国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 歌哭于斯

对穆里尼奥的几点置疑 [复制链接]

CNB
一场比赛而已,到赛季末再评判
已有 1 人评分CNB 收起 理由
inter54 + 1 原创内容

总评分: CNB + 1   查看全部评分

CNB
看您这么情真意切,就说两句

1.您大可不必怀疑穆里尼奥的职业精神
2.您也可以放心穆里尼奥的业务能力
3.国米的各个位置其实在潜移默化的合理化。以前以伊布为核心的时候其实是典型的意甲专用打法,太容易被欧冠球队看住命门。现在已经好了很多。就还缺个好后腰,而这个好后腰目前来说还是可遇不可求的。甚至不是花钱就能买来的。
另外,要知道这些是在国米财政情况逐步良性过渡的基础上。很不容易了。穆里尼奥在切尔西上任就花了阿布1个多亿(那时候钱还不这么毛),来国米除了一个司马,没让国米花多少钱吧。
其实,看着国米更衣室其乐融融,穆里尼奥让那些妓者讨不到一点便宜,还把隔壁对门压的死死的。我就挺知足的。先在意甲培养出一种稳定的,具有压迫性的气质,并且在球队内部形成一个良好的氛围,并延续下去,我觉得比某年突然打了鸡血拿届欧冠,然后继续乱哄哄都强,
您觉得呢?

没有面包的日子都过来了。牛奶还会远吗?
inter54 + 10 原创内容

总评分: CNB + 10   查看全部评分

CNB
在国米,最最大的是莫大,所以他说怎么样就怎么样,他觉得鸟不好,就会换,觉得球员不好,会买,莫大就是我们的神
我们应该为拥有内拉祖里这样的称号而感到骄傲与自豪。

CNB

关于楼主的三个质疑,我也来说两句

第一,关于“合适”问题

是的,也许吧,穆里尼奥并不是一个“合适”我们的主教练,可十几年来,我们难道不是都在寻找一个所谓的“合适”的主教练吗?西蒙尼?不“合适”,里皮?不“合适”,库珀?不“合适”,扎切罗尼?不“合适”曼奇尼?不”合适”,看了这个帖子,我觉的....穆里尼奥也不“合适”,我也想响应管理员的号召,提点有建设性的意见,找个“合适”的,可我想不出来啊,哦!对了!也许卡佩罗合适?

解决所谓的“合适”问题,难道只是主教练的错吗?

下面来谈谈“好感“,或者可以理解成“忠诚”,我不知道莫老爹,在雇佣的穆里尼奥的时候,是不是把”拥有一个颗蓝黑的心“算做一个重要的考量,因为他刚炒掉了有一颗“蓝黑的心”的曼奇尼,同样,我也不知道,埃雷拉是不是有一颗“蓝黑的心”,弗格森是不是有一颗“红色的心”,我不了解穆里尼奥的为人的,他的那本自传我也没看过,当他说出著名的”99%“的言论的时候,我气的牙根痒痒,可是如果穆里尼奥给我们带了一座”大耳朵“杯的话,谁也在乎呢?说不定,莫老爹笑的嘴都合不拢了,1100W/Y没白花啊...

关于”职业教练”

我并不知道衡量一个“职业教练”有哪些重要的标准,也许敬业精神算一个,也许说出一些“不忠诚”的话也会表现的不“职业”,我无法给“职业教练”下个具体的定义,就像我无法给“豪门”下一个具体的定义一样。

教练是否”合适”俱乐部,是一个博弈

我记的,以前看过一个帖子《拷问忠诚》,里面阐述了一个关于主教练,球员,俱乐部的关系问题,我对里面观点很不赞同,还和帖主吵了起来,现在想想,完全没有必要,呵呵。但有一点是可以确定,一个教练“适不适合”一个俱乐部,甚至一个联赛的问题,难道只取决于教练么?呵呵。

第二,关于“能力”和”成功”的问题(涉及到一些具体球员)

成功的人,总是有能力,可有能力的人,一定会成功么?

这个问题我反过来说,先说“成功”。目前来看,穆里尼奥是不成功,因为他并有没有给我们带一个明显的突破,包括战术上和气质上,这其中应该说,穆里尼奥自己要承担很多责任,比如,还眷恋着433阵型,对个别球员的使用上。可我现在依然不明白,转会为什么要成为衡量一个教练是否成功的要素呢?难道花了冤枉钱,就不是一个好教练了?意甲的转会体制还不是教练本位制,那英超那些manager都可以去悬梁了....

