国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: interalan

[其他] 别动辄就高呼让年轻人上   [复制链接]

CNB
interboy15 发表于 2013-1-15 23:19
我其实是完全不同意撑着......
要死就死个痛快的,大不了重来呗
不过站在决策者的角度,就很难下这个决 ...

你今年换掉坎比,明年换掉萨队,后年换掉米利托你要这么弄钱不多花,选择性也多,而且一直保持着一个良性的延续,年年让老将撑着你看着伤心,球迷看着闹心,队员踢着灰心,成绩还没办法保证。
把你赶走的人除非当俱乐部主席,经理不然这辈子也不能到现场看看你手上的那是啥。

CNB
interalan 发表于 2013-1-13 17:18
如果没有昨晚的贝纳西,我想你的好苗子名单里又少了一个,按你这么说现在国米的好苗子就剩这仨了,那么 ...

你我本身就是代表两种对年轻人的态度:你是只有年轻人在很有限的时间表现出足够的实力才会让他连续上场,而我是一旦发现较好的苗子就要努力培养,尽可能的给予其连续的机会。两种观点都有足够的事实支撑,虽然你将阿森纳作为反面来说,可对于我来说是很积极的例子。在温格的治下,除了欧冠是亚军,其他的锦标并不比我们差,何况还是在20年红魔时代,阿森纳现在是踢得不怎么样,可你别忘了英超是什么地方,虽说英超外战有时差点,可是内斗非常激烈,这样的情况还能保持自98赛季以来欧冠连续参加正赛,我们可是缺席了两次。何况兴建了新球场,培养出的一流球星可不比我们买入的一流球星少,真没什么可指责的。而你所说的梅西沙拉维之流实在是凤毛麟角,从我们出来能媲美的可能只有阿德或是巴神(阿德成名不在我们这,我们重金赎回来的),但他们情商真的太有问题了。在我看球的十二三年间,每每看到的是前国米青年队员在其他球队踢出名堂(如皮尔洛),而有些新来的球员往往机会很少而被球迷遗忘,即便如西多夫卡纳瓦罗这种中生代在我们也不得志,换到38AV怎么就高光了呢?到底是他们真的实力不行上不了场,还是我们没给他们足够的舞台?
谁不希望年轻人有足够的说服力?我们当然希望,可现实是这种人太少了,莫拉蒂治下出过吗?那好,我们出不了一流球员,出点二流球员,出点给一流球员做替补的总行了吧,可是又出过多少呢?为什么在少年时是佼佼者,而一长大了反而不如同龄人了呢?
既然成材率低,所以更应该珍惜初选出来的这些,认真雕琢,辅以教练的指点和真枪实弹的战斗,即便可能会像有人说的“操萎了”,但是我们至少试过,连试的勇气都没有,那青训对我们对成年队或许真的没什么意义。有些人又会说我们还要兼顾成绩呀,我们是豪门,我们得欧战呀,一年重点培养两个球员和一年总是引进两个坑货,哪个更赔?如果重点培养的培养下来比坑货更坑,那正好放弃呀,又没什么损失;如果和坑货一样坑,那还花什么钱买坑货呢?如果比坑货强,那就算小赚了。坑不坑,扔上场了才知道,既然你都没说买俩坑货影不影响战绩,那培养两个年轻人又影响什么呢?
持你们观点的认为我们的想法过于理想化,以游戏来类比,更有甚者还提出什么训练包,完全是可笑之极。我之前说过,游戏与现实是俩回事,只有很少的人才会分不清,以游戏来类推现实,有些智商的人都会觉得可笑。在没有年轻球员表现出足够实力的情况下,如何发挥青训的作用?提拔两三个较好的苗子,难道不是经营之道吗?引进高水平能战之人当然好,就这赛季来讲,真正起到战术变化的是卡萨诺和瓜林,帕拉西奥有点遇强变弱,遇弱很强,加尔加诺半坑,穆丁加伊这个伤的呀,难道在球队轮换伤病之余,真的就没库迪尼奥们的时间吗?就算场场20分钟的替补时间也没有?时间肯定有,但缺的就是给予他们的耐心与信任,否则就不会有人现在急着跳出来骂他踢得屎,踢得像萨拉特,我合计他就算踢得像萨拉特又如何,当个替补足可以吧,何必急着出来喷,况且你都允许萨拉特一年骗了几百万,就不许他们用三年时间骗相同的金钱呢?总想着用小代价换回高回报,这是商业行为,不是体育竞技,而体育竞技的人才选拨就是低成才,多少代的拉玛西亚才成就出这一代的巴萨。耐心和理性不是说说而已的,别急着骂某个年轻人踢得屎,一骂本质就暴露了,呵呵
没人有资格黑老子,老子半夜爬起来看打热刺那场4比1的时候,你们还不知道在哪个狗窝里睡呢!回去看看那场比赛,听听主持人说的什么!“现在还在看球的,才是真球迷!”

