国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个米兰球迷的问候 [复制链接]

CNB
楼主
首先说明一下,我是一个AC米兰的球迷,但是我也很喜欢国米。今天上网的时候无意中看到了国际米兰的中文网就过来看了看。看后感觉有些话不吐不快,就注册了一下。同众多AC米兰的球迷一样,我是从央视录象播出意甲的时候开始喜欢上AC米兰的,想必各位国米的球迷朋友(纯足球的角度考虑)也是为当时荷兰三剑客赏心悦目的表演叹服。从那以后我就深深喜欢上了红黑军团。至于国际米兰我从来是不排斥的,而且经常为其好看的足球叫好!
毋庸讳言,各位在无数的论坛或社区看到米兰两队球迷互相诋毁,漫骂的场景,我对此一向都是很反感的。真正高素质的球迷是不应该以这种方式表现自己对球队的热爱。我喜欢MILAN,但也喜欢INTER。我也希望各位国际米兰的铁竿球迷喜欢国米的同时没必要一定去排斥你的同城兄弟。本是同根生,相煎何太急。也许有些人觉得我的想法太过幼稚,两队会是永远的对手。诚然,从某种程度上来说,可能两队永远走不到一起,但我想热爱自己球队的最好方式还是坚决支持她为上,而不是攻击对手。比如我热爱的AC MILAN在96-98两个赛季表现的十分糟糕,甚至一度到了降级的边缘,那时候不少球迷开始转而喜欢上了皇马,曼联等球队,而我仍然痴心不改,坚持自己的选择,因为我知道真正的球迷是不会因球队暂时的困难而放弃她的。正如各位众多国际米兰的球迷一样,我很是钦佩各位的信心和热情,在球队表现不好,出现很多问题的时候仍然一如既往地支持她。至于成绩的问题,是多方面原因造成的,比如众多球星的整合问题,过去很长一段时间频繁更迭主教练造成的打法不稳,难以成形的问题,当然不可否认还有一些其他原因,比如运气,比如裁判。至今我仍然对国米因为裁判的问题在97年输给尤文失掉最后的冠军而不平。
虽然我很喜欢MILAN,但对于国米的足球也是很赞赏的。尤其是对于萨内蒂,阿德的球技和人品很是欣赏。同样的,各位说句实话,对于马尔蒂尼的忠诚,舍瓦的技术,各位不会熟视无睹吧。我想不少球迷在支持国米的同时也会为舍瓦的一个个精彩的入球而击节叫好吧。因此,各位以后再遇到漫骂两队球员的时候,多想一下难道你就那么恨他吗?
说到球迷素质的问题,首先我想表示歉意,对于MILAN球迷中肆意攻击,辱骂国米的球迷我很是反感。至于前段时间天下足球中那位米兰球迷的不当表现我深表遗憾,这不是一个真正高水平的球迷应该体现出来的涵养。但凭心而论,一个巴掌拍不响,很多时候争吵都是双方共同的问题。在众多争吵中,我无意去探究熟是熟非。简言之,双方的球迷都有责任。这就好比一个集体,一个团队良莠不齐,总是有好坏高低之分。我承认,有些米兰球迷表现是不当甚至过激,但我觉得有些国米的球迷是不是也应该注意一下自己的言辞呢?其实大家心平气和地想想这些争吵又有什么意思呢,有那功夫休息一会也好啊。当然有些比较激奋的球迷发泄一下也可以理解,但我希望你明白你应该针对的是某些人,不要以偏概全,漫骂对方所有的球迷或者他们所热爱的球队。试想一下,有的国米的球迷声称所有MILAN的球迷都是垃圾等等此类的话,你自己认为成立吗,至少过于绝对,逻辑上讲不通吧?
我知道我讲的东西可能有些球迷朋友接受不了,这很正常,见仁见智嘛。不过作为一个真正的球迷,我绝对不会无端攻击对方的球队和球迷,因为我认为这有悖于我做人的准则和看球的初衷。最后顺祝国际米兰在新赛季有良好的表现,也期待着费戈的美妙表演。
PS:各位如果有自己的意见和想法尽管可以回贴,不过少来板砖啊,呵呵。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P>歡迎象妳這樣誠心來交往的毬迷,大傢各有各的愛好,</P><P>心平氣和交流就是暸,沒必要駡來駡去,更沒必要昇級到人身攻擊</P><P>當然,每個毬迷群體中都有激進分子,在這裏先和樓主說一下,如果在這裏看到什么不愉快的預言</P><P>絕對不是代錶全體國際米蘭毬迷的,也不是代錶CN論壇的,</P><P>謝謝妳的問候,希望妳能在這個論壇玩得愉快</P>
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

