国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 033030

伊布讨论辩论专贴 话一次说完 [复制链接]

CNB
还有那些,因为我说了句IB不如KAKA就说这是妄自菲薄的,我也不想说什么了,可惜中立的大多数球迷都认为我说得对

妄自菲薄? 那大帝说自己像henry的时候,你们笑个啥呢?好歹也是自己国家的,不是也一样是妄自菲薄吗?

什么?大帝跟Henry差太远?

IB跟KAKA差了50米,大帝跟Henry那可差了100米呀?

哦,中国古代那个成语叫做啥的?我没读好书!

CNB
你们不想说忠诚,我更不想说,忠诚这东西是个好东西,萨队这样的绝对也令人感动,但也许是我工作几年,没以前那么单纯了吧,我也不喜欢多说,对于忠诚,我也有绝对清醒的认识:现代足球,要求所有人都忠诚,那可不容易!

现代足球,就是实力说话。SINA论坛跟咱们自己的论坛比,那可大有不同了。你们都说坛子里那些不支持IB的是自己的孩子不疼,别人的老婆漂亮,但相对来说,喜欢IB的可多多了去了,你们可以去SINA的评论等地方看看中立球队的球迷是怎么评价IB的。你们是疼老婆孩子的好男人,不但不妄自菲薄,甚至还情人眼里出来了西施。但客观评价,说实话,那还是中立的眼光更客观。情人眼里出西施,哪怕是东施谟母和无盐,说实话,这样的男人我挺敬佩的。但现代足球那可是实力说话,就像您长得像东施的老婆代表中国去参加环球小姐选美,您说她比西施还漂亮,您也不能要求评委就一定要选她拿冠军吧?

您喜欢IB,那是您的事情,就像您喜欢您的东施老婆,也与我没多大关系,但偏要把这个讨论置于到我所喜欢的国际米兰的讨论里面来,我当然就可以有我的观点。IB是第一位还是国际米兰是第一位,这可是屁股坐哪的问题,就像以前某阿根廷美女球迷蝶X,明明就是一个阿根廷铁杆,偏喜欢逛国际米兰论坛,还站在阿根廷立场来讨论国际米兰的问题。阿根廷跑到小日本那去打友谊赛,让队长打满全场,结果过几天的米兰德比踢不了了,替补他的VIVAS失误造成失球。一边是米兰德比,一边是阿根廷和小日本的友谊赛,可人家就能说得这友谊赛比米兰德比还重要。IB和国际米兰,您也可千万别站错位置了!

把IB比成东施,您又要批评我了,IB是东施吗?现代足球,MESSI是西施,C罗是貂蝉,KAKA是昭君,杰拉德是玉环,IB好歹也是个比他们差一点但也不多的圆圆吧?各位看官先息怒,以前做数学选择题,为了提高速度,经常就是代入一个极端的数值去验证一下,把IB比成东施,是挺极端的,但100步和50步比,甚至10000步跟50步比,都改变不了问题的性质,不是么?前年先生的大名单,IB连进都进不了,当时,很多人义愤填膺,但您眼里的西施就不如别人的法眼,这本来就是他的实力问题。恸哭六军俱缟素 冲冠一怒为红颜,您就不觉得拿那个淘汰赛一球不进 打强队就脚软 速度慢 过不了人的IB跟圆圆比,不委屈么?中国人就是喜欢四这个数,四大古国、四大发明、四大美人...要多排几个,凭吴才子的这首圆圆曲,陈圆圆也能上中国古代的美人榜,当然,她的出身也差了点,不好意思,扯得有点远了。

有人又有意见了:球队的整体实力能够全部归结到个人吗?比如说,现在MESSI最强的话,那冠军杯直接颁发给BARCA他们家好了!前几年PORTO拿冠军,他们又有MESSI  C罗这些人吗? 是的,球队整体实力才是最重要的,但您觉得一个多年淘汰赛一球不进 打强队脚软的人能作为第一球星的队伍有拿冠军杯的实力吗? PORTO也没有超级巨星,但人家的第一球星DECO作为中场,能组织能助攻,还能进球。短板理论是用来证明桶装多少水是由最短的那块板决定的,这是一个静态的、只是跟自己比较而缺少跟其它桶对比的,或者说是比哪个桶最差的理论。现在,您要在冠军杯上跟其它的“桶”去一比高下,而您的第一球星,您认为最高的一块板都一球不进,您还想拿冠军杯 做最能装水的那桶,您不觉得挺搞笑么?

所以,在一个想拿冠军杯的球队里面,以IB的能力,他就不能作为第一球星!也许你会说,其他的人也不行,教练也不行,这也是为什么我们被淘汰的原因。是的,可是矛盾吗?其他人不行,就说明了IB行吗?其他人不行,可以去换,IB...刚才已经说了,已经证明了,他担当不起作为第一球星的责任,他是不是也要换?或者乖乖点,老实点,可他还挺委屈得跟个小媳妇似的,这样的人不换都不行。虚高的价格和年薪,让我对他能否转出去特别担心,希望他坚持要走,那时,我会祝福他!

因为,我是国际米兰的球迷!

CNB
哦,中国古代那个成语叫做啥的?我没读好书!

-----------------------------------------------------------------

50步笑百步?俺书读得也不咋样儿,但是喜欢猜谜.呵呵

看了您122楼的发言,俺觉得您人为的把IB的个人能力和我军的整体发挥割裂了…

您问我,我军这几年的成绩到底是IB的贡献大还是整体的贡献大?这就好比出恭滴时候,您问我是左边PP用的力度舒坦,还是右边PP更和谐有力?

至于这个所谓的"短板理论",也不知道是谁开的这个风气.怎么看新闻也是短板,看帖子还是短板…审美都疲劳了.里面的"比较优势"反倒是从来没见人提起过.

俺们是国际米兰球迷,也就是在千里之外吆喝了两声,人家IB可是结结实实的给咱们挣了好几个联赛冠军呢.豆包儿也是干粮,村长也是干部儿.但别动不动到表忠心,起重誓,下诅咒这种程度啊.您说是吧?
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
呵呵  割裂?

要真割裂,也轮不到我!

那些口口声声,好像没有IB,国际米兰就如何如何的人,国际米兰在联赛如何如何全是IB功劳的人,怎么就不是割裂了?国际米兰在联赛的强势和冠军杯上表现的强烈对比,那些支持IB的人不是把联赛功劳都都主要归结在IB而冠军杯表现主要归结给球队其他人吗?

以前,我为RECOBA辩护的时候,很主要的一个观点就是:不要把RECOBA的表现跟球队的战术割裂开来!

但,表面现象之下有更深层次的原因。并不是说IB和RECOBA这两个球员的问题就是一样的。RECOBA没有遇到一个好时候!他的技术、过人、射门的精准等等,这不是IB能比的!

您看到IB拖着那大长腿,缓慢的速度,过人过不去、护球一般,经常球离脚,对方逼上来,大长腿一伸,屁股一顶,这样笨重的护球和球感,才是我不看好他的真正原因。也是他跟RECOBA不同的原因!一个球员,只有他的基本技术水平达到一个标准,才可以去讨论到底是否是球队战术和其他球员的水平影响导致了他的发挥。IB拿球护球过人的能力,对球的控制感觉真的很差很差,不要求跟MESSI C罗 KAKA高速拿球突破的感觉比,比很多二流球队的球员都差!

而您,口口声声,他为我们挣了多少多少冠军,不是把其他球员的功劳置于不顾吗?既然这样,他在冠军杯上的表现,是不是应该也受到指责?

CNB
封建余毒有句话怎么说来着:头发长,见识短.如果用在俺身上,就是:说话越多,口水越少;看球越多,脾气越小…

共同的地方就在于:它们都是成反比例的.呵呵

其实您也不用旁敲侧击的暗示,您关注我军已经很久了.我对您的资历或者过往完全不感兴趣.

就好比我今天见着您:嘿,哥们儿,你今天穿的衣服款式挺好看的啊.

然后您来句:这件衣服的棉花确实很好,别人还有种的更好的棉花呢.

得,当我什么都没说吧…
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
原帖由 115867589 于 2009-3-29 14:54 发表
你的一分两分理论可以申报诺贝尔经济学奖了,此乃金融危机背景下中国非主流经济天才一创世之举,比周小川的超主权货币还NB。

我说伊布经纪人贪钱你起什么劲,他是你爹?

我说伊布态度模棱两可令人讨厌怎么了,新闻没他原话?识字的自己去看。

跟人辩?争到最后议题是什么都忘了,别扯你妈的什么一份两分的理论,就跟你ID:坦克+马六一样不伦不类。

偶滴神啊,争到最后王宝强都出来了。

来论坛那么久还是第一次跟人吵,还是跟那么没水平水在辩论。真是浪费时间,最后一贴。

牛X[w009]

又说到伊布的态度上了,我始终都是在说伊布拿多少钱你BS个啥劲,结果被你话锋一转,倒变成我辩到最后连议题是什么都忘了。牛X!

但是我仔细把我说的话全部看了一次,我貌似从来没对伊布的态度问题提过只言片语,可能是我水平不够,跟大学生辩论心里胆怯,自卑心理严重结果导致我忘记说过什么了。没读大学真惨啊[w005]

唉,说太多估计也是白搭,始终我这种没文化的人还是跟大学生有代沟。不过可能你真的是最后一贴了,红色的字摆明是赤裸裸的人身攻击,为啥我就读了个小学也看懂版规了,大学生您没看懂呐?

不过算了,都是国际米兰的兄弟,小弟就不投诉你了。版规在置顶帖,前辈麻烦你看看,我小学生都看懂了你应该没有问题的吧?
像斯坦科维奇一样激情
像马克斯维尔一样飘逸

CNB
兄弟们扯来扯去,基本上来说看得出伊布的超高年薪是他最不招人待见的地方
但伊布所带来的价值也很大,沃尔沃是一个,nike也是有关系的,伊布走了的话,我觉得nike给我们的赞助也会降。再说伊布毕竟也是给我国带来了将近瑞典一个国家的球迷

至于能力,我觉得要拿伊布跟bobo比,确实没得比,而bobo那个年代的中场也跟现在没法比,现在坎比一人就可以毁当时4人中场的身价啊。
总有人说伊布被国际限制了,但也可以反过来看,伊布的技术特点和踢法也限制了国际的运转,这就是见仁见智的问题了
“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

CNB
David_Santon瞎了一个好ID....

