国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

等待和希望(续篇) [复制链接]

CNB
楼主
原帖由  pchu21在2009-3-30 20:10:00发表

本土球员为主,不仅仅是凝聚力的问题,还有更重要的就是技战术上的风格化。

足球玩的就是特点,就是风格!没有风格的球队很难达到很高的高度。一直想写点关于这方面的东西,可懒得动手

原帖由  北乐第一活在2009-3-31 17:46:00发表
你后一点说的非常好。

英糙几支球队典型就是利物浦和曾经的切尔西,将传统逼抢围特点发挥到极致。

4、5年前的AC和巴萨一样,都是控球技术型踢法,并且也都在巅峰期闯入欧冠决赛。

今天的尤文图斯沿袭着传统的意大利足球,中场中路堆积防守后腰,防守时中场龟缩到禁区前形成密集防守,再伺机打反击。虽然部分球员实力欠缺,但坚持自己风格打法,在和英超球队交手中有扳倒对手的机会。

所以没有先进或者路后踢法,只要你实力足够,能发挥到极致。

国米0607赛季是曼乔任期里最强一年,也是传统意大利踢法,老球员能力尚在,可惜维埃拉、坎比亚索的受伤让客场对巴伦西亚时没有取胜。丧失冲击欧冠最好的一次机会。

0708赛季的国际米兰,一个乱字了得,上半赛季延续这前一个赛季的技战术风格但实力明显呈下降趋势,下半程又因为伤病导致变阵,中场堆积一群后卫和防守型球员,想打出什么怕是只有曼奇尼自己知道。旁观者是看不出。

0809赛季的国际米兰,在赛季初433边锋打法失败后,转而延续前两个赛季成功的打法,并且在此基础上具备了一定的英超属性,典型就是有了防守出色的蒙塔里,坎比亚索主动前压贴身逼抢也明显多了起来。中场整体防守较以往更前压了一定距离。但国米中场球员的奔跑覆盖能力还是不够,而且不具备利物浦那样包括托雷斯在内的众前锋满场奔跑和中场球员一起对对手进行合围逼抢,故国米本赛季英超特点只能算勉强,不够极致不够实力。

无论买入本土还是外籍球员,建立思路得明确,球员组合搭配得互补,战术需要什么就买入什么。10年前、5年前的堆砌球员完全就是无头苍蝇,毫无思路。

如果您看球晚或者对几年前印象淡忘,可以参考下今天的BB,BB不单是在堆砌球星,而且还是过气球星,毫无整体思路可言。看看今天它,想想曾经的国米,后背流汗啊。旁观者清,旁观者清。

-----------------------------------------------
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

CNB
沙发
虽然麦孔受伤,但相对于上赛季后半段的伤病目前明显好多了,我相信只要不出现大问题,冠军基本没什么问题的了,好了言归正传吧

1、4312还是433
在意甲经历433的失败和夸雷斯马的远走曼奇尼的不受重用,我想下赛季的主打阵型基本会是4312了,我的理由如下

夸雷斯马当时的肥皂剧说明了莫拉蒂的顾虑如今看来莫拉蒂的顾虑是对的,如果穆里尼奥还要再用433的话他必须担很大的风险,第一从人员配置上来讲必须买边锋,这点莫拉蒂这一关就很难过。第二就算莫拉蒂同意买人万一在意甲还是玩不转那穆里尼奥的日子会很难过,夸张点说比曼奇尼辞职有过之无不及,估计那时自己都玩不下去了。所以我认为下赛季还会是4312为主,当然也可能留下小曼奇尼类似于大塞萨尔的作用。但下赛季的清人是不可避免了,而且是夏天最重要的一项工作!

2、买人与卖人
阵型确定就可以有针对性的买人与卖人了,有媒体抛出15人的清洗大名单,在我看来是极有可能的,虽说我军目前我军有28人的大名单,担还是有很多时候感觉人不够用,原因不必多说了,有鸟人不喜欢的也有不符合战术的,只是我为某些人可惜,如果曼奇尼留任的话希门尼斯也不会如此下场,其他的还有,可是谁叫现在的教练是穆里尼奥呢,他们与国米的缘分也只能到此为止了。

