国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】~~~05以后~06以前~~~ [复制链接]

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
楼主

题记:摇摇晃晃走完一长段路程,跌倒过,流泪过,迷茫过,徘徊过,最终勇敢走过,那些曾让我犹豫不决的选择就像是寺庙大殿前的门槛,我抬腿跨过,身后依旧是云淡风清。

关键词:爱,高考,出国,感动
这一年里我感觉到爱。我想,这是我觉得自己在过去一年里长大很多的最重要的因素。
感谢那些爱我的人和我爱的人,我给予他们爱,是因为他们先给予我爱,教我我学会去爱。
高考是我见过并经历过的最为惨烈的考试,虽然在上海高考已经比其他省市更容易了,可是我还是觉得要用惨烈这样的词来形容,因为它是那样沉重地压在我心里整整一年。
白天,学校,明亮的窗户,用A4纸打草稿,唰唰唰一张,画满了函数图像和立体草图。
晚上,家里,明亮的台灯,依旧用A4纸打草稿,唰唰唰一张,写满了历史线索和年代人名。
依旧保持写些东西的习惯,尽管有太多习题要做,那些A4纸既是草稿纸也是我的稿纸,可是那些文字大多都不在了,它们是属于高三的一部分的,理应留在那一个夏天。
那是有微风,单车,校园,还有纯洁爱情的夏天。有时候也厌倦这样子的生活,只是看着雪白的A4纸发呆,像是看着有时候也琢磨着自己为什么要这样做,只是看着雪白的A4纸发呆,像是看着自己空白一年的青春发呆,这一年没有其他颜色,只有高考。
那些同甘共苦过的同学们,现在大多有了自己的归宿,祝福他们也祝福自己。
高三的时候看郭敬明的《左手倒影右手年华》《爱与痛的边缘》,看小四写他的高三,我觉得心里有暖暖的感觉,毕竟那么真实。
当我真的考完了以后,世界一夜为我改变了颜色,我突然又开始注意身边似乎每天的不变的景致,才发现,他们早已变了模样。很多人在考场流泪,很多人在考场欢笑,也有像我这样的人,只是没有表情地安静地离开。
热闹是他们的,我要的是安静。
后来便是狂欢,百无禁忌。我参与,一起欢笑一起疯狂,可是我却找不回那一年的空白青春,我只是把现在的每一个24小时都填满,这丝毫不能改变生命里有那样一年,没有颜色,只有考试。我那时觉得是悲哀,现在觉得其实也不坏,很少再有机会一整年只为一个目标奋斗,那么专注,那么执着。现在想高三,真的不觉得苦了。
我收获的东西不止一张录取通知书,还有好多好多,那些友谊,那些爱,那些体验。我感谢这一年上苍给予我的,他们教我长大。

