国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(转)这样的男的能不让你心动么? [复制链接]

CNB
楼主
     桌两边,坐了男人和女人。     
    “我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。     
    “我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。     
    “我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”     
    意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。 白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。真是不错的女人啊,可惜。     
    “如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。     
    “我爱我妻子。”? 男人坚定的回答。     
    “你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”     
    女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。     
    静……     
    “你喜欢我什么?”男人开口了。     
    “成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的 人不同。你很特别。”     
    “你知道三年前的我,什么样子?”男人点了根烟。     
    “不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”     
    “三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。     
    “普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,嫖娼来发泄自 己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。”     
     “那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”     
    “嗯。     
     她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失 ;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。  也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她  的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微 有了起色,我们结婚了。”     
      男人弹了弹烟灰,继续说着。     
    “那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年 我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”     
    男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。     
    而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。     
    等男人注意到时间,已经晚上10点了。     
    “啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。     
    “现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会, 作对不起她的事。”     
    “啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了 她的年纪,会更棒的。”     
    “嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?     
    很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。     
    “不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”     
    男人会心的笑了笑,转身要走。     
    “她漂亮嘛?”     
    “。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。”     
    男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。     
    男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。     
    沿着床边,坐了下来。     
    “老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀 。干吗把我变成这么好,自己却先走了? 我,我一个人,好孤单呀。”     
    男人哽咽的说着,终于泣不成声。     
    眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。
    昏暗的灯光中,旧照片里, 弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔。   
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
/也許/,峩們[生死相許].           /或著,峩們[各奔東西].

(U15)Giovanissimi

单身情哥

CNB
沙发
<P>顶了  顶了  顶了 </P>
手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前

(U16)Allievi

蓝黑蓝白

CNB
地板
这个男的太伟大!!!!这个帖子不顶都不行~~~~沙发没了~~
阿根廷又哭了

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

<P>板凳???</P><P>小凳???</P><P>地板???</P><P>地上???</P><P>草席???</P><P>竹榻???</P><P>你们说啥就是啥吧。。。。。。。。。</P>[em02]
INTER加油,,,INTER必胜。。。

(U11)Pulcini

山丘之王

CNB
原来看过,不过还是要顶!

Primavera

六扇门副门主

CNB
<P>这种男人只在小说里见过,现实中没见过.</P>

(U16)Allievi

六横野草

CNB
<P>一个很好的男人嘛~~~~~~~~</P><P>不过我相信我可以比他做的更好~~~~~~哈......</P><P>(说说而已)</P>
[color=\]做游戏干得比驴还累.....起得比鸡还早......下班比小姐还晚.......[color=\]\"]挣得比民工还少........看起来比谁都好......几年后一看比拉登还老⌒__O

CNB
呵呵,或许我做不到,但有很多人可以做到
三八三八乙级是你家! AV AV法官是你爸!

(U12)Esordienti

主力替补前锋

CNB
<P>看来只有小说里才有这种人!</P><P>现实中是没有的,我不相信有这样的人!</P><P>我已经很好了,还会有比我更好的???</P><P>哈哈!</P>
我偏执,我疯狂! 我爱国米!!!

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
一个好男人,现实中不大可能!
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !