国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[前瞻] 蓝黑随笔   [复制链接]

CNB
楼主

05年在论坛注册的,一晃10年,叹时间之快!
1998正是读高中的懵懂少年,踢足球,喜欢足球,随着罗纳尔多加盟国际米兰,于是有了17年的追随。真的已经17年了吗,真让我有点不敢相信。
犹忆同班的小陶早上对我兴奋的说,昨天看了吗,随即他做出罗纳尔多的单车动作,双眼放光,感觉就在眼前。
第2次编辑:真的是时间长了,年纪大了,我现在一直以为是大罗98年加盟国米的,重新百度了下是1996年,当时我那么小,也许是因为他来意甲的话,能看到比赛。
   我一直等官方,依然记得他站在阳台上,举起国米的围巾。也许这是我人生第一次期待官方,当时也毫无意识。我是对数字不敏感的人,掰了手指,已经20年了。
   追随已满20年,人生又有几个20年!!!我用青春鉴证国米!无怨无悔!)

2002年,大学,对阵拉齐奥,我早早到网吧,确无法看到直播,只能看文字直播。那一天,罗纳尔多的眼泪,我的孤寂。
罗纳尔多要走了,从他刚来的时候,罗纳尔多大于国际米兰,到4年后的国际米兰大于罗纳尔多,我选择了留下,和祝福他的远去。
一直认为罗纳尔多给国米带来了大批球迷(包括我和小陶),并且如果罗纳尔多不来国米,他也许能达到更高的高度。(再次诅咒三八的假球)
相识是缘,无怨无悔,爱国米爱大罗。(个人观点,不想争论)
罗纳尔多和维埃里的锋线一定是世上最强的,天若有情成一对,世上能有几人敌。可惜~~~~
雷科巴和罗纳尔多是一起来的,第一轮的远射依然清晰,论坛有位同学在其退役之时说,小李飞刀成绝唱,人间不见楚留香。真是经典!谁说的?让我再膜拜下。
是方枪少吗?枪少,我很喜欢你的帖子。

2010-2011赛季,国米欧冠冠军,振臂高呼。
犹记得,半决赛主场对巴萨,由于汶川地震,等到半夜居然电视网络都无法观看。错过了一场经典。

队长退役,我的QQ签名写了,再见队长,再见青春,再见我的再见。
时光都去哪了,仿佛一夜之间我们都老了。

看国米印象最深的最后一场是,客场3:1淘汰拜仁。 那夜我在荷兰,在德国人的隔壁见证了蓝黑的胜利。

此后随着孩子的出生,工作的日益繁忙,国米成绩的下滑,确实很少看比赛了。所以我有写的不妥不对的地方,还请谅解。

随着毕业后10多年的打拼,工作,生活慢慢变得稳定。 枯燥,烦躁也随之而来。 互联网的到来,如今已是电商的天下。
最近看了下天猫商城,里面有拜仁,皇马和AC米兰的官方店,做的相当漂亮。我没有能力做国米的官店。 但却想尝试做一个另类的,优质的球迷用品店。
我想询问下,如果做球迷用品,如何能够获得球队正式的授权呢?这里有蓝黑的兄弟给予指点吗?长途漫漫,我想享受下尝试,创新的滋味,
还请各位理解和支持。

最后想吼一句,98的同学们,你们还好吗,让我们和国际米兰走的更远!FORZA INTER!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
呵呵!和楼主的境遇相同,我也是98年逐渐成为国米球迷的,记得看的第一场比赛是雷科巴进了2个球。论坛我也是2005注册的。

CNB
地板
06年才注册的帐号,之前一直是游客

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
不记得有谁在网上的一个帖子里说过:“因为罗纳尔多而喜欢上国米的球迷都是墙头草。"我就是这样的球迷,但是个人第一次看到这句话的时候还是由衷地愤怒,毕竟喜欢了国米十几年快二十年了被这样说心理很不是个滋味,很想辩驳几句,但是冷静过后再一想,确实这样说也没错。

那也是九八年,那一年得意甲如火如荼,正是国内转播欧洲赛事的首选,而我也只是一个刚开始看球的孩子,只记得看的第一场球就是国米的比赛,看着一个穿着蓝黑色球衣的球员脚踩单车千里单骑,不由地崇拜主义作祟,惊叹,便开始用少得可怜的零花钱买起各种足球报纸,观看体育新闻,搜集球星卡,而那时候一个懵懂的小孩满脑子就都只记得这个名字:”罗纳尔多“。若说那时候我是先喜欢国米再喜欢罗纳尔多的,那绝对是骗人,但是是由于罗纳尔多才开始喜欢上他这身蓝黑色球衣却是不争的事实。那是墙头草么?是追星么?对于一个孩子来说,必须是,但是对于任何的一个小球迷开始看球的时候,这都是无可厚非的,说不好听的,就是墙头草,所以后来我真的对那个开篇的观点无言以对,以致于没有任何的回击。

但是墙头草又如何?我必须感谢罗纳尔多,正如我们所说,爱屋及乌,他给了我一个机会去认识这个我现在可以毫不犹豫地说我自己深爱一生的球队,他给了我一个机会去认识这样一个爱球队如命,视球员如子的老爹,他给我一个机会认识了一个不管多少年无冠都年年大投入冲冠军却屡屡因为各种原因倒在最后关头的球队,最重要的是,他给了我一个信念去一直追随这样的球队。我们这么多年无冠都挺过来了,又怎么会因为什么小事儿放弃支持自己心爱的球队呢?所以,看重结果的人走了,自虐而享受单纯的支持的人留下了;所以,单纯追星的人走了,愿意无条件支持这个球队的人留下来了;最重要的是,罗纳尔多走了,我们留下了。

也许曾经的我们可以被称为墙头草,但是今天,我们应该骄傲的说,我们是国米的铁粉,这就是我一生的标志。因为这个,我和自己初中最好的朋友闹翻了,只因为他是枪迷,我是国迷,我不能容忍他对国迷的冷嘲热讽,于是反唇相讥去讥讽他的枪,于是他说我说到国米就失去理智,我不屑反击,遂曾经亲密无间的战友(初中篮球队的最好拍档)从此愈行愈远,但是我不后悔,因为我是无神论者,但在足球领域,国米就是我的信仰,任何人敢于攻击我的信仰,我就会冷嘲热讽地告诉你你的信仰是多么不堪,以致于你根本没有资格攻击我的信仰。

最后谨改编一句话送给同为”曾经的墙头草“的我和楼主。”足球确实无关生死,但在足球里,蓝黑高于生死“。希望楼主喜欢并共勉。

PAZZA INTER AMALA!

顶: 5.0
fengfeng1  顶: 5
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
02年因BOBO 喜欢上国米
很遗憾只有在 视频上才能了解 国米时期的 Ronaldo

CNB
都是1998啊,98年以前在重庆,只看甲A啊。98年世界杯接触巴乔、罗纳尔多后,被忽悠进入意甲国际米兰。一如侯门深似海啊。现在还天天玩FM 的INTER

CNB
howie_dai 发表于 2015-8-13 14:25
不记得有谁在网上的一个帖子里说过:“因为罗纳尔多而喜欢上国米的球迷都是墙头草。"我就是这样的球迷,但是 ...

赞,罗纳尔多走了,嘿嘿,我们却一不小心成了永远的蓝黑人

(U16)Allievi

从地球到火星

CNB

VIP会员

同时代的球迷

CNB
喜欢这种有温度的随笔,加油,楼主,开了店我会来。

CNB
我看看我的注册时间是哪年来着
老内拉了……