如果说高考只是让我的学业出现了重大变化,那么出国是彻底改变我生活的事。其实我并不想出国的,只不过是为了期望,为了那些爱我的人的关注的眼神,为了他们的某几句让我觉得感动的话,我违背自己的意愿,我想让他们快乐,于是我宁可自己过得辛苦一些。
我和那么多的朋友离别,和我爱的人离别,我知道自己这时候走开,或许以后想要回到当初的状态已经是不可能了。我还是走了。
机场,离别那一刻我以为自己能坚强,可以笑着说再见,可是还是流泪了,当然是在过了海关以后,我不允许自己软弱的泪水被别人看见,我固执地守护自己所谓的骄傲。坐上飞机的时候,我祝福自己,当然心里还觉得有一点复杂,毕竟,大洋那一边的亲人并不是我真正的亲人,我其实还是一个人。
在这里的日子,不可能没有思念,好多没有预想到的困难让我觉得前程黯淡,可是我还是试着去适应,一直觉得好累,不知道自己到底能承受多少,可是还是努力去生活,从未有一刻放弃自己的理想。有时候握着电话听筒,一边流泪,一边笑着说自己很好,我想自己就是这样的人,即使自己以遍体鳞伤,也要装作一点事也没有,像是骄傲的兽,不愿低下它高贵的头颅。
自己知道这样活得很累,不是没有想过当个逃兵,可还是留下来了,毕竟那些期望太沉,我卸不下那些包袱,而且我已无退路。既然已经退到无路可退的地步,那只有勇敢。有时候想自己是个女孩子,可不可以不勇敢,可是现实告诉我不可以,要走下去,就要让自己变得更强,我努力着,希望没有白费。
不再用纸写日记,我用电脑写东西,写这样那样的感悟,我不知道那些文字能不能被别的人看到,但至少它们温暖了我的心。
出国以后,我还要感谢一个人,他一直都有在我的身边,给予我很多帮助和关怀,包容我的小小过失和缺点。这个人当然就是大家都熟悉的马甲晨了,在这里送上我对他的新年祝福,希望他能真的觉得快乐。让你脸上每天有笑容是让我觉得开心的事。这是你送给我的话,现在我要把这句话送回给你。
这一年有些话有些事给我很大的震撼或是感动。
A:我们分手吧。B:谢谢你。
分手的时候,不是苦苦强求已不在的感情能奇迹般地起死回生,那些纠缠只是自我安慰,甚至还破坏了分手时的美感,给对方留下的最后印象不要是可悲的可怜的,潇洒一点,谢谢他过去给予的那么多爱,那就足够了。
A:你出国的机会是我的青春和婚姻换来的,你竟然要放弃???
B:………………
看过我写的《关于她们的爱情》这篇帖子的人应该可以猜到这是发生在谁之间的对话。说实话,这句话给予的不是感动是震撼。因为这句话,我放弃坚持自己的意愿,顺从她的期望和意愿。我知道她是世上我最不能辜负的人。可是现在想想觉得这句话是那么残忍,像是在我心头刻了一刀,我不会忘记也不能原谅。
铃声
高考结束的铃声,解放了,感动一下。
爸爸替我梳头
从来没有享受过的待遇,我不知道这算不算补偿,可是我分明感觉到了他努力了用心了,我试着去原谅他,我想我做了我该做的。宽容总是好的。有的人一辈子都没有学会宽容,我想这需要从小学起,宽容别人的过失是一种美德。
爱一个人就是愿意为她幻想未来。
因为这句话,我爱上一个人,它给予的感动可见一斑。毋需多言。
还有好多好多的心情要好好梳理,意义非凡的一年,我度过,长大,开始懂得人事。我想这是好事,虽然曾幻想过自己是彼得潘,可是我却慢慢长大了。
用感恩的心去面对生活给予的一切。无论是磨难还是赐予,我想这才是正确的生活态度。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

矮人火枪手

CNB
沙发
哇,大作,慢慢看,呵呵
We can You can

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
地板
居然没抢到沙发
高考--水妖有空让小晨给你讲下河南的高考,你就会发现自己有多幸福

我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

矮人火枪手

CNB
<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2005-12-27 18:21:54的发言:</B>

<P>占个沙发,慢慢看</P>

汉兄,板凳了,没关系,hand一下,一起看
We can You can

未来的神

CNB
什么跟什么吗 看不懂~~~~~~~~~~~~~`
慢慢地,来吧。。。

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

地板,,,,大作啊。;。。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

未来的神

CNB
<P>你都沦落到地板了~</P><P>至于高考 我知道比其他省难 至于多难我也不清楚</P><P>本人连高中多没上过~</P>
慢慢地,来吧。。。

CNB
<P>小晨你就不要那么直接嘛</P><P>我那时是把苦吃完了,每天早5点起晚10回家,不是人过得啊</P>

CNB
<P>看完了,不知道说什么</P><P>或许这篇文章给小晨一个人看比较合适……</P>

CNB
我终于明白,每个人心里都藏着不开心的事情,表面总是不会表露出来,我以为那些生活条件比我好的人一定会开心愉快,至少烦恼比我少,其实无论他们的生活条件多么好,多么有钱,也会有着烦恼,烦恼是生活的一部份,你永远也别想赶走他。。