国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难道,我只能选择绝情? [复制链接]

(U16)Allievi

国米未来队长

CNB
楼主
难道,我只能选择绝情?
莱曼!莱曼!扑出了阿亚拉的点球!
莱曼!又是莱曼!扑出了砍比亚索的点球!德国队赢了,德国队战胜阿根廷进入了四强!
当我为德国战车揍扁阿根廷的喝彩声还在这清晨的雨中回荡,意大利便已经靠着加时赛最后时刻的两颗
进球挺进柏林。
格罗索,又是格罗索,伟大的意大利左后卫,我已经把你当成国际米兰的一分子,但是你却用进球终结
了我的希望……
为什么?当我刚庆祝完佩克尔曼终于为抛弃萨内蒂和萨穆埃尔付出代价,刚开始喜欢上克林斯曼,刚开
始喜欢上这支坚韧的德国队,命运便又开始跟我开起了玩笑。

1998年,是我的足球元年,那一年,我终于明自外公为什么要对着绿油油的屏幕看得津津有味;我终于
明白足球不是小时候一群小朋友在铺满煤渣的操场上围着一个球狂追;我终于明白了,原来这就是足球
。受同学的影响、受媒体的影响、受瑞奇马丁的影响,我终于无可救药地喜欢上了生命中第一支球队—
巴西,喜欢上了生命中第一个球员——罗纳尔多。不过,现在回想起来,那时,我除了罗纳尔多其他谁
都不认识。而,可怜的巴西被我喜欢上后,在决赛中兵败法兰西,罗纳尔多更是在那场比赛中蒸发。不
过,当时我还并没有意识到自已的错误。
就这样梦魇开始了……
2000年,为了证明法国是水货世界冠军、为了证明我的选择是明智而又正确的,我无可救药地爱上了那
一片蓝色,受上了神奇的托尔多。当决赛中意大利将要证明法国是水货的刹那,我疯狂了、我欢呼了!
我以为法国终于用自己的行动证明了自己是真正的法兰西水货。但是齐秃头却硬是把法国从黄泉路上拉
了回来,没给我这个新上任的阎王一点面子。最终,脆弱的意大利在加时赛被金球送回了亚平宁。可是
,恶梦并未到此结束。
这,只是一切的开始。
2002,世界杯的距离首次离我如此之近。现在我还依稀记得:为了看中国出线,我三番五次往学校的小
店跑,为的就是去瞟一眼那十八寸的黑自电视机,为的就是去骂两句“李铁那个臭脚”;为了看球,我
们曾晚自修溜到会议室看直播,和老师一起看球侃球,直到把会议室堵得水泄不通,张缺德扬言要关电
祝为止;为了不再忍受煎熬,在考场内我听到欢呼声便交掉试卷冲出教室,冲目标狂奔不已。
2002年是一个帅哥横行的年代。小组赛,帅哥小贝用一个点球将阿根廷送回了潘帕斯;维耶里像坦克一
样硬抗三名后卫将球送入网窝;克洛泽用帽子戏法将沙特打成了筛子……
渐渐地,我似乎走出了巴西的影子。我爱上了中国,爱上了英格兰,但,不幸的是中国被巴西横扫、英
格兰硬是在先进球的情况下被巴西送回了不列颠。
难道,这就是命运?
而,面对着钟爱的意大利和西班牙被双双暗杀,我无语。
决赛,是神奇的卡恩为自己在亚洲之行画上一个完美句号的时刻。当然,喜欢上卡恩这型不容易,而我
自从1999年踏入师范开始,就一直当守门员,虽然水平比刘云飞还臭,但却迷上了 大群钢门:卡恩、
托尔多、奇拉维特、伊吉塔、曾加、佐夫……
而,钢门似乎不是在日韩立足的根本,进攻才是王道。于是乎,我就眼睁睁地看着没有巴拉克的德国被
巴西送回德意志——没有丝毫感慨的机会,更找不到一个感慨的理由。
雨还下个不停,雷声依旧轰隆,而,恶梦仍在继续。
2004欧洲杯,不知道为什么对于决赛以外的赛事我居然印象全无。我只清清楚楚地记得:斯科拉里带看
黄金一代在家人面前输给了希腊神话,而亲爱的菲戈那忧郁的眼神让我心碎。除此之外,我什么都不曾
记得。
200X年,要回答这个X,真的很难。这一年,我无意中看到了一期国际米兰俱乐部的专访,知道了这个
星球上原来除了R9还有V32这么一个人物,而32正是我在学校里的学号,所以无法自拔地喜欢上了素未
谋面的维埃里。而后来,圣托来了,更是让我兴奋不已。喜欢上国际米兰后,每一年,我都虔诚地祈祷
它夺冠,祈祷上帝不要再伤害莫老爹那颗即将老去的心灵。但是,那一年兵败拉齐奥,让我透过泪水看
到的只是泪水。
R9走了,Bobo离开了,但是,我的心,留在了这里。
随着对国际米兰的进一步深入了解,发现自己已经是深入无法自拔,于是乎,当萨队没进佩克尔曼的大
名单时,我便大骂索林,狠咒佩克尔曼,但是当我祈祷的时候,赛黑被六球蹂躏、墨西哥被加时赛终结
。终于,我等到了曙光,德国。但是,我心中的天平向德国倾斜的刹那,意大利便用最后的绝杀告诉我
——你的抉择永远是错误的!
我的抉择是错误的?永远错误的!?
不!
2006,我无法忘记兵败情歌的那一幕——是我的错吗?
我的爱有错吗?我的祈祷有错吗?
2006的夏天,一支又一支球队在我的祝福下离开的德国,离开了那个充满销烟的战场。
明晨,是葡萄牙对阵法兰西,为了黄金一代的最后一次机会,我该祝福Figo还是祝福齐祖?
难道,我只能选择绝情?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
生活不是林黛玉 不会因为忧伤而风情万种

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
沙发
<P>不知道意大利的运气要好到什么时候</P><P>希望决赛中他们的好运可以到头。</P>
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

(U12)Esordienti

鋂亞蹅詠圜的⑩號

CNB
地板
现在的意大利势不可挡的

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

意大利赢得让人心服口服!德国走到这一步,也不容易了!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
现在 冠军是谁 对我来说根本就不重要了~`  剩下 3支队伍 谁 赢都 无所谓  如果 我还有那么一点 偏向的话    那么我希望是葡萄牙  不为别的  只为 我更加 讨厌其他三个  虽然我曾经迷恋过 那片蓝色 只可惜~ 没了baggio vieri 的蓝色 却不能再一如即往的 吸引我    至于 法国  我也一直认为  法国是 最水的水货
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

(U12)Esordienti

特务J大破三百万

CNB
靠了  别说了 LZ说的我眼泪连连啊!!    我喜欢的荷兰这么早就走了   看到你说了  就禁不住想到了我亲爱的荷兰啊!
爱国米   爱荷兰   喜欢Jolin     喜欢小甜瓜安东尼。。。