己传球时,总是那么紧张?球员一拿到球,马上就要传出去,因为此时对方已经上抢过来了!这是国米中场子的一个写造,不信大家看球是留意一下!

总而言之,国米的中场是一个没有任何创造力的绞肉机,更讽刺的是这台绞肉机原来还绞不动肉!看一下,现在欧洲强队,都有一个能突击的球员,而我们队中有谁?原来阿德是可以的,可是现在的打法限制了阿德的突击,他成了一个中锋!而伊布原来就不是那种可以长途奔袭对方腹地完成致命一击的球员!前有小罗后有卡卡,近有C罗,这才是欧冠能走到底的秘决!中场不变国米没希望!

3)出路

出路有很多,把所有球员卖了再买一批,这也是一种出路,但我所想表达的是一种,可能性较高,而代价较小的出路!

我认为出路只有一条,就是433,我们引援不应该针对意甲了,意甲就是夏天我们不做出任何改变,明年的希望还是很大的,现在边锋位置上我们已经有了司马,小曼头也是个很好的选择,可以司马和伊布分边,阿德在中,再加上小巴和明年回来的小夸,前锋线完全不用改变,希望我们又爱又恨的主席不要又弄来什么阿KUN了!到时真的难为了鸟人了!伊布已经是一个铁打的主力了,不要再弄来一个没来就是铁打的!

而中场怎么办呢?不要再买二流的,二流的十个顶不上一流的一个,因为足球是11个的人游戏,能上场的11个,你是主力替补都不错,可是最终在场的还是11个,中场只能留下坎比,队长和蒙牛坚决替补,买来的决对不能是工兵,要不会传,要不
会突的,留下坎比一工兵就行了,后卫线不要改了,岩石和齐伍主力,副队和小布替补,足以,小布是有不足,但不至于弄到替补也不行了,两边后位就不说了!

希望全在腰上了,只是这两个腰必不可少须附合一个要求,至少有一个任意球水平要很高的,我不想听一些球迷说,国米任意球手太多,大马,齐伍都行,那样踢出来的也叫任意球?随意球吧!打红魔第二场为什么要上小巴,不上阿德,原因就在于任意球,强强对话,双方打不开局面任意球就很关键,第一场球要不是塞萨尔我们可能0:0吗?再次怀念雷少的角球破门!传统不能丢啊!

穆里尼奥,我本就不太喜欢你,国米舆论环境已经相当不好了,请不要让他更极端话,希望下次熬夜看球比分和场面都可以对得起我腹中的孩子,每次熬夜都觉得对不起她!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这是一段无关主题的话,但再写一篇没时间了就简单的写上几句吧:

队长:对你我也不知道怎么说,你的精神让我对你无比的尊敬,就算在中场踢的不好,我也想你在场上,可是我真的很矛盾,我不想你成为隔壁那么婊子头,他为了自己纪录,阻止了球队的更新换代,造成养老院现象,因为他在,所以法瓦利在他们那还是年轻一代!假如你哪一天状态开始下降了,还是退了吧!留个好印象支持留在国米,对队长所做的事,只有一个不中意,曼头下课时,他说的那段话,让我太失望,原来队长也是墙头草!

伊布就一白眼狼,没有曼头就没有今天的伊布,支持副队说伊布的那段话!希望你对得起你的工资,像MAN一样的战斗吧!
已有 1 人评分CNB 收起 理由
愛後餘生 + 20 原创内容

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

CNB
沙发
抢个沙发,看到这个id,就想到了令人敬仰的港大毕业生

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
激素吃早了,联赛兴奋过度
一期荣华一盃酒

(U12)Esordienti

金球奖 欧洲足球先生

CNB
很对 inter大换血 而且要相信他! 一步该走了
那一年 我们都很穷 至今 依旧困境打压中

希望国米永不屈服的传统依旧下去 期待我的第一件长袖

CNB
看的有点累,不知是文章长还是思路方面的问题。
准妈妈保重身体哦,球赛只是一种爱好,希望能有份平常心啊。

CNB
对中场的分析很赞同,确实一个能逼抢的兽腰和一个突击手是我们现在需要的。

至于433让伊布拉边觉得不太可能,伊布的特点就在于小范围内的拿球和摆脱,禁区弧顶一带他的威胁能更大,至于他的速度和边路传球能力只能说是相当一般,你让他到边路去拿球摆脱明显有点用他所短的意思。

至于萨队这确实是一个不好触碰的禁区,我的观点是如果下赛季的中场能来两个2000W以上级别的球员的话,让这2位加上坎比再带萨队打一季的主力也未尝不可。

准妈妈确实要保重身体,等着和BB一起看国米下季再战

虎纠帮帮主

CNB
伊布走?我可没这样说,我只是觉得,伊布这斯,心眼不好,反正伊布也爱拉边,最好是不上伊布,一边夸雷,一边小巴!可伊布不上可能性有吗?应该没有!
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

CNB
准妈妈怀着孩子熬夜看球   保重身体   希望小国米球迷健康![w016]

clstc  MM

*BOBO*

CNB
433用IB废2个边锋 废IB我们也没比他好的中锋
我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级。

CNB
国米的中场

我每次看到伊布拿球都有种想上去踢他一脚的冲动

_____.天使、魔鬼只在一念之间