国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linteriuxin

[讨论]高考支援(46楼精华)(希望大家多给点意见,给DDMM们有所帮助) [复制链接]

(U17)Allievi

冒险,是男人的浪漫!

CNB

VIP会员

<P>合肥这边不就是学在科大吃在工大爱在安大病在安医葬在安农么~</P>
<P>其他数的出来的就安理工的爆破专业~建工的设计也还可以~</P>
听我同学讲安师的法律也还可以~

你到底为什么而战?当你就要失去最宝贵的朋友时,还有什么事情比这个更重要吗?

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
遥远说得好,没有人会稀罕自己的大学,上大学本来就是一个错误~
做爱做的事情

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
<P>男的学文科的 只要能说能写就差不多了</P>
....................

(U16)Allievi

别惹我

CNB
<B>以下是引用<I>小冰雨</I>在2005-6-11 10:12:17的发言:</B>
遥远说得好,没有人会稀罕自己的大学,上大学本来就是一个错误~

那倒不会的,毕竟大多数还是挺好的,现在社会上混的不错的大部分还是在大学里面出来的
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

别惹我

CNB
要填志愿了吧! 大家多给点建议啊,希望各位DDMM能在忙着填志愿的同时能够看到我们在这努力的!
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

宁远  MM

(U15)Giovanissimi

那罗姐的笨丁

CNB
<P>呵呵,说说我自己吧,我学的是建筑学,也就是建筑设计。恩很显然,建筑是个传统行业也就是不会过时,就业不会有很大问题。特别是01 年我们入学的时候,社会对建筑人才的需求空前高涨...一般的毕业生都有好几家单位争着要。但是这几年慢慢缓和下来,尽管形势还可以,但是真正要干得好还是需要自己的真才实学的。 呵呵这一条应该适合各个行业吧。就目前的形势往后推测,以后几年建筑也许会遇到一个低潮期,但是不会太长时间,随着北京08奥运会和10年上海世博会的召开,世界交流的日趋广泛,相信建筑业也会迎来一个崭新的局面。同时,我们也应该认识到国外建筑业的冲击也必将使得这一行业的竞争更加激烈。恩所以还是一句话,如果要学了就要好好的学。</P><P>再说一些别的话(个人一些感慨)</P><P>建筑设计,一般人都觉得这是个吃香的专业,至少钱不会赚得少,生活不成问题......的确,可我想说的是:呼吁那些真正热爱建筑对建筑感兴趣的朋友加入建筑这一行,如果你是严肃的有想法的,那就去实现自己的理想抱负!同样你会发现建筑会影响你的灵魂!前提是你要严肃对待。但是这一切努力的开始,我们要知道我们是为了做真正的建筑,我们懂得建筑的真正目的,我们要深知建筑是严肃的、审美的 、科学的,而不仅仅是赚钱的手段。</P><P>说那么多,呵呵不是想说明自己多么与众不同,只是在设计院实习的这段时间,看到现实和理想的差距,觉得有点茫然。就像我知道我自己应该做什么,做什么是正确的却还不得不迎合那些其实并不恰当的。因为往往你的抱负和责任在金钱面前会显得微不足道,渺小又渺小。。。师傅说,这才是生活......是么,难道我就要这样轻易给自己答案了么?茫然.....</P><P>终于还是决定考研,给自己一个不浪费时间和虚度生活的目标和动力,给自己一个实现抱负的出口吧。</P><P>尽管我知道很难,实力有限而且以前浪费了太多时间...况且这个起点还是那么高,我想,只是因为不想丢弃这个最真实的向往吧——那就是希望认真对待建筑。</P><P>        所以罗嗦了那么多,我的观点就是一句话,你有什么理想什么抱负要去实现,那就走进这个领域。</P><P>PS:我还未曾真的走近生活,以上的那么多话只是我现在所能给出的,对于生活的历练与每一步如何选择靠各人的努力和追求了。每个人都每个人的活法,我们都无权苛责。</P><P>   最后 祝愿每个人都梦想成真!!!</P><P>over~~~</P>
在目前的拥有前,以前的日子一定要珍惜,以后的日子一定要珍重.

从地球到火星

CNB

VIP会员

<P>建议给楼上的加精华。。。。</P>
I play every game like it is my last
我把每一场球赛都当作我的最后一场
--艾弗森

湘渝  MM
头像被屏蔽

(U15)Giovanissimi

巴顿将军的秘书

CNB
签名被屏蔽

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<P>看到妹妹认识的那么深刻</P><P>我终于明白:这小姑娘看来长大了,羽翼丰满了,是不是要飞了?</P><P>“你有什么理想什么抱负要去实现,那就走进这个领域。”这是我看得最精彩的一句,对的,别的什么都不要,要的只有兴趣,只有爱好才会有动力,才能加倍去努力!</P><P>PS:顺便祝福一下妹子,今年顺利!然后就可以来看我了</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

Presidente

邪恶的小正太

CNB
手累,懒得打字了,学了个臭狗屎专业,不说也罢
一期荣华一盃酒