国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如歌人生

“伟大”的距离 [复制链接]

CNB
只有欧冠成绩才能决定是否伟大,这句话我还是认同的
至于什么转到母爱之类的纯属是无聊
可能牛B,超级更好,伟大有点神圣

CNB
别理他 坛子里卧底多得很
xiaopai121 发表于 2009-8-21 07:16

我只是活的比较现实,不会把夸夸其谈,不实际的东西来当作自己的梦想。
时时刻刻都要看得清自己,但这不是说我没有梦想!
我喜欢足球的时间不长,和那些从罗尼时代开始关注inter的球迷比起来,我的球龄只能算是九牛一毛。
但这一切丝毫不影响我对inter的热情。
就拿这次超级杯来说,从去年11月初有消息称inter有机会来北京,到今年8月的北京一周行,
我足足准备了半年多的时间,我只是个生活在上海的普通大学生,期间所有经济来源全是个人课余兼职所得,也许有人会说难道父母不给零花钱?
是的,我父母会给我,给的足够我这一星期吃好玩好,还能剩余...但我没要父母一分钱,我靠我的双手来到了如同梅阿查的鸟巢,见到了许许多多和我一样热爱着inter的内拉,这是我交给我自己的第一份成绩单!

我想很多人从一开始就没有明白LZ所说的"伟大"一词在这篇文章里的定义.
有一些人说也的没有错"伟大,只在人心" 的确每个人心中对伟大的定义都不同.
比如项羽那么好的家业混到乌江自刎,有人以为是暴君罪有应得,有人认为是英雄气短!
但LZ所说的"伟大"是要具有相当普遍性,能够被大多数人所认可的"伟大"才能被称为伟大!
显然inter还不具备,有人也许会以神圣同盟,电话门,或是贝总旗下的媒体报纸故意抹黑inter为理由!
但事实上,inter真要那么完美,不会招来那么多邪恶的抹黑,至少的欧战上!没有成绩,再谈伟大,都只是空谈!

引用老爷子回的一段话"这个世界美丽的往往是假话,真话是很难听的,我只不过说了一句真话而己。
一个普普通通的妇女,我其实不能用伟大来形容。 "  每个人的母亲也许在每个人的心中都是伟大到神圣不可侵犯的.
但在别人眼中只不过是个再普通不过的普通老百姓!  

我只是想说,希望更多人带着更多的理性和更客观的态度来看待问题,而不是盲目的追捧自己心目中的那个No.1

CNB
我只是活的比较现实,不会把夸夸其谈,不实际的东西来当作自己的梦想。
时时刻刻都要看得清自己,但这不是说我没有梦想!
我喜欢足球的时间不长,和那些从罗尼时代开始关注inter的球迷比起来,我的球龄只能算是 ...
kokoalexto 发表于 2009-8-21 15:49

我想 我还没见到有过国米球迷像卡卡康那样的王朝 44年不拿欧冠本来就是事实
但是如果以欧冠作为标准评判伟大 未免太过狭隘  就想你不能拿赚多少钱来判断你母亲是否伟大一样
意甲4连冠不算伟大吗?在意大利这种环境里 出污泥而不染不算伟大吗?单纯讲究欧冠 那么皇马是不是应该球迷最多 AV其次呢?要想成为一个伟大的球迷 是不是前年应该追随曼联 去年追随巴塞罗那 那样永远伟大不朽!
我们在欧冠是做的不好 但是不妨碍国米是一只伟大的球队 而且我们为成为这样一只伟大球队的球迷而自豪!
千万不能得罪小人

CNB
我想 我还没见到有过国米球迷像卡卡康那样的王朝 44年不拿欧冠本来就是事实
但是如果以欧冠作为标准评判伟大 未免太过狭隘  就想你不能拿赚多少钱来判断你母亲是否伟大一样
意甲4连冠不算伟大吗?在意大利这种 ...
xiaopai121 发表于 2009-8-21 16:18

