国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: janghyuk

【24号推荐】塑造本土领袖(另类看国米现下的问题) [复制链接]

(U11)Pulcini

国米人

CNB
只要是好球员都可以,不管是本土的还是外土的.最主要的是心里面流着要是蓝黑血的

CNB
   恩恩,爱国米最重要,如果阿德继续表演下去的话,过几年就是他了!!
````ミ.空虚才抽烟.″→ミ.寂寞才喝酒.````ミ 国米的忠实拥簇!!只为国米狂欢!!

CNB
<P>其实本土化的意思,主要不是前面有人说的,国际化了,网络了,就不重要了,因为对球队成绩和心理影响最大的还是本地的球迷,</P><P>他们相对我们是更重要的主场气氛和球员生活的环境。比如欧冠的主场禁止球迷入场,是多么郁闷的事情。</P><P>但是,我支持更多人的说法,主要是有热爱蓝黑。让即使本地的球迷都视为自己人。</P><P>意大利的本土新秀太少了,又被垄断,我们就像海外发展,多多发现队长这样的。</P>

CNB
那是一个民族的象征,我觉得还应该有自己的本土球员~~~~~~~~

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
<B>以下是引用<I>gatx</I>在2005-9-14 9:52:01的发言:</B>

<P>我非常支持楼主。9楼的同学,不知道你的家乡有没有球队,如果你的家乡球队全部由印度人、日本人、韩国人乃至巴勒斯坦人组成,你会支持它么?即使支持,这支球队中的大多数人你认为会全心全意为中国足球的发展卖命么?</P>

说得好,再说句玩笑话,把托帝买来算了
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

CNB
<P>没有就没有</P><P>有什么了不起</P><P>意大利人又不是多厉害</P><P>只要政策允许,全是外国人又怎么样?</P>
国米门下走狗

(U14)Giovanissimi

我是一个傻子!

CNB
楼主的文章写的很好,现实的问题.但是现在是钱的时代,只有有钱,看到好球员就可以买过来,而一个好球员也会去待遇好的俱乐部,或许培养出来,却是在为别人做嫁衣.国米的梯队建设已经是很不错的,但是这几年成材的太少,希望未来能有好的苗子冒出来吧.
国米与我同在 我希望在我结婚的时候,带着我的老婆去梅阿查看一场国米的比赛

CNB
<P>其实从正面来证明这个问题是欠缺说服力.</P><P>举个例子吧.拿冠军联赛来说.97年得多特门德不必说,98.00.02的黄马正是从耶罗向raul的领袖过渡时期,99年曼联的辉煌很难说哪一个是绝对的核心,但以beckham为首的那批英格兰青年才俊一起就是队伍的顶梁了.01年的拜仁埃芬博格当仁不让.03年av不用说了.前年波而图靠的是deco,去年利物浦的救星当然是gerrard.....</P><P>这么多年能获得锦标的球队,哪个的核心或者核心之一没有本土球员,在看看去年四大联赛的冠军球队,无一例外也是如此..</P><P>数据说明一切.</P>
克里斯,你会超越纳什的

CNB
玩FM玩多了吧/////................

Primavera

散人

CNB
<B>以下是引用<I>janghyuk</I>在2005-9-24 0:40:01的发言:</B>

<P>其实从正面来证明这个问题是欠缺说服力.</P>
<P>举个例子吧.拿冠军联赛来说.97年得多特门德不必说,98.00.02的黄马正是从耶罗向raul的领袖过渡时期,99年曼联的辉煌很难说哪一个是绝对的核心,但以beckham为首的那批英格兰青年才俊一起就是队伍的顶梁了.01年的拜仁埃芬博格当仁不让.03年av不用说了.前年波而图靠的是deco,去年利物浦的救星当然是gerrard.....</P>
<P>这么多年能获得锦标的球队,哪个的核心或者核心之一没有本土球员,在看看去年四大联赛的冠军球队,无一例外也是如此..</P>
<P>数据说明一切.</P>

不能否认本土领袖的作用,但也不必认为没有就不能拿冠军,精神固然重要,但把精神力量拔高到至上的地位也是多少欠妥吧,说到例子,下面就有:
上赛季的尤文,谁是领袖?别说是点球皮啊,他只是一个摆设,在战术上,内德维德和埃莫森的作用更大吧,尤文的本土主要集中在后场,中间就卡莫拉内西,还是一个阿根廷种,这个赛季清洗的大多是本土球员,你说怪不怪?点球皮是尤文的象征,但总不能说他坐在板凳上也能发挥精神影响力吧
再说AC,他上赛季的失败是因为有了本土领袖还是因为没有呢?既然有精神领袖在,实力又强于对手,那么为什么会失去冠军?总不会是马尔蒂尼的精神影响力突然不灵了吧。我想还是要归纳到战术、教练用兵、球员状态等等因素上吧,精神只是其中一个因素,但未必是决定性的。
我不反对本土,而是觉得不能把这个绝对化,球场上真正见功夫的还是自身实力,有实力就有精神,正如哲学上所讲,物质决定意识,意识有能动作用,但意识本身是不能决定物质的,就如我们不能想一个冠军它就来了。决定成功的因素实在太多,总是纠缠在本土上面,就多少有些忽略了一些其他,比如球员技术、意识、球队打法、教练水平、球队氛围等等。
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情