国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国米为我狂

[前瞻] 1997—2013,我最爱的11人,你们的呢?   [复制链接]

CNB
从96年开始喜欢国米到现在,还是喜欢穆里尼奥的4231,这是我认为最平衡的阵容。蓝黑军团的守门员位置一直是星光璀璨:曾加、帕柳卡、圣托尔多,但是守门员我会留给塞萨尔,就为了他的忠诚和斗志。四后卫:萨内蒂、萨穆埃尔、卢西奥、麦孔,比较遗憾的是马特拉齐和贝尔戈米,但是正是天神一样的岩石和萨穆埃尔组合,让蓝黑军团稳如泰山。双后腰留给坎比亚索和斯坦科维奇,虽然就组织后腰来说莫塔更应该入选,但整体对国米的贡献来说,放弃斯坦实在太难了。前腰当然是,也只能是斯内德,正是有了斯内德,国米开始了质变,变得坚韧、铁血、高效、流畅,冰天雪地绝杀基辅、主场逆转巴萨、客场绝杀拜仁(第二赛季)、客场绝杀切尔西、决赛完胜拜仁,联赛疯狂逆转锡耶纳每一次的逆转、绝杀都没有缺少斯内德的身影。左边锋留给埃托奥吧,猎豹的加盟,让国米有了一颗欧冠的心。右边锋给维埃里,虽然他不适合这个位置,但是作为在国米最低迷阶段、将自己最宝贵的青春留给了国米,曾经的第一锋霸没有一样拿得出手的团队荣誉、主动降薪的国米国王,我还能说什么呢?中锋当然是米利托,就凭三冠王那三场四球,他配得上任何赞誉(另外说一句,总让我想起以前章回体小说中的三箭定江山)。主教练当然是穆里尼奥了。

fengfeng1  呵呵,兄弟太狠了,岩石和萨穆埃尔的组合?你这是赤果果的压榨劳动人民呀!  发表于 2013-11-2 15:15:38

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

(U14)Giovanissimi

偶是小魔

CNB
我的主力和替补
433:
守门员 圣托(塞萨尔)
后卫:麦子(萨队) 岩石(卢西奥) 大马(副队)  萨队(长友)
后腰 坎比(达科特)  莫塔 (维埃拉)
前腰 斯内德(埃姆雷)
前锋 埃托奥(阿德)  BOBO(伊布) 罗纳尔多(雷科巴)
佛曰:不可说!!!

CNB
  外星人   波波
菲戈  维埃拉  砍比  雷科巴
萨队 马特拉奇 萨穆埃尔 麦孔
                 托尔多

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB

CNB
塞萨尔/麦孔,马特拉齐,贝尔戈米,萨内蒂/莫塔,达科特,莫费奥,斯内德/巴乔,阿德里亚诺
替补:托尔多,萨莫埃尔,桑顿,斯坦科维奇,伊布。
把你赶走的人除非当俱乐部主席,经理不然这辈子也不能到现场看看你手上的那是啥。

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
我也来玩一玩吧,打阿根廷经典的3-3-1-3阵容吧

门将  托尔多:刚开始我很反感圣托,因为他顶替的,是我最欣赏,觉得可以在国米待上很多年,有潜力成为超级门将的弗雷,但是弗雷的离开更多是自己的原因,但是我始终无法释怀。但在意大利对荷兰的那个晚上,他彻底征服了我,然后他就来到了国米,然后他就成为了那个无怨无悔然后最后在最后阶段又甘愿让位塞萨尔的圣托,虽然存在着出击选择比其他方面薄弱很多的缺点,但是其他方面堪称完美,选他不单单是技术层面的选择,还有对他人格的敬佩。

后卫 马特拉齐+科尔多巴:如果不能放在一起,那么这两个都并非我最喜欢的球员,但是放在了一起,就是当初我最喜欢的国米中后卫组合,一个高而稳定,一个快而勇猛,两个都很热血,互相技术有很互补,这是浑然天成的一对,以至于卡纳瓦罗挤不进他们之间,以至于马特拉齐在俱乐部有了这样的搭档去到国家队却始终好像差一点点,马特拉齐和科尔多巴缺一不可,这是国米这么多年来最好的中后卫组合。

拉诺基亚:这个位置其实应该放贝大叔的,但是放拉诺基亚在这里是为了纪念当初差点就来到国米的内斯塔,当初拉齐奥和帕尔马超市开张的时候,意大利赛场当时的三大中后卫内斯塔,卡纳瓦罗,图拉姆同时被卖,本来内斯塔预定是要来国米,而卡纳瓦罗是要去米兰的,结果最后阶段鬼使神差的就来了个东家互换,结果搞得我伤心了半天。毫不犹豫地说,如果非要在世界足坛选择一个我最喜欢的后卫队员,那绝对是内斯塔,气质、意识、技术都无懈可击,他就是世界上最强的中后卫。那为什么在这里要选择手机呢?虽然他现在还没有成熟,虽然他现在还有很多东西需要进步,但是他有成为内斯塔所需要的所有先决条件(当然现在年龄稍微大了点点,如果再小两岁就完美了),有成为定海神针的冷静气质,有全面的高空球处理能力(抢是抢得到,但是头球方向控制还是需要加强),选位和技术在同龄人里面也显得非常出色,所以这就是为什么就算因为年轻和排挡的不稳定显示出表现不稳定,但是仍然有这么多的球队想要得到他,看看想要他的球队的名单:曼联、尤文,这还不能说明问题吗?他承载着我对下一个内斯塔出现的期待,也是我认为最适合的国米下一任队长的接班人,希望他能够在国米呆很多很多很多很多年,如果给我一个期限,我希望是直到退役。

中前卫 萨内蒂:放他在中场纯粹是为了阵型,他是我心目中最好的右后卫,就算万人黑他,我也坚决挺他。如果国米球衣里有一件我最想要的,就是他的。我在业余俱乐部二线队踢右后卫也是因为他,当初人家希望我转去踢后腰我都没去,这是我们队长的位置。球技(不要怀疑,就是球技,他拥有所有超级边后卫应该具有的能力,而且在我眼里都是最强,至于传中,不是必须,自动无视),人品(还需要说吗?就算有人连托蒂都不满但是也不会有人不满萨内蒂),我永远以他为骄傲。

德约卡夫+西蒙尼:我心目中国米出现过的最完美的中场组合,在他们之后的所有中场组合都不完美,只有这对,前攻后守,无所不能,强韧灵气,全都不缺,可惜最后西蒙尼被牺牲了,要不这一对绝对可以稳定统治级表现的中场组合。在我心目中,阿根廷那时候的中场虽然群星闪耀,但是独缺一个德约卡夫类型的中场;法国队虽然以德尚+德塞利+齐达内的组合为主,但是就是因为没有西蒙尼在德约卡夫后面,否则德尚和德塞利神马的,都是浮云,西蒙尼一个人够做他们两个人工作了。

前腰  斯内德: 没啥好说的,是他弥补了我心目中永远的痛——皮尔洛,本来应该留给皮尔洛和巴乔的位置给他了。直传球天下无双,控制节奏能力也非常突出,斗志永远不缺,三冠王的三叉戟的灵魂,荷兰在世界杯上神奇的基础,最后的结果并非我想要的,但是还是要祝福,斯内德,祝你一切都好,谢谢你给国米注入的,那优雅的前腰灵魂。

前锋 罗纳尔多: 他带我来的国米,他让我对足球从喜爱转为了热衷,他离开的方式我很鄙视,但是他仍然是我最喜欢的前锋,宇宙最强,没有之一,神马梅西C罗,一律无视。

维耶里:除了对韩国对那门前2米的超级大飞机,超级BOBO的一切都是完美的,坦克型中锋这么多年来唯一的标准,他之于足球,在我看来就好像奥尼尔之于NBA一样,他的技巧不是最完美的,但是是最暴利最摧毁对方中后卫斗志的,虽然结局依然不好,但是依然爱你,超级BOBO。

伊布拉希莫维奇:他在国米的生涯是完美的,甚至在我看来是可以和前两位并称的存在,其他前锋的地位始终低一点,不能厮守是因为他的野心太大,国米满足不了,但是太讽刺的就是因为他的离开,国米才能拿到那个梦寐以求的冠军杯,而被击败站在旁边的,恰好就是为了冠军杯而离开的伊布,伊布,一切加油,你是最好的中轴似的全面前锋,这点不会改变的。

写在后面吧:篇幅有限,纪念一下除了以上11人以外我喜欢的一切国米球员。难得我也想说点什么东西。

门将:帕柳卡,佩鲁齐,弗雷,塞萨尔,汉达诺维奇(国米的优良传统,国米的每一位主力门将都绝对的当之无愧)

后卫:麦孔(曾以为你会接下队长的班,哎),萨穆埃尔(坚如磐石),卢西奥(敢爱敢恨,在场上从来都是绝对的不惜余力,永远斗志高昂),贝尔戈米(只看到了最后),卡纳瓦罗(虽然你不差,但是我更喜欢你的13号是给那个13号),布兰科(大马是他的接班人),帕努奇(优雅的右后卫,可惜只会右后卫),耶奥加托斯(你没看错,不是卡洛斯,就是耶奥加托斯,我觉得国米这么多年来最合适的左后卫,可惜最后因为思乡而回归希腊),齐沃(如果不是受伤以后能力下降太多的话,他本来应该排更前的)

中场:坎比亚索(最成功的零价引援,可惜在我的阵容中不敌我最喜欢的中场组合),迪比亚吉奥(坎比亚索在国米的模板,最后成型的成就超过了他),皮尔洛(虽然他在国米没有踢出来,但是我当初在布雷西亚的时候就非常喜欢他,如果不是卖了他的话,国米也不会在斯内德之前没有一个成功的10号了),C扎内蒂(如果不是他伤病的影响导致缺席太多比赛的话,可能坎比亚索就没机会打出来),菲戈(虽然是来养老的,但是他给国米那时候确实带来了正能量,也确实表现出那时候的国米还是能吸引到人的),德扬(斗士,永远的蓝黑心),贝隆(他在国米远不算成功,只有他巅峰水平的三分之一,但是他传授给了坎比亚索什么叫转移球和过渡球,让坎比亚索从一个什么都会但是都不擅长的中庸球员有了一定组织能力的,功德无量),埃姆雷(他在国米不算成功,从名气和实力的比较来说也比较不应该进这个地方,但是确实是那时候国米一个又有灵气又有斗志的球员,我喜欢,所以进来了,可惜的就是因为脾气见长但是球技止步,最后遗憾离开国米),莫费奥(喜欢他的技术特点,偶尔闪光,但是整体在国米打不出来,纯属个人喜好)

前锋:巴乔(里皮的牺牲品,可怜的王子),雷科巴(我们国米自己培养出来的忧郁王子,中国男孩),米利托(有了一个王子必然要有另外一个王子,他征服我只用了一个赛季,虽然第二个赛季严重扣分,但是现在还有很多积分余额),克雷斯波(虽然他就是个杯具人物,除了帕尔马和拉齐奥,哪都不把他当宝,但是他确实很争气,我喜欢他的斗志和态度),萨莫拉诺(1+8,彪悍的人生不需要解释),阿德(向天长叹一声),埃托奥(虽然在这里待的时间不长,但是在这里留下了坚实的印子),马丁斯(纪念那个曾经自己引以为傲的小钢炮)

最后是现在还在观察,但是看起来以后可能会有机会进入这个名单的人,包括蕾丝,坎帕尼亚罗,桑顿,科娃,小裤子,蒙塔里。

本来再观察,但是最后掉出名单的人,包括克鲁斯,维埃拉,文托拉,达尔马,帕斯夸莱,布尔迪索(在我看来他没在国米打出来是命,本来超喜欢他,但是在罗马对国米的时候太大敌意了,虽然不能相爱,但是也不必相杀到这个程度吧,哎,进去了又被拿出来的男人)。

为什么没有莫塔,巴洛特利呢?是啊,为什么没有呢?真是奇怪了,呵呵,呵呵。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
                  维埃里         伊布

贝隆

科科   维埃拉      C-扎内蒂         麦孔

坎纳瓦罗   马特拉齐  坎帕尼亚罗

J-塞萨尔

CNB
好前锋太多了
我都排不下
最好的前锋 大罗 维埃里 伊布 大米替补吧,大米对不住了啊,不能怪俺 ,那三个太变态了
门将 塞萨尔
后卫 大马 岩石 卡洛斯 麦孔   中场 只能放下三个了 斯内德 坎比 西蒙尼? 好的后腰我朝这么多年来真难找
国米变成了穷屌丝,不过我还是支持你