你没明白我所说的, 在我们球迷心中inter自然是无比最崇高的,
但在其他球队的球迷眼中呢? LZ所强调的就是一种普遍性,能被决大多数人所接受认可的!
再打个比方,就拿我身边的人来说,我祖母83岁,喜爱戏曲,唯一的新闻来源就是看看电视,但说到篮球,她知道乔丹, 知道姚明!
说到歌星,她知道周杰伦!    这就是一个普遍性!   
AV虽然可恶, 但能在欧冠决赛上对阵克鲁伊夫时代的梦之队4比0横扫对手...你不能贬低当时那支球队的实力!因为他让全世界人认识了他们的能力!

CNB
你没明白我所说的, 在我们球迷心中inter自然是无比最崇高的,
但在其他球队的球迷眼中呢? LZ所强调的就是一种普遍性,能被决大多数人所接受认可的!
再打个比方,就拿我身边的人来说,我祖母83岁,喜爱戏曲,唯一的新 ...
kokoalexto 发表于 2009-8-21 16:46
套用前面几楼的回帖:把伟大改成辉煌
千万不能得罪小人

CNB
套用前面几楼的回帖:把伟大改成辉煌
xiaopai121 发表于 2009-8-21 19:19

老爷子在"伟大"一词上用了引号!

(U14)Giovanissimi

守望阿德

CNB
我爱我的母亲,并不是因为她伟大,而是因为她与我有血缘之亲。

另外我所说的不伟大是讲她并没有为这个社会做出杰出的贡献,你们这些人何必恶意歪曲我的意思。

说实话,很瞧不起你们这些人,看到你们这些人 ...
如歌人生 发表于 2009-8-20 09:53

一路上看楼主的文字和众同仁的回帖

觉得这可能是今年来最精彩的一个主题

但是

到这里打住,对楼主忍不住要小小的反驳一下

我从来不觉得国际的球迷被人瞧不起

也从未觉得自己作为一个国际的球迷有被人瞧不起的时候

相反,在学校里,在单位里

我找到了很多

热爱这支历史上不如那些“官方球队”“伟大”球队的国际米兰球迷

有一种感觉,都是那些性情中人,彼此都能很快交上朋友

楼主的意见被众人围殴

其实也就是见仁见智的问题,伟大不伟大,楼主看的历史成绩

大家看的是内心情感

回到老路上说,其实就是唯物主义和唯心主义的区别

但是

作为“球迷”这一社会存在而言,本来就是唯心主义的产物

楼主如果还强谈所谓唯物主义的“伟大”

是否也有不合理的地方?
老夫聊发少年狂,......

Primavera

六扇门副门主

CNB
再打个比方,就拿我身边的人来说,我祖母83岁,喜爱戏曲,唯一的新 ...
kokoalexto 发表于 2009-8-21 16:46
这个说法很搞笑,就算国际米兰拿了欧冠冠军,中立球迷就会认为她伟大么?中立球迷会认为60年代的那只国际米兰伟大么?人家只是会认可这支球队的成绩,顶多会表示尊重,不会当成伟大吧。就像我们国际米兰球迷会觉得5连贯的皇马,这两年的巴萨伟大么?不会,我们只是认可他们的战绩,认可和认为伟大之间的距离很遥远。

(U11)Pulcini

国米升旗手

CNB
什么大,
就让他大吧。

伟大的inter!
深深地吸引着我们!!!
二十年来磨一剑.

CNB
首先意甲要保证,这是打压戈壁和对门避免他们健康发展的必须,想当年我们无冠的时候,即使球队运行正常,但还是压力巨大教练球员更换频频,隔壁对门连年无冠,压力也会与日俱增。

然后是欧冠,要想赢得尊重,必须在欧冠有所突破,不求马上夺冠,但求让球迷们看到与欧洲诸强抗衡的希望