国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柳金

【09/10 Serie A 第7轮 国际米兰vs乌迪内斯】赛后评论;主楼、192、196楼强荐 [复制链接]

Prima Squadra

go go go

CNB
人家坎比亚索一直就是踢后腰居中的,
你说他“踢后腰是灾难”,
这还不叫否认一个人的能力?你在忽悠大家的智商是不?
你能把灾难送给这个人,我还不能认为他是罪魁祸首?
人家评论1场比赛顶多也就说某某球员本场 ...
王凯102 发表于 2009-10-6 21:59

老子看了场踢得和狗屎一样的球,还不允许我说点重话。

那你跟我说说看,这场比赛坎比亚索除了那次前插的脚后跟传球,有哪个时候表现出色了。

老子骂了蒙塔里狗屎一样的传球你就看不见,老子骂了国际米兰再少了一个边后卫以后就如此乏力你看不见,你就看见了老子黑坎比亚索。

不用我黑,场上的表现已经说明了一切。
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
可可 多说无益 事实已经非常清楚 我下了比赛再看了一次 有些人看不到的东西凭印象说话还头头是道也没法子
坎比根本不是插不插上的问题 只要球权在自己人脚下 转入进攻状态 坎比就开始散步了 即使我们的球还在中线以后 意识里除了定位球进攻跟他没关系 这已经说明他不适合中路的后腰位置 再看下和AV、巴萨的比赛 两场没有丢球的比赛 两场踢得最好的比赛 看看后腰莫塔和德扬的踢球方式 再看看最近两场坎比的 说坎比防守积极没有错 说坎比对防守有多重要没看出来 本来就不是一个以防守见长的球员还按在后场专职防守 本来就是一个笑话
最重要的是强烈的抑制了进攻的地面性 这是不争的事实 这个赛季我们什么时候开始重新回到长传为主的套路的?从坎比复出开始的 埃托奥从什么时候开始越来越少的出现在镜头里的?从坎比复出开始的 以前就算ET还没有融入意甲的踢球方式 但是至少他拿球还是挺多 至少还有机会频繁出现在镜头里 这是地面球的缘故 最近几场 ET越来越悲剧 跟米利托有一定关系 更大原因来自坎比 坎比在进攻中的不接应 是中路球员不接应 身旁的球员面对两到三个防守球员的逼抢没地方出球 只能大脚开上去 我特意注意了这种镜头 出现十几次不夸张 重归长传冲吊由此而来 有些事实摆在眼前 由不得不承认 不从事实出发讨论问题光靠意念法 王凯陷入自己的死胡同 为保而辩
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

go go go

CNB
同样是4312,几乎同样的人员配置

斯坦科维奇在打AC米兰的时候,后插上很多,策划多次有效进攻

莫塔在打巴萨的时候,在全场被动无比的情况同样有后插上,

为啥到了坎比亚索这里就没有后插上了呢?

小法不说我还没意识到,本来我还天真的以为今年我们会更多的打地面,打渗透,我还以为这样的打法打欧冠有得打,而打联赛破密集会有些困难。谁知道过了两三场比赛以后,还是回到去年的路子了。长传加大爷式的跑动,蒙点神仙球。

CNB
老子看了场踢得和狗屎一样的球,还不允许我说点重话。

那你跟我说说看,这场比赛坎比亚索除了那次前插的脚后跟传球,有哪个时候表现出色了。

老子骂了蒙塔里狗屎一样的传球你就看不见,老子骂了国际米兰再少了一个边后卫以后就如此乏力你看不见,你就看见了老子黑坎比亚索。

不用我黑,场上的表现已经说明了一切。
solo_mk 发表于 2009-10-6 22:53

哦,原来是我在喷.....对不起哦,我一直以为是你,实在抱歉。

通篇下来,我觉得您“老”对于足球的了解过于肤浅,这直接导致了我们聊的很吃力。
我觉得作为一个国米球迷,看过的狗屎球绝非这一场,
我想在经历了这么多次的换帅,买球员之后,我们踢的依旧不够主动,
以前我以为是库珀,后来换了崇尚进攻ZAC和曼奇尼也是经常出现崩盘状,即便强势的穆里尼奥也无法改变,
所以如果我们还在一个点上找原因的话,球商就真的有点低了,更不要说这个点居然还是坎比亚索........

