国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]Inter Boys之国米的9号“叛徒“们 [复制链接]

兔牙  MM

(U13)Esordienti

米兰的火与冰

CNB
楼主
  随着前主席莫拉蒂的辞职,一个长达八年的时代结束了。马西莫莫拉蒂时代对国际米兰来说,并不是一个辉煌的时代,确是一个令人怀念的时代。八年了,多少人怀着梦想来到了Meazza,又有多少人脱下身上的蓝黑剑条衫,弃国米而去。不少人因此被扣上“叛徒”的“罪名”。" L5 @. g9 W* M% ~6 }0 f9 O* ]
  在许多国米球迷的眼中,大罗也许是最不可饶恕的一个“叛徒”。但不可否认的是,许多球迷都是因为大罗才把自己的心染成了蓝黑两色,我也不例外。看球时间并不长,确是在2002年从大罗开始的。17届世界杯开始之前,莫名其妙的我就喜欢上了大罗。说他帅,肯定会被贝迷们甚至全世界球迷们的唾沫淹死;当时也远非他事业的巅峰,甚至还遭受到许多质疑;同时,我也不是被某场比赛中他精湛的球技所吸引。于是,怎么喜欢上大罗,对我来说还是一个谜。也许,这就是缘分吧。缘,妙不可言。
! C, l% Z4 }7 Z2 M+ j  就在世界杯后,在大罗举起大力神杯后,在大罗赢得金靴奖后,他却要离开了:离开米兰,这个他生活和战斗过的城市;离开国米,这个与他朝夕相处五年并给予他无限支持的俱乐部;离开主席,那个慈祥的老人,他曾经的干爹;离开BOBO,那个曾与他一同剃光头的大男孩,他职业生涯中最好的搭档。一时间,大罗成了米兰城甚至意大利国内人人喊打的“叛徒”,那时,我甚至没看过大罗在国米的一场比赛,他就从意大利的时装之都飞到了西班牙的首都马德里,披上了白色球衣,舍弃了他蓝黑色的9号,背起了11号。8 M( W* G% ^/ _" T! k) L, i
也正是从那时起,许多国米球迷开始恨大罗,因为他们太在乎他了:这个曾在无数个日日夜夜牵动着他们呼吸的单纯的大男孩,看着他可爱的“阿福头”、清澈的笑,他们无论如何接受不了他竟弃自己心爱的球队而走的事实。而我,却一如既往地支持着大罗和国米。因为我知道,大罗的走只是因为和库珀战术认识上的不合,而莫爹需要在他们间做出抉择,最后他艰难的选择了他曾以为能带给我们胜利的库珀。库珀下课后,大罗说过:“我随时可以回国际米兰,我感到国米是我真正的归宿。BOBO说过:“我们想念罗尼。”经理布兰卡也表示:“他是国米真正的儿子。”还记得在2004年新年钟声即将敲响之际,大罗按照西班牙人的习惯吃下了12颗葡萄,许了12个愿。忘不了他的第9个愿望,“希望国米走出低谷,在各项赛事中有出色发挥。”他甚至没为皇马许下这样一个愿望,却把它献给了蓝黑。在异国的马德里,大罗的心里始终有着无法割舍的蓝黑情结,他始终在关注着国米每时每刻的进步,期待着,回到他真正的归宿。
  P/ \; Z5 G  P4 g+ d6 W  就在大罗走后不久,很快地,蓝黑色的9号球衣有了继承者,Hernan Crespo。但是同样很快的,一个赛季后,他匆匆地消失了。
8 a- s7 u$ D3 |( g5 ?$ ~. `  我永远不会忘记2003年的4月19日,当国米在意甲联赛中客场挑战布雷西亚时,当CZ和BOBO相继被罚下时,当蓝黑军团仅仅收获了无数个门柱时,是替补出场的小克在终场哨响前最后一刻力挽狂澜,攻进全场唯一进球,为国米赢得宝贵3分。还有当BOBO在欧战中疲劳时,是小克为我们带来了9里金子般的进球,确保国米一路闯到了冠军杯半决赛。虽然小克仅呆了一个赛季,还不断地被伤病所扰,但关键场次的“救驾”已足以使他成为国米球迷心中的英雄。可他还是执意要走,也许他本就不属于国米吧。听听转会前小克是怎么说的:“去年这个时候,我还是拉齐奥的人,可是他们把我卖到了国米。我自己也不知道下赛机会在哪里踢球。”言下之意就是来到国米并非他的本意,一年过去了,国米还是没能赢得他的心。小克还是义无顾反地走了,去了大不列颠的首都,更为阴冷的伦敦,将身上的蓝黑色球衣换成了蓝色,在大罗从11号“扶正”为9号的时候,将背上的9号换成了比11更大的21号。
# p1 o' R9 d7 @& ?& v; \  在经历了大罗的“叛逃”后,也许很多人并不认为小克是“叛徒”,我却固执地认为是他抛弃了国米。但更多的时候,我还是会念着小克的好。小克走的时候,我的心情降到了冰点,一如刚刚听说大罗转会皇马时彷徨,和无助。: @: O- V8 e8 S+ ]5 h! u* J0 Y
  某日上课闲来无事,信手重重地写下了Crespo的名字。已经很久没写过这个让我心碎的名字了,写队长,写BOBO,写大罗和大头,就是不写小克──他抛弃了国米。可,还是舍不下他,还是忍不住去关心他,在报纸杂志上搜寻着有关他的消息。有时也会觉得奇怪,为什么小克走后,我的难过竟会持续到现在──他只在国米戴了一年啊!而且,一个不得不接受的事实:也许他从未将自己当作一个国米人,他永远都是河床人。
4 l+ @: a; l- N3 K  不知小克在伦敦过得怎样呢?伦敦和米兰,都是繁华的时尚的都市,球场上的他过得应该不错吧,Chelsea身价最高的球员,在遥远的伦敦,阿布的斯坦福桥上肆意奔跑,一个接一个的进球,就像在国米时一样。可惜他再也不是Inter Boys中的一员,金子般的球也不再为Inter而进。! d2 b* V' p9 l$ Q
  看着大罗在马德里,小克在伦敦,一场接一场的进球,心底泛起淡淡的忧愁。如此出色的射手,却已不属于国米。# y/ P6 P1 U: i( g7 r4 i: Z3 |
  即使背上了“叛徒”的罪名,我仍一如既往地爱着大罗和小克──曾经的Inter Boys。他们永远是我心中的英雄,国米的英雄。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
乌拉~上学去咯~