CNB
壹休 发表于 2013-1-15 23:23
你今年换掉坎比,明年换掉萨队,后年换掉米利托你要这么弄钱不多花,选择性也多,而且一直保持着一个良性 ...

正该如此。
I LOVE INTER!!!

CNB
壹休 发表于 2013-1-15 23:23
你今年换掉坎比,明年换掉萨队,后年换掉米利托你要这么弄钱不多花,选择性也多,而且一直保持着一个良性 ...

那我告诉你为什么不换这两个,其实国米每年也都想换人,每年国米都有比他们更需要换的人,当然,至于那些换来的人能不能给力,就是后话了。
换句话说,无论是哪一任的教练和高管,都不认为坎比和萨队是球队亟需补上的那块最短的板,当然,更加专业的黑子们肯定不这么认为。
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

CNB
蓝黑之刃 发表于 2013-1-16 00:29
你我本身就是代表两种对年轻人的态度:你是只有年轻人在很有限的时间表现出足够的实力才会让他连续上场, ...

你在文字里贯通着一个中心思想,必须对年轻队员要有足够的宽容,只要是被认定有潜力的好苗子,球队就必须给足够的时间和机会让他去锻炼。
就像你举的例子,库鸟踢得好坏,场场给20分钟时间的替补时间有没有?场场20分钟的替补时间肯定有,但是不一定都属于库鸟的,替补的作用是什么?替补可不仅仅是用来锻炼新人这一个用处的,落后时上场搏命,僵持时上场打开局面,领先时上场保住胜果,受伤时保持球队战斗力,坑爹时补充球队短板。
就算是替补上场,也要有替补上场的价值,否则,球队有何理由总得让你替补上去,总得给你机会锻炼,总得希望你能成才成为巨星?年轻球员的竞争上位又不是靠干爹,说来说去还是得靠自己。

另外,我之前一直质问的一个问题你却没有回答:锻炼的风险是谁来承担?
我一直都认为,之所以球迷可以在论坛畅所欲言,很重要的一个原因就是,所有自己的设想,都不必为这个设想所可能产生的风险承担责任,不顾球队比赛时的正常需求,为了锻炼新人而锻炼新人,战绩必然起伏,第一个坐火坑掉脑袋的是主教练本人,战绩的好坏对于我们来说无所谓,就像某些人说的,宁愿让国米消沉两三年专心去培养新人,可是战绩对于国米来说,却关系着一笔笔真金白银,你说管理层有没有所谓?商业行为?体育竞技?你觉得这两者现在的联系是可以割裂的吗?

所以说,我发这个贴的目的,不是说不让年轻人上,我用的是“动辄”两个字,意思就是不能轻率。我也同意对年轻人需要用宽容的态度,但是这种宽容,不是说仅仅只能体现在比赛时间上,这种宽容也不是可以无度挥霍的,过了那就是护犊子。
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

CNB
我觉得 为什么高呼让年轻人上  主要是用的教练是青年队上来 让人对其使用年轻人有更多的期许 对 俱乐部经营策略的不满 把年轻球员当代金卷还老是出现悔不当初的局面  送走 一些高薪的老将却又多引进一些相对低薪点的老人家  却整不来些当打之年 来实现新老交替  

CNB
蓝黑之刃 发表于 2013-1-16 00:29
你我本身就是代表两种对年轻人的态度:你是只有年轻人在很有限的时间表现出足够的实力才会让他连续上场, ...