有人老说是中场不跑,的确是跑动很少,但是这不是根本,根本是国米思维和踢球的方式,以及国米的整体大环境对球队的影响,
在某种情况下,巴萨的球员一拿球,周边几个球员都会迅速移动进行接应,但国米的球员不会,他们认为在那种情况下是没必要跑的,
也许只有在被对方打反击的时候才拼了命回追,在本方打反击的时候就拼了命前插,这种踢球的习惯是很难改变的,
而斯内德在德比之后也慢慢被这种习惯同化,因为只有他一个人的跑动没有意义。
国米就是在某两个点之间有配合,3,4人以上的区域穿插移动基本没有,比如S5和M13在右路的配合,
那就活活是他俩的配合,完全没有其他球员的参与,换句话说我们的打法不系统也不紧凑,没有更多球员的支援,
这样的踢法很容易让某个不在状态的点显得非常被动,因为没有队友积极接应,更多需要靠自己的能力强吃对手,
所以蒙塔里这个不擅长进攻的球员会在进攻中显得笨拙,难道蒙塔里是一个在进攻端能生吃对手的球员吗?
所以这样看来,国米的这种踢法对球员个人能力要求更高,而有些人被这种踢法拖累时,我们最好不要去喷他,
他是无辜的,谁负责?我不知道,人来人往这么多年,没有人能改变。

下面就说本场比赛,你的两个观点。
1:坎比不能打后腰中路。
为什么不能打,那是因为你认为他正面防守能力不强;那么你说曼奇尼时代他和贝隆的位置是双后腰,或者坎前贝后,
双后腰就是坎比左贝隆右,那么事实上这种一攻配一守的配置不还是后腰中路吗?不还是要面对对方的正面进攻吗?
难道坎比只管左边?贝隆只负责右边?中间来敌咋办?夹道欢迎?至于你说的坎前贝后这种情况没有频繁出现,
但是为什么会有这样的情况,那是因为坎比能迅速回防,那么坎比还是防守中路,而在贝隆防守能力不强的情况下,
中路的防守重担大部分是坎比一个人的。

2:坎比亚索对进攻没帮助。
我前面已经说过了,你不要忽视教练的安排,以前他喜欢插上是曼奇尼的安排,那么本场坎比居中,蒙塔里和斯坦攻两边,
这显然也是穆里尼奥的安排的,那么请问如果M22,E9,S10是全攻的,S5和M11在进攻的时候是要插上的,
你还要坎比插上?穆里尼奥比你我还愚昧?反击就直接面对卢西奥好了,这样你也不用喷坎比了,就直接喷卢西奥防守不行了。
如果你真认为坎比不插上是败笔,你觉得是他的问题?以坎比的足球素养,你觉得穆里尼奥叫他攻上去他会不去?

你是看到了问题,但是能不能再深入一点?你肤浅就算了,
不要老是给你肤浅的观点下定论好不好,比如“坎比亚索在中路就没发挥好过”,比如“坎比亚索不适合打后腰”
比如“曼奇尼把斯坦废了”。起码我不会像个S13一样说穆里尼奥把Q7,M11,C19废了,因为这些废话没意义。

另外您老就别与那个BZ唱双簧了,此人是见过的BZ里整体素质最差的一位,
一场比赛之后就开贴连喷带骂,直接决定了赛后贴的讨论气氛,与此人为伍甚是丢人。

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
楼上废话一大篇 说不到重点 以前你保曼的时候我也保曼 我拿个马甲出来说了一大通 结果你说我是那个帖子里最有水平
现在我用大号出来 跟你意见不一样了 就变成素质最差的一位了 原来事情是这样发展的 我终于弄清楚了

在某种情况下,巴萨的球员一拿球,周边几个球员都会迅速移动进行接应,但国米的球员不会,他们认为在那种情况下是没必要跑的,
也许只有在被对方打反击的时候才拼了命回追,在本方打反击的时候就拼了命前插,这种踢球的习惯是很难改变的,
而斯内德在德比之后也慢慢被这种习惯同化,因为只有他一个人的跑动没有意义。

在坎比亚索没上场的那几场我们都没有看到这个问题 所有人都在跑 结果坎比复出后这个问题就出现了 不要告诉我这没有任何关联

这显然也是穆里尼奥的安排的,那么请问如果M22,E9,S10是全攻的,S5和M11在进攻的时候是要插上的,
你还要坎比插上?穆里尼奥比你我还愚昧?反击就直接面对卢西奥好了,这样你也不用喷坎比了,就直接喷卢西奥防守不行了。
如果你真认为坎比不插上是败笔,你觉得是他的问题?以坎比的足球素养,你觉得穆里尼奥叫他攻上去他会不去?

