国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sumtank

对《鸡肋后卫 科尔多瓦》一文的一点看法 [复制链接]

CNB
黄麻的萨尔加多身高才170!~副队都比他高。人家在黄麻还不是主力。不能以身高论球员
尤文 乙级联赛的最后一名

Moderator

呼蓝吸黑

CNB
哎 现在居然都拿副队开刀了 估计实在是没话题了....中后卫不是只靠身体和身高吃饭的 副队的意识、速度就摆在那里 我不敢说他是最好的 但在INTER他绝对配的上打主力
如果我有翅膀 我就能飞 我有翅膀吗?没有!所以我没办法飞 如果我能把整个太平洋的水倒出 就能够冲尽我心中蓝黑色的印记
整个太平洋的水全部倒得出吗?不行!所以我的心中依然烙着蓝黑印记

(U16)Allievi

蓝黑的血液

CNB
我觉得副队长不错。

CNB
<P>只要踢球好,身高不高无所谓。</P><P>C2在身高不占优势的情况下,能踢好中后会,说明他有过人的地方———动作灵敏、抢断成功率高、速度快。</P>
我们绝不会偷窃冠军! 我们绝不会降入乙级!

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<P>《鸡肋》一文的意思大抵是强调身体和身高对于后卫的重要性,但显然作者犯了逻辑上的错误,依据不具直接因果关系的论据---好后卫=有身高,有体重 ,得出 有身高,有体重=好后卫这个很牵强,武断的结论。身高不足可以用弹跳力来弥补,而身体对抗上的优势准确的说因该是由身体力量来决定,体重固然是体现力量大小的一个因素,但不代表身体对抗的全部。再远一点说,仅仅根据身高和体重就可以判断一个后卫的能力吗?范志毅有身高,有体重,他算一流后卫吗?呵呵。</P>
<P>任何一个球员都有其优势和劣势,退一步讲,就算身体和体重是副队的劣势,难道他就没有优势吗?惊人的爆发力和极强的速度,这些都是被广泛认可的。如果仅仅看到球员劣势的一面而不看到他的闪光点,那就没意思了。</P>

我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
<P>高个子也有缺点,比如转身慢!</P><P>上个赛季,记得客场对莱切,也只有副队能基本上防住小辣椒,换作斯塔姆,还不给晃晕了!</P><P>小个子后卫有他们的优势,大个子后卫有大个子的优势,身体条件和防守水平没必然的联系!</P><P>在南美,有相当多的人把副队看成是南美第一后卫,而不是萨穆埃尔!</P>
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

CNB
<P>     对,是巴雷西,你是这个论坛唯一一个说出正确答案的人.这让我既惊喜又失望.</P><P>    并且我对楼主的文章无话可说,我只能让事实说话.</P><P>    下一场比赛科尔多瓦仍然成为不了中后卫.</P><P>     </P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>flame0083</I>在2004-9-25 17:28:00的发言:</B>

<P>《鸡肋》一文的意思大抵是强调身体和身高对于后卫的重要性,但显然作者犯了逻辑上的错误,依据不具直接因果关系的论据---好后卫=有身高,有体重 ,得出 有身高,有体重=好后卫这个很牵强,武断的结论。身高不足可以用弹跳力来弥补,而身体对抗上的优势准确的说因该是由身体力量来决定,体重固然是体现力量大小的一个因素,但不代表身体对抗的全部。再远一点说,仅仅根据身高和体重就可以判断一个后卫的能力吗?范志毅有身高,有体重,他算一流后卫吗?呵呵。</P>
<P>任何一个球员都有其优势和劣势,退一步讲,就算身体和体重是副队的劣势,难道他就没有优势吗?惊人的爆发力和极强的速度,这些都是被广泛认可的。如果仅仅看到球员劣势的一面而不看到他的闪光点,那就没意思了。</P>
</DIV>

我什么时候说过"好后卫=有身高,有体重".
你才犯了逻辑上的错误

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>保哥</I>在2004-9-25 17:40:00的发言:</B>

我什么时候说过"好后卫=有身高,有体重".
你才犯了逻辑上的错误</DIV>

你的原话“当今世界一流中后卫中,那一个不是既有身高又有体重。”呵呵。

我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>flame0083</I>在2004-9-25 17:56:00的发言:</B>

你的原话“当今世界一流中后卫中,那一个不是既有身高又有体重。”呵呵。
</DIV>

对,我是说过"好后卫=有身高,有体重".
       我有说过有"身高+有体重=好后卫"吗
       这是你说的.是你得出的结论.
       搞清楚点好不好