国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

独家新闻:曼奇尼独揽五项大奖,霸气冲天! [复制链接]

Primavera

INTER艺术总监

CNB
楼主

在联赛中断,国家队赛事进行之际,由俱乐部第一大股东莫拉蒂先生提议,经过全体俱乐部董事的一致研究同意后,国际米兰俱乐部联合意大利足球职业联盟和欧洲职业足球教练协会在安杰洛•莫拉蒂体育中心为已经结束的11轮赛事举行了隆重的颁奖晚会。结果既不出所料也众望所归,国际米兰主教练曼奇尼在这个主要面向教练设置众多奖项的晚会上独揽多项大奖,也获得了其他受邀出席晚会的大牌教练的一致好评。

在晚会开始前的小型晚宴间隙,俱乐部老板莫拉蒂先生接受了本人短暂的独家采访。他表示曼奇尼教练在球队伤病不断,负面新闻成堆的情况下目前在积分榜上名列第四让他本人和整个俱乐部管理层都感到非常满意。尤其令他感到不可思议的是曼奇尼本人摆脱了上赛季“M-X”的不雅外号,一举比在上赛季同期多拿了5个积分,这显示出教练巨大的进步,也给了他本人无限的信心。他还告诉笔者今天晚上受邀出席的教练在赶赴米兰之前都亲自打电话给他表示荣幸和感谢,连国家队教练里皮都抽空从荷兰飞回,在晚会结束之后再飞到荷兰指挥与荷兰国家队的友谊赛。

最后莫拉蒂先生还向笔者透露了一个小的计划,就是要跟曼奇尼续约十年,当然他要求本人替他保密,他会在圣诞节访问中国的时候宣布这一决定。他说以前说给曼奇尼三年的时间太保守了,这么优秀的教练值得他拿出他家族石油公司一半的资产。最后我向他表达了我的歉意,因为我前几天刚写过一篇倒曼的文章,但是莫拉蒂先生很轻松就原谅了我,还向我建议要经常到意大利近距离感受曼奇尼的魅力。

虽然我在颁奖典礼结束后极力向俱乐部争取对曼奇尼的采访权,就算不是独家的也可以,但是这个采访权居然被贝卢斯科尼新成立的一家广告公司获得,说是花了200万欧元,为的就是借助于曼奇尼目前的强势让新广告公司一炮打响。我也没什么遗憾的,因为我那时口袋里除了一张返回广州的机票外,只有16欧元了。

笔者只好将颁奖典礼的过程和颁奖人以及获奖人的感言记录下来,以便大家对这一极为保密的晚会有所了解。

第一个奖项:最佳操劳过度奖(中国有个说法:没有功劳,也有苦劳,先看谁的苦劳更多了)
颁奖嘉宾:霍利尔(当年在利物浦心脏病都出来了)
获奖教练:曼奇尼
嘉宾发言:其实我当年在利物浦的心脏病是年轻时酗酒过度造成的,嘿嘿,今天看到曼奇尼的白发实在惭愧就把实话说出来了。我觉得相比与战术和成绩上的进步,曼奇尼在头发变白的速度上的进步才是我们教练界最值得学习的。
获奖感言:(泪光闪闪)从拉齐奥到国际米兰,从罗马城到米兰城,我内心的压力陡然增加了无数倍,但从成绩上体现得很不明显,那怎么才表明我努力了呢,我就向上帝祈祷:上帝啊,快让我的白头发长出来吧!结果真的一夜之间长出了很多。你们不知道我后来那个高兴劲啊。呵呵......哈哈

第二个奖项:最佳输球奖(这晚会特别,奖项当然要与众不同了)
颁奖嘉宾:安切洛蒂
获奖教练:曼奇尼(经典比赛:国际米兰VS罗马)
嘉宾发言:说我在伊斯坦布尔输的漂亮真冤枉啊,上半场我们三球领先,90分钟也是平局,最后点球落败,输的很坎坷,一点都不漂亮啊。倒是我很羡慕曼乔啊,打罗马你们可是下半场刚开始就三球落后,而且场面劣势巨大,这才叫输得漂亮啊!
获奖感言:那场比赛啊,赛前我是很不想输的,但看到队员的状态我也调整不过来了,索性我就告诉他们输窝囊点也可以接受。结果他们上了场一泻千里,下半场我就想要输就输漂亮点算了,就跟他们说你们乱打吧,遗憾的是阿德还上去进了两个球,不然我们就可以漂亮得输三个球了!

第三个奖项:最佳无风格奖
颁奖嘉宾:埃里克森(从瑞士匆忙赶来,就是为了给弟子捧场)
嘉宾发言:看到曼奇尼的球队如今在风格上的无痕迹,我就想到了我的英格兰队。果然是名师出高徒啊!不过我承认还有一个地方不如弟子,就是他敢用四前锋,我最多敢上三个(对阿根廷落后上了克劳奇后共三个前锋),还是今天晚上才敢在友谊赛里一试,所以勇气方面,我需要向弟子学习。
获奖感言:老师真是过奖了,不过我真得承认我的球队风格的确专家都说不出来。这得益于我对中国武侠小说的研究,他们强调的最高境界就是:无招胜有招。虽然还不完全成熟,但我还在继续努力。唉呦,怎么就这么一会就三个奖了,手都不够用了......

