国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对"天使的梦"发表一些歪曲事实贴的愤慨 [复制链接]

CNB
楼主
<P>在"天下足球"版快里看到天使的梦< 到都灵看斑马——我所了解的尤文图斯 No.1 楼>和< 与几位米兰,罗马球迷的谈话>两篇文章,第一篇文章我已在其下回贴反驳,第二篇由于是纯粹的对话翻译,既没原文更没有任何证据或有价值的资料,我个人只能评论说是一出自编自演自吹自擂的小丑戏.在这把回< 到都灵看斑马——我所了解的尤文图斯 No.1 楼>的原文抄下来给大家看.大家也可以去读两篇原文,如果另外有懂意大利语的朋友也请出来说句话.</P>
<P>
在这我回楼主几句.
听楼主的说话是出差去意大利,我个移民意大利,住在米兰,在这对楼主发表的这篇真实性表示非常地怀疑.</P>
<P>
1 "引用”(事实上在意大利语中,QUANDO是贵妇的意思,而不是被中国媒体胡乱翻译成“老妇人”。)</P>
<P>
首先QUANDO意大利语的意思是 什么时候 的意思,即为英语的WHEN,楼主说它是贵妇的意思,我个人非常怀疑楼主是不是真是懂意大利语,要知道这是最最基本的一个词语.其次老妇人意语为 VECCHIA SIGNORA,前面一个是"老"的意思,后面一个是"女士"的意思,合起来完全可以翻译成中文 老妇人.</P>
<P>
2 "引用"到都灵,那不能不去逛逛罗马大街,这里很像北京的王府井或上海的南京路,但没那么喧哗,更多的是幽雅和恬静。可能这几天不是旅游旺季,街上显得有些冷清,但是一家尤文商品专卖店却十分热闹,很多外国游客在里面购物。不过我觉得大多是赝品(笑),或许是在中国的仿制品质量很好吧。各种款式的黑白间条衫(尤文图斯俱乐部成立时的队服是浅红色的,1903年,俱乐部主席恩里克.坎法里到英国伦敦参加欧洲纺织大会,顺道拜访了英格兰纽卡斯尔联队,好客的东道主送给坎法里20套比赛服。从此以后,黑白剑条杉成了尤文图斯俱乐部的标志——黑色代表力量,白色代表纯洁。这套古朴典雅的队服一直沿用到今天。在意大利,人们习惯于把尤文图斯称为“黑白球队”。)每套价格在20到40欧元不等,还有围巾手表打火机等小的周边产品,价格也不贵,一块便宜的尤文手表只卖2.6欧元。笔者很风骚的也围起一条围巾买了一块手表,总共花了8欧元。</P>
<P>

首先意大利正版球衣一般都只在正式商店出售,从第一句可知,那间一定是正式专卖店.另外意大利球服一般球衣和短裤是分开出售的,一件正品球衣价格大概为75欧元(8月份换季会有减价,减价后价格大约是40左右),而非楼主说的20到40欧元(5月份),这个价格差的也太离谱了.另外5月份正是意大利的忙月之一,一般人会比较多,而作为8月份的旅游旺季,大多数人都会去度假,有人来旅游也是去意大利海边多,所以都灵和米兰差不多属于半个空城的状态.另外楼主说一条围巾+一块手表的价格是8欧元,我个人买了条围巾,花了14欧元.另外赝品球衣价格一般为13欧元,也只有球衣,没有短裤.</P>
<P>
3 "引用"事实上我很难找到一个真正的意大利球迷会对尤文感到愤怒,这点到不象中国的球迷群体,可能是历史的原因,在这里,竞技上的感情是被淡化的。在报纸上我们会经常看到森西们对尤文的口诛笔伐,但这绝对不是出于对尤文本身的气愤,而是对体制,政治或其他什么的不满,尤其是米兰和尤文很多年的所谓“神圣同盟”(事实上这也是不存在的,至少作为足球队,两支豪门的竞争非常激烈和残酷。这和在国内了解到的一些情况又有些不同,意大利球迷们的感情是分开的,比赛的尤文和平时的尤文对他们来说是不同的,比赛中是球队,是竞技,是感情的宣泄。但平时说到尤文,不论是米兰球迷还是罗马球迷,他们还是相当敬佩和爱戴的。)</P>
<P>
在意大利,球迷间的对峙攻击绝对不差于在中国!我在这三年多,所经历所知道的我想我可以做出这个评论,楼主说没有人对尤文愤怒,实在故意是歪曲事实,我可以告诉你,在意大利,所有国米的球迷对尤文,AC没有半点敬佩和爱戴,有的只是讨厌和愤慨!!!你用这种乱写一通,毫不根据事实的文章想来蒙骗我们对JUVE的认识,我只能说你居心实在叵测!!</P>
<P>
在这我对楼主发的这贴表示非常气愤,因为连尊重事实这最低的底线都做不到,整篇文章胡说八道,楼主根本不了解意大利语不了解意大利的真实情况,却在这大放厥词!!发这种贴让我鄙视你,更加鄙视尤文的球迷,还有你那无耻的老妇人!!!</P>

