国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dyguomi

爱国米,是习惯还是信仰? [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
<B>以下是引用<I>极地坦克</I>在2006-3-11 13:01:03的发言:</B>
<P>既然你回我贴了,我也要说一下了:</P>
<P>歌哭于斯,其实我也看你不顺,估计是性格方面,也属于那种唱高调比较多的,而且喜欢到处转贴的人`````````</P>

<P>在现实社会那种所谓的老好人,其实我最讨厌,那种不分青红皂白都唱高调的人,就象现代社会里老说文言文的家伙,听一次两次还觉得是所谓的雅,多了就俗不可耐了,甚至是恶心做作之类的了`````````</P>
<P>我就一草根,粗鲁不会什么内拉里之类的东西,凡是追求简单真实,驳斥一切我看不顺的文章,当然,你有理也可以反驳,驳倒我立马写个服字```````````哈哈``````````我最大的优点是输得起,但是前提要输```````</P>[em05

<P>看我不顺,呵呵,我知道。从CN发了奖励公告后你就看我不顺了,我明白的。</P>
<P>这件事因我的转贴而起,因我们三个球友探讨而起,怎么,我不应该回贴来说明一些实际的情况吗?我说明实际情况是为什么?是出于避免误会,息事宁人的目的。这有错吗?</P>
<P>看了你的回贴,我发觉人你起码看几种人不顺眼,性格不合你心的人,老好人,还有所谓的雅人。我不知道你会看什么人顺眼呢?是自己吗?</P>
<P>至于你所说那些什么“估计是性格方面,也属于那种唱高调比较多的”,“喜欢到处转贴”,“不分青红皂白都唱高调”,“恶心做作”之类话,我觉得除了你的主观臆断,除了显示你的某些品质外,真不值一驳。</P>
<P>即使对管理层教练球员以褒奖为主,有什么不对吗?我曾说过,我无法对殚精竭思的管理层和教练指手划脚,对场上拼尽全力、流尽最后一滴血的队员们说长道短,因为我于心不忍。这有什么不对吗?同样,我反问你一下,为什么要别人的观点同于你呢?你也明白,论坛本身就是个交流的地方嘛。</P>
<P>关于转贴,说实话,我转的很少,所发贴子基本都是原创,即使转贴,也是或特别欣赏某一作品(如转海豚阿德的《嗜欢如狂》),或认为值得推荐给其它球迷看(如《关于普里斯科》),或认为有借鉴价值(如一叶萧寒此贴)我全部转贴也仅这三贴,虽然自己写得也不好,但原创应该会有二十多篇。但,即使转贴又有什么呢?还是出于对国米的关心,对国米的爱,为国米做点什么的本意,为论坛建设出份力的想法。我就不明白你为什么会对转贴的人有看法。</P>
<P>至于我的行文风格,是我的一贯风格。你不认可,可以不看,如同我不会看你的贴子一样。大可不必看了后再“恶心”。</P>

半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
<P>引用一下:</P><P>我曾说过,我无法对殚精竭思的管理层和教练指手划脚,对场上拼尽全力、流尽最后一滴血的队员们说长道短,因为我于心不忍。</P><P>哈哈、哈哈、我不说了,收嘴,以后你的贴说得不对的我一样驳````````````</P>

CNB
<P>信仰!</P><P>我只知道INTER存在于我的血液中!</P>
[glow=255,blue,2]★人们对待AC就像对待宝石一样,是用来炫耀的,而人们对待国米就像对待爱情一样,也许会在爱情里受到伤害,但决不会因此而讨厌爱情 背叛爱情,反而回回更沉迷于其中。★[/glow]

