国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 麦田者

两个赛季的数据对比 [复制链接]

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
主教练被炒后闹到要跟俱乐部对簿公堂的我还真没见过几个,被炒后还厚着脸皮不去干活赖在家吃皇粮的更是罕见。
帝沙迦罗 发表于 2009-5-28 15:06

主教练离职就这么几种方式:
1、到期不须约自动离职—— 一拍两散
2、主动辞职—— 如果是成绩好辞职,另谋高就,那么协议解约,辞职方按照合同约定给与俱乐部补偿,而这一部补偿款的钱大体上是下家俱乐部给支付。如果是成绩不好,“被迫”辞职,那么一般俱乐部也会给一定的解约金或者不给(38在这上面的手腕是最NB的,拉涅利以前的主教练都是“主动辞职”),具体金额会少于俱乐部炒掉教练。
3、被炒—— 协议解约,如果成功,就俱乐部按合同约定继续给与一次性补偿(比如穆里尼奥这种);如果不成功,那就赋闲在家,继续拿工资,拉涅利前几天被炒的时候就是这样,而且有大量被炒的教练都是在家闲着领工资(参考:曼乔领衔意甲10个黄金板凳 拉涅利加入1300万闲钱阵营),决不是什么罕见的事情,起码在意大利不是。在国米更不是,曼奇尼最开始上任的时候,库伯和扎切罗尼也领着工资闲着呢,而且一闲就是好几年。你竟然觉得罕见?阿海说你没见识,我看说的很恰当。

再者,谁都别唱高调,说什么曼奇尼怎么没人请?没有人能证明他没人请,就像没人能证明他有人请一样,讨论这个就是扯皮。就算有人请,我要是曼奇尼,哪怕待遇非常优厚,不谈妥了,都不会轻易出山。放到你们自己身上,你之前在公司一年累死累活拿10万,合同还有3年就被炒了,这每年还是拿10万,恐怕别的公司给你个12W年薪的你都懒得去了吧?别总要求别人高尚。唱高调前换换角度看看换了自己会怎么想。

要说就是俱乐部签合同的时候没想好,同样是赋闲,拉涅利的合同条款上规定,如果解约,只多付一年的薪水(并且这一年拉涅利不可以接受别的邀请)。而咱们却没有这么个规定,也不知道这次和穆里尼奥签约有没有这样的规定。既然没有这种规定,等到需要辞退教练的时候,吃亏的自然是我们。为今之计只有希望球队吸取教训。好好研究一下合同条款
99.9%是国米球迷

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
真是好笑,每个赛季世界足坛被解雇的主教练不计其数,有几个要搞到跟俱乐部对簿公堂要工资,麻烦统计一下这个百分比,算不算少见。别说库珀了,还不是他开的这个好头,现在我们的主教练一个个都学会要挟俱乐部了 ...
帝沙迦罗 发表于 2009-5-28 15:33

呵呵 我可没说曼奇尼对国米多么多么的有情
我只是说他没像夸雷斯马那样说sb的话

你炒教练
就得有养人家的责任
这不是只有国米有这事的
穆里尼奥也是拿了切尔西的分手费的
帕萨雷拉当初也是拿着帕尔玛的分手费的

这种例子比比皆是
你把人炒了  就得给人钱

国米对曼奇尼的方式就那么完美
人辞职
你答应啊
干嘛忽悠到赛季末啊
现在到变曼奇尼理亏了、、、
什么逻辑!