3、我为曼奇尼说几句话
有人说我军现在堆集了这么多的废人很大程度上是因为曼奇尼,我想说的是曼奇尼夏天留任的话,菲戈、克雷斯波等人还会留在现在的国际米兰嘛,曼奇尼也曾经向管理层要过买人,比如杜尔和哈姆西克等人,或许是因为国米当时资金确实有问题,曼奇尼也只能用好达科特等人,但我更是对布兰卡有意见,不是说他不好,只是我认为他太能算计,感觉他买人有点保守,不买顶级的球员国米永远不会进步,而且更曼奇尼也有矛盾,终于在马尼切的转会问题上两人的矛盾爆发到顶点,在我看来曼奇尼最后的下课他要算上一份。如今穆里尼奥也跟奥里亚利走的很近,不知道是不是巧合。

4、达科特、维埃拉等人为什么不入穆里尼奥法眼
穆里尼奥极少轮换,这个基本没什么问题,但我还是很难理解法国人为何不入他的法眼,维埃拉还好点,但达科特伤好后只为国米踢了一场比赛,而且还是替补,冬季去了英超。在次我只能理解为穆里尼奥想到了有今天欧冠的出局,但以国米的实力加上对自己的自信(目前的国米加我联赛跑不了),他已经开始了谋划下赛季,不给达科特机会逼其走人(如果还像曼奇尼一样给他机会及时是替补很难想象达科特会在冬季走人,这也托了蒙牛、德阳、坎比和队长四大主力没伤没病的福),维埃拉也有此苗头(既然打不上比赛我为了南非还是走人吧,维埃拉会这么想吗?),希门尼斯也彻底废了,我只能猜测穆里尼奥早就开始考虑下赛季(未来)的问题了,要不也不会如今弄出青年军等那么大的动静来。听说穆里尼奥学过心理学,如果一切都对国米好的话自然不错了,铁打的营盘流水的兵,留下不变的只有国际米兰,只是我的猜测是真的话我只能对穆里尼奥心寒了。

5、两条腿走路
穆里尼奥给主席除了道选择题,巨星路线还是孩子路线。这两个很多教练都知道,曼奇尼也曾有过,但第一个提出来的是穆里尼奥,关于穆里尼奥为什么要提出来,自己的很多想法在这不多说了,只说我很喜欢穆里尼奥的一些个性。照目前巴雷西大谈青年军来看孩子路线基本没什么问题,我认为同样的巨星路线也不能放弃。目前国米8-9个位置上的主力可以不动,但某些关键位置必须要进人,而且是必须能改变战局的球员,关注诶来的同时也必须关注现在,不管是近30的米利托(我认为短期效益还是可以的,就象去年的德罗巴)还是年轻点的特维斯、阿圭罗甚至其他的球员,必须进人,而且不是那种二流的球员做主力!

6、孩子路线
这条路其实不好走,对于要成绩的豪门更是不好走,但穆里尼奥无疑碰上了好时候,我们的预备队在法切蒂主席的耕耘下到了今年终于要出成果了,这也是我认为穆里尼奥提出孩子路线的一个基础,想想我们的孩子如果穆里尼奥认为没什么前途的话很难想象他会提出,从最近的访谈来看他说国米后必须到西班牙拿联赛冠军。有一句话怎么说来着,关于运气的,妈的,又忘了。

7、24人
最近我一直很欣赏狼堡和赫塔的,在教练有能力的前提下,按照一个教练的思路买人是不会有错的。穆里尼奥一直强调精兵简政,我想风格、阵型等东西确定,按照此思路买人,那么就算24人三线作战也不会愁无人可用,433我否定了,那么以4312的下赛季国米会哪些人呢?15人的大甩卖(我认为可信度很高),如果真的都能清理的话,不仅能省下一大笔工资,更重要的是国米的阵容还是很有战斗力,无需引进太多的人,只是个别位置上需要修补,大家都看到特维斯的贵但忘记了他的工资和清人之前的工资加上战斗力,如果真能该着成功的话战斗力只能变强,工资也应该下降一个档次。那么下赛季的24人会是谁呢,先YY下吧

门将塞萨尔和托尔多没问题,奥兰多尼续约也可以,如不续约的话最好提拔贝莱克而不是召回阿方索(考虑4+4问题),听说维维亚诺我们也有一半了,我还不确定,如果真是的话,以他的能力回来做个第三门将就太浪费了,到时接托尔多的班好点。