<P>原文链接地址:</P>
<P><B>到都灵看斑马——我所了解的尤文图斯 No.1 楼</B></P>
<P><B><a href="http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=8&amp;ID=45669&amp;page=1" target="_blank" >http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=8&amp;ID=45669&amp;page=1</A></B></P>
<P>与几位米兰,罗马球迷的谈话</P>
<P><a href="http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=8&amp;ID=45670&amp;page=1" target="_blank" >http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=8&amp;ID=45670&amp;page=1</A></P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
沙发
哈哈,被揭穿了
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

(U14)Giovanissimi

北看台极端分子

CNB
地板
<P>这个家伙肯定是JUVEN的奸细</P>
在米兰城有两支强大的球队:一支是国际米兰队,一支是国际米兰青年队。 Alvaro Recoba:“我是国米的一名队员,当我走进球场,我就一定要尽我最大努力,无论我只是踢一分钟还是踢整场比赛。” 我们从不偷窃冠军,也绝不降入乙级!

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

<P>在意大利,球迷间的对峙攻击绝对不差于在中国!我在这三年多,所经历所知道的我想我可以做出这个评论,楼主说没有人对尤文愤怒,实在故意是歪曲事实,我可以告诉你,在意大利,所有国米的球迷对尤文,AC没有半点敬佩和爱戴,有的只是讨厌和愤慨!!!你用这种乱写一通,毫不根据事实的文章想来蒙骗我们对JUVE的认识,我只能说你居心实在叵测!!</P><P>-----------------------------------------</P><P>兄弟,感谢你,这下心里塌实多了。。。。</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

ICN编辑

归隐山林

CNB
<P>兄弟好样的</P><P>让那些拿我们当傻子的人看清楚点</P><P>谁才是真正的傻子</P>
他会向那些不相信他的,一直在批评攻击他的人们证明,他是一名伟大的教练。

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
一头雾水,谁说的是真的,我不懂意大利文,只懂英文啊。
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

Allenatore

实事求是

CNB
斑竹呢?这个虽然内容短点,但是够得上精华的标准了吧?
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
应该送他上叫绞架 !!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2005-6-3 10:26:44的发言:</B>
一头雾水,谁说的是真的,我不懂意大利文,只懂英文啊。</DIV>

文章中提到的意大利语实际上只有一个"QUANDO",大家可以去任何一本意中词典上查到它的意思.刚才我在GOOGLE打入"QUANDO的意思"也找到了一条(自来水冲咖啡--忙里偷闲)它的解释,原文"不知道quando是什么意思,google了一下,原来:"quando" means "when" 意大利语来着!"直接链接地址为:http://www.donews.net/bluez/category/1115.aspx
文章很长,其中有一句"不知道quando是什么意思,google了一下,原来:"quando" means "when" 意大利语来着!"在比较下面的地方,大家需要认真看下去才比较容易找到,建议大家很GOOGLE进入.
当然大家可以打类似的"QUANDO中文意思"等文字进去查看,很容易找到它的原文意思的.
在这希望版主查实这件事,基于发贴人发贴的动机不纯,并造成很多自家球迷对JUVE认识的困扰,在这请版主对"天使的梦"做出应有的惩罚.
另外我在其他版块没能找到"天使的梦"发的其他文章,不知道版主可否帮忙找一下,我们决不能容许JUVE的球迷在这恶意蒙骗我们对其他球队的错误认识!

Nuovo

大雷

CNB
<P>这样的会员,少啊!</P><P>加精加精!!!!!!!!!!</P>