国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kallonk

横看05-06四大中场 [复制链接]

(U17)Allievi

国际米兰赞助商

CNB
<P>老实话:俺对CANB的看法一直不无偏颇之处。</P><P>“如果让他担任国际米兰中场的第一替补,我觉得他是最优秀的人选。”</P><P>但这是国际米兰啊,让CANB这样的人物打理中场,我一直在心里上接受不了。</P>
冠军决非随手可得,但也不是遥不可及;身穿蓝黑战衣的人,必须顽强不屈,努力不懈。

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
<P>楼主高手啊,很多话说得真透彻。佩服佩服。</P>
<P>
有几点想与楼主探讨。</P>
<P>
一、我认为贝隆后移是基于多方面的原因。楼主所说是一部分原因。我觉得还有几个原因。一是当时的情况是贝隆赛季末回阿根廷基本为定局,国米在罗米和巴拉克之间摇摆不定,曼乔是否有确立“坎核心”的意思,所以更大程度地发挥坎比的作用,促使其与贝隆换位。二是坎比打前腰出身,他位置前移的几场球,基本都有门前的抢点,甚至是进球。这使他的攻击欲望更加强烈。三是贝隆的防守并不是如楼主所说的那样好,特别是他的奔跑能力不强,由于年龄问原因体力也成问题。如果放在后腰,能够最大限度地帮其节省体力。就是讲,从以前的贝隆帮坎比防守到后来的坎比帮贝隆防守,一个细微的变化就使我们的防守能力,特别是后腰的厚度提高很多。还有,把贝隆放到后腰,能更充分地发挥他大局观强、长传准确的特点。发挥优点,隐藏缺陷,曼乔这一手很高。</P>
<P>
二、皇马时的坎比应该是被低估的球员。他在皇马的没有位置同样很好理解。皇马的政策是“齐达内加帕文”,坎比既不是齐达内等成名巨星,也不是帕文一样俱乐部的产物。再加上当时的皇马以攻击为主,而又不缺乏攻守兼备的球员,坎比自然很难出人头地。还有,攻守俱佳,换句话讲就是攻守都不是非常出色,而是胜在全面。这种风格显然是与皇马的思路背道而驰的。可是,回想当年,坎比也曾同亨利、艾马尔等被誉为十大未来之星。好象还曾入选世青赛最佳阵容(这个记不清了),能力不能否认。我认同坎比在国米的窜红是特殊时期的产物。但同样有一句话,乱世出英雄。 国米的中场一直以来就缺乏攻防兼备的球员,坎比的出现自然令曼乔如获珍宝而重用了。同样,这也是小罗能在巴萨短时间内站稳脚跟而取得极大成功的原因。缺嘛。</P>
<P>
三、菲戈和贝隆虽然好,但潜力已尽,下赛季不可能表现更好。这需要高层有一个思路,不能将宝还继续押在这两名老将身上,正如楼主所言,我们现在是没贝隆就没中场,其它队员就不会踢球了。这可不好。象我们这几天在讨论怎么打黄色潜水艇,比较一致的看法是只要切断罗米的传球,维拉利尔就没有了进攻。想到一句话,“知人易,知己难”,我们是否也同样存在这个问题呢。甚至,我们还不如维拉利尔。人家的罗米最起码还是当打之年,而且会越来越好;而我们的贝隆却已过巅峰,状态只能一年不如一年。说老实话,我很认同楼主观点,现在的中场真是由两员两将在支撑。可是,下赛季怎么办呢?</P>
<P>
四、德扬称之为奇兵并不合适。他是一个绝对有实力的球员,有远射,有内切,有意识,有嗅觉,有斗志,有责任。说句题外话,我以前一直对内德维德替代齐达内心存疑惑,可事实说明一切,内德维德和齐达内类型完全不同,但做的同样好。德扬只有27岁,而且在国米所打还是不是很适应的位置,再加上我们的左后卫一直不理想,所以他的表现也显得不是很抢眼。我就觉得,他所发挥的,至多是真实水平的百分之六七十。如果他的身后放一个有突破和传中的后卫,如果他能更进一步突破心理瓶颈,如果他的位置更灵活,如果他的热血成为一种动力而不是掣肘,如果国米能取得骄人的战绩,那么,他完全可以成为一名巨星,历史上留名的那种。</P>

半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

(U14)Giovanissimi

梅阿查球场上的一棵小草

CNB
S5现在对国米来说是一个很重要的人 他在中常可以打多个位置  甚至是前锋   虽然曾经状态低迷  进球也不是很多  但是在关键时刻总能给大家带来欣喜
国米是我的最爱 在什么情况下我都永远支持国米到最后一秒钟 不管我身在何处 遇到什么情况 从我心脏里流出的血永远都是蓝黑色的

