国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]这样了,我仍然诅咒阿根廷 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
这样了,我仍然诅咒阿根廷

文:国米永恒

死亡之组的名存实亡,让我们每一个人都失去了激情,原本的期待荷兰与阿根廷的比赛也变成了食之无味的鸡肋。惟有一丝悬念就是相互的对阵形式,也许咀嚼精彩又只是最后的延续。

两场比赛进八球仅失一球,让阿根廷又成为了本届夺冠呼声最高的球队。漂亮的足球让每一个蓝白情节的球迷欣喜若狂,然而我却怎么也高兴不起来,对塞黑的前夕我又听到坎比亚索不能首发了。我发誓,佩克尔曼脑袋一定有问题,一定是家人被侮辱而心性发狂,早点回家去死吧。从此,我从以往的不屑,到现在已经开始诅咒,诅咒佩克尔曼,诅咒我曾经一样有蓝白情节的阿根廷。当6:0的疯狂,我却把它藏在心底,坎比亚索替补上场进球后的怒吼证明佩克尔曼的煞笔阵容调整。看到他的欣喜若狂狂奔,我却在那样一个夜晚想念一个人,想念我们的队长,不知道他看到这样的阿根廷是什么感觉。也许和我一样,淡淡的一笑,然后开始诅咒,即使不诅咒自己的国家阿根廷队,也要诅咒那该死的佩克尔曼。

诚然,蓝白色一直赋予我特别的感情,来自南美大陆南部安第斯山脉和大西洋之间的阿根廷,在潘帕斯草原舞动着欢快的探戈,曾经马拉多拉的神勇席卷着整个世界足坛,用上帝之手创造一个传奇。我没有亲目那个年代的疯狂蓝白狂潮,疯狂的潘帕斯草原雄鹰展翅翱翔,当然也不是我这一代人能够亲历的。但幸运的是,我依然慢慢的被耀眼蓝白色彩所吸引,因为有萨内蒂,因为有战神巴蒂斯图塔,因为蓝天白云的颜色……

然而似乎一切不可思议,更让阿根廷球迷不可琢磨,记得那时苦苦的等待大名单的时的担心,看遍各大媒体的猜测,我几乎一夜未眠,只想做一个真实的阿根廷球迷,但个一切消息漫天飞时,我开始怀疑佩克尔曼的固执是否和个人仇恨有关。最终我们的担心变成了现实,顽固的佩克尔曼宣布06届大名单,我们的队长被无情的挡在门外,这个近十年来一直占据着主力的球员被这样告别了世界杯的赛场。这是萨内蒂在阿根廷最后一次机会参加世界杯了,然而固执的佩克尔曼让这个悲情继续延续,延续萨内蒂的十年之痒。02年巴蒂斯图塔的泪水渲染了整个世界杯的气氛,带着悲壮和失望倒在了亚洲。当世界杯再次来了,你却不在了,此时的你也只是作为自己国家的一个普通球迷为阿根廷助威。而内心也许能感觉到酸楚,泪水在心里悄然划落,在孤独中默默的体味酸涩的滋味。

而如今佩克尔曼似乎拒绝悲情,也许是他拒绝了十年在俱乐部没有冠军头衔的萨内蒂?还是给自己找一个完美的借口。于是,从世界杯一开始对我就没有多大的吸引力,也许对我来说它已经变成了世界悲。我的记忆开始模糊了,忘记了在潘帕斯草原翱翔的雄鹰,他们在鹰的故乡成长和磨砺,一代又一代的从这里展翅飞翔,向天空寻找自己的未来和梦想。然而现在对我来说都是不屑的。失去了萨队的阿根廷对我来说没有丝毫的意义,当失去了自己的爱时我从来都是这么的偏激,理智以完全消失,一样让我在这分诅咒中丧失殆尽。但至少我能从偏激中找到正确的信仰,能知道自己的悲喜感情。而佩克尔曼就是顽固不化鬼灵,期待他带来欣喜,简直可以算一个笑话。

继续我自私的爱,也许我只属于永远的国际米兰,蓝白颜色从我心底渐渐淡去,我甚至怀疑她将慢慢消失,至少我现在已经开始淡忘。因为萨内蒂,我轻轻的来了,也因为萨内蒂我轻轻的走了,云彩的消失,并不能挽留一小点的爱恋。不知道你是否也是一样,来自潘帕斯草你也许渐渐失去了身上最忠实的颜色,慢慢的,轻轻的,都选择遗忘,也许你没有放弃,你没有软弱,你又展翅飞翔了,继续你的梦想,而我一样的诅咒,因为此时你还迷茫的在天空飞翔。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我们总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇, 唱尽繁华, 唱断所有记忆的来路。

CNB
沙发
CAO  TMD佩克尔曼                                                   

(U17)Allievi

BOYS-SAN

CNB
地板
<P>从来没有喜欢过阿根廷,就是有队长的时候也没有喜欢过....只是希望我们的人在他们国家队可以有好的表现</P>
日子难过天天过;岁岁难熬月月熬....

(U13)Esordienti

威力四射的前锋

CNB
<P>本来我希望阿根廷的右路被对手狂摧残,但是佩克尔曼使用了布尔迪索......我晕,那还是别摧残右边路了</P>
我也没什么可说的了

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

永远的垃圾佩猪!!!!!!!!!垃圾索林!!!!!!!!!!!!!!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
本来决定今年夏天支持阿根廷队,但是现在,楼主,我和你一样,天天盼着阿根廷被人狂灌!叫你不选队长,叫你不选萨穆埃尔,小组赛不着急,等到淘汰赛就会被人狂灌的,我坚信,什么垃圾后防!

(U10)Pulcini

意丙五联赛替补

CNB
<B>以下是引用<I>IntertIMe</I>在2006-6-19 14:57:59的发言:</B>

<P>本来我希望阿根廷的右路被对手狂摧残,但是佩克尔曼使用了布尔迪索......我晕,那还是别摧残右边路了</P>

呵呵,可能那老头子怕咱们骂他,弄一个也是国米的来堵咱们嘴
哈哈
护士小姐要给我抽血,我说别,我晕血。她不听,非要抽,结果她却晕了,因为我的血是蓝黑色的。 ———永远在北看台收矿泉水瓶子的dodo93

(U12)Esordienti

J-4专职球童

CNB
<P>没有萨队的右路,始终是对方攻击的主要方向··</P>
法切蒂-贝尔戈米---萨内蒂--桑顿----历史的延续--队魂的延续

CNB

[原创]这样了,我仍然诅咒阿根廷

<P>“也许和我一样,淡淡的一笑,然后开始诅咒,即使不诅咒自己的国家阿根廷队,也要诅咒那该死的佩克尔曼。”</P><P>我和LZ观点不一样,队长不会诅咒自己的国家的。他是如此的忠诚,请不要玷污他,哪怕是一缕……</P>
为什么我眼中含着泪水?因为我爱你爱的深沉!

(U10)Pulcini

蓝黑之爱的小鸟

CNB
我从一开始就诅咒阿根廷滚回家
然后——我死了,连羽毛也腐烂在梅阿查里面。 为什么我的眼里常含泪水,因为我对国米爱得深沉……