国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【24号推荐】 将四后卫进行到底——浅谈新赛季阵形 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

会踢球的猫猫

CNB
楼主
<P>  新赛季就要来了,在转会如火如荼地进行的时候大家对新赛季的阵形也热火朝天地讨论着。最近看到了一些关于三后卫的帖子,觉得有些东西不吐不快,于是用我这拙劣的文字要表述我的看法吧。</P>
<P>  维埃里走了,埃姆雷走了,沃姆来了,塞萨尔来了,索拉里来了,皮萨罗来了...每年的夏天豪门永远都是转会市场上的焦点,尤其像我们这样一支多年未尝到冠军滋味的豪门,在赛季末通过转会对球队进行调整是非常正常的事情。中前场在经过几进几出后基本上调整完毕,当然有人说还要买一个前锋,我觉得这到不是很重要的事情,如果能找到好的或者性价比比较高的的话当然最好,如果没有我们也到不必太在意。毕竟现在的四个前锋还是能勉强应付我们三线作战的。在我看来中前场唯一要改进的就是右前卫了,范德梅德要走,斯坦更适合中路,泽玛丽亚只能说勉勉强强,所以现在右前卫是一个很需要改进的地方。</P>
<P>  绕来绕去终于绕到了后卫,在后卫线上今年转会市场上我们只买入了一个左后卫沃姆,表面上看是针对我们的软肋进行了调整,但从沃姆的实力和名气来看,管理层对左路还是很谨慎的,所以对于这个人我只能说保持观望。而目前后卫线上还缺一名中后卫是众所周知的一件事情,不管是萨姆埃尔齐伍,还是阿莱士路易斯澳,管理层在中后卫上还是花了很多精力的。但是不管买谁,从今夏转会情况和曼奇尼的战术思想来看,我们不是要令人激动的三后卫,而是要将四后卫进行到底!</P>
<P>  首先我们从曼奇尼的战术思想来看,上个赛季曼奇尼频繁换阵,在上半个赛季中更换了十几套阵形,但是没有一套是以三后卫为基础的。因为曼奇尼在拉乔的时候就已经用上了四后卫的阵形,两翼齐飞是他最喜欢用的一种进攻手段之一。中前卫坐镇中场调度,通过边卫的插上或沉底或内切,极大地丰富了进攻手段。你可能会说,352的边卫也能进攻呢,对!但是如果是3后卫的话,当边卫插上进攻未果,被打反击的时候边路是一个很大的空档,而且3个后卫在人数上也不占优势,如果要求边卫都能攻善守的话,这一个要求实在太高了,按照目前我们队的人员配备上暂时还达不到这样的要求。而且在有了上个赛季的经验后,曼奇尼不会不把防守放在首位了。</P>
<P>  然后我们从我们夏天的转会来看,左后卫沃姆,左前卫索拉里,这些都是针对我们的软肋——左路进行的调整。而大家都知道皮萨罗也是那种负责中场调度的中前卫,进攻特点是视野开阔,两边分球,而不是那种中路渗透或者中前场小配合的前腰类型的球员。不管我们买不买中后卫,从目前的转会情况来看,基本上还是要沿用上个赛季的四后卫。
接着我们从现在球队的人员配备来看,大家知道三后卫需要的是三个个人能力极强的中后卫,在一对一正面防守,控制后防高空球等方面都要有很强的能力。而从目前来,严格点我实在是找不出三个能适合三后卫的人来。有人说萨队大马和副队不就正好是三个吗?这样说是很宽松的一种说法,因为大马勉强算一个,副队能力不错,但是在高空球控制上的确还存在一些问题(上个赛季我们的丢球大多都是高空球,心痛啊),而萨队我一直认为他只适合边卫。即使这三个人能行,那怎么安排位置?副队右边,大马中间,萨队左边?看看这个安排我都觉得不可靠。再说了,勉强凑齐了三个人,那替补呢?不可能指望这三个人踢整个赛季吧,所以我觉得即使再买一个后卫也还是不够的。如果是4后卫的话,只需要按照上个赛季那样安排就好了。(最好找到一个萨队的替补,毕竟萨队也三十好几了)</P>
