国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【SO LONG】再见,吾爱 [复制链接]

(U12)Esordienti

武汉INTER主席

CNB

VIP会员

楼主
  浑浑噩噩,惨惨凄凄,从冬天到春天,到INTER再次输掉德比的那个清晨。我跟蓝蓝说,我很平静,任何结果我都可以接受,只是,当我决定放弃一个人的时候,很痛心。

1996年的秋天,我很相信缘份,因为那时鱼鱼成了我的同桌。她是我碰到的第一个和我生日相同的人,我们有着惊人相似的性格,我们心心相映,我们是最要好的朋友。虽然现在她在佛山,但我们的心在一起。
  2003年的冬天,我很相信缘份,因为我从网上认识了娃娃。不论是在相识还是不相识的日子里,我们竟然总在做着相同的事情,我们有着惊人默契的配合,我们心有灵犀,虽然她在南京,可我们的心在一起。
  2004年的春天,我很相信缘份,因为我遇上了你。我们有着共同的爱好,我跟你顶嘴,你逗我开心,我觉得幸福,你,就在我的周围。

人们永远无法回到过去,但过去永远不会消失。
  第一次看到你,阳光下灿烂的脸,球场上飞奔的影,挥拍时有力的臂,我的眼里竟然只有这个不相识的你,心里满是惦记。大家一起吃饭,你坐在我的旁边,悉心地照顾着不爱讲话的我,替我夹菜,不时跟我聊天。你知道吗,其实我不是不爱讲话,我一直在用心地听着你的风趣优雅,看着你如泉水般清澈的眼睛和甘甜的笑容,等你为我打开话匣。
  你知道吗,从那以后,每天晚上我都在期盼你的电话。其实我们之间没有约定,你也没有必要打电话找我,但我仍然想听到你的声音,在你按下我电话号码的那刻,你一定是想起我了的。电话里,你向我请教专业知识,你跟我谈论体育、人生,电话另一头,我是在强行抑制兴奋的语调,真高兴,你的心里真的有我。然后,我带着满足的笑容进入梦乡,在梦里,我又遇见了你。
  你知道吗,那次我们一起过马路,我粗心地不顾就要驶来的汽车,当你用宽大的手掌扯住我的胳膊,那一刻,我是多么地眩晕。偌大的世界仿佛只剩了你我,傻傻地站在马路中央,心一阵一阵地被揪紧,期望时间停驻不前。
  你知道吗,早上去公司,我总会挑行程最远的那路公汽,因为它可以经过你的公司。其实我明白不可能遇见你,那个时候,你和我一样,还在上班的路上。可我还是会忍不住侧目张望,寻找你的影子,欣赏平日里与你为伴的花草,想象坐在办公室里的你,是怎样一副认真的模样,暗暗偷笑。还记得那个早上,从来没有为自己的迟到那么开心过,因为终于看到了你。在距你50米的地方,我隔着车窗,触摸到你的脸庞,0.1秒的瞬间,欣喜的感觉却成了永远。
  很多事情你都不知道,比如我从来不敢让你看到我的眼睛,我怕穿透我的眼睛,你会看到我局促的心跳。我可以瞒过任何人,却欺骗不了自己的心;你可以看到所有的事情,却看不到我的心。所以,我就这样丢掉了你。

你指着身边挽着你的Ruby,说她已经是你的GF,还在我的耳边轻轻地说:谢谢……你真不应该告诉我,你不知道,我的心脏不好。
  我无力地走在黄昏惨淡的日光铺设的路上,全身僵硬,已经没有了哭的力气,冰冷直入心窝。我将自己深深地藏在被子里,祈求明天不要到来,我想就这样睡下去,永远不要醒来。这些,你是不知道的。
  是啊,很多事情你都不知道。比如那个高烧的晚上,我浑身疼痛在床上翻滚,嘴里一遍遍轻唤你的名字,却更加无助和孤独。比如每天夜里,我都会无法入睡,想一想你,心就会如刀绞般刺痛,我捂住心口,让泪水肆虐侵袭。比如每次应酬或聚会,我都会想将自己灌醉,虽然每次都没有成功,最后,躺在床上平静地体会死神即将来临的刺激……

阿迪真是个好兄弟,请我吃饭,陪我喝酒,听我讲那些故事,看着我混沌的眼。他是这座城市唯一知道我这个秘密的人,让我在这个尤其寒冷的冬天里还有坚强的勇气。可是,他马上也要走了。我们在车站吹着冷风,他告诉我要勇敢,他让我好好照顾自己,他说,希望下次回武汉的时候我可以走出困境,我说一个星期,我就可以不哭了。多么可笑的宣言,至少事实证明,截止到2005年4月13日,我已经哭了有4个多月了。
  鱼鱼让我不要在一颗树上吊死,让我把自己打扮地漂漂亮亮的。我坐在镜子前面,擦完面霜,是憔悴;擦完隔离霜,还是憔悴;擦完粉底,依然是憔悴。
  娃娃总在跟我挂长途,说你没有眼光,说要慢慢忘记过去才可以。我说没问题,你不要再提起,我一定会忘记。其实,我每天还在听着那些你中意的歌,每天照旧将枕头浸湿。
  要好的同学出主意让我把你抢过来。我用什么去抢,没有美丽的外貌,没有温柔的性格,最重要的是,我知道,你从来就没有喜欢过我。

浑浑噩噩,惨惨凄凄,从冬天到春天,到INTER再次输掉德比的那个清晨。我跟蓝蓝说,我很平静,任何结果我都可以接受,只是,当我决定放弃一个人的时候,很痛心。我是真的决定放弃了。对INTER,我已经学会了忘掉痛苦和迷茫,留下了坚定和信心。而对于我,我不能再有任何的依恋。

庆幸公司给一个暂时离开武汉的机会,我删掉你爱听的歌曲,我清除了和你合影的照片,我洗去枕头留下的泪迹,我走了。
  SO LONG,MY LOVE
  再见面时,一切都会不同了

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
且行且珍惜

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

沙发
<P>希望你能够愉快</P><P>生活是高于一切的</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
<P>............................姐姐 不要伤心 </P><P>一起都是过去 弟弟陪你一起向前走~~~</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>Love is for those who can walk without looking back!</P><P>Good LUCK  ,my deal sister.........</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>那就再见吧,Ciao……</P>
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

未来的神

CNB
<P>what is love?</P><P>is this a kind of love?</P>
慢慢地,来吧。。。

(U14)Giovanissimi

蓝黑队长

CNB
武汉帅哥很多的,MM忘记他吧,好有更好的
你在楼上看风景,楼下的人在看风景中的你!

CNB
真的可以做到上善若水  两不相忆吗?
时间是做好的证明

CNB
<B>以下是引用<I>抒抒</I>在2005-4-15 14:55:08的发言:</B>
武汉帅哥很多的,MM忘记他吧,好有更好的

叔叔潜水~~~~~被我逮到了吧

(U15)Giovanissimi

毛茸茸的小熊

CNB
人总要学着自己长大!
刹那芳华,红颜弹指老,功名浮云,英雄白发生。