国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

figo,谢谢你!farewell [复制链接]

CNB
楼主
10年前,我记得我在城隍庙的小店里买了一套球衣,18元钱。
这就是我的第一件球衣,白色皇马,背后印着的是
“10 FIGO"

5月31日,FIGO将正式与国际米兰俱乐部告别,他将退出欧洲的足球舞台。
无论作为一个国际米兰球迷也好还是figo的忠实拥趸,在figo做出这个决定后,都从内心感到一丝凉意,虽然他没有退役,但离开国际米兰,基本上就等于再也看不到他在世界足球中心舞台表演了。

当我开始准备写这篇文章的时候,我是以一个figo拥趸的名义。
我喜欢figo,是从他破天荒的从巴萨转会皇马开始的。
当时很多人说他叛徒,砸他的车子,还有在赛场上向他丢猪头丢瓶子。
但作为皇马的拥趸,我喜欢他,不是因为他背叛了巴萨,而是他在面对巴萨球迷时的坚毅和发自内心的那种诚意。从来没有那位球员在转投死敌时遭到这样严重的报复,但figo却没有选择攻击,而是默默的忍受。并且一如既往的把精力全部投入到比赛中,皇马的银河战舰时代正是从figo的加盟开始的。

巴萨的7号,皇马的10号,国际米兰的7号。。。
不变的是figo对足球的热爱和那份责任。即使是步入暮年,figo没法得到出场机会,他也从没有怨言,安安静静的坐在替补席上随时等待主教练的派遣。在他的一身中,很少有负面新闻,很少出现他和教练敌对,球霸等等的新闻。他是每一个年轻球员的榜样。

每个人都有离开这个世界的那一天,每一个足球运动员都会有结束运动生涯的那一刻。
不舍,但必须面对。
眼泪无法让他年轻,
所以离别时,我们不要眼泪,
掌声与微笑,送给绿茵场上永远的天使之翼。

在接受一次采访的时候,
figo表达了对中国球迷的感谢,同时他也发出了这样的信号,
接受中超俱乐部的招募,
希望有朝一日figo能来到中国,申花就是不错的归宿
掏钱吧,这样的球员,谁不想要~

figo ,作为个国际米兰球迷,和广大的内拉族里一样,感谢你为我们带来的3个联赛冠军,忠心的祝福你!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
不想在楼主怀念的帖子里骂他,所以只说句,赶紧走吧

CNB
地板
原帖由 sunjie8938 于 2009-5-20 22:02 发表

不变的是figo对足球的热爱和那份责任。即使是步入暮年,figo没法得到出场机会,他也从没有怨言,安安静静的坐在替补席上随时等待主教练的派遣。在他的一身中,很少有负面新闻,很少出现他和教练敌对,球霸等等的新闻。他是每一个年轻球员的榜样。

我看到这里只想笑了···啥也不说了,不打击你了楼主

(U16)Allievi

功勋教练

CNB
原帖由 millerrch 于 2009-5-20 22:27 发表

FIGO?我找不到骂他的理由

CNB
听说要来踢中超了??

CNB
LZ你搞笑呢吧

10年前?

99年菲戈在皇马????

夸张也要有个度吧
 I  Love Inter !  Forever

Pazza Inter amala!!!

CNB
原帖由 枫月影 于 2009-5-20 23:20 发表
LZ你搞笑呢吧

10年前?

99年菲戈在皇马????

夸张也要有个度吧

2000年夏天去的皇马,说的也没差多少···

CNB
原帖由 millerrch 于 2009-5-20 22:27 发表

FIGO踩你尾巴了·?
当面前站着两名靓丽女子 一着蓝黑装 一着红黑装 我会毫不犹豫带着前者去HOTEL 送后者上Taxi

Primavera

六扇门副门主

CNB
江苏舜天欲引进菲戈战中超 最大障碍2000万年薪.

CNB
除非 中国要能堂堂正正冲出亚洲 打进一次世界杯32强(日韩不参加的02年算什么?)

否则我这辈子都不再看中国足球

至于中超..如果可以 我宁愿看苏超
当面前站着两名靓丽女子 一着蓝黑装 一着红黑装 我会毫不犹豫带着前者去HOTEL 送后者上Taxi