国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]曼奇尼是谁? [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
<P>这几天,我对自己的智商也产生了强烈的怀疑。原以为能够轻松拿下的比赛,却以失败而告终;原以为曼乔该对失利负全责,却没想到中场休息时更衣室还有那么一出;甚至,原以为能尽自己的能力最大限度地了解和理解曼乔,回首间却猛然发觉,论坛中到处是对他身份的怀疑。于是,我也迷糊了,曼乔,究竟是谁呢?</P>
<P>一、曼乔不是库珀,虽然他们同得曼大赏识。我一直以来非常认可库珀,包括他的为人、执教风格。面对国米长期的心浮气燥,最好的办法莫过于先培源固本,再图发展。库珀这么去做了,而且,距离成功只是一步之遥。但因为罗尼,因为“丑陋”的防守,因为那成功前的轰然倒下,库珀只能是凄惨离去。当然,他走前也摆了国米一道,悠闲地在拉普拉塔河钩鱼而享受着国米的高工资。而曼乔呢,“天真”地在上任初即宣称自己会打攻势足球,既要华丽又要成绩。我想,他这是在自杀,最起码是将自己推到火山口上,一旦打法不漂亮或成绩不佳,他就会把自己放上祭台,而要面对媒体和球迷,乃至高层的责难。但我佩服他的勇气和自信,从这点讲,他比库珀强。</P>
<P>二、曼乔不是扎切罗尼,虽然他们同样热爱国米。扎切罗尼是公开的国米球迷,最大梦想就是执掌国米夺冠。而他的上任,也可称“受命于危难之际”,在国米风雨飘摇之时,义无反顾地接过库珀的教鞭,不为证明自己(他已证明), 不为高薪,只为那梦中的追逐和一颗永不改变的蓝黑心。但,扎切罗尼犹如坐过山车的攻势足球,让人看着提心吊胆,也就注定了他只会成为国米的匆匆过客,离去只是时间问题。而曼乔呢,深负莫大厚望,以三年时间着力打造国米。在攻势足球的背后,他更注重攻守的平衡。这些,我们完全可以从坎比的大受重用,贝隆的位置后撤中读出来。从这点讲,他比扎切罗尼强。</P>
<P>三、曼乔不是里皮,虽然他们同样儒雅。在我的印象中,里皮向来风度翩翩,一头银发、金丝眼镜、西装革覆,以及那个性的烟嘴,不俗的谈吐,处变不惊的大将风度,让人为之倾心,为之动容。可是,天使后边隐藏的却是魔鬼,放逐西蒙尼,弃用皮尔洛,拉拢巴乔做卧底……,凡此种种,令人切齿,令人发指。而曼乔呢,该指责时就责指,该怒骂时就怒骂,甚至在情歌失利后“不成熟”到对更衣室有“内鬼”也不加否认。但他却是一个真正的男人,一个勇于承认失败、承担责任的男人。从这点讲,他比里皮强。</P>
<P>四、曼乔不是卡佩罗,虽然他们同样聪明。卡佩罗成名于AC米兰,当他将米兰王朝延续并推向更高峰时,也将自己的事业推向高峰。他的聪明之处还在于,懂得“人挪活、树挪死”和“良禽择木而栖”的道理,在城头变换大王旗的欧州不停地谱写着自己的神话,保持着入主新队伍后第二年联赛必夺冠的荣誉。但有一个细节我请大家不要忘记,当罗马狼因财政问题而人心浮动,满目疮痍时,他的成绩是什么?联赛第九。曼乔的聪明之处则在于他的天生领袖气质及学习、接受的能力。从对交叉换位的修正,到对贝隆位置的后移,无处不见他的功底。同时,我们不应忘怀的是,他曾领着连工资都拿不到的一帮穷哥们不但保级成功,还勇夺联赛杯。这,就是人格魅力。从这点来讲,他比卡佩罗强。</P>
<P>五、曼乔不是穆狂人,虽然他们同样的帅。穆狂人绝对是一个另类,犹如切尔西一般的另类。虽剑走偏锋,张扬不羁,却可称是当今欧州足坛的顶尖人物。而曼乔呢,没有穆狂人的荣誉和耀眼的光环,更多的是务实和低调。我们说两个事吧。其一,穆狂人的成功不是偶然,在阿布的金卢布支持下,穆狂人能够得到他想得到的一切,同时,也为阿布带来了阿布需要得到的一切。曼乔命苦,生不逢时,吵吵了两年才算相等于免费地得到塞萨尔,一个几百万的卡萨诺也只能成为镜花水月。但,不可否认,国米这两年是进步的,前进的。其二,穆狂人的铁腕让人恐惧。在穆图向他的权威挑战时,穆狂人不动声色,而是煞费苦心地搜集着穆图吸毒、滥交的证据,时机一成熟即公布于众,将其打入万劫不复之地。而曼乔呢,当他和阿德产生矛盾时,率先高姿态和解的是他。那么,在以人情味著称的国米,谁的气质更适合呢?从这点讲,他比穆狂人强。</P>
<P>其它,如埃里克森,执教风格与曼乔一脉相承,我不明白再提他意义何在?贝尼特斯,既无年龄优势,又无执教意甲经历,去年的成功只是“划过天边的刹那火焰”。温格,他的“相马”本领确实高人一筹,但我们需要的是主教练,而不是负责转会的俱乐部经理,而且,我们能给温格充足的时间让他来发掘、培养吗?普兰德利之辈,只是一时豪强,也只会成为我们臆想的一个对象而已,还是套用我以前那句话,穿上龙袍也不象太子。</P>
<P>说来说去,曼乔原来就是曼乔,一个独一无二的曼乔,既有人格魅力,又有执教能力,既不食古不化,又能承担责任,既与我们气质吻合,又有自己的魄力和自信。为什么不能再多给他些时间呢?</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
沙发
man奇尼是不错     就是智商不够     踢踢球干干体力活还可以

