国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: interalan

[其他] 别动辄就高呼让年轻人上   [复制链接]

CNB

支持了国米那么多年,自己也从一个激情愤青变成了奔四老头了.也许就是因为生活中吃的亏太多,始终不觉得太激进是一种好的方式. 在国米梦想冠军的困苦岁月就开始在CN上面看贴,回复,潜水了。如今觉得论坛最奇怪的事情就是,当年最困难的时候隔壁对门球迷才说的出的话,我们的坛友居然那么轻松就能用到自己球队身上。其他人也就算了,看到攻击队长和莫大的帖子,心里真不是滋味。
其实脱离现实的看问题,谁都知道32+的非守门员球员占据主力对一支球队来说不是好事。如果是FM你甚至可以保证球队的平均年龄25岁左右仍旧能够各种冠军全拿。但是现实中,对于一支从高富帅蜕变而来的落魄球队,要把那些老将直接拿下完全是不可能的。对于有成绩要求的现状来说,让老将合理的轮换都困难。原因正是中生代球员的缺失。球队的管理在三冠之后出现了极大的停滞,没有及时的吐旧纳新,教练频频更换,再加上老爹的囊中羞涩,造成了目前的状况。
国米以往的生存之道类似于皇马,咱有钱,喜欢的就买。现在呢?前两年把青年队员送去低级别联赛锻炼,通过剩下的一半所有权把炼出来的购回应该是最合理的,食物链就是这么定的。问题是我们送出去了那么多的青年球员,真正通过锻炼能够回到我国搭档大任的其实不多。而且正的够得上的基本上都直接卖了。
其实一个赛季能够有两位年青球员进入主力阵容已经是相当了不起的了,手机和绢已经上位,如果还能有一到两位在下半赛季稳定的出现在主力轮换名单中,夫复何求?
管理层的重点工作应该是清理冗余,引进一两名够分量的主力以及新球场的落实。教练的重点工作应该是琢磨战术,把现今的球员的优点发挥出来,保证成绩预期。而我们这些球迷的重点工作应该是为球队喝彩助威,适当找找隔壁对门的球迷打打论坛德比。

boying  思路很清晰,非常赞同!  发表于 2013-1-17 23:40:54

CNB
我觉得还是应该到夏天,看看坎萨斯齐米该降薪的该退役的该滚蛋的动了几个,再决定是否给马西莫莫拉蒂喝彩助威,难道他把国米带向深渊也给他喝彩助威?就现在这成绩我是没脸和隔壁对门对骂,楼上有兴趣自己上。

CNB
interalan 发表于 2013-1-17 00:26
我什么时候说你要把绝大部分的老人换成年轻人?动辄的意思你也没理解对,动辄,是随意轻率,我呼吁 ...

主帅的风险?那请问莫拉蒂当初让司马来执教他不会不考虑到战绩的风险和动荡,既然你也同意两三个年轻人不会有太多影响,即竞技影响,与教练风险和战绩风险密切相关,既然你同意竞技上没多大影响,那对于教练风险和战绩风险也会没多大影响。球队的运营风险?这也赖年轻人?我们不会经营可是多年的事了,这可不关年轻人的事吧。
而你说的战斗力折损,我举的利物浦的例子就是在回答你战绩战斗力的问题。而你是往最坏的情况想:培养的全是坑货,而管理层也是你这么想的,那你当初让司马上位干什么?你一会儿认为两三个年轻人没多大影响,一会儿又觉得教练风险战绩风险又很大,那到底是影响大呢?还是不大呢?
我拿昨天贝纳西的情况举例,是说明即便贝纳西踢满90分钟比分是2:2,那和上坎比木丁家宜的情况在战绩上没什么区别,等到踢加时,再换下又何妨?我的出发点是尽量让他上,过于疲劳?咋没考虑卡萨诺呢?你是考虑年轻人的身体,而我是考虑如何充分保证核心们的体能在接下来的恶战中得以发挥最大效能,这不是对战绩的最大保护吗?你真的希望把卡萨诺累得吐血才成?
而对于罗基,就像上赛季的萨拉特弗兰,打一开始我就认为买他们没必要。而萨拉特弗兰也证明了他们没啥用,那我们就在看看罗基会发生什么吧。
没人有资格黑老子,老子半夜爬起来看打热刺那场4比1的时候,你们还不知道在哪个狗窝里睡呢!回去看看那场比赛,听听主持人说的什么!“现在还在看球的,才是真球迷!”

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

CNB
蓝黑之刃 发表于 2013-1-17 10:51
主帅的风险?那请问莫拉蒂当初让司马来执教他不会不考虑到战绩的风险和动荡,既然你也同意两三个年轻人不 ...