皮尔洛是国米青年队的??你是是在举不出出了国米青训踢出名堂的人了吧??????
西多夫本来就是神经刀,在国米也是发挥好一场坏一场,西多夫到AC后,AC的成绩稳定过吗???
我倒是觉得国米的技术部门评估水平还是很强的,很多好球员是他们先发现,对青年队员的评估也很准确,马丁斯买了1700万是赚大了,阿夸弗雷斯卡国米就是不收回来。,最后也证明是个流星。
阿森纳也不是培养青训好不好,也是在买有潜力和很强的年轻人回来培养,国米买卢卡斯,桑切斯不就是这种思维???但这些年轻人太贵了。

CNB
interalan 发表于 2013-1-16 09:36
你在文字里贯通着一个中心思想,必须对年轻队员要有足够的宽容,只要是被认定有潜力的好苗子,球队就必须 ...

你提得问题我没回答吗?你说的风险我没回答吗?第二段不就是在回答你关于成绩风险的问题吗?就像最近两场,第一场两球领先,时间还有20多分钟,可上的三个全是30+,这么好的锻炼时间硬是没有,哪怕你就上一个利瓦贾或是库迪尼奥,有多大损失?昨天这场,那个罗基基本看不出他有什么用,就算利瓦贾首发和他踢得一样,可又损失什么?贝纳西上半场踢得好好的,怎么又被换下来了?哦,上两个中场坎比和穆丁加伊,结果就被进了俩。再退一步,就算贝纳西踢完90分钟,也被进了俩,可又损失什么呢?现在倒好,大部分主力踢了120分钟,卡萨诺因为没有轮换最后走道都费劲,周末还有一场恶战,这种轮换的方式是良性的吗?你说战绩动荡,现在的战绩动荡可不是年轻人造成的吧?这样的动荡你都没说什么,提拔几个年轻人就会造成更大的动荡?其实有一只球队可以作为例子,就是利物浦。前几年买了一堆坑货,发现太亏,今年转个思路回归青训大力提拔了谢尔威、斯特林和苏索,成绩比之前几年坑货如云的战绩差不多。所以,我认为提拔两三个年轻人对于球队不会有太大影响,而你一直在提的球队动荡是基于你自己武断的认为将绝大部分的老人换成年轻人所造成的,这种情况我在一开始就表明不是这个意思。如果你说的是动辄全上年轻人是不行的,我可以理解;但如果动辄上一两个年轻人都不行,这就太武断,太绝对了,自己就先把自己的路堵死了。
没人有资格黑老子,老子半夜爬起来看打热刺那场4比1的时候,你们还不知道在哪个狗窝里睡呢!回去看看那场比赛,听听主持人说的什么!“现在还在看球的,才是真球迷!”

CNB
蓝黑之刃 发表于 2013-1-16 13:55
你提得问题我没回答吗?你说的风险我没回答吗?第二段不就是在回答你关于成绩风险的问题吗?就像最近两场 ...

我什么时候说你要把绝大部分的老人换成年轻人?动辄的意思你也没理解对,动辄,是随意轻率,我呼吁别动辄上年轻人,就是一种对球队和年轻人双重负责的态度,不能随便上,应该有针对性,有选择性,有目的性地让年轻人接受锻炼和考验,尽量追求双赢的效果。其实我们的分歧不在于是否需要培养年轻人,而是在于如何培养年轻人的问题上,就如你所说:“你我本身就是代表两种对年轻人的态度:你是只有年轻人在很有限的时间表现出足够的实力才会让他连续上场,而我是一旦发现较好的苗子就要努力培养,尽可能的给予其连续的机会。"。你说提拔两三个年轻人不会有太大影响,我同意啊,那么看国米今年,重点培养了胡安,蕾丝库鸟也是作为重点培养的对象,他们除去伤病时间,基本都得到了上场机会,表现坑不坑那是有目共睹,是不是还要给一坑再坑的机会,看样子俱乐部方面是不敢了。还有包括贝纳西利瓦贾邓肯在内的一众青年队队员,没有伤病的情况下,都有锻炼机会,如果目光不是只盯着这两场比赛,放眼这个赛季,你还觉得司马在替补上年轻队员锻炼的事情上做的不够吗?球队大多数的比赛都有至少两个甚至三个年轻队员得到机会,甚至像欧联杯小组赛那样的比赛几乎换个青年队去踢,这个好像挺符合你的思路的嘛,真不知道还有什么觉得不满?

