国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: howie_dai

把3-4-3进行到底[原创] [复制链接]

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
至于说到ZAC在INTER的命运问题,我觉得讨论的价值肯定小与INTER是否在将来制订以进攻为主导的体系。如前帖,偶个人是十分期盼进攻能的,但还得提及另一个问题,不管是出现在下赛季的教练位置上,他们都得就手里球星的特点和状态去施展才华,作个可笑的假设吧,若能保证每场都不失球,我想库泊教练也能安排三个前锋以上去进攻(只是个假设,见笑了)。不过话说回来,我是非常喜欢ZAC的,希望俱乐部能给他三年的时间去成就一翻事业,在CN里就新赛季教练人选的讨论,目前的情况是卡配罗—mancini——ZAC,5-3-2的比例,可能ZAC还要在低一点,不知楼主怎么看?
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

(U14)Giovanissimi

颓废一族

CNB
还要提醒楼主一点的就是:国际米兰现有的后防其实不如阿根廷的后防:守门员我们占优,可是后卫嘛,我们还差一截,至少我们缺少3后卫最需要的组织型的拖后后卫,使得我们的后卫协防能力有问题。楼主小瞧了阿亚拉和萨姆埃尔。

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
回答9楼的话,我不知道你为什么说不行,但是在我的观念里,这是可能的,最重要的是保证阵容的衔接和整体的攻防节奏,当然,做到这点不是容易的事情,要不然扎克也不会象现在这样处境难堪了。。。。就国米球员的阵容来说。。。这不是不可能,不管在国家队还是俱乐部,我们拥有的球员都是世界一流的,而且不缺乏其他球队的核心级人物,但是如何能把他们捏成一团来贯彻自己的足球理念,这才是扎克最大的任务。。。完成了这个,才离真正3-4-3的成型不远了。。。。。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

(U14)Giovanissimi

颓废一族

CNB
呵呵,扎克根本就不是一个王朝奠基者的料。你去看看他的历史就知道了,他从来就没有留给她所打的球队什么意义深远的东西(乌迪内斯可能带给了不少待卖品)。从培养人才上来说,除了乌迪内斯,扎克就再也没有为球队培养出什么人才来了,一个不能培养年轻球员的教练怎么能成为一个奠基者?
如果只是要找一个王朝的奠基者的话,库珀比扎克适合一万倍,无论是马洛卡还是瓦伦西亚,库珀都留下了他的烙印,瓦伦西亚的冠军可是建立在库珀的班底上的。
楼主似乎太高估了扎克了。

Administrator

永远的法切蒂

CNB
呵呵,我是CN翻译新闻的斑竹,扎克的新闻发布会我处理的很多,但是扎克为人十分圆滑,每次说的都是自信满,可是实际效果不怎么好。我本来很反感他,但是本赛季2胜38,我觉得应该给他机会,但是现在他和BOBO闹成这样……我现在的态度是留下可以,但是一定要思变。
The history of Inter is my history

爬爬国米正式会员

CNB
回答11楼的问题,我的观点是扎克如果不能完成第4名的任务,那么他的国米缘就到此为止了,就算他完成了进入明年冠军杯的任务,能否留任也要看国米一个假期的球员考察。。。。。但是就曼奇尼和卡佩罗来说。。。我不认为他们来的可能性有多大,因为毕竟,现在卡佩罗才刚刚说要和罗马续约,就算没有埃默森。。。。曼奇尼更是不大可能离开稳定的拉齐奥(至少在那里,他有最高的行使权和,俱乐部的绝对支持)。。。。。也许最后的情况会有变,但是我认为他们两个来的可能性不是很高。。。

至于国米的俱乐部战术制定问题,我真的有点郁闷。。似乎在国米俱乐部的高层里,很少去根据自己所谓制定的特定方针去买进或者卖出,更多的是根据经济情况的买进卖出。。。也许也是这个原因,不拘一格的3-4-3或许在更多的情况下更容易满足俱乐部和球迷的心理。。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

爬爬国米正式会员

CNB
回答12楼朋友的话,我不是高估国米的球员或者说低估萨穆埃尔或者说是阿亚拉,也没有这个意思,我想说的更多是在这个阵容里,科尔多巴,卡纳瓦罗和马特拉奇的配置对3后卫的阵容比较适合,马特拉奇在身材还是意识上都很强,而科尔多巴和卡纳瓦罗更是不缺乏速度和抢断意识的一流后卫球员。。。。有了至高点的防御,再加上两个转身速度和回追速度一流的盯人后卫,难道说国米真的不适合3后卫吗?卡纳瓦罗现在的状态是不大好,比起他的颠峰状态差很多,但是就算是现在,世界上也少有可以和他并论的后卫,有的也在豪门,你挖得过来吗?如果对国米的3后卫仍然有疑问,那么我们还有南美最干净也是最稳健的后卫加马拉和意大利国脚阿达尼,难道还不够吗?如果仍然有怀疑,那么我就觉得这位朋友太低估我们国米球员和整体实力了。。。。。

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
楼主说得对,INTER的支票肯定能招来自己认为喜欢的队员,可那又怎么样,每个时代的球员都是时任教练和老板的意图买进的,一但教练换人,那又得依照这样规律再买一次,钱自然不是大问题,可没有成绩的面子问题该怎么办?再把面子抛开,反正INTER除了有钱和能买到人以外,现实的面子早成成为你我心底不愿提及的话题了。
每次有新人的到来,都能片刻满足俱乐部和球迷的心理。。仿佛现在正在书写的历史必须得靠这样一济春药。追根就底,个人片面的认为这应该又回来管理层的问题上去了~~
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

爬爬国米正式会员

CNB
回答HC的话。

其实我经常会来看你的翻译,而很多时候我对扎克的话也表示怀疑,但是两军交战,士气为先,如果连主教练都不表示出一些霸气和自信来,那么国米就不需要去踢比赛了,我相信扎克其实也不会说一味的大话。。。我们国米有自己的特定历史环境。。13年的等待使得我们更多的是焦急和急功近利(不是我自己说自己的球队不好,但是在很多时候我们也需要承认这一点)扎克在这种情况下如果不说自信的话,会给我们的俱乐部和球员还有球迷有一种什么感觉呢?。。。。或许他下课的时间会更早,或许我说的不对,但是我还是觉得这更符合主教练的身份,有时间是应该去面对,去承认,也许扎克在承认错误的时间的火候掌握上仍然不行,但是。。。。。。。不可否认,扎克也去努力了,明年如果扎克留任,我想他会接受教训,多一点变通的。。。。。

爬爬国米正式会员

CNB
回答14楼朋友的话,在我的印象力,成为一个王朝的祭奠人更多应该具有的条件是会选择自己的球队和思维,并且坚定不移地继续走下去,如果朝三暮四,那么。。。一支再好的球队永远也成为不了一个王朝。。。。。象中国的两项传统武术门派,少林和武当。一个主刚,一个主柔,但是照样都可以成为宗师。。所以更多来说,你的风格不是问题,最主要的是你要坚持。。。看看扎克在执教AC的时候吧,他是怎么被赶下来的?就是太过坚持自己的理念,但是。。。。。不代表他的水平不行,所以,我认为,扎克如果能在性格上改一小点,观念上再圆滑一点。那么,现在所有关于他的菲问是非都会少很多的。

个人意见而已,请上面的朋友不要介意。