司马是从青训出来的主教练,但不意味着莫拉蒂请他来做成年队主教练就允许他完全按照青训那一套来办,司马自己也必然清楚,指教成年队与青年队的区别,莫拉蒂决定请司马的时候,心理必然是做好了两种准备,一种就是过渡,一种是重建。这两种准备具体如何实施,也是要看司马的表现,从目前来看,司马已经初步得到了管理层的信任,度过了过渡期,慢慢开始打造自己的球队。而司马是如何度过这个过渡期的?司马是通过合理使用老将,辅以少数的中生代和青年球员撑过来的,这就是司马为自己规避帅位风险所做的决定,否则,你现在看到的国米主教练,很可能就不会是司马!

我是说培养两三个年轻人确实不会有太多影响,但不意味着我就同意每场比赛无论如何都必须上年轻人培养,没有影响的前提是合理地使用,如果不顾形势需要,为了培养而培养,势必影响到整体的发挥,这就是所谓的“动辄”,轻率不得。高层经营的思路不行,不代表国米这个球队的品牌不行,同理,运营风险也不仅仅是高层的决策问题,我前面帖子就有提到过,比赛成绩与比赛奖金,转播费,赞助费等息息相关,而这些收入对于俱乐部来说是不是非常重要?那么回头来看,合理使用和培养年轻人,保持球队应有的战斗力和战绩,怎么能说与球队运营就没有关系?你的理解是不是太狭隘了点。

你拿贝纳西说事,不管怎么说,都是自己的假设,即便贝纳西踢完90分钟是2比2,为什么不说是2比3呢?当然你也可以说是3比2,我一直问,对于过去的比赛,你这样的假设有意义吗?临场调换是很考验教练的水平的事情,就算调换失误,那也是司马付出的学费。我相信司马是很在意卡萨诺的身体状况的,但是卡萨诺是能够决定比赛的球员,贝纳西还不是,卡萨诺留在场上多一分钟,国米的把握就更大一点,毕竟1比0的比分不保险,所以司马对于比赛胜利的渴望超过了对于卡萨诺体能的关心,直到下半场的各种戏剧性的无奈。而你现在所评述的这些,完全是事后看着比赛结果做出的评价,你觉得是否客观?
罗基有没有必要现在都是国米的球员了,不管如何,我是希望每个国米球员都能发挥自己应有的作用,无关年龄,国籍等等,我不会抱着你们这种期待落井下石的心理去关注一个国米队员。
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

CNB
兜风猫 发表于 2013-1-17 05:17
我觉得还是应该到夏天,看看坎萨斯齐米该降薪的该退役的该滚蛋的动了几个,再决定是否给马西莫莫拉蒂喝彩助 ...

虽然我绝得自己也挺偏激的,和你比起来简直小巫见大巫。
另外我很好奇,一提到伊布拉,你就能力贡献什么的说一大通,说得他那1200万年薪好像物超所值,米利托三年的薪水也就比伊布拉一年的高那么点,这性价比也没那么差吧,为什么这么不待见大米呢,现在锋线这现状也不是他一个人的责任。

CNB
兜风猫 发表于 2013-1-17 05:17
我觉得还是应该到夏天,看看坎萨斯齐米该降薪的该退役的该滚蛋的动了几个,再决定是否给马西莫莫拉蒂喝彩助 ...

这就好比你不敢对米国人说自己是中国人一样! 子不嫌母丑,犬不怨家贫!

CNB
兰黑狂飙 发表于 2013-1-17 17:48
这就好比你不敢对米国人说自己是中国人一样! 子不嫌母丑,犬不怨家贫!

笑死了,这事跟美国人中国人扯的上吗?就这现状我直播和转会新闻都懒的看,还有心情跟人家对骂?这种现状又不是人家害的,这跟前几年可不一样了,而且怪别人针对你还不如自省,这是在意大利,你一堆南美人人家一堆意大利人,子不嫌母丑狗不嫌家贫的意大利裁判不针对你针对谁?

兰黑狂飙  就现在这成绩我是没脸和隔壁对门对骂,楼上有兴趣自己上。 这句话不是你说的!你是国米球迷,球队即使成绩不好也用不着不好意思! 懒得看就别看,帮不了忙正常,别帮倒忙!  发表于 2013-1-17 19:47:19

CNB
dongjinsheng88 发表于 2013-1-17 16:28
虽然我绝得自己也挺偏激的,和你比起来简直小巫见大巫。
另外我很好奇,一提到伊布拉,你就能力贡献什 ...

伊布1200W确实多了,但之前我觉得挺物有所值的再说他走还换来那么多呢。就目前的现状我觉得米利托坎比应该降薪,斯坦齐沃应该走人节省支出,卖斯内德的钱不够养斯坦科维奇1年半的,没啥可说的。

CNB
即使斯内德现在年薪400W走的还是他,懂了不?
把你赶走的人除非当俱乐部主席,经理不然这辈子也不能到现场看看你手上的那是啥。