国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 国米到底是怎么了?   [复制链接]

CNB
楼主
    发帖前先说说昨天晚上看球前发的帖---关于国米球迷应该做的
    发帖前就觉得应该会被人身攻击,也许只是我写得太自以为是的觉得每个人都应该具备最起码的一点尊重吧,首先那帖我并没有否定球迷不能够在论坛里表示对不好的东西有不满的权利,只是个人觉得太过于直白的人身攻击是真的没必要而已,包括对我的,而且最重要的我自己跟的三楼的那帖(骂我的人估计没看吧),我只是不想看到AC和尤文的人觉得我们自己都陷入了混乱,发这帖的原因也是因为偶然在百度吧看到一帖是幸灾乐祸于我国现在自己攻击自己的事情才觉得可以发一帖来提醒蓝黑迷们而已,没有什么道德不道德的,蓝黑迷相互攻击其实真没必要,就好像GDP一样,倒是炒得热热闹闹的,可是有意思吗。
    废话这么多可能又要被骂了吧。。。。
    下面只是个人见解,我也不是专业人士,也不会写有条理的文章,纯粹就是想到什么就写什么,看得下去的就看,看不下去的请也别骂,这个要求真的不高,谢谢。。
    看了好多年的球赛了,其他球队的比赛大多看的是集锦,就是那种中超比赛也可以剪辑得像欧冠一样精彩的东西,大部分的感觉都是通过国米的比赛来感觉其它队,自己得出一感觉,国米最大的问题应该是球队总体建设理念的问题。好像在印象中国米像个强队一样整场比赛压着队方狂攻的情况几乎没有,顶多就是略占上风,当然也没期待能像巴萨那样场均几乎百分之六十以上(个人通过网上报道估计的不一定准确)的控球率,但是在几年前国米还算是比较年轻,也有几个当打的球星的时候,和拜仁,阿森纳。。。等其它欧冠强队比较总感觉国米的打法总觉得像是憋着气一样,反正就是提着心在看比赛。根据那几年的买人趋势总感觉是进攻不利就大量买前锋,后卫失球就狂买后卫,又说腰不强,在穆帅三冠前中场就算没有大师级的球员,但是至少欧洲一流的也买了不少,再往前看一点,在莫主席接手前到三冠这段时间,其实我们三条线都有过很厉害的球员,再说到国米一直以来的大家都觉得是从来没弥补上的重大缺陷----中场和左后卫,结果皮尔洛和卡洛斯这两个大师级的恰恰是从我们这里走出去的,从这些人的身上说明单纯说明国米球员分量太差似乎也不太说得过去。
    说到管理层吧,莫主席在管理上的昏馈似乎总能在国米不利的时候拿出来当理由,但是在国米拿三冠王的时候也是老莫在当主席的呀,那时没人说莫主席管理不行,而且在06年之前N年无冠的时候莫拉蒂每年都从自已腰包拿出钱来买人和填补俱乐部漏洞的时候大部分的人总是视而不见,没落的豪门不少,如果不是莫拉蒂当年拿钱出来买国米,而后又年复一年的拿钱出来运作(之前论坛有人写过帖子说的是关于莫拉蒂个人财产其实算不上超级富豪,但是他投入的和他自己身家的比例远远超过欧洲其它豪门的主席,这其实是我一直支持莫主席的原因,),国米早就像那不勒斯,拉齐奥,都灵。。还有好多那样成为已经没落的所谓豪门了。虽然作为主席也许不称职,但是至少作为球迷他应该是对国米支持最大的那个人,最简单的道理,没有父母的孩子大部分都不会幸福,在这样一个拼爹的年代,莫主席作为一个并不是很有能力(金钱)的当家人能把国米带到这份上其实不应该太过于苛求了,在老莫真的下台之前至少大家要选出一个每年烧个几亿欧都不带眨眼的,也不会干涉球队运作,买球员和教练就像穿越者一样一买一个准。。。。的主席,谁认识有这种人没有,如果有我也会第一个投赞成票。
    可能看了这些又会有些人要骂了,球员也没问题,主席也没问题,什么都没问题,那就是你脑子有问题了。抱歉,我开始也说了我可能写得不是很有条理,有耐心的朋友请继续看看,谢谢。。
    前面写球员也好管理也好其实是问题也不是问题,我认为最重要的问题其实是球队总体建设的问题,这涉及到很多方面,其中我觉得很重要一个就是球迷,其实莫拉蒂本身的问题就代表了大部分球迷的问题,是不是过于浮燥了,不断的换教练,不断的买球员,不好就换按道理来说应该是正常的,可是没有耐心去等待,就拿巴萨来说,在梦2之前巴萨的问题不比国米现在和06年以前好到哪里去,而且巴萨球迷的要求比国米球迷更高,又要好看,又要成绩,但是巴萨的成功并不仅仅是因为有里杰卡尔德和瓜迪奥拉,最重要的不管是管理层也好球迷也好他们坚持的是一套完整的体系,就是从最低年龄段到一线队都是一种战术体系,在之前梦2队复苏前也没有任何人能拿出可以明确的证明这套体系就一定是最先进的,在最黑暗的时候他们没有因为这套体系没有取得好的成绩就放弃。巴萨一直坚持的这套体系并不因为买来巨星而改变,所有加入的球星只能作为支干来补充,而不是为了球星来改变主干,可以卖德科,可以卖小罗,罗塞尔可以和克鲁伊夫闹翻,但是他不会也不能因为讨厌克鲁伊夫就否定因克鲁伊夫而开始的体系。
    作为一个不专业的看了好多年的也喜欢了好多年的普通而且只喜欢这一支球队的国米球迷的眼中,我自己所想看到的国米,可以是长传冲吊,也可以是两翼齐飞,可以是全攻全守,也可以是防守反击,可以华丽的个人表演,也可以无聊的控制节奏,但是希望国米能有一种属于自己的风格,不管是胜利还是失败,可以看到一种是刻在球队灵魂中的东西。多给年轻人一点机会的同时球迷们也要包容一点,更新换代是需要时间的,也是要用成绩为代价的,所有的巨星都是从年青人开始。老将可以换,但不要突然一下断代,作为能够夺得三冠王并且连续意甲冠军的球员,多多少少是有能够传承给下一代的东西的。主教练肯定是压力最大的那个,不管谁当国米主教练也好,能坐上那个位置的肯定是有一定能力的,成绩也许不会一下就很好,也许会在好长一段时间里不会有冠军,但是一定不要漫无目的瞎折腾。穆帅只有一个,既然走了也是没法的事,国米不可能因为没有他就不再是国米了,当穆帅之后的肯定会很辛苦,就像埃雷拉之后也只有一个特拉帕托尼算是成功一样,重建的路也许过于漫长,但我们至少要做到尽可能的减短走这条路的时间。
    所以我觉得坚持在一种体系上发展才是比较合理的选择,所有改变只是为了完善而不是一次又一次的推倒重来,千万不要中国队那样每种风格都学,那才是杯具。。。。

