国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: howie_dai

把3-4-3进行到底[原创] [复制链接]

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
回答34楼的话。

当然来说,少一个后卫意味着后卫线责任就少一个人分担,对于默契程度来说当然要求更高,我们现在的凌乱和不清晰更多的是建立在后卫线队员由于伤病而不能长时间的全体训练和磨合上面的,当然,扎克的训练方法和球员相互间的适应能力我们也应该置疑,但是。。。。如果说到因为这个而抉弃3后卫的阵型的话。。那么,对于国米现有阵容我就觉得未免太可惜了。。。。。

还有,35楼时候,拍砖是什么意思啊?我不是很清楚。。对不起
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

(U15)Giovanissimi

金蛇郎君

CNB
不要以为自己想的都是对的,我们只不过是业余的看法,其实,真正好的,只有实践检验过的,否则,那么多的假设都是空中楼阁。

爬爬国米正式会员

CNB
回答40楼的话

或许说意大利的防守是最好的防守,而阿根廷的进攻是最好的进攻,但是我所想象的方法却不是我认为最好的结合,我文章里写的更多的是按照国米双后腰的和前锋稍微后撤的条件来说明的,也许是对扎克阵型的一种辩护吧。。。。不管怎么说,我觉得扎克在这半个赛季里面给我们的启示或许也就是这个。。。。。没有尝试怎么知道不可能,就象皮尔洛因为不好的防守能力被国米所抛弃,但是在AC却被改造成一个优秀的防守型前卫,这是我们原来可以想象到的吗?或许多点的天马行空的尝试会给我们带来以后5年或者10年的惊喜也不一定啊。。。

再加一句,皮尔洛是国米转会里面我心中的最痛。。。罗纳尔多都没有这么可惜,我从他在意大利青年队的时候就觉得他很棒了。。。。国米。。。。皮尔洛。。。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

金蛇郎君

CNB
而且来说,楼主所说的,是不顾大环境,ITALY和AGT最近世界杯上的成绩那么差,有什么好效仿的呢?

金蛇郎君

CNB
球队的,命运只有两种,要么轰轰烈烈的死,要么很窝火的活。

Administrator

永远的法切蒂

CNB
拍砖是发表不同见解的意思。其实我原先在意甲时髦3412的时候也觉得国际米兰可以变化,不是万年不变的442。可是我个人现在看来,除非踢疯了,国际米兰踢4后卫还是比较保险的,起码我看着不那么心惊肉跳。刚才看见官网上的扎克今天新闻发布会上的照片,真的感觉老了很多……
The history of Inter is my history

爬爬国米正式会员

CNB
回42楼的话

我从来没有觉得我的想法都是好的,我从开篇就说了,我的假设是建立在国米这半个赛季以来的阵容上面的推想。。。。我也在全篇都说了,这是我的想法和建议,供大家讨论,我也很愿意大家来和我议论我的想法。。。似乎没有什么不妥吧。。。。

还有,我们现在在论坛里能做的是什么,不是真正意义上的帮国米,而就是在讨论国米的一举一动,为国米做出的每个自己认为好的方面的举动欢呼,坏的总结。。。难道我们这里有谁这么大口气的就指出自己的评论是专业的吗?也许有,但是我没有。。。

CNB
我觉得14楼说的话有点可笑,现在的AC MILAN阵容里的安布罗西尼是扎克时代所培养的,那时他还是个新人,扎克给了他很多机会,还有舍瓦在2000打入了24个球也是和扎克的调教分不开的,这一点他在一次采访中也说过了.而科斯塔库塔也认为扎克是他所遇到的最好的教练.其实我们应该重新审视一下扎克,他在几场比赛中也带给我快乐,我觉得他应该留下来.

CNB
回41楼的:

我们先不说伤病的原因,来看看上两个赛季,科尔多巴和马特拉齐那时候已经在队里了,那个赛季他们的配合很不错,应该说已经有了足够的默契,他们两人更是被称为立体式的中后卫组合。

而大卡上个赛季来到队里,应该说表现也很稳定,虽然有时候还是那么冲,但是总体给人的感觉还是不错的。

在这个赛季扎克中途接手之后,我们开始打起了4后卫的阵型,其实在意大利国家队,大卡也打过这样的位置,加上马特和科尔多巴两年的配合经验,替补席上的加马拉更是这样的战术打法的老手,所以互相之间的熟悉应该是不成问题的。而事实却恰恰相反,我们看到的经常是一条混乱不堪的后防线。

这事情你说怪谁?别说时间不够,扎克好歹也已经当了大半个赛季的主教练了,关于3后卫的配合,互相之间的补位,这些基本的东西,应该早就已经在训练中间灌输给队员了。

所以在我看来,扎克他缺乏足够的指导力,他可能是一个战术大师,只是这样一位战术大师显得比较死板,虽然他试了很多人,试多组合,也进行了多次微调,可是我们希望的不是一支一直在变动的国际米兰,我们需要的是一支稳定的,有足够胜率的球队。可是,现实告诉我们,我们还要继续等待下去……
无论在什么时候都要坚强,孤独的日子里我们才可以听见生命转动时咔嚓咔嚓掉屑的声音和成长时身体如同麦子一样拔节的声响,寂寞难过仰天一笑泪寒光。

爬爬国米正式会员

CNB
回46楼的话

其实国米现在缺少的就是稳定,我也不知道4后卫对国米到底是稳固成绩还是囚禁才华,也不清楚3后卫对国米意味着一落千丈还是王朝起步。。。。一切的一切都是我们的幻想而已,多一点想法,对我们也是好的,还记得那句话吗?没有做不到,只有想不到。。。。。当我们想做的时候,多一点想法和参考也是好的(这是题外话,不好意思)

好了,我这里已经凌晨1点了,5点半还要起床去上班,大家再见。。。。。。有什么见解欢迎后面留言,我希望明天我还能回来看看,和大家聊聊吧。。