国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dyguomi

爱国米,是习惯还是信仰? [复制链接]

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
<P>回49楼,信和信仰是不同的,中国信佛的人很多,可信仰佛教的人相对比较少。</P>
<P>既然是以文字形式拍砖,这个就要说清楚。我并不在意你或者任何一个国米的球迷是以什么样的方式来追随俱乐部,习惯也好,信仰也好,信也好,我从头说到尾,要谈的都不是这个话题,我要说的是:既然你爱,那么就去相信它,更何况我们作为球迷,作为我们这样遥远的球迷,你根本无任何作用的余地。而不是简单的将自己的理想强加在国米上,当它没有取得自己想要的成绩时,当没有买来自己想要的球员时,当没有弄来自己想要的教练时。</P>
<P>你还没明白我说会少掉一半球迷是什么意思吧?为什么去年的超女那么火?最重要的原因是那些是平民自己选出来的明星,那里面有每个选民自己的影子——在他们自己看来。</P>
<P>你可以说我现实,那我还是那句话,你没有付出,所以无权要求回报。</P>
<P>如果我生活在大连,如果大连今年表现很差,大家抱怨牢骚是有作用的。</P>
<P>因为我花钱买票,进球场是为了获得快乐的,不是为了收获悲伤的,我们有权要求胜利,如果教练无法满足我们,我有权利喊他下课!</P>
<P>我们对国米则不同在于,我们喜欢这支俱乐部,希望它获得胜利,甚至可以作为一种失落时的寄托。但也就是仅此而已了。</P>
我们对国米的追随完全是自愿而且是不追求回报的。——这如你所说,既然不求回报,那你发什么牢骚呢?雷峰叔叔帮助了某人,可这个某人原来不争气或者原来是个坏蛋,那你觉得雷峰叔叔会抱怨吗?——真不好意思,今晚老要拉雷峰叔叔帮忙,哈哈~~~~
<P>最后我还想说一句,颓废的根源在于精神没有寄托或者寄托在不良之处或者是自己无法控制之所。这一点不用怀疑吧,你说我很现实,我再次认可你这句话,但我觉得为人为事,现实一点未尝不是好事。</P>
<P>再补充一句,你说我以自我为中心,我也承认,但这话,我想对每个人都适合。穷则独善其身,达则兼济天下。我还是引用尼采的那句:给自己提出无法达到的目标是不道德的。所以,当我们是球迷时,就做球迷该做的事。有一天我们当上俱乐部老总了,再去炒曼乔的鱿鱼,我想,绝对不晚。</P>
<P>我无意说大家无权批评球员或者教练,我过年时和歌哭与斯这样说过:其实开论坛,写帖子,都是扯淡。看的就是谁扯的象点,靠谱点。看球首先就该是一种休闲一种娱乐,而绝不该是一种负担。写帖回帖同样如此。</P>
<P>只是看着到处对曼乔和球员的骂声,就一句话,闹心。</P>
<P>得了,又扯远了,我现在脑袋迷糊之中,有点晕,睡觉去了。如果还要探讨,下周二吧,这几天事儿多,生活大于足球呀,没办法。这周的球赛八成我又看不了了,唉。~~~~~</P>

我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

(U14)Giovanissimi

巴乔的追随者

CNB
<P>看了这么多回帖,我想究竟是习惯还是信仰应该是根据不同的人不同的生活环境来决定的.</P><P>至于楼上所说有些不敢苟同."没有付出,无权要求回报",说实话,作为球迷对球队的支持,我们什么时候要求有回报,只是希望她表现得好,谈"回报"太夸张了;再说付出,意大利球迷看球要花钱,我们在家看球就不用花钱了?上网就不用花钱了?</P><P>"如果我生活在大连,如果大连今年表现很差,大家抱怨牢骚是有作用的".我想这种抱怨也是不起作用的吧.</P><P>"因为我花钱买票,进球场是为了获得快乐的,不是为了收获悲伤的,我们有权要求胜利,如果教练无法满足我们,我有权利喊他下课!".教练不是你喊下就下的,决定权最终在俱乐部手里.</P><P>说说四川队吧,当全兴集团退出,实德要进入时,全川人民都在反对,这种力量可能比你的抱怨的影响要大得多吧,但最后怎么样,俱乐部依然是我行我素.再看看德甲的拜仁,当年希斯菲尔德执教时拜仁成绩不可谓不好,但为什么下课,还不是俱乐部的决定,球迷难道起了作用吗?</P><P>既然开设论坛,就是大家谈论的,球队打得不好,我们发发牢骚难道都有错吗?如果这样,论坛拿来干什么?难道发牢骚就要求回报吗?</P><P>我认可你这句话"为人为事,现实一点未尝不是好事".在现实生活中,每个人都会有现实的一面,但我们和国米之间又没有经济利益上的瓜葛,这么现实干什么呢?</P><P>我还是那句话,作为球迷,就是支持球队,不管是褒扬还是指责,都是为了球队好,我们是自娱自乐,把她当作一种精神寄托,要说对球队有什么影响,基本谈不上,即使有,但对俱乐部来说,一般可以忽略不计.</P>
爱过以后应该无怨无悔,怎能怪那命定的缘 从此留下我忧郁的影子,影子孤独伸延

CNB
<P>遗憾```````原来我一直以为是在和一位CN的资深球迷在争吵,因为他经常BS些新鸟。原来此哥根本不懂球,连什么是球迷都不知道,难怪老是BS别人了,嗨`````````不吐不快啊`````````以后路边见其咬人继续大棍伺候````````</P>起码现在不存在和所谓的自己人吵架的内疚了``````````

Capitano

ERIC

CNB
这帖子我看过,感触很深!!!