国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 撒沙同人

为你,千千万万次! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
一篇文章,一段文字,一屡情思,一点寄托,就象是悉心照料一棵植物一样,既要有根基,也离不开"光合作用"…

冷雪飘的优秀的抒情文字,发自肺腑,二者兼有,所以让人热泪盈眶;我自己感觉撒沙的文字,只有光合作用,却少了根基 ...
你永远不会独行 发表于 2009-6-21 19:56

我觉得海豚阿德很有这个意思,呵呵......
我总是在心底怀念你!

CNB
我实在不理解为什么不多留麦孔几年,这跟什么都不冲突。
在我看来4000万卖麦孔都亏,在这个位置上要再出这种水准的球员,不知道要等到哪一年。
我不想说太多,否则我会哭,并且改变主意的。

CNB

--------------------------------------------------

恕我冒昧,2007年之前的我军的写手的文章和文字,因为时间关系,我基本都没看过,所以作者本身也没有什么印象.就我所见,冷雪飘把抒情发挥到了极致,但是把抒情和思辨统一到极致的,这种顶尖型的写手好象还没见过.这种文风,难度和跨度都太大了,没有生活的锤炼和时间的积累,这基本是属于不可能完成的任务.

事后诸葛亮,开个小玩笑.阿德要是海豚,海豚阿德就是遇人不淑了.呵呵.开个玩笑.
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
好贴一定要顶~~~

Capitano

傻兔子

CNB
一篇文章,一段文字,一屡情思,一点寄托,就象是悉心照料一棵植物一样,既要有根基,也离不开"光合作用"…

冷雪飘的优秀的抒情文字,发自肺腑,二者兼有,所以让人热泪盈眶;我自己感觉撒沙的文字,只有光合作用,却少了根基 ...
你永远不会独行 发表于 2009-6-21 19:56

嘿嘿,继一次“三流小说”的判断后,我第二次和你达成共识。。

不过比起不褪色同学,我的说法可能直接点。。比之冷同学,撒沙同学在表达形式上不会下套,文字少了一点狡猾,效果自然要打折扣。。纯抒情,我这么会抒的人都感动不了自己了。。。何况是要感动别人捏。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
想走,强留也留不住~~买个好价钱也算对得起咱了~~~

(U17)Allievi

自由的蓝黑射手

CNB
我觉得卖麦子的原因很可能就是队长的回归右边卫,肯定不能再像个鸡肋一样呆在中场了,去打左边卫和75,桑顿又重叠,且在左边的队长远不如在右边的自如。所以,牺牲的就是麦子,当然麦子现在是颠峰一定能卖个好价钱,所以才会出现这样的情况。当然,从心里不舍得麦子走,毕竟是右边路目前世界上最牛的人选。但是也喜欢队长,不大愿意看到他呆在板凳上。。。
蓝是宽容 黑是永恒 心属蓝黑

Capitano

傻兔子

CNB

--------------------------------------------------

恕我冒昧,2007年之前的我军的写手的文章和文字,因为时间关系,我基本都没看过,所以作者本身也没有什么印象.就我 ...
你永远不会独行 发表于 2009-6-21 20:18

为什么大家都认为冷同学文字的成功在于抒情呢。。。我觉得他的成功或者说文风的独树一帜在于“会讲故事”。这其实是一个不完全在于文字的能力。这个能力的具备我觉得大概有三方面,一是因为冷同学不是学文科的。其实学文科的人在写帖上有很大的局限性,我猜撒沙应该学文史类的吧。我会这样说,是来自于自己的深刻感受。学文科的人因为长期与文字比较近,文字的表达会很自然的更精巧一点,但往往会不自觉的纠结于文字本身,而忽视了文字是为了用来构建,表达什么。毕竟,说到底,文字只是表达的工具。二是,人生阅历吧。一个会讲故事的人,本身就是有故事的人。三是,厄,我觉得如果人狡猾一点,文字会跟着狡猾一点吧。。比如在一片平静甚至看似冷漠之中只要有一句若有若无的深情,就比一整篇的抒情来的有力度。这也是波澜不惊下暗涌的力量。

其实我觉得在语言的考究和推敲上,冷同学的文字远不如百八。冷同学很多句子不太经得起推敲,偷懒也是经常的事情,也未见得句子很优美,(窃认为,他写句子没我漂亮吧哈哈)但它们却往往比我们的很多漂亮句子更被很多人记得,是因为它们充满了“冷式风格”。到底这是一个个性取胜的年代,我貌似记得有一篇向〈梦中的大场面〉致敬的帖子,各个方面都学的很象,但是,这个时代只记得第一个讲故事的人。。就是这样。。

不过话说回来,老切是另外一个层次了。。暂时不具有评论老切帖子的能力。一个赞字哪里了得。

ps:不过撒沙此文的标题相当之煽情啊。。我进论坛时在新帖列表里看到,还以为是啥表白帖呢。。让我这颗热爱小八卦的心小小激动了一下。

Allenatore

最接近神的男人

CNB
为什么大家都认为冷同学文字的成功在于抒情呢。。。我觉得他的成功或者说文风的独树一帜在于“会讲故事”。这其实是一个不完全在于文字的能力。这个能力的具备我觉得大概有三方面,一是因为冷同学不是学文科的。 ...
四月苇 发表于 2009-6-21 22:56

色飘靠的是情绪。

四MM,要不我给你向你表白吧。

《追风筝的人》,这部小说不错的,向四月妹妹推荐下。
我总是在心底怀念你!

Capitano

傻兔子

CNB
色飘靠的是情绪。

四MM,要不我给你向你表白吧。

《追风筝的人》,这部小说不错的,向四月妹妹推荐下。
撒沙同人 发表于 2009-6-21 23:14

表白?好啊。。但是千万别被我改出错别字。。

情绪这个概念用的不错。。但每个帖子里都有情绪,如何让自己的情绪去影响别人,甚至象冷同学那种可以不经过过滤完全成为一部分人自己的情绪,到底还是有一个所谓途径的讨论存在。。

厄。。。这书我是一早就知道,我对新书的信息和当当基本是同步的,或者先进一点点。

是这样滴,我经常批评别人没调查没发言权。可是我对于书的直觉,个人又盲目信任。。我不会喜欢滴。。所以我不看。。