国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: immortals

说了多少次了, 齐沃, 造越位, 盯人, 魔力鸟的防守技术问题 [复制链接]

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
猛攻下意外丢球后最容易被打反击的,很正常的
The Treble

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
楼主有些偏激了,但确实有些道理,魔力鸟也是人,也有错误,如果不能正式这点,永远都是阿Q精神,永远不能进步。
  另外,要拍砖的好好拍,别自己说不出什么,就冷嘲热讽的。
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

CNB
现在已经没有所谓的盯人防守了

防守最重要的是4个后卫保持队形,4个位置都有人(不一定是后卫,也可以中场补到位置)

如果找人全场跟着对手前锋才是最NC得,他一个前锋你跟着,2个前锋你每个中卫盯一个,3前锋4前锋尼咋办?投降?前锋和中场大换位你咋办?

只能4个人守住四个区域,对手不管哪个人进入防守区域都难受

CNB
从楼主的文章分析,更像一个理论派而不是实际派。就算说得天花乱坠,也没有办法掩饰楼主缺乏实战的经验。
根据楼主的意思,昨天那个过顶球齐沃应该在对方中场传出球的时候马上转身去跟住罗基,相信坛子里面很多同志是有踢球经验的,当时齐沃在前,罗基实际上是在中路往前插,齐沃完全是背对罗基(在传球的一瞬间),从球传出来到罗基停球,这个时间绝对不会超过2秒钟!接下来,齐沃需要几秒能够判断出这个球要过顶?至少要等到球到一半的距离才能判断出吧,我们姑且算作1秒,按照楼主的意思,齐沃这个时候要去跟人而不是看球,这个没错,那么他需要多久的时间开始命令他的身体作出动作?从他判断球要过顶到指挥他的身体去盯人,这个需不需要时间?如果楼主认为这个不需要时间我就完全无话可说了。从画面上我们可以看出,齐沃是作出了转身去盯人的正确反应,但是,他要比罗基多一个转身的动作,在罗基射门的时候,齐沃就在他的身旁,离他不会超过1米,因此,在这个球的防守上,齐沃是完全没有任何问题的,楼主还说齐沃看着球1到2秒时间,这个也太离谱了吧
另外,齐沃的成名因此他的左脚任意球?不可否认这个是有所帮助,但是作为罗马尼亚的队长,主力中后卫,他最强的是任意球?这也太儿戏了吧!从上个赛季的表现来看(尤其是米兰德比中的表现),齐沃的长处在于他下三路防守是非常的好,对付技术型球员比较拿手,那么,用卢西奥防高球,齐沃防地面进攻这个是没有问题的吧?正如特里和卡瓦略的组合(鸟最中意的中卫配对)。

CNB
第二个失球确实是齐沃的失误···
楼主说得有些道理,不过新阵容还在磨合,拭目以待吧还是

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
楼主我好心提醒你,曼联的强不是简单的对比个人能力就能表达出来的,韩国棒子和弗莱彻是糙哥?我敢说这2人在曼联的作用非常大,这2人太像斯坦了,很多普通球迷就认为华丽的技术传球就等于好中场,这是非常非常大的误区,这2人无球跑动,积极性,跑动量,后插上,或者补位逼抢等都做得相当好,弗莱彻还有一脚长传能力,韩国棒子的速度不容小视。我敢说放一个技术中场作用还真没这2人大。
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
这位, 你就省省吧, 还上来发帖? 你还要脸吗?

你知道我为什么骂你吗?  你回帖骂人不是一次2次了. 这个无所谓. 这是你权利.   但是你冒着个日本名字上来发帖就不对了.

你丫还真以为别人看不出你id是日文啊?  ...
immortals 发表于 2009-8-9 15:58

B
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

CNB
支持楼主  分析的不错  至于某些人 楼主直接无视就好了

CNB
[ecms7]小巴发挥最充分的时候,应该是前个赛季后半段

IB养伤去了,他被馒头委以主力前锋的重任,搅得其他队的后防乱七八糟

现在这位置……当边锋培养……也不知道是福是祸

------------------------只看了这段
疯狂的国际米兰疯狂的内拉祖里
人生起落却无常,精彩而不亮丽。

CNB
[ecms7]小巴发挥最充分的时候,应该是前个赛季后半段

IB养伤去了,他被馒头委以主力前锋的重任,搅得其他队的后防乱七八糟

现在这位置……当边锋培养……也不知道是福是祸

------------------------只看了这段
疯狂的国际米兰疯狂的内拉祖里
人生起落却无常,精彩而不亮丽。