后卫之前我认为如果不是基耶利尼那种有着对防线有质的提升的话一切免谈,但最近看了个球迷票选该买的11人中中后卫出现耶佩斯、曼弗雷蒂尼和波尔塔诺娃后,我想如果大马真走的话我们还真的需要这么一类人,当然他们来也不会是主力只是为了个别比赛的需要,但我感觉浪费,由此我想到最近媒体热捧的克亚尔,说实话我没看过他的一场,我看了下他的资料有189的高度,1989年出生的丹麦人,如果真的是一个很稳定的中后卫而不是劳尔森那样的话,那么根据媒体的报道用布尔迪索(一说里瓦斯)加希门尼斯换的话我认为会很合适(反正希门尼斯和那两中后卫穆里尼奥有点看不上,清人就可以了,还有工资也省了,只是让巴勒莫也赚了,不过无所谓了,克亚尔真好的话就是双赢了!先打替补,未来的后防中坚啊),其他的咖啡能留更好,不留问题也不是很大,这样后卫有75、岩石、副队、麦孔、桑顿、克亚尔、咖啡(还是留下吧)、大马(我舍不得)、里瓦斯和布尔迪索(和克亚尔的交易成功的话,另一个留下,以防万一,本赛季的中后卫6个都不够用,里瓦斯虽有点问题,但二队的孩子实力还是不放心啊),这样7-8个主将加小孩子问题也不大了吧应该。

前锋最近的访谈若泽·穆里尼奥也就阿德里亚诺做出了评论,后者在他巴西的家里开了庆祝会。“周五我会见到他,但是我还是不会跟他谈话,”这位国际米兰主教练说道。“他必须对自己负责,学会做一个专业的人,还有学会改善自己的形象。”小巴最近的表现也让穆里尼奥有了说话的底气,从上面看穆里尼奥受够了爱的的脾气,其实我也受够了,夏天走人的可能性很大。双克、苏英雄、奥比那基本没什么问题(我很舍不得克鲁斯,眼泪哗哗的。。。。。),这样前锋也只有小巴和伊布拉了。“德罗巴?明年他又老了一岁。”穆里尼奥说。这话怎么看就是米利托的意思,恩,三个阿根廷人谁来都可以,但我更倾向于特维斯,加上阿夸和的斯特罗的提拔也应该问题不大了吧。

中场问题最大,“埃辛会来吗?他是一名伟大的球员,但是我不知道国际米兰是否有足够的钱把他从切尔西带来。”可选的范围很大,但我认为如果国米真想在实力上有提升的话必须引进一个有能力改变战局的球员,埃辛基本不能来,谁呢?夏天最期待的一个球员了,或则两个?加上蒙牛、德阳、队长、坎比等人,科尔辛、奥比等人的提拔,小曼奇尼会留吗?

我很期待下赛季!
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

CNB
地板
好长的帖子,先占楼再看!

CNB
我很期待下赛季! [ecms1]

CNB
如果从近期的比赛来看,OT一战以及对雷吉纳的比赛都采用了一个类似451或者4231的站位,穆帅自己也谈到了对双后腰打法的期待。

不知道下赛季到底是以4312还是4231为主打,两个打法对人员需求有很大不同。

后卫线的确要找一个大马的替代,但我认为更有可能是在2010年大马合同到期以后。现在队中6个中卫,而且有萨穆埃尔,齐伍和科多巴三名能胜任主力的球员,如果还买中卫有点浪费。不过这个赛季除了副队之外,其他中卫出勤率都不高,希望下赛季伤病情况能控制的好一点。哎,意大利球队的医疗康复水平啊。。。。。

中场和前锋肯定大洗牌,但主力人选的变动应该不会很大,最希望的还是来一个,最好两个有实力竞争主力的中场,萨队就退为替补吧。。。。

锋线如果卖阿德(我也希望把他卖了,看他一身肥肉就不爽),来米利托就够了。如果能来特维斯,又可以yy下欧冠了!

另外关于年轻球员,如果要楼主推荐一个下赛季最有可能打出来的(我觉得最多也就一个),看好谁?

CNB
先占楼,想想再说~~

CNB
原帖由 pennyliu 于 2009-4-3 02:20 发表
另外关于年轻球员,如果要楼主推荐一个下赛季最有可能打出来的(我觉得最多也就一个),看好谁?

基本在我那10人里面找了,现在还不好说,实力是一方面,运气和机遇同样重要,还有位置问题,桑顿的边后卫。。。。。

夏天结束了基本有眉目了,目前最看好奥比!

怎能小看罗马诺!

CNB
还有一个,租借到切沃的kerlon

CNB
独独这么晚了还在写帖。。[ecms5]

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB