国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: robinmeng

[讨论] 单独开一贴聊聊隔壁吧   [复制链接]

CNB
howie_dai 发表于 2017-9-12 11:53
博尔哈@瓦莱罗,Borja Valero的中文直译,有很多种叫法,我喜欢直接叫而已,就好像五兄弟的叫法也有很多, ...

呵呵,我不解的原因,就是兄弟前面一段话,直接称呼了他为“巴莱罗”,第二段又来了一个“瓦莱罗”,所以以为是两个人。

(U16)Allievi

蓝黑墨水

CNB
V在拉丁语里发B的音,所以是巴伦西亚,不是瓦伦西亚,是比利亚雷亚尔,不是维拉里尔,但V在荷兰人那又发F的音,所以是范佩西,不是万佩西,是范德萨,不是万德萨。很早很早以前看到的一个科普帖,印象深刻。

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
winner54 发表于 2017-9-12 21:35
呵呵,我不解的原因,就是兄弟前面一段话,直接称呼了他为“巴莱罗”,第二段又来了一个“瓦莱罗”,所以 ...

没事,无所谓,其实我写帖子只是随心而写,而且球员名字我一般都是先记英文的,所以有时候英文直翻过来会有时候前后不统一,不过看得明白就好,呵呵
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
J发H,所以叫哈维尔

CNB
聊聊对门吧,被干了三炮。老迈的门将、孱弱的后防,还能狂多久
欢迎访问我的BLOGhttp://blog.sina.com.cn/u/1268751875

CNB
howie_dai 发表于 2017-9-13 08:37
没事,无所谓,其实我写帖子只是随心而写,而且球员名字我一般都是先记英文的,所以有时候英文直翻过来会 ...

呵呵,是,我是给兄弟咨询一下,不是给你挑错找茬。我是真没看懂。就是看到两个名字,以为不同的。

顶: 5.0
howie_dai  顶: 5
没事,不用介意,都是自己兄弟,我写帖子是比较随性的,所以这种问题以前也经常被ICN那些编辑吐槽,习惯了,哈哈  发表于 2017-9-13 09:49:38

CNB
ainter 发表于 2017-9-13 08:50
聊聊对门吧,被干了三炮。老迈的门将、孱弱的后防,还能狂多久

说实话吧,长期来看,意大利的荣誉,还是要靠我们和对门,还有尤文图斯。
其余的都是狗屎,完全没有什么用处。
首先心气儿就不足。
只要意大利的足坛没有那么黑,其实大家竞争也是没什么的。
任何一个冠军,都不奢望靠别人的懦弱而得到胜利。
事实上,我们国米的球迷,对于曼奇尼那一期连得很多冠军,真是没什么感觉的,想来兄弟也是,对吧?
所以,期待米兰强大起来,然后由我们灌他们三个,嗯,五个也行!

CNB
winner54 发表于 2017-9-13 09:00
说实话吧,长期来看,意大利的荣誉,还是要靠我们和对门,还有尤文图斯。
其余的都是狗屎,完全没有什么 ...

对门就是指888。AV叫隔壁。
888的破后防,这个赛季被打爆的场景肯定还会出现好多次

CNB
对门的实力永远不容忽视,特别是后防,我记得是前年还是啥时候,赛季初,烂得一塌糊涂,被我小国际压得死死的,过了11月份,稳如狗,追了十几分起来,在我印象中,对门的后防线,后防被打爆的时候不多

(U16)Allievi

蓝黑墨水

CNB
欧冠2017-2018真实实力档位

A组:曼联、本菲卡、巴塞尔、莫斯科中央陆军
   3   7   8    8
B组:拜仁、巴黎圣日耳曼、安德莱赫特、凯尔特人
   1    3?     9     9
C组:切尔西、马竞、罗马、卡拉巴克
   4   4   6   10
D组:巴塞罗那、尤文图斯、里斯本竞技、奥林匹亚科斯
   1或2    4     7      9