乱七八糟写了这么些,只代表个人看法,请走过路过的朋友,哪怕觉得我说得很幼稚,或者很愚蠢,或者很无知,或者很什么的,请也不要攻击,谢谢。。。。那些骂了觉得很爽的朋友,其实最高兴的还是AC和尤文的人,就像我们最喜欢看到他们内讧一样,他们也最喜欢看到我们内讧。。。。
    我不是什么内拉,只是一个喜欢国际米兰的历史和现在的普通球迷,而已。。。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
目前这种混沌的状态可能只有穿越过来的才看得清楚吧
已有 1 人评分CNB 收起 理由
蓝星星 + 20 码这么多字辛苦了,奖励发这了~~

总评分: CNB + 20   查看全部评分

CNB
地板
就看了你第一句。余下的等下再看。你说的起码的尊重。
我觉得你自己就缺乏对别人起码的尊重。
球迷要按质论辈。没怎么怎么滴就不配作为一个合格球迷之类的云云。其实就已经把人分3,6,9等
就缺乏了对人起码的尊重。
余下的等“拜读”完全文再喷

CNB
看来LZ急切希望加入这个“大家庭”,你们还是收了吧

CNB

LZ果然是个自以为是的人。其实你可以翻我论坛的发帖。大部分并没有那种语气很重的帖子
只不过是对你这种站在所谓“道德至高点”的人才猛喷。拜托你在发表你那些高谈阔论的时候花几小时时间翻下论坛那些“黑子”的言论可以么
它们所谓的黑论也只不过是喷球队一直以老将为主力。年轻人没出头之日。看不到球队的长期规划
大部分所谓“黑子”,包括我在内。并不会因为球队短期的衰落。或者投入降低而去黑谁谁。是因为你自己所说的没有长期规划才去“黑谁”
至于你举的宇宙队的例子。恰恰是大部分“黑子”所期待的
所以所谓“尊重”。并不是把这两字挂嘴上就可以标榜自己尊重谁谁。或者怎么怎么滴。我倒觉得大部分“黑子”要比你尊重别人的多。至少“黑子”们会去认真阅读别人的言论。然后找论据加以反驳,甚至翻出6,7年前的个别球员数据。而不是你这种想当然的。
论坛你写抒情贴也好、战术贴也罢、甚至喷人贴也无妨,但是你不能站在道德至高点以一副圣人的面孔,高大全的形象来标榜自己的“伟岸”。

CNB
我讨厌站在道德制高点去批判一群人
虽然我有时候也喜欢站在高处批斗别人
哈哈

CNB

都不用喷别人什么“制高点”,这个论坛里的“制高点”太多了。。。。
什么道德制高点,懂球制高点,战术制高点,规划制高点,都尼玛的砖家啊。。。。
自己占住一个制高点喷另外一个制高点,不觉得好笑吗?
比谁更高一等咩?

我觉得LZ的中心思想是好的,只是字码得越多越表述不清楚自己到底想说什么,起码哥看的出来人家心里知道问题出在哪里,不像某些人。。。。。。呵呵,笑而不语。。。
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

CNB
不要认为我只是盲目支持莫拉蒂
我记不到在哪里看到莫拉蒂买回国际米兰也有球迷请求的原因
现有一篇帖子转
http://www.inter1908.net/document/4.html
虽然有点小说情节,但内容不是凭空的

CNB
LZ不要妄想用神马大道理去说服某一群体的人,有时间有精力能陪着他们对喷就跟着他们一起喷就是了,图个热闹。。。。。。
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
1 楼主确实写的很乱,没主题的乱
2 既然乱,就更描述不出什么道理,这里先不管有没有道理,就更不用说提醒两字了
3 楼主还是给自己虚拟了个制高点,再饶,再解释也能看的出,所以被喷就必然了
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av