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

地板
曼奇尼就是他自己,没有什么可比的,曼奇尼是一个训练中宁愿自己踢两脚也不愿给前锋开小灶的好教练!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

曼奇尼就是曼奇尼,一个训练中宁愿自己踢两脚也不愿意给前锋开小灶的好教练!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
    不同意楼主的论证方式,我比姚明跑得快,我比刘翔会打篮球,所以他们都不如我?

黑色南十字星

CNB
<P>如果在论证前就已经下了曼齐尼最好或者说独一无二(这个从人本角度说是肯定的)的这个结论,那后面怎么论证都不过分了.但这样真的是客观的论证吗?拿楼主认为曼齐尼强的地方进行对比,说的刻薄点,那就是把曼齐尼捧上神坛然后专门挑对比者的弱点再来比较,进一步衬托出曼齐尼的伟大!同样的论证方法反过来一样可以用,而且论证起来也很轻松,每个人都有别人不具备的优点!</P><P>同意5楼兄弟举的例子,这样的主观论证方式不可能客观,哪怕是相对的!</P>
....................

(U10)Pulcini

小雷的球童

CNB
<B>以下是引用<I>IamSM01</I>在2006-4-9 16:36:26的发言:</B>
    不同意楼主的论证方式,我比姚明跑得快,我比刘翔会打篮球,所以他们都不如我?

支持
全面代表着什么?我认为是平庸,一个没有个性的教练怎么能带出一支有个性的球队呢?
马拉多纳不防守.不会头球(进了一个还是用手的).跑的也不快,可他他被人们称做球王,为什么呢?
蓝色的国米,蓝色的阿根廷,蓝色是我永远的最爱!!!

国米一獒犬

CNB
<P>回楼上诸位</P><P>首先,我的出发点只是针对在失败情歌球场后所有的怀疑论,不信任论所言。因为,我觉得一个得到莫大及高层承认的专业的豪门教练不会象一些人所说的那么烂,一无是处。</P><P>其次,我的文中并没有主观地论证而得出曼乔比某某人强的论断,只是从某一方面作一比较,并不存在什么弱点优点问题。如果存在,那说明曼乔并不如某些人想象的那么一无是处,而那些大牌也不是什么神。金无足亦,人无完人。</P><P>第三,既然我的论证方法不科学,那么,一些人的反向论证法科学吗?比如,成绩不如卡佩罗好,防守不如库珀强,进攻不如扎切罗尼坚决等等,不能全面客观地看待事情,而是采取一棒子打死,一盘定胜负的说法,全面否定曼乔。比较这些而言,我不觉得我有何不科学。</P><P>第四,何为平庸,何为全面?正如何为果断,何为武断;何为谨慎,何为懦弱;何为胆子大,何为有魄力一样,并无一个可操作的、明克的度。也许成绩是一项硬指标,但是唯一吗?我们是因为国米的成绩而喜欢国米吗?</P><P>第五,我从不隐瞒我是拥曼派。当然,我和曼乔非亲非故,只是个人想法,觉得他是我们需要的教练,可以带领国米取得成功。这是我的一贯想法,也就是我在发文前的态度,也是楼上一位所说的结论。论据是服务于论点的,成文不可能无的放矢。</P><P>第六,个性问题,同样是各家之言,见仁见智。何为个性?也是众说纷纭吧。</P><P>其实说到底,还是一白遮百丑。只要成绩好,就一切都好;如果成绩不好,那什么妖蛾子都出来了。</P>
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

(U13)Esordienti

小狼王

CNB
在这个关键的时候还希望曼乔能挺住,好运曼乔!
http://wuziqi.taobao.com
淘宝精品童装店

(U10)Pulcini

爱猫的国米饭

CNB
<P>任何球队都有低潮,总的来看,这个赛季还是有进步。</P><P>在这个时候贸然谈什么换帅既不理智也不明智。大家发发牢骚就算了,不要不依不饶,否则,吃亏的还是自己的球队。</P>
支持球队,相信教练,相信球员 你就会发现,只要耐心一点 成功其实是水到渠成的事 没有电视,网络又被限速,怎一个“惨”字了得---06.11.21