国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dzg2000

[比赛] 聚沙成塔——谈谈新世纪十年国际米兰的中场建设 [复制链接]

(U12)Esordienti

更衣室卫生管理员

CNB
勾起 无限 回忆 啊

CNB
51# interboy15

这场我也看了,莫费奥的直传让解说赞不绝口。
dreamlord 发表于 2010-9-12 14:42

莫费奥的失误也让罗马球迷赞不绝口……

CNB
国米的10年编年史,超强大的帖子!!!!
生是国米人,死是国米鬼

CNB
“    这一章我们重点谈所谓的漂亮足球。库珀自己要洗心革面改打漂亮足球,没等打出来就下课了。维尔德利高喊着漂亮足球被打得落花流水。扎克的漂亮足球更多是玩心跳,锻炼我们的承受能力。再后来,曼奇尼来了,他也说要打漂亮足球,后来靠着3后腰的保守阵型终于夺冠了。穆里尼奥高呼要打三前锋,前提防线十米,最后他的边锋干着边卫的活儿拿了三冠王。现在贝尼特斯同学又说要解放XXX,防线前提,我也就只能打个哈欠了。漂亮足球这么奢侈的东西,注定是属于巴萨枪手米兰这种球队的,咱们也可以欣赏一下哈。至于我们国际自己呢,能跳出依赖个人能力的困局,打出整体足球,就已经可以烧高香了。让我们跟漂亮足球以及本章说再见吧。
天地难容 发表于 2010-9-10 15:59

说得好  曼奇尼一上任就说要打漂亮足球 结果联赛7连平  当时很让我崩溃。。。
绕船明月江水寒

CNB
我只能说,我非常喜欢库珀。当时他的国际米兰给我的那种感觉,是很多年在国米身上看不到的!!!

老头子的形象也太经典了,倔强、固执而又不失坚韧。

曾经以为他就是国米的新赫雷拉,不过现在看来他还是差一点 ...
稀啪烂 发表于 2010-9-10 12:05

当年天足出了个《十大洋洋得意》 介绍十个羊年出生的球员
第一给了教练库珀,老头很倔强  这些年,只有鸟和库珀的国米才是我心中的国米
绕船明月江水寒

CNB
文笔也很好,赞

(U13)Esordienti

快淹死的鱼

CNB
下文在哪里?

CNB
我转了关于“漂亮足球”的那段到学校的bbs上,等全文发全了我再全文转载,也会收藏下,不错
绕船明月江水寒

(U10)Pulcini

大叔的死忠

CNB
  德扬.斯坦科维奇和埃斯特班.坎比亚索,是国际整个这十年表现最稳定的中场球员,也是几任主帅的战术基石,他们会是贯穿我这篇帖子后续部分的主角。相信您如果看到前面我们中场人来人往的动荡,就会很容易理解,在国际米兰,两位可以稳定发挥六个赛季以上的中场球员意味着什么。上一位达到这个标准的球员,居然要追溯到尼科拉.贝尔蒂。
dzg2000 发表于 2010-9-10 15:55

04年的冬天跟夏天注定是我军走向辉煌的第一步,在这2个转会期我军开始完善中场的建设,并且建设起了一套骨架中轴,后防在库头时代已经建立起(副队,队长,大马),而在中场则是德阳与坎比。而且这2人非常的有意思,坎比靠着稳定的发挥,一直是进6年来我军的股肱之臣。德阳则是屡次在国米危难时单骑救主,他在国米最困难的04的冬天加盟,活生生的把国米拉到了第四的位置,德比角球破门,又是助攻又是进球,而曼奇尼每次陷入困境面临下岗危机时都是德阳挺身而出,并且一直保持这种状态到鸟的时代。
特别要说说德阳的转会,他是我军历史上第一次,好像也是唯一一次击败莫及,气得当时莫及大骂国米,(他丫当时想把内德维德卖了,买入德阳,如意算盘就这么没了)
而在,夏天我军带来了曼奇尼,贝隆,坎比,以及布帝从此国米复兴队的锥形就形成了,并且伴随着意大利杯的冠军,开始了自己的夺冠之旅。
04年注定是不一样的一年,其次才是06年,再来是08年鸟的入住。随后的一切都是水到渠成的。
或许3年之后回收今日,10年的夏天是国米禁卫军成型的第一个夏天,国米10黄金一代从此开始。

CNB
期待下文,兰州继续啊