<P>  最后就说说磨合问题吧,上个赛季付出了这么多的平局用来磨合阵形,好不容易在后半个赛季取得了不错的效果。现在如果要改成三后卫的话,那么不管进攻还是防守都需要全部推倒重来,难道大家愿意看到上个赛季的翻版?曼奇尼不是傻子,有了上个赛季的经验和教训他知道稳定压倒一切,沿用上个赛季的阵形,然后对不满意的地方稍作调整,这才是王道!所以我们下个赛季一定会将四后卫进行到底的!
现在来说说对新赛季阵形我的一些遐想吧:估计阵形以442为主,通过比赛来延伸一些阵形。</P>
<P><b>后防稳字当头</b>
  签了塞萨尔,听说是个不错的守门员,但是具体情况不知,如果圣托状态没有太大的下滑的话,基本上第一门将还是他的。右边没有悬念,萨队太强了,泽玛丽亚替补还是很不错的,就是老了点。中间副队要占一个位置,剩下的一个位置由大马米哈大叔和不知道会不会来的中后卫来争取了。不过我看今年买中后卫的可能不大,这都开始训练了,人还没有买来,不是我们国米的风格呢。左边估计还是老法的,年龄大就是好,稳啊,再说也不用什么磨合了。不过如果沃姆能像坎比亚索一样给我们带来惊喜那是再好不过的了,他可能赛季开始后的一段时间能还是替补吧。</P>
<P><b>中间皮萨罗决定一切
</b>  中场是最变换莫测的一个地方了,引进了皮萨罗和索拉里,中场组合就更丰富了。以442来看,基利如果身体没有太大问题的话主力应该是他的,不过也不排除索拉里抢班。在皇马的时候我看过他几场比赛,和别人说他防守强不同,我看到的更多的是他的技术和进攻,这类球员曼奇尼还是很喜欢的。中间负责防守的应该是小坎了,上个赛季的神勇,让我们眼前一亮,这个赛季不出意外他将占有一席之地,可怜的锤子只能再打打替补了;而贝隆续借两年,又这么被曼奇尼看好,另外一个位置应该是他的。右边没有别人了只好让斯坦过来跑跑了,虽然我一直认为他不是边路的料,因为他的特点在插上和远射,但是没办法,没人啊。呵呵差点忘记了还有一个皮萨罗,其实他才是重点所在。他是俱乐部唯一一个花了钱买过来的球员,不会拉过来作为后备干部储备的吧?而且从热身赛的情况来看他还是很强的嘛。所以呢,对他的使用才是我们下个赛季真正的阵形。如果他打替补(小坎或者贝隆的)那么基本上就是442了,这样也好,可以摆脱对贝隆的依赖了。总觉得像我们这样一个豪门居然要依赖一个租借来的球员,心里很是不爽。如果他是主力的话,在我看来就很可能是4312或者4231了。如果是4312的话皮萨罗 小坎一右一左,贝隆拖后负责调度,而我们口爱的斯坦就能在中间去发挥他最大的能力了卡拉顺便打打替补,不过这样的话就可惜了基利和索拉里了。如果是4231的话,皮萨罗和小坎在后面负责防守,索拉里或者基利左边,斯坦右边,贝隆中间,阿德抗住那个1,好像也还不错,不过贝隆还能不能打前腰就要打个问号了,年纪大了,在传传球还凑合,要是硬要他上去过个人,短传几个的话恐怕就有点勉强了。所以在中路的安排上我只想说皮萨罗决定一切。</P>
<P><b>前锋阿德为首</b>
  前锋的话不管是什么阵形阿德肯定是要上的,做为国米的新国王,他理应承担起进攻的重任。而谁和他配合现在还很难看出来。奥巴上个赛季状态很好,他一直在进步,克鲁斯也很不错,一个非常好用的替补,做主力的话没有任何人会怀疑他的能力。至于我们的天才雷科巴,本来以为要走的不是波波,而是他,现在看来他的决心还是很大的,他做主力相信是很多人会高兴死的。不管谁上,前锋只有一条,就是一切以阿德为主。</P>
<P>  呵呵,码了这么多字,累死了,下班了,大家有什么不同的见解欢迎一起讨论,不过我还是那句话,将四后卫进行到底!!!
</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
导购、路痴、卖化妆品的、傻了吧唧的

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
沙发
萨队在,442变352意义不大,萨队肯定占右边前卫,其他中场还是四个,原来能上的人还是上,原来不能上的人也决不会因为中场4人变5人而占据首发名额。

我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

(U17)Allievi

国际米兰队长

CNB
地板
<P>法瓦利  马特拉奇  科尔多巴  萨内蒂 (个人比较支持收回帕斯夸莱,沃姆在TIM杯上的横传和回传让我害怕~~害怕啊)</P><P>支持4后卫~~~</P>[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
这个BLOG茎天洞地,这个BLOG乳此动人,这个BLOG是蓝星魂的BLOG!
BLOG:http://blog.sina.com.cn/zhangyong10

(U12)Esordienti

温州人听百晓讲新闻

CNB
<P>说3后卫的是傻子吗?异想天开!是不是CM,实况打多了.楼主写的很累吧,辛苦了,你的话很有道理啊!我喜欢.</P><P>但中后卫一定要买来补充下,我们只有副队,大马,米哈3个,布耳笛所是不是留在国米?万一谁受伤了怎么办?大马也31了,转身太慢了点,有时候有点毛躁.米哈我一直以来就不喜欢,看他比赛真累,防个人都显得他很吃力.他就是任意球好点!我们前场任意球大师少吗?晕.让个中后卫来搞,不物正业.他来就是当更衣室调剂员的!曼桥的眼线.</P><P>中厂囤积多啊,右前卫没人.小范要走了.斯坦打不理想,打4312?那还买所拉里做什么,我看不是主打阵容.还有前锋4个太少了点.</P>

(U16)Allievi

内江的蓝黑人

CNB
没办法 有些人只看表面  3后卫是等于自杀阵形   标准442才是正确的  国米没的真正的前腰就是可以打 沃母卖来干啥子 老法这个深得曼乔信任的人 难道没的他位置  虽然他可以打中后卫 但是他可能出现3个后卫里??    新塞级要学会稳健 好不容易墨盒的一年的阵容 不可能切冒险换阵容撒
不知道为什么 我的血是 蓝色和黑色   她真的是那么的有魅力欢迎光临我的空间 http://312002204.qzone.qq.com

蛇精灵的利齿

CNB
<P>肯定是4后卫拉,上赛季已经磨合的非常不错了,没有必要换阵!中后卫俱乐部是铁了心要买的,也是莫老所说的大手笔,个人看来似乎齐伍可能性更大一些!这样后卫线就是萨队、副队、齐伍、沃姆,也可能是萨队、副队、马特、齐伍。</P><P>中场似乎皮萨罗应该是主力,唯一的一笔花了大价钱的,而且曼乔对他推崇有加,他和坎比应该搭档中路,左前卫个人认为赛季初应该是基利,毕竟上赛季伤愈后越打越好,而索拉里应该是第一替补;右边前卫应该是斯坦,贝隆应该偶尔客串,则马里亚应该是右边的万金油</P><P>前锋线肯定是阿德+奥巴了,克鲁兹和雷科巴会有大量的机会!</P><P>因此我认为的阵容:</P><P>门将:托尔多(塞萨尔)</P><P>后卫:萨队(则马里亚)、副队、齐伍(马特)、沃姆(法瓦立)</P><P>中场:斯坦(则马里亚)、皮萨罗(贝隆)、坎比(C扎)、基利(索拉里)</P><P>前锋:马丁斯(克鲁兹)、阿德(雷科巴)</P><P>望楼下指正!</P>
[glow=255,red,2]英魂永驻!![/glow]

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>楼下的指教不了</P><P>只能说斯担和皮萨罗换一下行不行啊</P><P>左后卫还是法瓦利优先考虑</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

北看台

CNB
<P><FONT size=5>门将:托尔多</FONT></P>
<P><FONT size=5>后卫:萨队、副队、萨木挨而  、齐伍</FONT></P>
<P><FONT size=5>中场:斯坦、皮萨罗    ,坎比、 贝隆</FONT></P>
<P><FONT size=5>前锋:马丁斯、阿德</FONT></P>
<P><FONT size=5>呵呵</FONT></P>
萨木挨而,齐伍都来啊 ,哈哈
萨木挨而租借300万欧元
齐伍=1800

http://www.palacenaked.com/forumdisplay.php?http://ok.nngd.info/movie/51411/0d2566.htm

(U17)Allievi

我是:所罗门

CNB
<P>精华啊</P><P>版主加啊</P><P> 阿莱士</P>
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>solomon242</I>在2005-7-25 21:39:50的发言:</B>

<P>精华啊</P>
<P>版主加啊</P>
<P>阿莱士</P></DIV>

阿莱士来干吗啊~我们要岩石~他不能来就是罗马那个~阿莱士轮到他吗~
阿根廷球迷