国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nomal

[原创]亚平宁落日(主贴,2,3,4楼精华) [复制链接]

CNB
意大利现在是有很多不错的人,不过感觉还是他们的传统打法有点不爽

CNB
<B>以下是引用<I>笑熬尤文饭</I>在2005-11-23 21:50:09的发言:</B>
我每次一看见老N的文章我的脑袋就大了,因为我知道我的思维方式又得混乱了,但是又忍不住去点击链接,恨你,再恨你,然后再 LOVE YOU!

确实啊,好长好长,比较痛苦的说,呵呵

(U16)Allievi

皮皮鬼-阿华

CNB
<P>谢楼主</P><P>  有了解了!</P>
生当为国米人, 死亦成国米蛇!        
                          阿华语录 F.C.Internazionale Milano

CNB
<P>意大利近年来的看法是外援太多,而让年轻球员没有了好的发挥空间。</P><P>这里我要说,一个球员的个人能力很重要,但是环境更加是不可缺少的,举个例子,也许中国</P><P>年轻队在国际上并不显得比欧洲强国的年轻队差多远,可是多年后欧洲的年轻球员已经是球星</P><P>,而中国的球员混迹中超,一个联赛的好坏直接制约着国家队的水平(但是很多国家队的联赛</P><P>不强但国家队厉害主要是因为其很多队员在高水平联赛效力。比如巴西,队中就没有国内联赛</P><P>的球员)。意大利联赛水平高反过来是会帮助有实力的年轻球员冒出来的。近年意大利没有新</P><P>人顶出来很大原因可能是实力。</P><P>我还要指出意大利联赛紧张的环境,年轻人学要宽松的环境让其成长,意大利争冠一直激烈,</P><P>下面是争冠军杯,联盟杯,托托杯,在后面则是保级大战,上个赛级一半球队在保级。造成的</P><P>结果是很难有年轻人的空间,教练不敢仰仗年轻人打天下。再有一种就是拔苗型,这也是没</P><P>有宽松环境导致的,罗马刚刚冒出个德罗西,身体素质好,积极,技术好,意识更是不像意大</P><P>利的中场。第一次看他比赛让我觉得发展好也许是个很不错的中场,可恶的是以后一直把他固</P><P>定中后场,不久之后变了意大利名副其实的抢劫中场,怎么培养好的球员我觉得意大利很多球</P><P>队都无法给出这样宽松的条件。是因为意大利联赛的紧张,和一直约束意大利人的战术观念。</P>

Primavera

六扇门副门主

CNB
靠,分析得头头是道,不过我的头也晕了。

fabioyu  MM

CNB
<P>看的好累哦。楼主实在是厉害啊。</P><P>一切都是以经济为基础的啊</P>
没有签名行不行?

Allenatore

实事求是

CNB
<B>以下是引用<I>狗不理</I>在2005-11-27 15:27:20的发言:</B>

<P>意大利近年来的看法是外援太多,而让年轻球员没有了好的发挥空间。</P>
<P>这里我要说,一个球员的个人能力很重要,但是环境更加是不可缺少的,举个例子,也许中国</P>
<P>年轻队在国际上并不显得比欧洲强国的年轻队差多远,可是多年后欧洲的年轻球员已经是球星</P>
<P>,而中国的球员混迹中超,一个联赛的好坏直接制约着国家队的水平(但是很多国家队的联赛</P>
<P>不强但国家队厉害主要是因为其很多队员在高水平联赛效力。比如巴西,队中就没有国内联赛</P>
<P>的球员)。意大利联赛水平高反过来是会帮助有实力的年轻球员冒出来的。近年意大利没有新</P>
<P>人顶出来很大原因可能是实力。</P>
<P>我还要指出意大利联赛紧张的环境,年轻人学要宽松的环境让其成长,意大利争冠一直激烈,</P>
<P>下面是争冠军杯,联盟杯,托托杯,在后面则是保级大战,上个赛级一半球队在保级。造成的</P>
<P>结果是很难有年轻人的空间,教练不敢仰仗年轻人打天下。再有一种就是拔苗型,这也是没</P>
<P>有宽松环境导致的,罗马刚刚冒出个德罗西,身体素质好,积极,技术好,意识更是不像意大</P>
<P>利的中场。第一次看他比赛让我觉得发展好也许是个很不错的中场,可恶的是以后一直把他固</P>
<P>定中后场,不久之后变了意大利名副其实的抢劫中场,怎么培养好的球员我觉得意大利很多球</P>
<P>队都无法给出这样宽松的条件。是因为意大利联赛的紧张,和一直约束意大利人的战术观念。</P>

