国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sandrayu

..........希望........... 【11楼精华】 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
<P>回望高三</P>
<P>我一直在想我要以一个什么样定位了来写这个帖子。是一个云淡风清的缅怀者,一个笑容明媚的鼓励者,一个潜藏悔意的失败者,还是一个心绪淡定的遗忘者。本不想去琢磨那段繁复的往事,可是手机上的日渐逼近的日期还是提醒着我-----又逢一年高考时。</P>
<P>好吧,要怎么回忆呢?</P>
<P>那些恍若昨日的画面,那些还残留在心中的思绪,那些安静地躺在浮草上沉默不语的表情,那些为理想而存在的日子,那些沿路的梧桐树在我们头顶撑开庞大的回忆。。。。</P>
<P>没有网络,没有文字,没有国米胜利或失利的镜头,没有圣多漾开的温暖笑意。。。只有书包里分门别类的试卷和笔记,背在肩上,走在夕阳和落日中,我说它们是生命中必须承受之重。那些黄昏里的歌谣是谁为我唱起的?</P>
<P>那个3,4厘米厚的政治笔记本,密密麻麻的字迹,一个一个疲倦的快要趴下了;那些英语卷子里几种颜色的笔记,旁人看不懂的符号,烦琐的典型句子和语法;那叠数学参考书里厚厚的订正页,发黄的折角,盛载着我太多的懊恼,奋进和泪水;还有5本一度让我辉煌的历史书,每一页的右下角都藏着一个人的名字,不知是否还有那时青涩而窃喜的心情?那83套文综卷陪我度过无数疲惫而匆忙的夜晚和课间,那道太阳高度角的地理题我至今还有疑问,只是不再有机会追问了。</P>
<P>那时教室在四五月的夕阳中默默地在操场上投下毛茸茸的影子,没有多的人经过,没有人打扰,偶尔有低年级的小孩跑过,抱着足球或是新一期的杂志。我们在心里恶狠狠地羡慕,却还是无奈地低下头去翻开又一套模拟题。心中有东西重重地沉下去又轻轻地溅起涟漪。</P>
<P>曾在一个午后在书店里遇见多日未谋面的大T,兴冲冲地跟他说起国米刚刚的胜利。他只是淡淡地一笑:“哦,是么?”瞥见他手中的物理辅导,我点点头转身离开。我不想让他看到我难过的表情。我觉得一种无力在心里肆无忌惮地蔓延。我永远记得和大T的一个哥们的一次聊天,他这样和我说:“没有人能玩到清华,即便是在你心里是天才的大T。事实就是第一比第二有希望。如果你是为他好,你应该让他多做题,而不是继续你所喜欢的天才。”那些话对我触动很大,我不得不承认他是对的。书山题海,我们不过渺渺一凡生,湮灭其中。只是不知现在在F大的大T对生活有几分满意,还是和我一样有苦闷和茫然?</P>
<P>七次模拟考,五校联考,八校联考,市抽调考。。。04年的二月到五月末,青天白日,跌宕起伏。一个个功利的名次竟是那么容易地主宰了我们的喜怒哀乐。我记得我也曾在白纸黑字的试卷中骄傲过。我喜欢的历史老师在路上半开玩笑的说:“或许这一届的北大就指望你了哦。”我无力的笑笑,我知道我没有那个能耐,偶尔一次的迸发说明不了什么。只不过我想过武大想过浙大想过厦大,甚至偷偷的想过我从记事起就憧憬的复旦,那座海派文化积淀的象牙塔。我从杂志上剪下过它的标志,一个简单的圈,一行弧行的年份,象极国米的队标。我把它压在书桌的玻璃下, 不曾取出,想必现在已是旧旧的泛黄了吧。而那个梦想也在去年的6月被彻底的粉碎。</P>
<P>那些青春里残酷的段章,它们朝着自己摆出从容而不可抗拒的挫败,它们盘踞在喧嚣不再的2004,我不想带它们走,我不要它们成为我一生的梦魇。</P>
<P>凋敝的时光在我的记忆中偷偷变换容颜,意尤未尽地想起那些音容笑颜,散落的,驻守的,流浪的。。。</P>
<P>没有开花在再来年,没有萤火虫的又一夏。</P>
<P>[后记]</P>
<P>本没有写这个帖子的初衷,因为知道自己肯定会很难过。可是被咖啡逼迫,说是要鼓励他那些妹妹,虽然我不清楚他到底有多少妹妹,但是他有这分心也算是难得。但我还是没有写出他所要求的东西吧。因为我的高三在现实意义中给予我的最后是失败。但是也让我明白和得到很多美好的事物。比如我的一笑哥哥,我的00。现在的大学虽然是百般不如意,但生活还是要继续的。当初是我没有勇气选择复读,妈妈说我没有回头路了,既然选择了就勇敢的接受和突围。恩,我的江南,我还是想努力回去。</P>
<P>也仅以此文写给我在家乡即将参加高考的亲爱的影子,乐乐,鸭子,小弟,云,小鬼子,小三。[特别是小鬼子,我还等着你带我去北航看帅哥呢。嘿嘿]</P>
<P>祝福这个美好的6月,祝福大家的明天.

曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U10)Pulcini

懒猪~~~

CNB

..........希望........... 【9楼精华】

<P>高三的JJGG加油挖!!</P><P>多余的话都比不上真诚的祝福!</P>
风一般的女子回来了~~~~~~~~~

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
各位加油了撒,表像偶这样进了莫名其妙的大学,以后的人生就开始莫名其妙了起来
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

Primavera

痞子不痞

CNB
终于看到了,祝cn参加高考的XDJM们加油....都有好成绩
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

(U10)Pulcini

蓝黑之爱的小鸟

CNB
<P>哇卡卡,高考耶,倒计时七天!</P><P>祝CN的弟弟妹妹赢得满堂彩!</P><P>你们是最棒的,因为有共同的心声:爱国米,哇哈哈!</P>
然后——我死了,连羽毛也腐烂在梅阿查里面。 为什么我的眼里常含泪水,因为我对国米爱得深沉……

(U14)Giovanissimi

人生就像罚点球!

CNB
加油加油。万事顺利,马到成功,心想事成!!!
[B]男儿何不带吴钩,收取关山五十州。[/B]

CNB
高考加油~~等待堕落生活的开始
爱 [glow=255,blue,2]蓝[/glow][glow=255,black,2]黑[/glow] 要理由?

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
<P>祝这里的高三朋友都能进入理想的大学</P><P>考好后就可以来这尽情灌水了</P>
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

ICN编辑

归隐山林

CNB
加油加油

(U14)Giovanissimi

关心永远在

CNB
<P>恩</P><P>高考的6月</P><P>大家都要加油~</P><P>这样的信封 这样的信纸 这样的五彩缤纷</P><P>在我的生活里 已经走过很远很远~~</P><P>也顺便怀念下 我的那些过往</P>
念着李
恋着你