国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一家之言 [复制链接]

CNB
楼主
深夜了,还不能休息,浏览了有关国米的网页,看到一段比赛当天群攻av球迷的视频,心里真有点不舒服的地方。自喜欢足球以来,看到了不少所谓足球宿敌,同城兄弟的比赛,特别对皇马与巴萨这两支球场宿敌感受最深,基本每次都会出现双方球迷的互斗,场面堪之壮观。比起他们来说,国米和av就是小巫见大巫了,同城兄弟,一源两歧,作为球迷而言,实在没必要做出如斯举动。
    喜欢国际米兰其实最初就源于你喜欢足球,那么应该对足球有最起码的尊重,每一支球队的建立,每一件球衣的设计,每一个球星的诞生,都是足球事业的一个发展,你可以不欣赏也可以无视,但是不能践踏也不能否定他们的存在。从内心里我鄙视在国米大巴上写着侮辱av话语的球迷,我更看不起那天群攻av球迷后把av球衣踩在地下践踏的人。换位想想,作为国米球迷要是看到国米球衣被这样子糟蹋请问你是何种心情。我很佩服那个av球迷,不管真假,不论是否作秀,在那天的赛场上敢于穿着自己球队的球衣勇敢的走进鸟巢,勇于表达自己的立场,确实是个真的男儿。但为什么很多球迷就把这看成对国米的侮辱呢,我在想要是换成av和拉齐奥在鸟巢打超级杯,如此高水平的比赛我还是会去看,不是因为喜欢球队,仅仅是对足球执着的爱。但我也会穿上国米球衣,表明我自己的立场,纯属以欣赏的眼光看待这场比赛,难道这样就十恶不赦了吗?
   我一直认为喜欢一支球队没必要通过贬低另一只球队来表现你的忠诚,爱的方式有很多,真的忠诚只需要坚持自己爱的信念,在球队辉煌时为他摇旗呐喊,在球队低潮时坚定的站在它身后,一如既往,如斯而已。我常常和别人聊天中谈起,好多中国球迷喜欢皇马喜欢巴萨喜欢av其实从根本来说是喜欢队里的球星,特别是皇马,巨星云集。而真正喜欢国米的,是喜欢这个球队,喜欢这个整体,不管谁来谁走都是一如既往的喜欢。我们爱这支球队,是爱他对纯粹足球的追寻,是爱莫拉蒂对足球的那一份执着,国米球队的成立是源于对足球的一种大爱,之所以叫inter就在于他有足够的包容,之所以是蓝黑就在于他像天空像大海像黑夜一样深远宽广。那么,所有爱国米的球迷,就不应该那么狭隘,作为国米球迷来说,我们是有骨气的,我们对于不认同的球队,即使要羞辱也应该在赛场上用酣畅淋漓的进球来羞辱,用一座一座的奖杯来羞辱,用成绩来说明我们的伟大。而不是像这样,靠践踏足球来取乐,那样我觉得侮辱的只会是我们自己。请大家记住,当年我们伟大的主席,用二线球员换取尤文9:1比分时那份坦然,各种的因由就源于追求足球的干净,那么如果你真爱国米,请把对国米的爱表现的坦荡一点,光明一点,干净一点。
   以上仅仅是小女子的一家之言,我也想过文章发出后或许会收到很多人的抨击,也许也会有人说不过是妇人之言而已。不过我还是想表达哈我自己的看法,希望有人会认同。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
不会游泳的鱼 + 50 理智球迷,写的也很好,凡事不能通过贬低对 ...

总评分: CNB + 50   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
心若自由,身沐长风;无游天下,不离不弃~!

(U15)Giovanissimi

國米浙大分舵專職民工

CNB
沙发
同意。。。
其实和艺术一样,阳春白雪,下里巴人都是艺术~
恨对手入骨,恨不得敲骨吸髓的是一种爱;尊重对手,有绅士风度的来看待胜败也是一种对球队的爱
喵-人在非洲漂啊~
版草出手,必出杀手...无聊挑刺ing
北非的小罗莉真口耐啊~

CNB
地板
恩  
我们的比赛
穿着AV的球衣   明晃晃在你眼前显摆
他至于如此去摆明他的立场?   难道真的相信他是去欣赏比赛的?

当丫穿好AV走进鸟巢的时候   丫就准备找抽了
遗憾的只是  当时只是围观..............

有些东西 比如素质 道德  在某些群体面前不适用  根本用不着
某些行为更不是哗众取宠    因为那些来自我心!

如果你反感那些行为  可能是因为这只球队还没能进入你的骨髓.........你更多的爱在于这项运动而已!
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

(U17)Allievi

梅阿查卖票的

CNB
每个人都有自己爱的方式
你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
妇人之仁,我坚决捍卫楼主一家之言的权利,我也坚决捍卫自己鄙视肥料的权利!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

CNB
楼主说的不错  
但是我忘不了加图索、安布罗西尼举着侮辱国米标语时候的情景。

(U13)Esordienti

东山北村村民

CNB
爱的方式不同!!!

CNB
既然敢穿AV来挑衅,那不就是来找抽的吗

(U17)Allievi

海水派大弟子

CNB
对付不同的人要用不同的方法,对付禽兽不可能用人的方式方法[ecms3]
打江山易守江山难

CNB
抑或扬本身就是足球的一部分,如果大家都如楼主这么冷静低调地支持球队,那就没这么多足球文化了,只要不违反法律,多一些乐趣又何妨。
PS:为什么要选看AV比赛的时候表明自己是国米球迷的立场呢?打个不恰当的比方,一对水火不容的两个人,其中一个举行婚礼,另一个非要去观礼,大家想不觉得他不是挑衅都难。