然后说说“能力”,关于楼主提到一些穆里尼奥在用人和打法方面的能力问题,我很同意。但我依然想谈谈个别几名球员。首先是坎比亚索,现在坎比亚索的位置并不舒服,因为三后腰中路对他来说并不是一个理想的位置,但砍比在这样一个并不舒服的位置上有发挥了多少能力呢?不前插,不逼抢,我都好理解,可现在砍比一场比赛能传几脚危险球呢?是不让传吗?一场比赛有跑动了多少呢?那个经典的34秒视频是一名后腰球员应该出现的画面么?不得不承认,虽然现在的砍比没有出现”抛物线“式的下滑,可竞技水平的下降是不争的事实。然后是巴罗特例,关于他,实在不想多说,他的家庭环境和我很像,有天赋的球员太多了,可光有天赋却不能让你成功,萨队出道的时候听过有什么天赋么?但朴素,坚韧的品格却让他成为顶级球星,其实现在对巴罗特例谈什么位置啊,打法啊,压力啊,都是扯淡,关键是他自己的要做出改变

第三 关于”变化“

就像我上面提到的,现在来看,穆里尼奥并有没有带来什么明显变化,但我这个问题,我更喜欢向前看,因为穆里尼奥曾经给波尔图,切尔西来了明显的变化,所以让我还有一丝期望,也许...只是也许吧....

楼主这个帖子指出穆里尼奥很多不足,但很多依据却让人啼笑皆非,但事实就是事实,我永远都希望现任教练能带我们越走越好

也许...我本不想保穆,是不是算是有了保穆的事实呢?呵呵
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 1 + 5 原创内容

总评分: 才华 + 1  CNB + 5   查看全部评分

CNB
同意小法的。

CNB
肯定是国米有问题,这个不用多谈/
给穆时间也无需多谈,就是不给时间,你也没钱炒掉他。

其实最大的问题就是莫老板,多少年了也没清醒过来,除了引进罗纳尔多,搞掉尤文值得夸奖。

Prima Squadra

go go go

CNB
本土球员的缺失,已经队长和老板的性格,我对穆里尼奥在球队性格上的改造都不是很看好
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
置疑一:穆里尼奥真是国米最合适的教练吗?
    适合不适合还是看时候,莫拉蒂让曼奇尼下课了,因为欧冠,穆里尼奥恰好赋闲,又是当红的教练,欧冠履历不错,从这个角度来说,莫拉蒂选穆里尼奥是很适合的。

置疑二:穆里尼奥的综合能力真的很高吗?
    穆里尼奥来国米也1年半了,综合实力基本可以下个定论了。个人认为穆里尼奥的实力还是挺强的,管理球队,应对媒体(在国米,这是一个很重要课题),应对管理层(在国米,这同样是一个很重要课题),这些方面穆里尼奥无疑是顶尖的。 穆里尼奥为人诟病的是技战术并没有啥突出表现,而这一点恰恰是作为一个教练最重要的一项能力。另外, 穆里尼奥是一个善变的教练,很多赛季初的设想随着赛季延续,都没有实现,譬如他说要培养年轻人,譬如说要重用苏亚佐等。一直以来, 穆里尼奥都在变化的,想法在变,行动也在变。
置疑三:穆里尼奥真的可以给国米质的改变吗?
    我认为可以,但是需要时间。改变气质的一个方面是打造自己想要得球队,老队员在那里站着,想重新打造球队不那么容易。
inter54 + 10 原创内容

