国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对《鸡肋后卫 科尔多瓦》一文的一点看法 [复制链接]

CNB
楼主
<P>部分同意保哥《鸡肋后卫 科尔多瓦》一文的看法,但有保留。踢过球的都知道,身高体重不足的队员在场上一定会被对手用身体欺负,副队作为中后卫在身高体重上确实吃亏,这一点无庸质疑。但是他凭借其他的能力成为一名一流后卫。不过防守这项工作是被动的,你做什么动作大多数时候必须取决于进攻队员的选择,对亚特兰大的比赛TONI进球时硬吃副队就是明证,当时如果是STAM防守,TONI很可能得不到那个位置。所以应当用队副防守那些速度快、技术好的小个前锋,这样可以体现队副的优势。另外在全面而优秀的中后卫奇缺的当今足坛,队副绝对是20个最佳中后卫之一,是我们现在能拥有的最好的后卫之一。
</P>
<P>所以我的观点是MATER去肉搏,队副靠速度、爆发力、意识防守对方控球突破队员,一样是世界一流的后防搭档。大卡则给我名气比实力大得多的感觉,不过他的体重确实比队副大,身体比队副强壮,但我认为他的综合能力不会超过队副,而且已近暮年。
另外,好多回帖的人举的其他豪门球队后卫的例子反驳楼主,要么是资料不准确(有人拿184的岩石萨缪埃尔、187的内斯塔、185的马尔蒂尼和强壮的库福尔说事)、要么举的例子根本不是中后卫(佩索托左后卫、贝肯鲍尔是自由人、普约尔本为右后卫,打中后卫是由于巴萨的特殊情况),都不具说服力。唯一身体条件相当不好的世界级中后卫就是巴雷西,身高176,身材清瘦,速度不快,弹跳很一般,但是看过他踢球的人都知道AC几乎所有的高球都是他很好处理的,他凭的是出类拔萃的防守意识和判断成为世界足坛的传奇。希望身体素质比巴雷西强很多的副队能够百尺杆头更进一步。
最后佩服楼主,居然在多人围攻之下(有些人不是很友好)没有破口大骂而是一一反驳(甭说有理没理),有点意思。
引用保哥的文章:鸡肋后卫 科尔多瓦
       科尔多瓦简直就是一个鸡肋后卫,打中后卫没有身高和体重,打边后卫没有技术和意识
       光有弹跳有什么用,就算你提前抢到制空点,也会因为你那70kg的体重被对手撞开.
       幸运的是阿德在国米,如果让他防阿德,结果可想而知,阿德会先把他撞飞,然后在他头顶上起脚射门.如果布迪索和马特拉齐不受伤的话,科而多瓦没有机会站在中后卫的位置上.在当今世界一流中后卫中,那一个不是既有身高又有体重,最矮的卡纳瓦罗也要比他高5公分,重5kg .虽然有体重但身高不够一直是卡纳瓦罗的弱点.
       我们把科尔多瓦看成是一流后卫,只是一种主观的评价.

有谁不同意的,就在别的豪门中给我找一个像科尔多瓦那样没有身高没有体重的中后卫.
    找不到的就算是同意,找出来的再反驳我.</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
难道就不准他是第一个?!
壮大国米!

(U10)Pulcini

蓝黑送水工

CNB
地板
<P>可恶,</P><P>谁说的,我决得他有着很好的意识</P>

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
肥罗说他最头疼的就是面对咱们副队的防守!这足以证明副队的实力!
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

(U12)Esordienti

蓝黑的!没问题!

CNB
身高不是问题,体重不是距离!副队的防守事很不错的,要不然也不会在国米站稳脚跟!
小时候我希望AC米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。 我的梦想?国际米兰在比赛结束时进一球打败AC米兰,进球是越位或者手球,最好既越位又手球。

(U10)Pulcini

曼乔助教

CNB
<P>科勒是唯一一个豪门中身高超过2米的中锋,头球意思都很出色</P><P>但是他就是他,唯一的一个,你能找一个这样的人吗</P><P>科尔多巴绝对是国米最值得信赖的中卫,不因为别的豪门有他,只是因为他是唯一的科尔多巴</P>

(U15)Giovanissimi

国米的中场灵魂

CNB
你知道巴雷西吗?你知道德国的托恩吗?知道阿亚拉吗?知道萨莫埃儿吗?
我爱国米,我爱巴乔,我爱美女 原来在经过波折之后才知道谁是最爱我,我最爱也最应该爱得人

(U15)Giovanissimi

国米的中场灵魂

CNB
这些人哪一个超过1.80米了,但是他们哪一个不是世界级的?你还不懂足球,身体不是最重要的.后卫最重要的是位置感和抢位的意识,然后才是身体
我爱国米,我爱巴乔,我爱美女 原来在经过波折之后才知道谁是最爱我,我最爱也最应该爱得人

(U13)Esordienti

国米啦啦队

CNB
<P>找不到就算同意!!!! 这是什么鬼话????????</P><P></P>
道可道,非常道!我爱国米!

(U14)Giovanissimi

空中飘舞

CNB
<P>我想问后卫一定就是要个头高,身体强壮的吗?</P><P>这是哪个人规定的?可笑!</P><P>世界上有很多另类的东西,难道你敢说孔庆翔那样貌还真的当了明星!</P>
来自蓝黑联盟---- 情依在,人却走……