国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【讨论】S10------希望今夏能够留下来 [复制链接]

Prima Squadra

【梅阿查球童】

CNB
楼主

注:这篇关于S10的帖子 其实是由我的一则回帖改来
当时发帖的初衷 是因为受不了那晚上直播结束之后 很多童鞋怒骂S10浪射太多 把全队进攻不力的罪责推给他一人
加上10年高光的表现实在让我印象深刻 所以这帖子里有很多观点可能带有我强烈的个人主观色彩------因为我就是很喜欢他
再想到我国现在面临的年轻化问题 我希望还是可以在今夏留住他的 并且真的以他为核心重建------因为貌似有童鞋在别的帖子里提过 说莫大说的未来方针里没有S10的位置 伤感啊
(考虑到我半吊子的足球水平 说的不妥之处还望诸位见谅)

1)关于S10是否真是现在我国的组织核心
有人说S10是我们的组织核心 也有人说他是进攻核心 因为我是半吊子水 所以傻傻搞不清这2个核心有什么区别 隐约记得FM里面的划分标准(不负责推测) 我的感觉是:从10年到现在 我们的进攻核心其实应该是09-10年的大米-麦子-猴哥(排位递减) 10-11年的猴哥 11-12年的大米-帕齐尼
而S10其实也就是第一年在穆鸟手下是被当作组织核心在使用的吧 后面因为自己的伤病状态起伏+各任教练的莫名使用 起码在球场上没被完全树立成核心 我想这种战术层面的安排还是跟教练有很大关系的

2)现在看到S10的感觉--“唏嘘”
没伤病的时候 在场上被安排到各种拉边的位置(补锅时期)或者直接后置(不是一段时间GSP要把他当作置后的组织核心来用么) 这尼玛太坑爹了 完全不让人发挥自己的长处啊 加上一群没多少跑动的中场队友 这没法踢啊 真是要配合没配合 还要放下身段做点脏活
如果是有伤病或者状态不佳的时候 那真没法子了 自己要么就趟病床上是有心杀敌无力回天 要么就是上去坑人和被坑
所以要说他现在还在这里踢得很开心 我觉得实在是有点难 对于一个还处在中前场球员黄金岁月的人 一个还有争取荣誉的野心的人 现在球队的状况其实是很要命的
所以看到他在场上发火 也很正常
(当然我这里不是为他开脱什么 毕竟球队的现状 他也是组成部分 从上到下的现状其实都很糟糕 我只能希望今晚上他和球队都有改观)

3)S10的踢法和特点
我觉得还是有一些局限性的 对比下:
1.他并非齐秃子或者里克尔梅那种纯的 具有很强盘带属性的前腰 有点节拍器的感觉 这类前腰具备靠自己的盘带和调度来控制整个球队攻防节奏 以及靠自身盘带来制造一些不是机会的机会的能力(当然也不是说S10不会盘带 他拿球还是挺稳的 但过人 特别是拉边过人 不是很强)
2.他也非当年隔壁的卡卡那种前腰 有点加速器的感觉 这种一拿球 就依靠自己的速度或者变向来冲击对方后防线的前腰 其实也还是要很强的盘带+很强的速度 S10的长处并不在此

S10的长处还是在于:
1.自身对球场攻防形势转换的敏锐判断和那一脚销魂的中场传(短传 直塞其实也很犀利) 可以立马让本队的前锋得到一个舒服的传球并且同时藉由这个传球撕开了对手的最后防线 这里就需要一个很犀利的 很善于跑位和拉边或者后撤要球的前锋(比如10年的猴哥和曾哥) 帕奇尼虽然也被归纳为机会型抢点前锋 但是不得不说 他基本上不具备猴哥曾哥那种扯动到禁区外然后通过队友的塞球+自己的跑动接应来突破对方防线的能力
---------------------这也是我一直在想 S10要是去了MU或者车子 前面顶着的是肉泥或者托妞 那尼玛又要回复到40M欧的身价级别啊 呵呵 当然这是我的主观判断 也许事实并非如此---------------------
2.S10具备很强的定位球功力+远射能力 不夸张的说 任意球属于当今数得着的前五名水平吧 这也是我觉得他比他同门的师弟埃里克森(现在很火的小牛)要强的地方 因为埃里克森的射门实在不敢恭维 而一个不具备一脚终结比赛能力的前场进攻球员的成长上限毕竟是摆在那里的(顺带口水下此人 呵呵 球商 传控都很犀利啊) 所以对于S10这样水平的球员(其实他也是很自信+自负的 毕竟远射的实力摆在那里)在那晚上的场面下 考虑到如果把球传出去的话 一来禁区里没人拿得住 二来身旁又没人可以更多牵扯一下对方防线(我们的中前场跑动太不足了!)或者有脚下技术可以和自己更多配合一下 我想换做是我们中的任何一个人是他 在那个时候 也会选择让自己来开火终结比赛 只不过脚风不顺 状态不佳 成王败寇罢了

