国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

伏在暗处的刺客 [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
楼主

球出界了。
死球,比赛短暂中止。
路易斯·菲戈大口大口地喘着粗气。他感到自己的体力像小泽玛利娅的衣衫一样,正飞快地在电视镜头前消失。
前金球先生的双腿,更是像《新闻联播》的片头曲一样沉重。
他已经跑不动了。
而此时,比赛刚进行了不到5分钟。

这又有什么办法呢?他已经36岁了,而且过去两年中一半的时间躺在病床上。
一切都毫无悬念。在比赛第40分钟,穆里尼奥把碌碌无为的菲戈换下球场。菲戈步履蹒跚的走下球场,他疲惫不堪、要死不活的样子,就像是刚刚打完了一场三天三夜无法合眼的塔山阻击战。

就像我曾经拒绝相信小泽玛利亚也会拍无码片一样,作为一个从上世纪末就开始看菲戈踢球的球迷,我实在不能接受,这个双腿能够拧的像麻花一样的怪物,居然会变成这个样子。
这还是当年那个能在三个后卫夹击中像休伊特一样移动、像何雯娜一样舞蹈、像博尔特一样窜出的男人吗?这分明像是一个70岁、患了肾衰竭、风吹颤巍巍的半死老头!
在职业生涯的第19个赛季,菲戈成为让我们头大的一个存在:各线出战25场,有23场预定了一个换人名额。从他身上,我们似乎重新看到了13年前,57岁的拳王阿里手握圣火时,颤抖如风中荷叶的身影。

是的,故事总是这么庸俗。小泽马利娅也会拍无码片。就像杰西卡·阿尔巴也会放屁。曾经强如火星怪物的菲戈,也能变成这个样子。
这很残酷,或许会击碎天生纯情的你的人生观。但很遗憾,这是事实。

这看上去很可悲。
我一向认为,世上有三种人最为可悲:曾经美丽绝伦的老女人,曾经富可敌国的叫花子,还有就是曾经叱咤风云的老英雄。
但每个人都只能无可奈何。
这是竞技足坛,在这里不会怜悯老头。维耶里都能拿意甲最低薪,巴蒂都只能去踢小联赛,更何况菲戈乎?
我们所能做的,只是尽量不去想这些揪心的事,而是去看别人,以安慰我们受害的自尊:
在都灵,曾经的风速天使萨利哈米季奇,从这个禁区跑到那个禁区需要10分钟;在罗马,后卫们从托蒂脚下断球,比中国人从国产电影中找脑瘫导演还要简单;在米兰内洛,那个被人吹到天上的红黑骑士,更是三五年前就被人扒光了底裤。

但相信不止是我一人在考虑那个问题:这样表现的菲戈,去年还曾经为了找寻出场机会而上窜下跳,鼓动暴乱,这是不是有些过于荒谬呢?七旬的老黄忠、六十好几的赵子龙还想去打先锋,这不难理解;但如果他们打不了先锋就率兵倒戈去割孔明的脑袋,这未免过于扯淡了。
但你不得不承认,我们的金球先生,近年来有时候就是这么一个扯淡的存在。

好在,如今,在全年不缺出场机会,独缺精彩表现的一年后,我们终于看到了菲戈低下他那高贵的头颅。他坦率的说冠军与自己无关,承认自己对球迷有愧,他甚至说他等待中超的召唤……
这大概就是所谓的英雄气短吧。
虽然来的晚了一点。

众所周知,足球场上的现象与问题,往往只有一线之隔。
比如,马尔蒂尼是现象。但当老马队今年说要再次考虑退役决定时,一大批AC米兰球迷吓的两腿发抖。
再比如,皮耶罗是现象。但当皮耶罗和拉涅利闹了矛盾时,他会不惜鼓动全队,让尤文在保级弱旅面前丢丑,不惜葬送球队锁定前三的把握,只为赶走可怜的补锅匠。

现象,总是能够变成问题。
有的人,在年轻时就变成了问题,比如下边比上边好使的阿德;还有的人,为某种企图而变成问题,比如去年夏天在皇马加薪未遂的罗比尼奥。

但更多的人,从现象变成问题,只因为两个字:衰老。
比如马尔蒂尼,比如皮耶罗,比如埃莫森,比如舍甫琴科……如果你有兴趣,我能列出100个名字!

衰老,是这么一种概念:他像是极有耐心的刺客,躲在暗处擦拭宝剑,谁也不知道他会什么时候到来。而只有当你发现自己胸口被刺了对穿之后,你才明白,他出手了。
但事实上,在你还没有感到疼痛的时候,他已经锁定了你。
你已经是半个死人了。

比如菲戈。去年此时,他还在拒绝出场,他还在大闹更衣室,他还在渴望出场机会。他还认为,他带起球来过人,会像中国国脚做个保健洗个桑拿一样轻松。但他不知道,那个名叫衰老的刺客,已经在他身边举起了嗜血的宝剑。
今年,看看他的表现,再想想他去年的闹腾,是否你也会像我一样扬起嘴角骂上一句:It’s a fucking joke

没有人会服老。
但没有人能够不老。
这总是矛盾。
一支球队和一个球员的矛盾。
好吧,我想说的是,这种矛盾,是一种在莫拉蒂体制下,在如今的国米队内根本就无法妥善解决的存在。

在说完这些后,我终于有勇气坦白的说出我今天真正想说的话了。
当我在我们的引援名单里,看到迭戈-米利托的名字,我死机了,我蓝屏了,我手足无措的像条死鱼。
需要特别指出的是,我丝毫不怀疑米利托还能用上一两年,如果运气好一点,他或许还可以成为半个现象。
但,当我看到他的年纪,我突然吓的险些尿炕。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 2 + 30

总评分: 才华 + 2  CNB + 30   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

CNB
沙发
先占位 字体大点么

(U13)Esordienti

伟大的23号

CNB
地板
板凳也来占一个先~~

CNB
占个位置

冷雪作品 必看
当面前站着两名靓丽女子 一着蓝黑装 一着红黑装 我会毫不犹豫带着前者去HOTEL 送后者上Taxi

(U12)Esordienti

蓝黑7号

CNB
呵呵!来了就相信他吧!
虽然大家都非常郁闷这种转会
看看我的名单:罗西+里贝里+马斯切拉诺+维迪奇
哈哈 梦想!

CNB
国米会记住每一个曾经为它做过贡献的 不论大小

米利托......

保留意见

莫塔这种比麦蒂还玻璃的球员

哎 一声叹息
当面前站着两名靓丽女子 一着蓝黑装 一着红黑装 我会毫不犹豫带着前者去HOTEL 送后者上Taxi

CNB
呵呵!来了就相信他吧!
虽然大家都非常郁闷这种转会
看看我的名单:罗西+里贝里+马斯切拉诺+维迪奇
哈哈 梦想!
南柯国王 发表于 2009-5-22 18:11

确实是梦想

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
我到现在也搞不懂这2笔转会,一个30一个玻璃,真好
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

(U16)Allievi

蓝黑左脚将

CNB

飘飘大作啊,占楼慢慢看....
题外话:为什么头像改了后不显示那?
<strong>这球射得太漂亮了,雷科巴这个脚法,真的就是雷科巴的脚法!!在这种位置上....

CNB
梦想归梦想,年纪大了的确不适合再折腾下去。。。。。。
关于米利托的话题真的是一直在说,我也不看好他。
不过既然都来了,那就好好干吧,最好能爆发几个赛季。
我不是极端球迷,我是极端蓝黑!!