国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈阿德 [复制链接]

Prima Squadra

我是坏人

CNB
楼主

关于阿德,目前似乎已经进入了一个瓶颈,连续的几轮不进球,然后在一场比赛中爆发,接着又是持续的低迷。

从战术上来说,我不认为是战术的不适合。和上赛季相比,曼奇尼还是玩的442,边路下低传中。甚至这个赛季的边路比上赛季更有威胁了。但是同样的下底传中,以前顶得进去,现在却顶不进去了。心理因素是一个重要的原因,但是从以前的视进球如拾草芥到现在的隔三隔五进两个的低迷状态,或许还会有更多的原因。

对比一下上赛季的前锋组合,我发现了一个特点:现在阿德的搭档,无论是马丁斯,雷科巴还是C9,都只是准一流的球员,要么是名气型,要么是实力型,不可否认的是,他们中的任何一个都没有当时和阿德搭档的BOBO对对方的防守队员有那么大的威慑力和杀伤力,而且再看看阿德在巴西的搭档---罗纳尔多---以及阿德在国家队的表现,我不由得怀疑---阿德不是那种可以独挡一面的前锋,或者是说他还没有成熟到独挡一面的程度。

其实想来,这也是很正常,以前和BOBO搭档的时候,BOBO乃意大利第一中锋,进球如麻,对方防守队员的注意力大都放在了BOBO的身上,这样才给了阿德更多的机会去突破,射门,所以上个赛季上半程,阿德疯狂的进球,但是后来,对方防守的中心转移到了他的身上,防守压力,外界舆论压力和心理压力的增加,造成了阿德下半赛季长大3个月的进球荒。这个赛季更是如此,和他搭档的球员在对方的眼中都不是盯防的重心,阿德经常是一个人面对两三个防守队员,突破变得更困难,而他又喜欢单打独斗,球一到他脚下就很少传出去,这样就造成了现在这种场面,往往是阿德接到球,面对对方的几个防守队员,把球带丢。越是这样,进球越少,越是急噪,以至于陷入了进球荒。这样也比较容易解释阿德在国家队的精彩表现了,大小罗,卡卡吸引了对方的大部分兵力,阿德可以得到不少一对一的机会,进球便多了起来。

假如真是如我所想,那么我认为解决阿德状态问题的办法就只有两个:

1。他自己改变风格,多和队友作配合,多多传球,给队友也给自己制造机会。但是对于习惯了单打的他,要很快的改变这些是非常的困难的。

2。给他找一个优秀的搭档(当然我不是说小马,C9和雷科巴不优秀,只是感觉他们都不太适合阿德)。目前市场上适合这种情况的人并不多。

(1)罗纳尔多,抛开感情,我觉得从对阿德的帮助这点上,他的确是比较合适的。同是巴西人,有共同的语言,又是阿德在国家队的老大哥,如果他来了,我认为阿德的状态应该会比较好的稳定下来。但是从感情上,我是不能接受他的回归的。而且他的回来,对我们的更衣室平衡,工资制度都有很大的影响。所以我对罗纳尔多是不抱什么希望的。

(2)范尼,前些日子媒体报道爵爷有意出售范尼,打造鲁尼和罗西这对组合。对一个195次代表红魔首发打进148球的前锋来说,无论从名气还是实力上都是非常适合做阿德的搭档的,他的威慑力和杀伤力都不容置疑,而且号称禁区之王的范尼对于前锋把握机会能力不佳的我们来说,是非常适合的。但是荷兰人一向在我们这里表现得不如人意,而且爵爷出售范尼现在也只是媒体的吹风点火,一切都还是未知数。

(3)henry,现在媒体也把太炒到了我们这里来。从他在英超的表现来说,赛季进球20+,助攻10+的表现对我们的锋线来说都将是极大的补充。吸引对方的防守,进球,助攻,做阿德的搭档是再适合不过了。但是要把他弄来,困难也不小,价钱,工资,还有他自己也不一定愿意回到他曾经失败过的意甲,怎一个难字了得!

对于球队,阿德现在是球迷,教练和媒体眼中的核心,他的状态将会很大程度的决定我们的成绩,怎么解决他的低迷状态,不但要靠教练,球员自己,管理层或许也应该做点什么了。

曾经的

未来?

谈谈阿德

谈谈阿德

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

CNB
沙发
我不同意楼主的观点,我始终认为阿德表现不佳和曼奇尼的排兵布阵有关。美洲杯上阿德和法比亚若搭档表现也非常不错,这个如何解释呢?
告别伤心的年代

我是坏人

CNB
地板
<P>我觉得自己就像小孩子小的时候对大人说“我想妈妈了”那样在对自己说“我想BOBO了”。</P><P>而且是以前那个无所不能的BOBO。。。</P>

我是坏人

CNB
<B>以下是引用<I>dongjinsheng</I>在2006-3-6 14:23:15的发言:</B>
我不同意楼主的观点,我始终认为阿德表现不佳和曼奇尼的排兵布阵有关。美洲杯上阿德和法比亚若搭档表现也非常不错,这个如何解释呢?

可以看看美洲杯上巴西的对手和阿德,法比亚若身后的人,我想也是这个道理。

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
<P>楼主说出了问题的一部分,但有一点楼主可能没想到,他在帕尔马单前锋时,为什么照样那么顶用呢?</P><P>AD还能年轻,现在他已经到了巨星的门槛上了,每个对手都会想尽办法去对付他,就好象对托蒂那样,他面对的压力现在是前所未有的大,包括有世界杯的压力-----他国家队的主力位置可还没坐稳。希望世界杯上他有个好的发挥,接下来他应该可以相对轻松的面对这些压力了。</P><P>但是我绝对相信,他有足够的能力和潜力成为一个巨星,当然这需要点时间,也希望他的伙伴们能为他分担一些压力,当他面对对手包夹时,其他人的跑位可以更有威胁,那么进球,连续进球对他来说没什么大不了的。</P><P>特别希望俱乐部这时候要保护好他,让他少在媒体暴光,减轻他的压力。</P>
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

CNB
阿德和法比亚若的身后是一些巴西替补球员譬如阿莱士、小曼奇尼(表现奇差)、麦孔等等,实力都一般,至于对手,阿根廷、乌拉圭、墨西哥实力都相当强。阿德有那样的表现已经不错了。
告别伤心的年代

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<P>阿德的问题现在如果不是他本人自己亲自说,我们真的不好猜测,到底时哪里的问题?身体?心理?生活?。。。。? 其实人遇到这种情况,最需要,最可行的就是一个严父或者慈父的批评和诱导,父亲的作用和能力时母亲和其他人做不到的,可惜阿!阿德的父亲。。。。满期你就更不行,莫大即使再慈祥,也不可能去专门扮演一个父亲的角色,只能说,阿德,一定要振作阿!!!</P>
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
估计还是他的心态有问题。
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

(U12)Esordienti

温州人听百晓讲新闻

CNB
他现在会的套路全世界人民都知道,摆起左脚抡大腿,右脚基本打飞机.靠身体强磨,我强我壮我怕谁!唯一值得炫耀的还是那脚任意球,大力弧线通吃,~~~~~~年轻人应该有上劲心,更希望教练,队友多多引导他,来个伯乐那就好了.

CNB
<B>以下是引用<I>dongjinsheng</I>在2006-3-6 14:23:15的发言:</B>

我也对曼渐渐地没信心了,说是还年轻还年轻,但也得让我们看到些进步啊,哪怕就是一小点也行.
平行站位,使我感觉中场真的很空,也使阿德不敢太突前,同时两翼齐飞的情景,好像不太多见,特别是打强队的时候,那个乱啊....