CNB
又吵起来了 没意思了

CNB
真他妈扯淡,去年也不知道是谁说鸟来了国米一定千秋万代的,牛逼死我了
millerrch 发表于 2009-5-28 15:03

铁杆曼粉,我们无法沟通,完毕。
Io Sono Interista  .′

CNB
主教练离职就这么几种方式:
1、到期不须约自动离职—— 一拍两散
2、主动辞职—— 如果是成绩好辞职,另谋高就,那么协议解约,辞职方按照合同约定给与俱乐部补偿,而这一部补偿款的钱大体上是下家俱乐部给支 ...
李瑞源 发表于 2009-5-28 15:39

看来你对法律也是有点了解,虽然不知道意大利的合同法跟我国有什么不同,但是基本的法理应该还是通的。

你列举的10大板凳,绝大部分都是刚刚炒掉的,这些人本身名气水平有限,而且赋闲时间不长,短期内没有找到工作继续吃老本还可以理解,为什么曼奇尼明明有执教机会(跟他传绯闻的球队多了,有实际行动的也不是没有,中央陆军给他的条件就不错),还是喜欢抱着个金饭碗吃定我们。还有前面讲的很多赋闲教练基本都是跟俱乐部和平分手,哪有像曼奇尼一样闹得满城风雨还要挟着上公堂的?我都没说他的解约事件是他酝酿的阴谋就已经很对得起他了。从结果来看最终他名声也保了,经济利益也拿到了,俱乐部来承担所有罪责和损失,从动机论来看他才是这个解约事件的最大受益人,也是解约动机最大的人。

我同意你关于以后多研究合同条款,如在EOD、R&P或者UNDERTAKING之类条款里面多设置一些跟成绩挂钩才能自动续入下一年的条件,甚至给合同设定一些Put Option之类的条款。但是这样我们以后估计都签不来大牌教练了,只能挖掘一些有潜质的教练。别再搞出同时养三四个教练的事情了。

CNB

你炒教练
就得有养人家的责任
这不是只有国米有这事的
帕萨雷拉当初也是拿着帕尔玛的分手 ...
yysea 发表于 2009-5-28 15:40

我说过曼奇尼的做法从法律角度上来看没错,老爹当初也没说不给他分手费啊,本来是想和平分手的。谁让他贪心呢,抱定金砖不撒手,得理不饶人,这是我最BS他人品的地方。

从人性自私的角度曼奇尼的做法可以理解,但作为一个蓝黑球迷我很质疑他自我标榜的对俱乐部的感情。

CNB

你炒教练
就得有养人家的责任
这不是只有国米有这事的
帕萨雷拉当初也是拿着帕尔玛的分手 ...
yysea 发表于 2009-5-28 15:40

没看到最后两句话。

曼奇尼当初没有正式提过辞职,只是口头上发泄而已,他自己后来还反悔收回说过的话(所以说他说话不负责任呢),不然俱乐部后面也不会那么被动了。

海水派掌门人

CNB
我说过曼奇尼的做法从法律角度上来看没错,老爹当初也没说不给他分手费啊,本来是想和平分手的。谁让他贪心呢,抱定金砖不撒手,得理不饶人,这是我最BS他人品的地方。

从人性自私的角度曼奇尼的做法可以理解 ...
帝沙迦罗 发表于 2009-5-28 16:02

曼奇尼没标榜啊

球迷的角度可以很多种 不能因为你的感觉 就来随便恶心别人
当初国米窃听维埃里
维埃里告国米
不照样有人不理解吗
其实维埃里做错了什么呢?

最后维埃里很委屈 只说了句“国米球迷总是先爱你,然后再恨你”
所以  恨别人之前  先替别人想想

海水派掌门人

CNB
没看到最后两句话。

曼奇尼当初没有正式提过辞职,只是口头上发泄而已,他自己后来还反悔收回说过的话(所以说他说话不负责任呢),不然俱乐部后面也不会那么被动了。
帝沙迦罗 发表于 2009-5-28 16:04

曼奇尼是在奥里亚尼的斥责下收回的。。。。

CNB
主教练被炒后闹到要跟俱乐部对簿公堂的我还真没见过几个,被炒后还厚着脸皮不去干活赖在家吃皇粮的更是罕见。
帝沙迦罗 发表于 2009-5-28 15:06

这句话说早了
一年的赋闲期还是有必要的,说的好听叫享受生活,说的难听叫装身价。
没有哪个豪门教练是这里突然下课,那里马上上岗的,除非你早就找好了后路。
还是看看今年夏天,明年冬天再下结论吧