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
<P>忙活了一天,累够戗,才来回楼主你的帖。首先得说说歌哭与斯,你个小样,好好的把我的帖转到新浪去,害我平白的受楼主一大砖。同时得告诉楼主一个事实,就是sina在我的电脑里,是直接当作关键词被屏蔽了的,也就是说,我从不去那个地方。</P><P>如果楼主这个帖是在新浪看到的,我很觉得你应该在新浪驳斥歌哭与斯,而不该来这里和我对砖。因为我那一大段话,是在丝绸之路的帖子后面作为回复写的。但是既然楼主来到了这里,我就针对你我的帖子请教你几个问题:你看了最近这个论坛的其他帖子吗?你认为我说的会少掉一半的球迷中会包含我那个跟帖的楼主也就是丝绸之路吗?如果你看了我整个的回帖,你到底明白了我想说什么吗?</P><P>这么说吧,那些动辄喊曼乔是猪,AD和李毅差不多,卖掉小马的球迷们,和生活在米兰城,站在看台上为球队呐喊90分钟的球迷,你觉得有不同的地方吗?如果你觉得一样,那我们的主场比赛时,你从电视里听到的就该是满天的嘘声而不是震耳的队歌了。</P><P>如果现在球队是三冠王在手,或者20轮不败,论坛气氛祥和,一起战术讨论,对球队球员教练充满期盼,偶尔提出善意质疑——这种场景并非想象之中,对阵紫百合前,这个坛子的情况就是这样的。那种情况下,我写这篇文章,我是有问题,可惜现在就是一个缺少整条中轴的球队客场逼平全意大利状态最好的罗马后,整个坛子照样是让人闹心的喊骂之声。这种情况下,我写这个帖子,有哪里不对?</P><P>我很想问你一句,如果你看了我整个的回帖,你到底明白了我想说什么吗?我问一声:你们究竟喜欢国米什么?如果真是如你们所说的信仰,那我看遍整个论坛的帖,我只能说,这些信仰太容易变化了。动辄批评球员教练的兄弟们可能会说,我是爱着国米的,我不信任的是现有的某些球员和教练,可惜事实并非如此吧。</P><P>你拿共产主义来做形容,我觉得太贴切了。我就请问一句,在抗战严峻的形式下,当时的基层干部和战士们,会不会也和咱们今天的球迷一样,因为某一次战斗的失败就怀疑主席的领导能力?再补充一点,如果拿这个比喻来解决问题,我们这些中国的球迷应该是比作当时远在海外的某家报社,我们支持共产党,可我们能提供的,不过是舆论上的支持罢了,具体的实际建设,我们几乎做不了任何帮助——至少在目前我们做到不到。而真正生活在米兰城的球迷则不同,他们才可以被比喻做战士,他们掏了钱买了票,他们在呐喊助威。</P><P>其实楼主你喜欢俱乐部是不是习惯我并不太重视,我写那个帖绝不是为了请大家来“习惯”俱乐部,只是希望抨击球队的球迷们“爱”的柔和一点,雷锋叔叔不是说了嘛,对敌人要象秋风扫落叶一样,对自家的俱乐部么,要学习一下春风同志嘛。</P><P>顺带提一句,你这个砖,拍的有些不对。我整个帖子都是在表达这一个意思,虽然话题用的很多,并非是一一例证。你把我的文章归成一段一段的来批驳,这种方式有点让我哭笑不得。</P><P>这么说吧,即便我拉了头驴过来说这是马,你要批驳我,也用不着把驴头砍下来问一句:“这是马吗?”,接着砍腿再问,再砍身体来问,挨个批驳,最后你就能得出结论:“这的确不是马!”,不错,这的确不是马,估计到那时,你也认不出那是什么玩意了。</P><P>所以结论就是不出我之所料,你最后只能得出“信仰”这个结论出来。我为你翻翻字典,辞海是这么说的,信仰:对某种宗教或主义极度信服和尊重,并以为之行动的准则。如果和人生准则联系起来,很容易得到这个结论:信仰就是个人的终极价值。</P><P>这个话题现在开始说得我毛骨悚然了,以一个远在千里之外的俱乐部作为我们人生的终极价值,我觉得这个想法有些恐怖。而且更恐怖的是,我们对这个俱乐部没有半点操作控制的能力,也许他会拿到冠军,连续称霸几十年,也有可能它会降级,甚至破产,甚至被关闭。作为球迷,我无意否认我对冠军的渴望和期待,但即便球队10冠王,我一样有可能饿死街头。</P><P>我顺带请教一下楼主,如果有一天,我是说如果,如果我帖子里某个不幸的故事发生了,你还活下去吗?还是学伊斯兰的某些教徒一样自杀殉教?</P><P>信仰这个词,还是不要乱用的好吧。</P><P> </P><P>再回一下歌哭与斯:小样,就你老喜欢拉我出来凑热闹,这几天真的很累,本不想上来练打字的,结果害我又累半天。有些话不用再驳了,狗咬了你一口,你也去咬它?虽然平白被狗咬是不爽,那有什么办法?别理它了,省得汪汪叫得让人闹心。</P><P>管理员不管是最好的,哪天我精神好了,一砖头砸过它屁股它就老实了。不过我对斑竹们把话放这了,到时候可别说我虐畜!</P>
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

