国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

费戈:犹大的痛苦无可名状 [复制链接]

CNB
楼主

当一个人面对十万人如浪般惊涛拍岸的喧嚣,面对一座城市如火般几欲喷出的仇恨,而依然面无表情时,你该知道这个人内心是多么的痛苦于是,这个夜凉如水的夜晚,因此而变得如此疯狂,也变得何等肃穆。天地为之动容为之变色为之落泪——那夜巴塞罗那的夜空并没有星光,只有微雨,当加泰罗尼亚人知道他们敬爱的队长抵不住金钱的诱惑加盟死敌皇马时,是出奇的愤怒,被仇恨所引燃的怒火爆发得这般盲目而不可收拾,被怒火所激发的疯狂会变得如此偏激而缺乏理智。于是乎菲戈和他们抛下的猪头一起又一次随着世纪大战而闻名天下。在千夫所指万物齐掷面前,菲戈能够保持着一份冷静,是对巴萨的麻木,还是对自己无知背叛的默认,平静似乎掩饰不住一切。

04年欧锦赛决赛中冲进场内的那个球迷,把一条巴萨的围巾丢给了他。依然记得十年前尤文和佛罗伦萨的比赛中,巴乔被替换下场时,捡起一条佛罗伦萨的围巾,围上,流着泪离开了球场。从此,忧郁王子的美名传遍天下。然而,菲戈没有这样做。他不是,不是忧郁王子,他更像是犹大。于是,他冷冷地看着这一切,并在接下来的比赛中释放了自己的全部能量。但是,仍然无力回天。也许这一切,都是注定的。 也许上天要对一个叛徒进行着惩罚。

于是那一年世纪大战菲戈和他的银河战舰没有从诺坎普带走胜利,葡萄牙的队长脖子上只挂着那块暗淡的银牌,也许巴萨人用他们的小罗德科已经忘记了菲戈,用他们的联赛冠军又重新找回了尊严和幸福,然而菲戈呢?也许背叛不等同于被叛,当初菲戈和佩雷斯签订协议的时候也许只想讹诈这个自以为是的资本家一笔,可是当他看见佩雷斯用自己当作棋子而奇迹般的成功的时候,不免为即将可能到来的牢狱之灾产生一种恐惧,于是他屈服了,背叛了,当他说出那句:“真正背叛的人不是我,正是那些当初支持我的人”他似乎忘记了巴萨球迷对他的拥戴是建立在身着红蓝球衣的基础上,也许菲戈在皇马得到了他要得到的一切:金钱,地位,荣誉。可是他又何尝是快乐的?他当面临被皇马扫地出门时的痛苦是怎样的无可名状!没有咒骂,不能宣泄,无人同情,该是多么巨大的悲哀!

我不喜欢菲戈,不是因为他的球技,而是因为我的肤浅,因为我只是看到忠诚,没有看到价值。菲戈不会因为缺少巴萨球迷支持而缺少喝彩,但是会因为没有巴萨而失去归属感,看着日渐萧条的他,似乎产生了一种怜悯:为什么不能用宽容的态度去审视这个巨星?为什么借着拷问忠诚的名义去对他进行不断的否定?

当一个人面对狂热而冷静得近乎麻木,面对不解与咒骂而一个人承担的时候,他是坚强的。我始终相信菲戈依旧心系巴萨,只是这份爱叫他怎么说出口?不管是什么原因,毕竟自己当初犯了错误,无心也好,却无法求得谅解,条件反射可以记住菲戈-叛徒,世纪大战的历史也会将这个名字永久铭记,我习惯将菲戈钉在耻辱榜上,因为我的立场,因为我的幼稚,也因为菲戈那看似释然的表情。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>茫然是我看完之后的心情,但是很喜欢最后的这一段,非常的贴切</P><P>当一个人面对狂热而冷静得近乎麻木,面对不解与咒骂而一个人承担的时候,他是坚强的。我始终相信菲戈依旧心系巴萨,只是这份爱叫他怎么说出口?不管是什么原因,毕竟自己当初犯了错误,无心也好,却无法求得谅解,条件反射可以记住菲戈-叛徒,世纪大战的历史也会将这个名字永久铭记,我习惯将菲戈钉在耻辱榜上,因为我的立场,因为我的幼稚,也因为菲戈那看似释然的表情。</P>

CNB
地板
楼主也是巴萨的球迷吧,费戈的过去我觉得没有讨论的意义,只希望他能为国际米兰做出贡献,我也坚信他能够做到!

