国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: king1108

[原创]郁闷难当------------首轮观感和分析(国米探讨系列六) [复制链接]

CNB
<P>视频卡得稀里哗啦的 所以比赛等于没有看到</P><P>不过也没有这样一无是处吧</P><P>从一场比赛来看整个赛季未免太片面了</P><P>一贯的态度:给大家一点时间 不论是曼乔 还是队员们</P>

CNB

一声叹息

不希望曼乔如同库铂那样固执
我的生命就是蓝黑色!

CNB
<P>我不认为我把国米说的一无是处,进步当然有,如锋线的配合好转些,中场的运转灵动些,但并没有什么值得乐观的理由</P><P>目前,我的态度是审慎的乐观,保守的期待</P>
倚天照海花无数,流水高山心自知。

Moderator

送水公司欧洲区域销售总监

CNB
<P>不管怎么样我们都应该多看几场比赛再说,现在这样那样的评价为时过早啊</P>
罗比

(U15)Giovanissimi

会踢球的猫猫

CNB
<P>没看比赛</P><P>但从赛后各媒体的评论来看</P><P>我们还是 有希望的</P><P>再多等几场吧</P>
导购、路痴、卖化妆品的、傻了吧唧的

CNB
<P>戴维斯的表现不错吧,楼主看看技术统计先。</P><P>中场有这样的表现可以了,没有比赛的磨合,不可能一下子就能进入状态的。</P><P>其他的不说,楼主对中场的评价有点偏激。</P>
yes

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>游客小风</I>在2004-9-13 14:43:00的发言:</B>
楼主的观点有一点深表同意,曼奇尼对雷科巴的使用必将重重打击CHINO的积极性,良好的状态,积极的态度只换来10多分钟时间,远不敌别人的一点私交。</DIV>

是的。所谓的私交大概不是曼乔的本意,但是这样的做法容易引起误会。人们更多地是通过行动来判定你的想法,这是教练必须考虑而不是无视的。

雷科巴肯定是失望的,因为在曼乔心中,一个恢复六七成的波波分量重过一个百分百投入的雷科巴。那么埃姆雷呢,一个初来不到两月的泽马利亚,获得了比在蓝黑军团效力数载的他更充分的信任,而又表现平平,E5会做何想?

我不是苛责曼奇尼,但是一个主教练必须要考虑到方方面面,只会心理按摩不行,但不懂把玩球员心理更不行。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>BingoY</I>在2004-9-13 17:00:00的发言:</B>
<P>戴维斯的表现不错吧,楼主看看技术统计先。</P>
<P>中场有这样的表现可以了,没有比赛的磨合,不可能一下子就能进入状态的。</P>
<P>其他的不说,楼主对中场的评价有点偏激。</P></DIV>

我个人认为,不能不看技术统计,但也不能迷信统计。

球员的表现不是技术统计能全部说明的。作为中后卫,你在中场抢断50次,最后却由于你的失位造成丢分,试问这能体现在技术统计上吗?

我对兄弟“看看技术统计先”的建议表示谢意,但我只相信比赛

如果说我对中场特别是戴维斯的评价偏激,那是因为我看他来回疲于奔命的折返跑,看得心急,看得心里不是滋味

CNB
<P>技术统计还是能较客观的反映一个球员的场上表现的,</P><P>戴维斯全场只有3次传球失误和一次控球失误,比赛前20分钟已经有4次成功抢断,我认为这足以说明他的表现了。另外,野猪的中场控球后分球也做的不错,相比之下,贝隆就要差点了,不过总算是有进步了。</P><P>泽玛里亚,进攻尚可,防守就要次点了,被打了好几个反击。</P><P>德扬,不用说了吧。</P><P>还有就是,失误其实也很正常了,只不过作为门将前的屏障,后卫防守失误的后果很严重。但这不能抹杀他的防守成功之处嘛,要不然,2k年欧洲杯决赛中大卡被穿裆后,也要被评价差咯。</P>
yes

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zybaggio089</I>在2004-9-13 15:41:00的发言:</B>

<P>不管怎么样我们都应该多看几场比赛再说,现在这样那样的评价为时过早啊</P></DIV>

谢谢兄弟的提醒,很中肯。

球队需要磨合,这是通理,但作为球迷,我无法因此而对存在的和可能存在的问题缄口不言。

一场比赛的确不能完全说明问题,但也不是完全不能说明问题。我不赞成所谓“比赛暴露出问题是好事”的说法,若没有精心的组织、针对性的安排、科学的训练和积极的心态,问题永远会层出不穷。

特别是,对比赛中暴露的问题,不能就事论事,而要追根溯源,加以防范,期收前事不忘后事之师的效果。比如,本场对老米哈等人的使用上,就能反映出一些更深层次的问题,比如用人的标准、场上的指挥等等。不少东西要反思,且不以球场为限。

球员不是机器,不是单纯的比赛人,因此球队比赛也不是单纯的竞技,和斗鸡斗狗一类是两回事。这就是对比赛之外的因素反思的必要性所在。