你说的那第二段内容,我还真没看出来你是在回答我的那个问题,你是在阐述你的观点,认为把年轻人扔上场去打拼才知道成色,没坑就赚了,坑的话也省下原本引坑货的钱,你觉得把赛场时间投资给年轻人,既可能有产出回报,又避免了转会市场买来坑货赔本的风险,你在说的是这个吧?按你的说法,年轻人上场证明了自己是可用之才,好吧,赚了,如果坑了,也最好别马上弃用,应当继续证明是不是真的坑了,万一半路开窍怎么办,等到证明了确实是坑货(我也不知道如何证明),好吧,放弃无所谓,反正培养他牺牲的是替补时间而已,又不是大把大把钞票。但是就在这一坑再坑的过程当中,让球队战斗力打折的帐怎么算?被坑的比赛成绩的帐怎么算?被坑的其他球员的替补机会怎么算?

况且可惜我问的也不是这个意思吧?我说的锻炼的风险不仅仅是投资年轻人的风险,更是主教练帅位的风险,球队战绩的风险,还有球队运营的风险等等,而且我提出这个问题的目的,并不是为了去论证培养年轻人的风险有多大,应不应该大力搞青训,而是提醒我们球迷自己,在发表自己对球队建设的看法的时候,是不是应该站在俱乐部,教练和球员的角度去想问题,毕竟所有风险的承担者不是我们,而是他们,我们不过动动嘴而已。

CNB
蓝黑之刃 发表于 2013-1-16 13:55
你提得问题我没回答吗?你说的风险我没回答吗?第二段不就是在回答你关于成绩风险的问题吗?就像最近两场 ...

顺便再回答一下你关于昨晚杯赛的疑惑。。。。。。
首先说明,昨晚比赛因为闹钟没闹,我睡过去了,从赛后各方的反应来看,贝纳西如我所料,凭借上一场的出色表现继续赢得机会上场,表现可圈可点但是半场即被坎比换下,让很多人不解,认为这又是烤肉帮糟蹋年轻人的一大罪证。而且下半场2比0 领先的情况下短时间内连丢两球,被人扳平,让很多人又开始臆想,是不是跟坎比换下贝纳西有关。我只能说,这些都是毫无节操的猜测罢了,同理,我要想黑,我也可以说要是坎比没上,最后那个绝杀也许就被没人干扰的门将抓下来了。可是这样去假设有什么意义?况且昨晚比赛无论是坎比还是萨队,表现都是挺亮眼的,丢球一个是佩雷拉犯规以后的绝妙任意球,一个是坑爹货的拙劣表演,跟贝纳西与坎比这个换人没有什么绝对的因果关系吧。
我是这样理解昨晚比赛的人员调配情况,贝纳西上半场表现不错却在中场就被换下,我认为这是司马在保护贝纳西的一个方式,毕竟贝纳西才18岁,身体还是稚嫩,上周末鏖战90分钟,时隔48小时再战,过于疲劳对于小孩子的身体成长也不好,上半场既然1比0 领先,就上司令上去加强防守,贝纳西还可以早点恢复准备周末与罗马的恶战,这样不好么亲?
罗基的上场更多还是一种新人的福利,是骡子是马,总要遛遛,继续给予适应队友的机会,无可厚非。按照司马原来的设想,卡萨诺肯定是在轮休名单里的,原本下半场他想换的两个队员就是罗基和卡麻子,罗基那么大年龄,又是以适应球队为需要,差不多时间就该下了。可是不知道司马是不是觉得一球的优势不保险,直到2比0的时候估计才想起要换卡麻子,却不想5分钟之内还被人扳平了,才发现后防线还有个超级大坑货必须要换,而且加时赛要赢球,更不能撤下进攻力量,所以卡麻子就这样失去了休息的机会。。。。。。这当然不能算是一个成功的轮换,但是除了司马的犹豫以外,也有些许无奈。
现在的战绩起伏确实不是年轻人造成的,我一直认为这是管理层的责任,但也正是因为现在球队处在动荡的局面中,启用年轻人的决定应该更加谨慎,让年轻人对于球队的补充作用尽可能的发挥正能量,而不是包工头那样的坑能量,因为国米现在本就够呛了,伤不起的。不知道你有没有打过网游的副本,这就好像网游打副本,25个人的团队,如果够强力,可以18个主力带7个老板,差点的20个主力带5个老板,再差的23个主力带2个老板甚至带不了老板。