CNB
<P>费戈这么大岁数了,不会背叛国米的.那就行了啊</P><P>我们管他与巴萨的情仇干什么啊?不要挑拨国米人的感情了</P>
陪伴国际米兰走过的4年里,有太多的伤痛,但我无能为力,只是可以好好享受一下短暂胜利带来的快感!国米输了,谁是最该负责的人,我不知道!但,谁是最难受的人,我知道--------自己,还有其他一起为国米废寝忘食的人!

(U14)Giovanissimi

ジ烦 心ジ

CNB
<P>楼主的文章不错</P><P>其实我们看待一个球员不能只看忠诚,如果人人都忠诚,那就不会有转会,转会其实可以这样说,让自己挑战一个新的高度,一个新的人生要自己去谱写,一个球员如果能在每一个不同的球队都得到冠军,那他一定是成功的,在事后人们不会因为他不停的更换门廷而忘记他帮他所在的球队拿到冠军~~~</P>
心中不变的真爱

(U16)Allievi

va fan culo

CNB
<P>背叛对现今的足球世界已经是司空见惯的事情了,我理解巴萨球迷的心情,但是他毕竟把最好的5年时间给了巴萨,还给了巴萨5600万的转会费,希望巴萨球迷能理解,而且他转会来了国际米兰,离开了西班牙,我们所希望的都是希望自己心爱的球队能取得胜利。</P><P>你可以为费戈挥舞白手绢,但是还是应该为球队的胜利而欢呼!</P>
Forza Interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pazza interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(U14)Giovanissimi

国米未来主教练

CNB
<P>对于球员的转会,我历来看得比较轻,从一个队到另一个队那是再正常不过的事了。</P><P>就像我们换工作一样,在现代的年青人中,特别是在一些经济发达的地方,一个人很难得在一个地方工作满三年的。在不断的跳槽中,或想谋一个好的职位,或想谋求更好的经济地位,或想获得一个更好的发展空间,在一次次的转换角色中寻求一种人生的真谛,谁也不会因跳槽而被骂为叛徒吧。</P><P>将心比心的想一想,球员踢球也是一种工作,也一样与我们是个打工仔,我们有权利选择跳槽,球员为什么就不能转会呢,我们的跳槽从某种程度上来说给原单位会造成一定的影响,而球员的转会或多或少可以为母队带来一定的经济利益甚至是高额的回报,大家有什么样的权利去谩骂呢。</P><P>中国有一句俗话“强扭的瓜不甜”,有时候选择离开是一种最好的解脱,所以我认为今年V32的离开是明智的,是一种双赢的局面。就像婚姻一样,没离婚的不一定是幸福的,离婚的也不一定是痛苦的,不见得每一对离婚者都跟仇人似的。</P><P>选择分手不是一方的问题,没有必要去追究谁是谁非,离开就离开了,我们还要继续的生活,球还要继续的踢下去,这是交来我们所要面临的问题,我们经历过肥罗的离开,V32的出走,将来有可能还要面对阿德的问题。用一颗宽窄的心去面对吧,坦诚的去生活,去工作,这样我们才会活得痛快。</P><P>跳槽、转会是一件在生活中在平常不过的事了,放开自己的心灵吧,不要仇恨,这样大家活得都好</P>
天是蓝的,地是黑的,国米就是我们的天地

Allenatore

实事求是

CNB
<P>不能爱他,也不必恨他,当喜欢巴萨和热爱INTER在一个人身上出现了交集的时候,只能如此。我是这样,我想楼主也是这样。</P><P>奖励。</P>
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

(U11)Pulcini

少数偏激派

CNB
<P>很无奈呀。我也不喜欢费戈,原因和楼主一样,不能接受他离巴萨而去。</P><P>巴萨六年的沉沦和费戈的离去不无关系,所以我一直喜欢巴萨能重新振作起来,</P><P>最好是踩在有着费戈的皇马身上。很兴奋的是巴萨做到了,唯一的一点遗憾是费戈在上塞季的皇马</P><P>已经是个边缘人了。</P><P>今年。他来了国米。我无语......</P>
甲级联赛存在于我们的DNA中:我们从不偷窃冠军,也绝不会降入乙级。

CNB
<P>只要不会背叛我们国米,我就不讨厌他,和国米无关的没过多的兴趣。</P>