4)S10到底能否适应补锅的442平行站位中场 这套战术现如今打得不好 真的要怪左置的组织核心S10吗?
有人说他不适合442的平行站位 只能适应442菱形中场的10号位 其实我觉得这个说法是不对的 因为他出道的阿贾克斯 以及荷兰队 其实也并非把他做为菱形中场的前腰(传统意义上的10号位)来使用 毕竟这2个队秉承荷兰米歇尔斯-克鲁伊夫的那一套 其实也并不盛行搞10号位球员 中场中路布置的2个CMF其实都具备上下能力 只不过2者可能各有偏重罢了 比如现在的荷兰队S10偏攻 范博梅尔偏守(其实当年的科库我觉得是最适合这种战术的荷兰中场 自我国去隔壁的西多夫其实也是个攻守兼备之人--额 他也没在我们这里打出来 我心里突然闪过点阴影)荷兰队的进攻套路其实也不花哨 就是拿下球权之后 通过S10等人的中长传调度+前场逆天的进攻球员(罗本接应球然后内切 甚至范法)来瞬间冲击+撕开对手的防线
这也是我比较看好他去MU或者车子前景的原因 毕竟我国现在的前场进攻球员中大米有些老态 而帕齐尼不适合做这种和中场的接应与配合 而弗兰和萨拉特就不说了 泪目啊
---------------------当然我是不希望他走的 我希望我们可以真的以他为核心(28岁 真的当打之年啊 起码还有3年的好光阴)来打造新的球队框架---------------------

PS 其实这个冬季转会期有很多有关他的传言 考虑到去夏MU的前后风波 以及莫塔今冬的毅然出走(虽然是莫塔自己要走的 但是真的留不住吗 我看是没心要留吧) 我觉得夏季失去他的概率陡然增大不少
当然去大安芝应该是不会了 这种黄金年纪 欧陆5大联赛肯定不愁下家 加上他家现在那口子是混模特+娱乐的吧 去俄罗斯明显不靠谱

-------------------------打得很乱 可能有错别字或者不通顺的地方 大家见谅 欢迎讨论-------------------------

今天在GH上看到补锅的新闻--拉涅利:将重塑以斯内德为核心的国米(其实并未涉及今夏组队等方针 只是今晚上的临场战术安排 要把S10的位置推得更靠前一些 并且希望S10找回状态 我们需要他的精彩发挥)原文链接http://news.goalhi.com/201202/119004.html
我希望补锅可以在连续2次受辱之后 真的有改进 谢谢了
已有 1 人评分CNB 收起 理由
蓝星星 + 30 辛苦了,写了这么多

总评分: CNB + 30   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
非董秋迪的水军小喽啰~~最近实在太忙 上得太少了 自己身上和家里都发生了一系列事情~~希望身边的人安好 希望各位坛友安好!

CNB
沙发
要是后边斯内德能打好还有点可能留下,但是不把萨内蒂从中场拿下去,不给坎比亚索轮换,不把斯坦科维奇从首发踢出去这个队现在就没人能打好,全得给他们背黑锅,呵呵

CNB
地板
以S10为核心!拿下烤肉帮
如果我的眼中有泪  绝不是因为后悔
如果我有一点伤悲  只为了往事难追

CNB
不以师奶为核心的一切打法都是耍流氓

支持: 5.0
NO1足球  支持: 5
正解。不用他就放他去它方飞翔吧。  发表于 2012-2-18 01:39:56
“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

(U16)Allievi

蓝黑左脚将

CNB
老莫都说了要以坎比萨队为核心重建,师奶真是没希望留下了,可惜,球队还要继续混乱下去了
<strong>这球射得太漂亮了,雷科巴这个脚法,真的就是雷科巴的脚法!!在这种位置上....

CNB
顶,就上回合打诺瓦拉,哪有什么传球空间。传中球没人能顶到,打配合没空间也没人,师奶都被迫开始带球突破射门了,确实也是没办法的事。 况且突破和射门也算有威胁。至于进攻还是组织,区别就是突破射门还是传球、前插还是回撤接应。这两项师奶都能干,组织不起来就自己攻喽。

师奶左置,也是没办法。442只有两个中前卫的话,防守能力是第一位的,不可能让师奶来打。师奶虽然左右脚俱佳,但右脚终归更好一些。拿球后向右转移和向左的分球都算常规,可惜麦孔没状态萨队没进攻,右路就废掉了。左边长友还好,其他人就都跑不上来了。至于长传身后,跑的人本来就没多少,帕佐和没状态的大米又不擅单刀。至于小球配合,ET德福库鸟出走,大米之外再没人了....

Prima Squadra

【梅阿查球童】

CNB
看完了这场球
再想到赛前补锅放话说要把S10前推至帕齐尼身后 但是这事实的耳光真是抽得啪啪的响啊

泪目了
还是把S10卖了算逑吧 没意思了都
非董秋迪的水军小喽啰~~最近实在太忙 上得太少了 自己身上和家里都发生了一系列事情~~希望身边的人安好 希望各位坛友安好!

CNB
让师奶呆在保级队............

evilrabbit  支持: 5
貌似这场一输 咱们就又第八了。。。  发表于 2012-2-18 05:52:36
“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

CNB
还是走吧,换俩钱拿手里稳妥,这样下去,往后还能不能换俩钱都是问题了

嗯 干脆来个交易算了 两不相欠 直接拉倒 免得互相耽误  发表于 2012-2-18 05:53:15
老男孩们,加油!

CNB
为什么不把斯内德放中路?

教练的安排占很大原因  发表于 2012-2-18 05:53:40
我的愿望是AC米兰和尤文图斯能够轮流夺冠(意丙联赛)……
CN版友群:75482367