第四个奖项:和平主义使者奖
颁奖嘉宾:曼奇尼(成为颁奖嘉宾,看来不能获得这个奖了,曼略显遗憾)
获奖教练:兰尼克(沙尔克04主教练)
嘉宾发言:要是在上个赛季,哪有你们其他人的机会。但是新赛季兰尼克在努力取得平局上的优势还是相当明显的,遗憾的而是他在德国,欢迎以后来到意大利,你我好在一个赛季切磋一番,以证明谁才是真正的“M-X”。

获奖感言:谢谢曼奇尼的邀请,不过我的志向在诺贝尔和平奖,我准备在这个赛季结束后做神父或者从政,这样机会更大。

第五个奖项:最佳仪表奖
颁奖嘉宾:穆里尼奥(这老兄可是在英格兰老少通吃啊,冲着大奖来的,没想到只混到了颁奖嘉宾,念到曼奇尼的名字,他一怒之下,撕碎了手中的卡片)
获奖教练:曼奇尼(这才看清楚曼的左侧坐着戴着厚帽子的汤姆克鲁斯也来捧场)
嘉宾发言:其实我来之前就担心这个奖被曼奇尼抢走,你们听我讲一个小细节:上周末我化妆后去一个超市,结果还是被一群欧巴桑认出,正当他们在我脸上狂撒唇印的时候,我大叫了一声:门口的不是曼奇尼吗,结果顺利逃脱!心里感谢他的同时也担心今晚的奖拿不到,果不出所料,不过我还是基本服气的。
获奖感言:能从穆帅手中拿到这个奖实在不易,其实你们不知道他去年穿的那件阿玛尼就是被我托人在拍卖会上买走的,花了一万多欧元,一直可惜到今天晚上啊!其实好莱乌早有无数合约等着我啊,我呀还是以足球为重啊!三年内扫遍欧陆无敌手,再在2010年世界杯上带领中国队夺得世界杯之后就到好莱乌发展了。说的有点多了,什么?跟中国人的合同,来国际米兰前就签了,他们的眼光啊真让我深为佩服。年薪?8000万人民币,听说人民币一直升啊,到时候说不定抵得上8亿欧元了。

第六个奖项:攻势足球大奖(攻势足球现在多时髦啊,此奖一定要设)

颁奖嘉宾:温格+里杰卡尔德+泽曼(三大进攻大师一起颁发,可知此奖分量)
嘉宾发言:三人一致说实至名归,激动得都不愿多讲。
获奖感言:我同意三位的看法,实至名归啊!!!我就也不多说了。(曼很吃力下场,五个奖杯在手,快拿不住了,其中一个奖杯把西服上的一颗纽扣都划不见了。嘿嘿,观察细致吧,建议以后由ICN委任我为长驻梅阿查记者)

第七个奖项:铁公鸡最吝啬大奖

颁奖嘉宾:马加特(本来也是穆里尼奥颁奖,无奈这老兄说忍受不了两次登台没拿到一个奖的悲惨现实,拒不上台,遂有德甲失分最少队教练代替)
获奖教练:卡佩罗(联赛失分最少球队教练)
嘉宾发言:说我在德国吝啬啊铁公鸡啊什么的,我都承认,可没想到了意大利还有一个更一毛不拔的,11轮下来才送给对手三分,平均每轮才让别人得到0.2727272727...分,真是太太太太吝啬了,见到这种人除了BS一下实在不知道还能做什么。

获奖感言:你们都说我扣,小气,我咋能不承认呢,事实摆在哪里,怎么也赖不掉!可你们也要可怜一下我,看今天晚上我就拿了一个小奖,大奖都让曼奇尼给拿走了,真是郁闷!郁闷啊!!!我以前还总看不上小曼,今天晚上的事实真是给了我一个响亮的耳光,既打醒了我,也让我明白了莫拉蒂先生选择的理由。谢谢各位,以后我们共同的敌人就是曼奇尼了,大家要团结。(曼在下面冲着卡树中指呢...)

颁奖典礼结束后,我很眼红的看着曼奇尼在贝卢斯科尼的一大堆保镖的保护下接受采访,心里还在想回去得到ICN上把那篇倒曼的贴给销毁了,不然曼以后知道了还怎么会接受我的采访呢。哎,郁闷啊,今天这篇稿子可一定要突出曼无与伦比一览众山小的风采,得把标题改为曼奇尼独揽五项大奖,霸气冲天!好,就这样发了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
蓝色如大海,从容而优雅 黑色如夜空,高贵而深沉 那就是我的——国际米兰

(U16)Allievi

莫拉帝的支持者!

CNB
沙发
<P>瞎扯蛋!有你这样取笑自己人的吗?希望版主能把这文章给删掉。让AV的球迷看到了。会笑话的。</P>
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。

CNB
地板
挺有意思的~~~~~~~~```

CNB
<P>呵呵 不要挖苦人家了</P><P>一笑而过</P>

CNB
这篇文章有意思吗? 毫无意义! 还是删掉吧!
Solo Inter

CNB
博君一笑而已,何必如临大敌一般?不会说话的自由都没有了吧。

(U12)Esordienti

蛇精灵的利齿

CNB
看看罢了!
[glow=255,red,2]英魂永驻!![/glow]

(U14)Giovanissimi

伊布15球?15冠?

CNB
<P>还应该颁个最佳看笑话奖给楼主</P><P>颁奖嘉宾:AV、38狗</P><P>嘉宾发言:虽然我了骂过自己的球队,但还没看到有这样损人的,这就是国米的球迷,还是国米的文化。</P>[em04][em04]
我得了国际米兰狂热症 其症状:第一国米的比赛是每场必看风雨无阻 第二国米赢球而开心,国米输球我失眠 第三见听到老爹之名就想到莫拉蒂 第四见到黑白我发火、见到黑红我发怒

(U11)Pulcini

国米人

CNB
文才是不错,可也不用说到自己球队的教练头上啊!

CNB
<P>实在是黑色幽默啊,太黑了.</P>
时不时出现