呵呵,要说紧张的环境,这可能是原因之一,但应该不是主要原因。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

(U12)Esordienti

主力替补前锋

CNB
其实意大利的球队实力一点也不弱!我就很喜欢意大利!还有维埃里!!!!!!!!
我偏执,我疯狂! 我爱国米!!!

蓝黑的药师

CNB
<B>以下是引用<I>nxxusheng</I>在2005-11-24 10:26:00的发言:</B>

<P>当然,青训的重要性不言而喻</P>
<P>但是对于豪门而言却未必如此,你们认为,欧洲足坛的豪门目标是什么?当然成绩和赢利双丰收了,赢利通过什么,一方面是市场运作以及俱乐部产品的开发等等,另一方面就和成绩有直接挂钩了,比如欧战的转播分成,以及本国的转播分成。大家都知道,这种分成中豪门从来都是吃大头的。</P>
<P>    所以说,作为豪门,考虑的不外乎就只是成绩和赢利,而国家队?国家队的未来青训?豪门是不予考虑的,不会有豪门是为了出于对国家队未来的考虑而特意给机会那些有潜力的年轻新秀,除非该新秀已经有能力立足与该接俱乐部,比如MESSI,况且MESSI还是阿根廷而不是西班牙人。并且,国家足坛赛事偏多,俱乐部和国家队从来就有不可调和的矛盾,比如国米和巴西就阿德的使用问题。毫门根本不用理会所谓国家队未来的问题,那不是他们应该解决的,那应该是本国足协去考虑的。</P>
<P>     楼主列举了现在意大利国家队的常客,我们可以看到,大部分球员的出生都是小俱乐部,其实这情况在其他国家队也是类似的。巴萨青训来了个MESSI,但却不是西班牙人,鲁尼那么火,也是埃伏顿上来的,波尔蒂掠在皇马青训中进球无数,现在他在哪踢球?切尔西的卡尔顿科尔被人寄予厚望,现在呢?乔科尔起伏不断,现在混上主力,以前也是在西汉母打出名堂的</P>
<P>    上面这么多列子都说明了豪门是不用关心青训的,豪门要尽快出成绩,没时间也没空间等年轻人成材。豪门是拿来主义,这是由于市场经济决定的。所以青训练的重任自然在小俱乐部这边了。小俱乐部培养有潜力的球员,有空间给他在联赛中发挥,被豪门发现了,买走,小俱乐部赚钱,维持俱乐部平衡,这样看起来非常合理。</P>
<P>    我没有青训情节,因为我是豪门,最起码我的目标是豪门的目标。</P>
<P>   至于有人说什么本队青训出来的队员有很强的俱乐部归属感,我也不敢认同,在荣誉和金钱的刺激下,我不相信什么归属感,毕竟萨内蒂这种人少之又少,况且他还不是意大利人,真是讽刺啊。AV老马也好歹算一个。归属感不是说一定要从该队青训上来的,劳尔对皇马算有归属感吧,但他是皇马出来的吗?是马竞!</P>
<P>    论坛一直有兄弟说要培养国米出来的青训球员,真有必要吗?出的来是好事,出不来没关系</P>
<P>   我是站在俱乐部的角度来看待青训</P>
<P>   楼主更多的是站在国家队的角度来看待青训</P>
<P>   切入点不同,所以观点不同是很正常的</P>

我也这么想,真的应该是这样的

内江的蓝黑人

CNB
意大利前锋少速度 不知道为什么  迪纳塔莱 迪米凯莱  佛拉吉 这样的速度前锋     C.卢拉雷利 怎么前面的球员也没他位置......
不知道为什么 我的血是 蓝色和黑色   她真的是那么的有魅力欢迎光临我的空间 http://312002204.qzone.qq.com