国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]跟风胡言乱语一下我看罗尼兼说国米 [复制链接]

CNB
楼主
好久没有来INTER.NET了,本来已经睡了,突然接到一个短信说尤文降级米兰扣分,冠军是国际的。我一激动信以为真,马上打开电脑来看看,结果发现被别人涮了一把,不过由于激动过度睡不着了,就想着回这里看看,发现很多人都在说罗尼,就说说我自己的看法吧。
* T; B3 G0 }! @4 r# b2 l+ k首先,我想说明我对国米的了解不会比各位多,有些时候我甚至已经记不清罗尼是哪一年来的国米了。但是我可以说我和大家一样把国米当作我最喜爱的球队,也是唯一爱的球队,从1990年便开始了。
: x- E# P5 v" U; G我觉得喜欢上某个球队无外乎两个原因,要么是因为一场比赛,要么是因为一个球员。通常后者居多,我也是,那是因为1990年世界杯让我认识了足球,也记住了一个人——马特乌斯,是他把我带到了这个蓝黑色的国度。所以,我不是因为罗尼而喜爱国米的。不可否认,97年的罗尼是我当时最喜欢的球员,我也因为他来国米欣喜若狂,也因为他的伤病悲痛万分,因为他的技艺对国米满怀希望,但我没有因为他的离去痛恨他。有些人认为他是叛徒,我完全同意,因为他在国米很需要他的时候离开了国米。他的离去,的确伤了很多国米球迷的心,那是因为大家倾注在他身上的感情太多了。但是,冷静的想想,这样的痛恨是否是值得的呢?$ x. c; n1 J6 n) V, o7 _/ d
职业足球,只是一个商业游戏,虽然他的游戏规则没有象NBA那样商业得冷酷无情,但毕竟是用钱说话的。忠义二字是不会出现在职业足球的字典中的,即使出现,也应该只是加上金字旁的忠义罢了。一个球员的转会,是一件非常平常的事情,哪怕这个球员是一个被无数荣耀和球迷包围的巨星。所以,当一个你已经把他当作自己家里人准备离家出走的时候,你所需要做的,应该只是感谢他为这个家庭做的贡献而已。其实评心而论,罗尼已经把他最精彩的人生留在了国米,等到他转会去了黄马,也不像他在国米那样出色了。相比那些走出国米才放出光彩的卡螺丝,博格看普之流,他给国米的贡献已经很多了。没有必要因为他的离开而伤心而愤怒,该走的就让他走吧。有些人说他在国米把伤养好就走了太不道义,那么卡努呢?罗尼好歹还是个工伤吧。罗尼走也有他走的道理,或许是对意甲的环境失望,或许是他对个人的名利追逐太甚,但我相信他不会是因为憎恨国际米兰而走的,他的走从金钱的角度看并没有对国米造成什么伤害。每个人都有自己的私欲,这一点,老莫他自己也再清楚不过了。十几年的时间,在他手下来来去去的不下百人,难道在他引进罗尼的时候他会想不到吗?所以也没有必要替老莫遭受这样的打击而惋惜。至于关于他的回归的说法,个人认为从感情上来说我无所谓(或许很多人在感情上都不能接受所谓“叛徒”的回归),但是从球队战术的角度来说,我觉得引进他不是很实际。国米可不会把自家当作养老院。当然,这方面的讨论仅仅是讨论而已。一切的安排,都是老莫的事。我想,谁都不能说自己比他对国米的了解还要多吧。
& z! q! d- G6 Y7 |0 i' h- E作为某个俱乐部的球迷来说,要做的仅仅是爱这个俱乐部就够了。作为一个国际的球迷,你只需要把你的感情用来支撑起俱乐部对久违的冠军的渴望与追求上,你就是一个合格的蓝黑国民。你可以因为一个人而爱或恨一只球队,但不要因为一个球队而爱或恨一个人。去留无意,宠辱不惊,希望等到年华逝去的时候,只要留在我心中的还是那份永恒不变的蓝与黑。我足矣。( {6 X+ m( Z8 ~; b: n

6 K1 X3 z! {" s' e7 U2 z
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
I don\'t wanna miss a thing!~~~~~

(U12)Esordienti

鋂亞蹅詠圜的⑩號

CNB
沙发
<P>看完之后,说两句!</P><P>知道楼主是在为大罗说话,在安慰我们这些受伤无数的心!!!!!!!!!!!!</P><P>楼主的话不知道为什么会让我想起一个画面:当当年双萨之一的1+8号ZAMORANO回到梅啊查的时候,他泪流满面,用从法主席手里接过的球衣遮住自己的面颊,想到这里,我眼睛进沙子了!!!不说了</P>

(U14)Giovanissimi

闲云野鹤

CNB
地板
<P>想想中国这么多国米球迷是因为谁才爱上国米的?</P><P>他在意甲继续踢下去弄不好就提前退役了。</P><P>原谅他吧!</P><P>PS:好象当年受伤时,俱乐部没个人去医院看望他,还是当时不太熟的齐达内去探望了他。这点让他很寒心。</P>

CNB
看了二楼的话,才发现在足球界也有真情在。
我不会因为某个球星而喜欢一个球队,只会因为一个球队喜欢上一个球星,只要是国米的队员我都喜欢,可是当一个球员背叛国米,哪怕我很欣赏他也会毫不犹豫的划清界线!

CNB
<P>  楼主厚道啊!支持</P><P>罗9最美的都给了国米,很怀恋啊……</P>
义博云天,肝胆照人,英勇果决,有度量,能容众,,敬天地,重信义

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
支持3楼的            
不求大器晚成,但求少年得志。  

CNB
<P>很想说:其实没有必要去恨他的。</P><P>每个人都有自己的路要走的!尊重他的选择,他给国米已经也不少啊!</P>
爱上他,就不会再后悔了!生时时候为他喝彩,死时化作蓝黑色的泥土!! 给了他爱,不再怨他什么!

(U14)Giovanissimi

闲云野鹤

CNB
楼上说得有理!

CNB
<B>以下是引用<I>枫雨寂秋</I>在2006-5-23 21:31:00的发言:</B>( s, T  ]+ \* Z+ G& z. X' L, \3 v
2 m( g: Y6 D+ r- W
<P>很想说:其实没有必要去恨他的。</P>
; S1 @  K# w* _8 W# H, V8 {3 \<P>每个人都有自己的路要走的!尊重他的选择,他给国米已经也不少啊!</P>
7 b$ H0 }% b  v2 r

; k, M0 {+ q/ x( G[em06][em06]
心比天高,不怕命比纸薄

CNB
<B>以下是引用<I>dqx4823246</I>在2006-5-23 1:09:20的发言:</B>
: Y- C0 k5 F" C9 ]4 L% I3 M; K3 c$ o* J. F, d# z3 X  O
<P>想想中国这么多国米球迷是因为谁才爱上国米的?</P>
4 y9 e6 ?( B1 a" y; Z; l<P>他在意甲继续踢下去弄不好就提前退役了。</P>
0 N* u, w( g1 W9 s5 W<P>原谅他吧!</P>, p0 m- j% M$ M5 |: L' h' u
<P>PS:好象当年受伤时,俱乐部没个人去医院看望他,还是当时不太熟的齐达内去探望了他。这点让他很寒心。</P>
3 e# |/ T$ Z% J

$ g% ~: L; ?! ]- D1 k' n- d2 X) m- @1 Q- V5 x
这个是不可能的,借口..不信你仔细翻阅当年的资料...这个PS的消息早已经被证实....卡拉瓦罗也找借口出走的............
寻找住在梅阿查的小蓝