不要有问题就往穆里尼奥身上推 同样的阵型同样的位置同样的球员 就换了坎比一个人 思路就变了 莫塔上德扬上就必须要能上能下 坎比上就是授意只防守进攻不用跑了 不知道是鸟愚昧还是谁愚昧 更何况坎比的防守只能说积极 还说不上NB  中场没专人防守打巴萨都不丢球 结果中场有专人防守打乌鸡都丢球了 是的 你可以认为这是意外 这是巧合

其他一大堆废话懒得回了 实际性的东西扯不上一点 再看看录像反复回放关键部分吧
我还好 几年难得一次对球队发泄一下 从不搞人身攻击不搞讽刺挖苦 就这点就比你好很多
      什么都变了,浮云

CNB
都是关心国米的球迷,都是想让球队踢得更流畅,可惜国米难得踢出行云流水的控球。

go go go

CNB
首先,放干净你的嘴,老子还不用和版主唱双簧来调戏你。你也没那资格享受这种待遇。老子最不喜欢的就是论战的时候说别人是版主什么的,在这个帖子里面我和小法什么时候拿版主或者前任版主的身份压过你。没有的话就请闭嘴,不要放屁。

通篇下来,我觉得您“老”对于足球的了解过于肤浅,这直接导致了我们聊的很吃力。
我觉得作为一个国米球迷,看过的狗屎球绝非这一场,
我想在经历了这么多次的换帅,买球员之后,我们踢的依旧不够主动,
以前我以为是库珀,后来换了崇尚进攻ZAC和曼奇尼也是经常出现崩盘状,即便强势的穆里尼奥也无法改变,
所以如果我们还在一个点上找原因的话,球商就真的有点低了,更不要说这个点居然还是坎比亚索........

我的球商本来就不高,至于你的,那么就请问别人了。

有人老说是中场不跑,的确是跑动很少,但是这不是根本,根本是国米思维和踢球的方式,以及国米的整体大环境对球队的影响,
国米就是在某两个点之间有配合,3,4人以上的区域穿插移动基本没有,比如S5和M13在右路的配合,
那就活活是他俩的配合,完全没有其他球员的参与,换句话说我们的打法不系统也不紧凑,没有更多球员的支援,
这样的踢法很容易让某个不在状态的点显得非常被动,因为没有队友积极接应,更多需要靠自己的能力强吃对手,
所以蒙塔里这个不擅长进攻的球员会在进攻中显得笨拙,难道蒙塔里是一个在进攻端能生吃对手的球员吗?
所以这样看来,国米的这种踢法对球员个人能力要求更高,而有些人被这种踢法拖累时,我们最好不要去喷他,
他是无辜的,谁负责?我不知道,人来人往这么多年,没有人能改变。

那么请问你,坎比亚索复出前的几场比赛打得怎么样,中场谁跑动少了?或者是为了坎比亚索的付出换了阵型还是改变了打法?为什么别人都打得好好的,到他那就不行了。

下面就说本场比赛,你的两个观点。
1:坎比不能打后腰中路。
为什么不能打,那是因为你认为他正面防守能力不强;那么你说曼奇尼时代他和贝隆的位置是双后腰,或者坎前贝后,
双后腰就是坎比左贝隆右,那么事实上这种一攻配一守的配置不还是后腰中路吗?不还是要面对对方的正面进攻吗?
难道坎比只管左边?贝隆只负责右边?中间来敌咋办?夹道欢迎?至于你说的坎前贝后这种情况没有频繁出现,
但是为什么会有这样的情况,那是因为坎比能迅速回防,那么坎比还是防守中路,而在贝隆防守能力不强的情况下,
中路的防守重担大部分是坎比一个人的。

