国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 将将之道,驭人之术,知易行难,路漫漫。 [复制链接]

CNB
楼主
说啊说啊说啊说啊说啊……贝尼特斯为全球国米网络社区贡献了很多的人气值啊。

说到现在家似乎都在一个帖子里说两个世界的话:

1 贝尼特斯的责任;

2 老莫的责任。

我认为:“因为贝尼特斯有责任所以老莫没责任”和“因为老莫有责任所以贝尼特斯没责任”都是不公正不合理的,因为他们两个都有责任。我一再批评老莫的责任,是因为炒教练易炒老莫难(在可预见的几年里甚至是不可能)。那么教练有责任,纠错机制会快速启动,让他鲧蛋。如果老莫有责任,谁都无可奈何——所以我更想说说他(老莫)的问题。

如果冬歇期或者下赛季初老莫肯给小莱几千万欧元的球员做礼物。那么无论效果是好是坏,“用帅入神”的光环都会跟定老莫一辈子:效果好,世人称善“嗯,宁愿相信一米兰系毕业的一年级小年轻也不信一个曾有过辉煌战绩的名帅,老莫有眼光啊”;效果坏,世人嘲笑“嗯,宁愿相信一米兰系毕业的一年级小年轻也不信一个曾有过辉煌战绩的名帅,老莫真脑残啊”。

……

这个黑笑话的实质是:贝尼特斯在转会市场上,没有得到起码的信任。俱乐部高层否认主教练的引援方案是很正常的,但是否认主教练的引援思路是很离谱的。不给库伊特,可以给个山寨版库伊特;不给马诺,可以给个穷人版马诺。省钱不是这么省的。

这种毫无信任、全盘否定的状态,从一开始就埋下了无尽的隐患:

批评贝胖控制不了球队吗?——如果给他俩嫡系那么他控制起来的难度不就降低了吗?

埃托奥应该继续牺牲他的进球率?——那么如果没有皆大欢喜的结果,国米有没有做足准备。比如埃托奥的替代者或者防守型边锋的替代者?

……

总而言之,第一步错,往往第二步会跟着错。没有高层支持——掌控力不足——只有用歪门邪道来掌控球队来减轻自己的压力——掌控力更加不足……这样下去只能是一个恶性循环,好在这次循的很快很利落。

这几天批评老莫,忍不住想起了项羽:爱兵如子,惜权如命。苛待大将,人心思离。

何其相似!
(不要跟我说相信里皮结果血本无归之类的话。信任有失败的风险,不信任则没有失败的风险——只会失败,谈何风险?)

好吧,或许有些特别命硬的主教练,在某些特别幸运的时段里,可以在“高层否定你全部引援思路”的状态下取得好成绩。但是贝尼特斯,很遗憾,不是。

我多次提醒:不要以为一个教练可以承担一个俱乐部的一切,并多次提醒很多事情是教练以外的俱乐部高层做的(比如引进塞萨尔时就是布兰卡做托尔多的工作,结果托尔多兢兢业业地为国米做了几年的二门)。

就算贝尼特斯不犯任何战术上的错误,完全复制上赛季穆里尼奥的战术,又有什么用呢?无非是把失败拖延几天而已。他还是掌控不了球队依旧实现不了自己最擅长的打法。

做国米的主教练,要有情商要会做人要会哄主席要会拉拢球员要会讨好经理要装孙子要看菜下碟要理解国米几十年来的文化……
我了个去,真有这水平,人干嘛不去皇马挥斥方遒而非要呆在你国米苦熬?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
PS
回过头来,复盘一把。这场悲剧,真的是无可避免吗?

有个办法不知道老莫用没用:赛季一开始,就告诉贝胖“本赛季,除了早就预定的库里尼奥,我们只有几百万的转会资金”。

如果这话一说,贝胖难道还会有别的想法?

CNB
地板
楼主嘴里在说老贝和老莫都有责任,事实上文字里的意思一直在为老贝辩解,而辩解的方式就是在黑老莫。

“我认为:“因为贝尼特斯有责任所以老莫没责任”和“因为老莫有责任所以贝尼特斯没责任”都是不公正不合理的,因为他们两个都有责任。”
这句话看似公正无比,两边各打五十大板,但我怎么看怎么就觉得有点这个意思:楼主要挺贝,又怕被喷,于是就找个所谓辩证的观点来掩盖一下自己。有句古语说的:既想当那个,又想立那个,不知道用到楼主身上贴切不?

(U17)Allievi

国际米兰助理教练

CNB

不给库伊特,可以给个山寨版库伊特;不给马诺,可以给个穷人版马诺。省钱不是这么省的。
---------------------------------------------
山寨版库伊特:比亚比亚尼
穷人版马诺:马里加
可以这样辩解下吗?
斯坦,欢迎回家

CNB
楼主嘴里在说老贝和老莫都有责任,事实上文字里的意思一直在为老贝辩解,而辩解的方式就是在黑老莫。

“我认为:“因为贝尼特斯有责任所以老莫没责任”和“因为老莫有责任所以贝尼特斯没责任”都是不公正不合理的,因为他们两个都有责任。”
这句话看似公正无比,两边各打五十大板,但我怎么看怎么就觉得有点这个意思:楼主要挺贝,又怕被喷,于是就找个所谓辩证的观点来掩盖一下自己。有句古语说的:既想当那个,又想立那个,不知道用到楼主身上贴切不?
典当忧伤 发表于 2010-12-25 10:37

不贴切。

1 胖子有嘛好骂的?成绩不好,老莫一脚就踢飞。这样的角色批起来有嘛意义?打落水狗有嘛快感?

2 我挺他?挺他能把欧超给挺回来?把国米挺到意甲第一?成绩不好表现不好就走人,天经地义。你要是能找到一句我说他没有责任的话我就在这个论坛消失。

3 我就是看黑贝黑的很彻底很深刻了,而黑老莫……黑的不够彻底不够深刻。我希望能填补一下这方面的空白而已。

CNB
不给库伊特,可以给个山寨版库伊特;不给马诺,可以给个穷人版马诺。省钱不是这么省的。
---------------------------------------------
山寨版库伊特:比亚比亚尼
穷人版马诺:马里加
可以这样辩解下吗?{:2_ ...
inter_z 发表于 2010-12-25 10:39

穷人版马诺还好说,比亚比亚尼和库伊特在技术特点和能力特性上有啥交集你告诉我?

比亚比亚尼是能奔善跑还是身体强壮还是防守意识上乘?

CNB
贝尼特斯的得与失,他自己最清楚!

他现在已经离开了,虽然我很不喜欢他在国米期间的表现,还是祝他好运。

八竿子打不着的中国球迷没完没了地替他出头喊冤,有些神经过敏。

CNB
贝尼特斯的得与失,他自己最清楚!

他现在已经离开了,虽然我很不喜欢他在国米期间的表现,还是祝他好运。

八竿子打不着的中国球迷没完没了地替他出头喊冤,有些神经过敏。
inter198858 发表于 2010-12-25 11:16

八竿子打不着的你整天黑他,惹你神经了?
现阶段看我国输球,已经不再感到愤怒了!

CNB

楼上的,你精神有些亢奋,是失落,还是看不到希望呢?!

贝尼特斯走了,接受这个事实吧。

骂他、保他,已经都没有意义了。

CNB
里皮当年,很符合楼主所说的待遇。
从没有人可以像你,我们一生不会忘记!