CNB
<P>说V14不行了的人简直……去看看比赛就知道了,他的传球和调度绝对是一流的,贬低V14的人很可能不看球或很少看球。我记得第一次看V14的表现是上赛季的和罗马的3:3,当时黄和张两个混蛋就一直在不停的嘲笑V14,但事实是他给了我眼前一亮的感觉。十分十分希望能留下他。</P><P>FIGO的表现让所有怀疑的人都闭嘴了……他证明了足球先生不是吹出来的,实力摆在那里。不过最担心的就是,他能坚持多久……</P><P>CAMBI吗,最早知道他是CM0102,当时就用国米买了他……呵呵。现在看来,中规中矩吧</P><P>STAN同学……经常让我狠的牙痒的家伙……没速度没盘带没传球……不过偶尔又给一两个惊喜……说实话没有FIGO他真不知道会怎样。我一个同学同是国米球迷,用他的话说,现在的国米主流战术是不是FIGO传中STAN插上啊?</P>

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
中场还是应该加强V14 F7体力不如当年 再加上CZ走 巴拉克被枪走了 不知道谁能来?
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

CNB
<P>一般是不回贴的,不过楼主和12楼说得实在是太好了,赞一个!</P>
理智与激情 等待和希望

(U10)Pulcini

真男人-萨队!

CNB
一般的帖我是不回的     
♀糜烂 尤婊♀ 你们的inter爸爸回来啦♂ 我们不要期望巴西猴子能带给我们收获♀

CNB
<P>在说到V14的时候,我总会想起P8。</P>
<P>在说到TANK的时候我总会想起S21。</P>
<P>CZ不说了。。差不多要走了,再说多也没用</P>
<P>别的球队似乎都存在着或多或少板凳上的竞争,但在这,好象曼帅心中的人都能上,除非有意外</P>
<P>可能有人会说,曼帅不让他们上是因为他们表现不好,比不上和他们竞争的人</P>
<P>但是有一点,三、四场比赛对于一个刚来的人真的能看出他的价值么?</P>
<P>FIGO和TANK都曾经有体力透支的现象,当然,为了主力位置,我想,他们能撑下去</P>
<P>然而,我们真的没有更好的办法了吗?</P>
<P>P.S. 似乎发现有人刷屏。。。。。。</P>

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
强顶此文,坦率的说,懂球的人写出来就是不一样。
我也来讲两句个人的观点:
第一,把中场与后防及前锋线割裂开来单独分析,我认为毕竟不够全面。举个例子来说吧,去年,中场中路的身后是米哈和科多巴,今年的身后是岩石,既然来了个费戈就能让贝核心后撤个几米,那么来了个岩石对他的位置显然也有影响,就这么说吧,如果今年贝核心身后还是米哈,我琢磨着曼齐尼绝对不敢让他回撤让坎比上去搞,除非真要准备场场上多前锋博命。
第二,我认为,如果把中后场或者中前场统一起来考虑的话,再来一个世界级的球星就可以从某种程度上弥补目前阵容里的硬伤。比如来个奔跑能力出色,体力旺盛,速度快能突破能起球的左后卫,或者来一个具备纵深发展能力的第二前锋,或者干脆来一个强悍牛叉的禁区之王让阿德更多的回撤,都可以在中场这盘疑似死棋里形成激活的效应,当然,这只是我这个外行在这里YY,但是一个问题是显而易见的,现有的球员,在现有的战术里似乎无法取得再大的突破了,而国米目前中场的问题,也绝对不是把贝核心放后面坎比放前面就能解决的。
第三,我认为,贝隆费戈打主力的另外一个大问题就是,老家伙们体力不行,搞的全队无球跑动太少。再好的战术,没有球员来回的扯动都是大打折扣的。国米的贵族踢法是球队的一大问题,说实话,米兰的阵容也有硬伤,但是他们在中前场的跑位、突击、无球跑动策应比我们做的好得多,许多时候看起来是没有机会的,但大家一跑,球就出来了。目前国米的问题是,中场老家伙们跑不起来,前锋丫们就没有那个战术素养根本就不会跑,跑不起来自然大打折扣。张路说的好,在意大利踢中场最重要的是什么?能跑是第一位。
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

(U12)Esordienti

米兰城的龙形蛇

CNB
<P>楼主的分析堪称完美,但唯独对小坎的分析犹如垃圾!!!!</P><P>以后看比赛时,多关注着国米的19号,他会让你们吃惊的!!!!!</P>
上帝抽走了男人的肋骨,变成了女人。 上帝抽走了AC的肋骨,变成了国米。 但是1907--1951这四十四年让上帝后悔了自己的决定,1980-1981这一年上帝决定了要为AC做变性手术,1982-1983这一年上帝为AC做好了变性手术。