坎比亚索在前,贝隆在后,难道这样的配置还会导致坎比亚索要经常要正面防守?
坎比亚索和贝隆左右站位?去看看比赛吧,或者去查查资料吧。
贝隆防守能力不强,所以坎比亚索能迅速回防?你的论据还是帮我证明了我的观点,坎比亚索的强项在于回追,意识,判断。
坎比亚索在前,贝隆在后的情况不经常出现?麻烦回去看看皮萨罗刚来的那个赛季,大部分比赛的配置都是坎比亚索在前,贝隆在后面负责长传调度。

2:坎比亚索对进攻没帮助。
我前面已经说过了,你不要忽视教练的安排,以前他喜欢插上是曼奇尼的安排,那么本场坎比居中,蒙塔里和斯坦攻两边,

不要有问题就往穆里尼奥身上推 同样的阵型同样的位置同样的球员 就换了坎比一个人 思路就变了 莫塔上德扬上就必须要能上能下 坎比上就是授意只防守进攻不用跑了 不知道是鸟愚昧还是谁愚昧 更何况坎比的防守只能说积极 还说不上NB  中场没专人防守打巴萨都不丢球 结果中场有专人防守打乌鸡都丢球了 是的 你可以认为这是意外 这是巧合
愛後餘生 发表于 2009-10-7 02:43

我就不废话了

你是看到了问题,但是能不能再深入一点?你肤浅就算了,
不要老是给你肤浅的观点下定论好不好,比如“坎比亚索在中路就没发挥好过”,比如“坎比亚索不适合打后腰”
比如“曼奇尼把斯坦废了”。起码我不会像个S13一样说穆里尼奥把Q7,M11,C19废了,因为这些废话没意义。

你就说说坎比亚索打后腰中路(中卫前面那个)发挥有没有打偏左的位置发挥好吧?或者你说说坎比亚索打后腰中路有那几场比赛发挥出色了吧。

关于斯坦科维奇,今年他的表现难道不是来国际米兰之后最好的吗?难道现在的斯坦科维奇有像打前腰那时候那么多争议。曼奇尼口口声声说斯坦科维奇有夺得金球奖的实力,但是却把他到处丢来丢去,难道曼奇尼还把斯坦科维奇用活了。

老子就敢说:穆里尼奥的433毁了曼奇尼和夸雷斯马。

另外您老就别与那个BZ唱双簧了,此人是见过的BZ里整体素质最差的一位,
一场比赛之后就开贴连喷带骂,直接决定了赛后贴的讨论气氛,与此人为伍甚是丢人。

闭上你的嘴,顺带闭上你的屁眼。你没那资格让我和版主唱双簧。
这几年小法开的赛后评论帖少说也有一百次,偶尔骂骂人怎么了,看了一场狗屎一样的比赛,难道还要歌功颂德一下

CNB

对不起了,突然很后悔用花那么文字开导您啊,
我寂寞了。
整个帖子里估计就您俩的嘴巴是最不干净的,您还反倒.......算了,
S5这个赛季是表现最好的赛季?
那0607赛季呢?你评论都是用想的?至于其他的,除了偏激的都是乱下定论的。
另外骂人与否和发帖数量有关?
最后一次肯请你,不要再到处宣扬“坎比亚索打后腰是灾难”,“某某被某某毁了”,这样幼稚的言论,
这不仅降低了我们的球商,还肯定了我们的黑洞效应。88。

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
我寂寞了。
整个帖子里估计就您俩的嘴巴是最不干净的,您还反倒.......算了,
S5这个赛季是表现最好的赛季?
那0607赛季呢?你评论都是用想的?至于其他的,除了偏激的都是乱下定论的。
另外骂人与否和发帖数量有关?
最后一次肯请你,不要再到处宣扬“坎比亚索打后腰是灾难”,“某某被某某毁了”,这样幼稚的言论,
这不仅降低了我们的球商,还是肯定了我们黑洞效应。88。
王凯102 发表于 2009-10-7 12:55

就这么干巴巴的几句?不是你的作风啊 我很失望
好走不送
      什么都变了,浮云

CNB
论坛发言闹出意气之争,有人帖子犯版规,版主可以删之罚之,但请一碗水端平。
solo_mk兄弟 “闭上你的嘴,顺带闭上你的屁眼。”之类的句子,作为站副和本版版主的愛後餘生 ,全程参与讨论,没有看见还是故意不处理?到我发帖,中间这么长的时间,算不算责任?怎么处理?
总之请给个说法,甚至“我乐意,你爱来不来”都成。