总评分: CNB + 10   查看全部评分

CNB
对魔力鸟当然可以质疑,魔力鸟作为教练,当然也会有他自己的弱点。但必须弄清楚两个问题:
一、魔力鸟的弱点究竟在哪里?
二、面对魔力鸟的弱点,俱乐部应该采取怎样的措施去弥补和帮忙?
先谈第一点。魔力鸟的弱点究竟在哪里?有人说他嘴巴大,有人说他战术能力不强,还有人说他看人眼光不咋地。这其中除了第三点,前两点都基本属于扯淡,基本不值得一驳。说到买人的眼光,倒还值得一辩。首先承认魔力鸟的买人眼光并没有他的夺冠能力那么神奇,然后再针对很多人认为布兰卡馒头买人眼光神奇提两个问题:
1 布兰卡和馒头确实有很多经典的手笔,但问题是,5-6年过去了,国米依然没有改变两头硬中间软的总体实力分布情况呢?
2 以往魔力鸟带过的球队,波图和海鲜,无一不是三条线实力均衡并且中后场比前锋更偏强大的实力分布。比如说,波图和海鲜的前锋加起来,真正能算上常备出场的,不过麦卡锡和德罗巴二人,其余如阿尔伯托和凯日曼、德尔莱等人,不过是作为轮换人员罢了。那么为什么到了国米,魔力鸟的队伍却成了超级前锋成群,中场却孱弱不堪呢?
转会买人的真正目的在哪里?是为了创造几笔经典买卖,还是要创造一个整体实力均衡且强大的球队?前者是战术问题,后者是战略问题。
从战术上说,布兰卡和馒头不能说不经典,但从战略上说,这几年过去了,合格吗?当然,目前来看,魔力鸟在国米的战略也不合格,但又是为什么呢?在波图,他用很少的钱,创造了一只整体实力分布均衡且强大的球队;在海鲜,他用很多的钱,也创造了一只实力分布均衡且强大的球队。惟独在国米,他创造了一只前锋强大,后卫尚可,中场孱弱的畸形球队,为什么?
最后提一个问:魔力鸟去年很早就提出夏天引援的方向是121,既1个前锋+1个后卫+2个中场。2个中场中的1个,他明确指出是进攻型(即德科),另外一个,他没有明确提。请大家猜一猜,是什么类型,是哪个人?最莫大和布兰卡实际引进的,又是哪个?

接下来谈第二个问题。任何教练都有弱点,关键看俱乐部的管理层如何去应对。尤文和里皮当年的组合,不可谓不经典。里皮的特长在于战术设计和指挥,而弱点则在于管理,尤文的管理层极好地弥补了里皮的缺陷,达到了特长互补,效果完美的目的。在尤文,里皮可以放心地发挥自己战术能力强的特点,而不必担心手下出现什么懒惰、场外生活丰富、有卡萨诺这样的楞头青等乱七八糟的事情。
但是里皮到了国米,情况又发生了什么变化呢?最后里皮离开的时候说了一句:我要是主席,就会把这帮球员的屁股全部踢一遍。为什么?莫大的确给了里皮足够的尊重和权力,为什么没有起到好效果?
另一个比较经典的组合在曼联,弗格森在曼联手握大权,独揽一切。管理层基本没有做任何动作来帮他弥补弱点,也基本不需要这样做,做好资金方面的支持就够了。这得益于弗格森在能力方面的全面,不需要做任何事,已经算是帮了他最大的忙。
这是面对两种不同教练,俱乐部管理层应该做出的最好的选择。一是有能力但有明显弱点的教练,二是能力相对全面,没有明显弱点且需要有超然地位的教练。
那么国米管理层这些年都做了什么呢?里皮需要有俱乐部的严格管理来支持,但莫大却给他放权,大小事不管;库珀是外国人,且口才非常一般,意大利人排外,连记者都经常欺负他,管理层有任何人站出来给库珀维护过尊严没?斥责过任何记者的羞辱没?馒头的性格相对偏激,管理方式相对霸道且单一,需要有俱乐部给他足够的支持,来维护权威,但阿德和维挨拉甚至可以绕过教练直接向主席请假,最后还都得到了批准,非哥给馒头难堪,但俱乐部主动维护的是非哥的权威(承诺退役后来俱乐部任职)。。。。。管理层不仅没有起到帮忙的作用,反而帮了大量的倒忙。不仅没有弥补教练们的弱点,反而让他们的弱点得到了放大。
魔力鸟的类型是什么?波图他大权独揽,创造了一个奇迹。海鲜他被老板干涉,最终走向平庸。这又是一个能力接近全能(并不是没有弱点)且需要大量权力和权威的教练类型。那么莫大应该怎样应对?实际应对措施又如何?
还是那句话,国米目前前锋多,后卫牛,中场弱,这究竟是魔力鸟的球队,还是莫大的球队?请仔细思考。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 1 + 15 原创内容

总评分: 才华 + 1  CNB + 15   查看全部评分

(U17)Allievi

自由的蓝黑射手

CNB
无限怀念法切蒂主席!!!老爹确实有时候偏激了一点。。。但是他爱国米的心还是让我非常尊重和敬仰的。鸟可能战术布置方面不如馒头,但是他的临场指挥,调动士气和更衣室管理以及人格魅力方面却是目前所有教练中出类拔萃的,只要老爹点头愿意重金买一两个好用的中场,兽腰和中场组织核心,我们的实力就会大增,成绩好了就没那么多倒人,黑人了,论坛也就和谐了。
inter54 + 3 原创内容

总评分: CNB + 3   查看全部评分

蓝是宽容 黑是永恒 心属蓝黑