CNB
爱国米这种话说过太多次了,看完贴子也就只能再说一次,我爱国米.
爱国米,没有终点

Cisqua  MM

(U10)Pulcini

~~~庞大的无聊

CNB
<P>对于我来说,平时的时候看INTER比赛啊新闻啊什么的都是习惯。。。困难的时候,也曾经把它当作信仰,那个时候,甚至因为看到INTER赢了哪怕是很不重要的比赛都会好开心。。。</P>
┓- _ -┏ ━ http://443036999.qzone.qq.com/ ━

无业游民

CNB
<P>爱,不需要理由</P><P>     </P>
侠之大者 , 为国米 ! 为萨队!

CNB
<B>以下是引用<I>ztjuechen</I>在2006-3-10 22:36:46的发言:</B>

<P>信仰~~~当信仰存在于心中时~~不知不觉间就成了一种习惯,对国米绝对忠实的爱~</P>

<P>对di

信仰是冲动的起源,追求的动力,我认为自己追随国际米兰,信仰多于习惯。习惯是一些细节,比如凌晨看球,比如到这儿发bia言,而信仰高于这一切。</P>
喜欢国际米兰,是一种从容的快乐。。。。。。

(U14)Giovanissimi

巴乔的追随者

CNB
<P>一叶萧寒,看了你的回帖,我只能说你是一个太现实的人了,比一般的人还要现实,可见你在生活当中是个处处以自己为中心的人,很少顾及别人的感受.</P><P>有一球友对我讲过,没有什么能够凌驾于生活之上,我比较赞同,包括信仰在内.比如巴乔,他信佛教,但他最喜好的是在阿根廷打猎.呵呵,所以你问我什么之后会不会自杀,我可以告诉你,我不会.</P><P>何谓信仰,可能你我二人都不能完全的解释清楚,但是没有信仰的人是极度空虚的,它是一种精神的寄托.</P><P>再说球迷,如果你所在城市是大连或上海,在球队表现不好时,你会不会说上几句,甚至骂上几句,但你又从中得到什么了.作为一个球迷,不管你所喜欢的球队是在什么地方,不管她的成绩是好是坏,你都得不到什么,球迷只能做的就是支持,站在球队的立场,为球队发表一下我们球迷的观点,不管是褒扬还是指责,都是为了球队好.我们中国的国米球迷和意大利的国米球迷一样,只有付出,没有回报,不管你身在何地.意大利球迷是在呐喊助威,我们同样是在呐喊助威,只是地点不而已.</P>
爱过以后应该无怨无悔,怎能怪那命定的缘 从此留下我忧郁的影子,影子孤独伸延

北看台球迷

CNB
对国米我只能说,爱,而且是不得不爱,不由得外因的。
\"Ever dream\",dedicated to our respected Chairman Facchetti! You\'ll be blessed in the hearts of us!