CNB
原帖由 millerrch 于 2009-3-29 14:30 发表

合法的不代表所有人能接受啊,别人不能质疑啊,用人唯亲合法么?没人说不能用吧,但你说那是好选择么?别人不能说你靠关系吃软饭么?杨振宁娶个小老婆也合法吧?为啥那么多人骂呢?
我没说你说的错,他能拿钱是他本是,莫大爱给更是莫大自己的事儿,人家赚的钱,给一亿两千万想给也是人家自己的事儿,大家不都是谈觉得是否合理么,就都是从自己的角度看呗,本来坛子里大家都没有国米内部的,甚至亲自去看过国米比赛的也都是凤毛麟角吧,既然图个乐就难免观点不同,有点自己想法没啥

这个讨论太多了,我的主要观点是伊布想走没啥必要强留,他不想走留下来自然是最好的选择,哪怕心里有想法走也没所谓,但别天天弄个暧昧的态度,本来国米事儿就多,当家球星再三心二意的···这不主动给人家机会造谣么
还有伊布确实很牛,目前来看战术中他位置很重要,但不代表没了他国米就不能踢了,就没戏了,目前最大的困难是中场,如果中场弄好了前锋线也不需要伊布那么多的串联了,那时伊布对于国米的战术体系也就没那么重要了,也许效果还不如年轻时的克神好,现在之所以那么依赖还是中场的问题,用伊布来补这个漏洞始终不是根本的解决办法

那是当然,置疑是没问题的,论坛嘛,始终是用来包容不同声音的。只是我看着有些人对伊布的年薪耿耿于怀,越BS越来劲了我就有点纳闷,这钱他没出一分咋就这么替莫大心疼呢你说。

伊布比起卡卡和C罗来说还真不算三心二意了。也没听说伊布和哪家俱乐部已经眉来眼去了,C罗卡卡可都是有对象的啊!我倒觉得吧,伊布作为一名以金球奖为目标的球队,那自然是希望球队能取得好成绩,自己才有机会了。问题在于现在这个球队他不具备跟强队抗衡的实力,伊布这样说可以理解为一名球员希望球队加强实力的一种“威胁”。您别说,这种威胁干过的人还多了,譬如好多人趋之若鹜的杰拉德。你说这个球队现在这个水平你拿什么跟强队争,本来这整体水平就这样,还非得要求伊布和马拉多纳一样,那不是欲加之罪么!

我的观点始终是:留下伊布,再图发展。你说你手里有一名证实过了的好球员,结果要卖了他拿钱去投资其他球员。别说这投资准不准还不知道。你说买来了迭戈,买来了哈姆西克,就一定能起到作用?要是起不到作用怎么办?连伊布都没了!现在怎么说联赛冠军还是稳定的,别到时候联赛冠军都没保证了。欧冠这个东西慢慢来吧,要是买人就能解决全部问题,那更别想和英超球队抗衡了,你这个伊布卖来的8kw人家跟喝水一样随便就用了。现在需要的是壮大自己,而不是去赌博。拿卖伊布的钱来投资其他未知的球员,这不就是赌博嘛!现在我们用得着到赌博的份上么?买中场是对的,但我绝对不支持用卖伊布的钱来买。

媒体的力量实在是太大了,整天挖苦国际米兰在欧冠上怎么怎么,整天说伊布关键时候怎么怎么,一群球迷就受不了了,受不了在其他球迷面前没有面子,受不了媒体的狂轰乱炸。你说这球迷当着是为啥来着?就为了在其他球迷面前的那点面子?就为了扬眉吐气出去炫耀炫耀?真疯狂啊!

其实我FM也是小牛路线坚持到底,26岁以上绝对不留。前面我只不过是举个例子罢了。我也不买梅西,就买阿奎罗~哈哈哈,同道中人来握个手吧[w023]
像斯坦科维奇一样激情
像马克斯维尔一样飘逸

CNB
原帖由 David_Santon 于 2009-3-29 17:46 发表
您看到IB拖着那大长腿,缓慢的速度,过人过不去、护球一般,经常球离脚,对方逼上来,大长腿一伸,屁股一顶,这样笨重的护球和球感,才是我不看好他的真正原因。也是他跟RECOBA不同的原因!一个球员,只有他的基本技术水平达到一个标准,才可以去讨论到底是否是球队战术和其他球员的水平影响导致了他的发挥。IB拿球护球过人的能力,对球的控制感觉真的很差很差,不要求跟MESSI C罗 KAKA高速拿球突破的感觉比,比很多二流球队的球员都差!

这个有点扯了,这是踢法问题,不是能力问题
伊布是站着踢球的,那几个人是跑着踢的,风格不一样
当然,伊布总爱停球再过人的这个习惯也一定程度上使国际进攻缺乏速度
“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”