(U10)Pulcini

IRRIDUCIBILI

CNB
沙发
对前者保留意见,对后者只能回忆他为蓝黑所打进一个个精彩进球的画面
[B]Milan Ti Odio[/B]

Administrator

永远的法切蒂

CNB
地板
毕竟他们曾经是我们心中的英雄、上帝,这一点是我们无法不承认的,在当今这个大环境下,没有人是非卖品,这句话是真的
The history of Inter is my history

超级替补

CNB

完全同意

以下是引用hc在2004-5-5 18:30:05的发言:
* N4 p9 @: t# X& r( P9 x毕竟他们曾经是我们心中的英雄、上帝,这一点是我们无法不承认的,在当今这个大环境下,没有人是非卖品,这句话是真的
[em06][em06][em06]
如果上天不是一个国米球迷,那为什么白天时天空是蓝色的呢? 如果上天不是一个国米球迷,那为什么晚上时天空是黑色的呢?

(U12)Esordienti

风吹落最后的一片叶

CNB
大罗,我的偶像,我因为大罗迷上国米,因为国米理解大罗的"背叛"!
It's hard to leave you!

(U16)Allievi

意大利

CNB
以下是引用hc在2004-5-5 18:30:05的发言:! ]; w4 E! |+ N4 s8 R& Q; Y0 W7 K7 ~
毕竟他们曾经是我们心中的英雄、上帝,这一点是我们无法不承认的,在当今这个大环境下,没有人是非卖品,这句话是真的

(U11)Pulcini

国米cs官方战队队长

CNB
不管怎么说# E: h3 l! e7 y, }9 ^
大罗伤透了我的心( |9 `9 e0 D) H, w$ b
对于小克) A: P. H# i3 u4 ^* Y/ G4 a, e0 p
我心中只有遗憾
我只爱国际米兰! 米兰城只有两个伟大的球队:国际米兰队和国际米兰青年队!

国米上海分店店长

CNB
我不知道该说些什么
# I+ {8 c% b& A& a对于大罗,我真的不想再说什么了
: h, h) m& r( r虽然对楼主的文章有很多同感,# J( W9 G9 P3 K0 i
但对大罗我想在我心里只有两个字了

hom  MM

(U15)Giovanissimi

[獨嗳BOBO]

CNB
他们曾经也让我们如置天堂啊`只是足球就是这样啊,没有谁不能离开`
(~)﹊ F.C. Internazionale Milano﹊(~)

CNB
过去了 还提来干嘛?