国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sumtank

对《鸡肋后卫 科尔多瓦》一文的一点看法 [复制链接]

CNB
<P>又是一MJ,累不累啊??</P>

(U14)Giovanissimi

蓝黑旗手

CNB

VIP会员

<P>    有谁不同意的,就在别的豪门中给我找一个像科尔多瓦那样没有身高没有体重的中后卫.
    找不到的就算是同意,找出来的再反驳我.</P><P>这句话怎么一看像是在威胁样的,有人硬要说副队不好,那是他的自由,只要我们认为副队足够出色,足够称职就可以了,</P>
落雨天

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>保哥</I>在2004-9-25 18:08:00的发言:</B>

对,我是说过"好后卫=有身高,有体重".
       我有说过有"身高+有体重=好后卫"吗
       这是你说的.是你得出的结论.
       搞清楚点好不好</DIV>

恩,这个结论我的确下的也不好。有身高,有体重是=好后卫 这个结论是我对你那句话的直面理解,有强加之嫌,我必须道歉。但你那句“在当今世界一流中后卫中,那一个不是既有身高又有体重”,一般理解上还能得出什么结论呢?应该是想表达 没有身体和体重的后卫就不能算好后卫 这种类似的意思吧?
简单点说,你认为有身高和体重是成为好后卫的必要条件(难道这还不是你想要表达的意思?),而我认为身高和体重既不能算成为好后卫的必要条件(巴雷西同志的例子,已经有球迷举过了),更不是充分条件(还有防守意识,速度,协防,球路预判等多种衡量后卫能力的标准)。因此,说副队是鸡肋是缺乏绝对论据的。 
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

CNB
C2的技术特点就是回追速度快,协防好,意识弹跳俱佳,弥补了身材上的劣势。而且他的位置是盯人中卫,肉搏有马特,要说力量他也不差很少有人能硬吃他的。他能力是得到大部分人的认同的。

(U13)Esordienti

国米啦啦队

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>保哥</I>在2004-9-25 17:40:00的发言:</B>

我什么时候说过"好后卫=有身高,有体重".
你才犯了逻辑上的错误</DIV>

某人说:"找不到的就算是同意,找出来的再反驳我."
按你的说法,你能否找到与你完全同样的人?找不到你就不是人养的!找出来的再反驳我!
道可道,非常道!我爱国米!

最后的爱

CNB
<P>每个人都有自己的看法和见解,楼主有自己的看法是好的!但最后一句,说去其它豪门找找,没有,就是表示同意,这太强词夺理了!副队就是副队,难道其他球队没有他一样类型的球员,我们就不承认他是一名出色的球员吗!</P>
一生钟爱!

国米啦啦队

CNB
<P>错了就错了,没见过这种强辞夺理的,估计也只有AV那边才有!</P>
道可道,非常道!我爱国米!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>flame0083</I>在2004-9-25 18:44:00的发言:</B>

恩,这个结论我的确下的也不好。有身高,有体重是=好后卫 这个结论是我对你那句话的直面理解,有强加之嫌,我必须道歉。但你那句“在当今世界一流中后卫中,那一个不是既有身高又有体重”,一般理解上还能得出什么结论呢?应该是想表达 没有身体和体重的后卫就不能算好后卫 这种类似的意思吧?
简单点说,你认为有身高和体重是成为好后卫的必要条件(难道这还不是你想要表达的意思?),而我认为身高和体重既不能算成为好后卫的必要条件(巴雷西同志的例子,已经有球迷举过了),更不是充分条件(还有防守意识,速度,协防,球路预判等多种衡量后卫能力的标准)。因此,说副队是鸡肋是缺乏绝对论据的。 </DIV>

没有身高和体重的顶级后卫也就巴雷西一个,
      可以这样说:除了巴雷西以外,身高和体重就是好后卫的必要条件.
      "好后卫=身高+体重"  在足坛是普遍的现象,
       "没有身高+体重=好后卫"在足坛是一个特殊的现象,
       我不想再跟你在这辩解了.让事实说话吧
       如果下一场比塞,马特拉齐和布迪索首发的话,看看科尔多瓦还能不能站在中后卫的位置上.
       我相信曼齐尼会给你们一个答案.   
[em01]

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>保哥</I>在2004-9-25 19:11:00的发言:</B>

可以这样说:除了巴雷西以外,身高和体重就是好后卫的必要条件.
       如果下一场比塞,马特拉齐和布迪索首发的话,看看科尔多瓦还能不能站在中后卫的位置上.
[em01]</DIV>

恩,看得出你喜欢拿事实说话,所陈述的也都是事实存在的现象,如果单从特殊性和普遍性的角度来看,你的理由非常充分,从具体现象来说,“没有身高+体重=好后卫”的确是一个小概率事件。但我想提醒你的是,很多情况下,正面的例子只能证明事物的正面效应,却不能反证其对立面的负面效应,联系你所例举的现象,很多优秀后卫都是有体重,有身高,这可以证明体重,身高对于后卫的重要性,却不能证明体重,身高有劣势的球员不能成为好后卫。
最后说一下,副队在后卫线可以胜任任何位置,打不打中卫不是能力问题,而是战术需要问题。我也乏了,让事实说话吧.......................

我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>保哥</I>在2004-9-25 19:11:00的发言:</B>

[em01]</DIV>

[em01]大哥,我真服了你了,看风水啊,这场比赛打CB的那个好,打SB的那个是鸡肋。曼乔最爱把STAM摆那儿了。当队长有伤,布笛所打盯人的时候,C2有能力封死右边(前面是VDM别指望他对防守有多大帮助),同时能够保护好肋部,而且他也打过RSB。布笛索刚来,不可能把他搁在他不熟悉的位置。