伟大光荣正直

CNB
地板
<P>虽然楼主说的都是老生常谈感觉跟我妈每天那唠叨似的</P><P>不过如果是真正友好的人我们是不会排斥他们的</P>
是otaku不是大叔,废萌动漫控,死忠水银党黑白控。爱软妹,爱百合,后藤老师和ayaya结婚吧!蓝黑,蓝白AND何塞.古蒂forever!

Primavera

六扇门副门主

CNB
<P>首先,如果AC球迷不来骂我们或者来我们这生事我一般是不会骂人的,但你必须要知道,经常有AC或者尤文球迷来闹事,有的甚至装成国米球迷来漫骂球队,在这种情况下,作为一个年轻人,我的忍耐度是有限的。</P>

阿徳一定要振作

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2005-8-24 7:44:54的发言:</B>

<P>首先,如果AC球迷不来骂我们或者来我们这生事我一般是不会骂人的,但你必须要知道,经常有AC或者尤文球迷来闹事,有的甚至装成国米球迷来漫骂球队,在这种情况下,作为一个年轻人,我的忍耐度是有限的。</P></DIV>

除非他们有心要制造事端,我就要骂他狗血喷头.

(U13)Esordienti

威力四射的前锋

CNB
<P>房顶的!你是墙头草吗??</P><P>讲实话,我挺烦你!!伪萎猥球迷!!</P>
我也没什么可说的了

Prima Squadra

论坛总版主

CNB
<P>我看球开始的阶段,是AC正辉煌的时候,那时候央视只有周末下午的意大利联赛专题,通常是放两场联赛缩编和一个进球集锦,就是这个原因,中国开始阶段的球迷大部分都选择意甲,也选择AC米兰,我记得那时侯我买《足球世界》,最后面是球迷交友,其中大部分球迷都说我爱AC,荷兰三剑客什么的,当时中央台相当于免费给AC米兰做广告,记得光丰田杯对奥林匹亚那场比赛就放了三四遍。米兰,米兰那首队歌深入人心,所以张宾他们这个岁数的电视台工作人员都认为AC米兰应该是中国人数最多的,当时我估计有超过60%的球迷都喜欢AC米兰。</P><P>我那时候还没有特别明确的俱乐部队的概念,只是非常喜欢马拉多纳,从而喜欢阿根廷队、那不勒斯队,挺烦国际米兰的,因为90世界杯那一次决赛,三架马车赢了,对尤文是开始就特别讨厌,对AC也有一定好感,因为荷兰三剑客还是经常跟三架马车搞搞的。喜欢国际米兰是三架马车和老马都离开意大利以后,忽然就觉得国际米兰需要重塑形象,我有义务支持一下,就一直到了现在,呵呵。</P><P>国米和AC的对立仇恨没有对38那么深,现在之所以这么深,是AC球迷自己搞起来的,总是妄自尊大。</P>
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

我是:所罗门

CNB
<P>我对AC也不很反感</P><P>主要是AC中屁都不懂的伪球迷太讨厌了</P>
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。

(U16)Allievi

蓝黑守护神

CNB
其实这样不很好吗?人各有志,只是不希望把自己的喜欢而去漫骂对手的!
岁月收服了年少的轻狂 我把你放在了心上啥都不说了,这辈子就国米了!

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
可是我们国米的球迷在豪门周上没有这么恶心的表演吧!那个够日的我是真想抽他的!控制不住的想!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?